Кибертрон. Планета восстановлена. По пустынной дороге в сторону корабля десептиконов мчался сине-розовый, блестящий мотоцикл. Рядом располагались полуразрушенные здания, полностью состоящие из железа и металла, за которыми должен был следить Балкхет со своими вехиконами. Однако, кажется, Ультра Магнус настолько замучил разрушителей и остальных юнлингов постоянными патрулями и проверками жизненных сигналов, что у тех не было ни сил, не времени на какие-либо задания и увлечения. Небо было светлым, яркие лучи солнца освещали гладкую, лазурную поверхность мотоцикла; где-то вдалеке послышалось чьё-то хлопанье крыльев, на сине-бирюзовом экране транспорта появилась красная точка и цифры, обозначающие расстояние.
- Рэтчет, прием! Это Арси. Мои сенсоры засекли недалеко от меня сигнал жизни, я проверю, - спокойно сказала Арси по коммлинку, так как медик в то время был занят исследованиями Красного и Тёмного энергона на Неземиде.
- Арси, в нескольких десятках милях от тебя находится Бамблби, я свяжусь с ним, пусть едет к тебе на подмогу, - в голосе медика слышалось беспокойство.
- Нет, не надо, Би сейчас занят в патруле, я сама справлюсь.
- Арси, пусть это и не сигналы Мегатрона или Старскрима, но это вполне могут быть Шоквейв, Саундвейв, Эйрахнида или...
- Док, я справлюсь! - перебила фем и отключила связь.
Порою её доставало чрезмерная осторожность Рэтчета. Даже Ультра Магнус и Оптимус за неё не настолько волновались, а он...
Фем заставила себя думать о жизненном сигнале, до которого оставался лишь километр, и увеличила скорость. Проехав еще метров шестьсот, Арси увидела поворот налево. Её датчики показывали, что она уже близко к цели. Свернув в указанное направление и проехав еще добрых метров сто, лазурная разведчица увидела утес, около которого Смоукскрин, Балкхет, Бамблби и она просили помощи у Великого короля предаконов, чьё имя заставляло всех дрожать от страха, ибо сила у него была безграничная.
Стоило ей только остановиться и трансформироваться, как перед ней, словно из-под земли, вырос тот самый Предакинг. Он распахнул свои громадные крылья и разинул пасть, усеянную множеством острых, как бритва, клыков. Арси тотчас наставила на него свои бластеры, но в тот же момент поняла, что, если начать драку, живой ей отсюда точно не уйти. Поэтому она опустила, но не убрала оружие. Предакинг трансформировался и спросил лазурную фем, смотря на неё свысока:
- Что тебе нужно на моей территории?
Арси нахмурилась и ответила:
- Я исследовала Кибертрон и наткнулась на твоё пристанище. Не ожидала, что найду тебя здесь, особенно в одиночестве. Где же твои собратья-предаконы?
- Не твоё дело. Думаешь, если я помог вам в борьбе с Юникроном, то помогу и в следующих битвах?! Как бы не так. Я всё ещё помню, что вы сделали с моими собратьями.
Разведчица закатила оптику и громким голосом сказала:
- Может хватит быть таким злопамятным? Пойми, мы это сделали только из-за недостатка энергона и спасения планеты от хаоса!
Король всё так же оставался непроницаемым.
- А как насчёт нашего командующего? Он до сих пор с жалостью и возмездием вспоминает о том, как ты уничтожил его правую конечность, даже не поморщившись. Порою мне и Рэтчету еле удаётся сдерживать его, чтобы он не отправил тебя и твоих собратьев к Великой искре, а порою и нет!
Предакинг осклабился и процедил:
- Мы - предаконы, свободноживущие существа. Это наше право: Помогать или уходить в сторону. Клянусь честью своих упокоивших братьев. которых уничтожили именно вы, - он повысил голос, - мы больше никогда и никому из вас не поможем. Раз вы такие сильные и смелые, то и справляйтесь сами.
Фем сжала дентпластины, дабы не высказать чего-нибудь колкого в его сторону. Она знала, что звери приходят в бешенство, когда им лгут или, чего хуже, говорят всякие гадости.
Сузив оптику, Арси добавила грубым тоном:
- Надеюсь, твой рассудок посветлеет, и ты перестанешь нести всю эту ересь.
Предакон метнул в её сторону злобный взгляд, и фемка поняла, что медлить нельзя. Быстро трансформировавшись в мотоцикл, она повернула руль вправо и помчалась по пустынной дороге, удаляясь всё дальше и дальше от рассерженного зверя.
Король хотел было погнаться за обидчицей, но что-то заставило его остановиться. В Искре бушевали самые разнообразные чувства: Холод и пустота, ярость и нежность; и ещё было какое-то, какого зверь отродясь не знал.
Присев, Предакинг нацарапал своим когтем послание для Арси на сухой почве. Он усмехнулся, вспоминая лучезарную улыбку, которую Арси ему подарила.
Трансформировавшись в огромного предакона, Король взмахнул крыльями, поднимая целую тучу пыли, и полетел в сторону Цитадели, где его ждали Скайлинкс и Даркстил, которым он обещал слетать вместе в разведку.
Утес снова опустел. Лишь на твердой почве нацарапано одинокое послание, адресованное лазурной фемке. Но в нём говорилось вовсе не о помощи автоботам, нет. В нём твердили совершенно иное...
1 глава. Незваный гость.
Немезида. Мед отсек. Рэтчет осматривал своего пациента. Пройдет немного времени, прежде чем Ультра Магнус полностью восстановиться. Но для этого его нужно погрузить в стазис на некоторое время. Как только Рэтчет погрузил заместителя Оптимуса Прайма в стазис, в мед отсек вошел Нокаут.
- Не повезло ему, - выдохнул медкон. - Кто его так?
- Двое предаконов, - ответил Рэтчет, подойдя ближе к Нокауту, - Те самые, которые помогли нам уничтожить добрую половину армии Юникрона. Ультра Магнуса убили бы, если бы Смоукскрин опаздал хоть на клик.
- Какой он молодец, - Нокаут недовольно фыркнул, скрестив манипуляторы на грудной пластине, - Знаешь, до меня дошли слухи, что Смоукскрин чуть не получил звание "Прайм".
Рэтчет взглянул на его так, словно вместо Нокаута из воздуха появился инсектикон верхом на банане.
- Что? Смоукскрин? Праймом? Он? Кто тебе такое ляпнул? - Рэтчет быстро заговорил, но Нокаут поставил манипуляторы в успокаивающим жесте, и медленно начал пояснять:
- Когда Мегатрон уничтожил базу автоботов, все сбежали, а он один остался. Но Смоукскрин спас Оптимуса с помощью молота Солус Прайм. Именно из-за этого у Оптимуса появился апгрейд в виде крыльев, - На его слова Рэтчет тяжело провентилировал систему.
- Смоукскрин с детства хотел быть Праймом, но когда ему предоставился такой шанс, он решил, что Оптимус должен остаться Праймом. Он побоялся что он будет недостоин, что он подведет всех. Мне очень жаль Оптимуса, но так было нужно. Пойдем, - Рэтчет и Нокаут вышли из мед отсека и отправились на "мостик". Весь путь Рэтчету казалось, что за ними наблюдают. Он постоянно оборачивался, но никого и ничего кроме темных стен и таких же темных дверей он не видел.
Когда медики пришли на "мостик", они увидели всех автоботов. Даже Арси с Би присутствовали, хотя они отправлялись на разведку. Рэтчет обвел взглядом всех собравшихся автоботов.Он уже собирался что-то сказать, но вдруг со стороны коридора послышались тяжелые шаги. Незнакомый трансформер двигался очень уверенно, будто бывал на этом корабле множество раз.
- Старскрим? - Предположил Смоукскрин.
- Предакинг? - Выдвинула своём мнение Арси.
Все удивленно на нее взглянули, а Нокаут произнёс:
- Корабль защищён электрическим полем, сюда никто не может проникнуть, кроме нас.
Наконец шаги раздались совсем близко, и в зал зашел бывший Лорд Мегатрон.
Автоботы моментально трансформировали манипуляторы в бластеры, а Рэтчет с Нокаутом отошли за спины своих товарищей.
Но Мегатрон будто не видел их, будто они для него были в зоне тени. Он прошел мимо автоботов и остановился лишь у пульта управления кораблем.
- Хороший корабль, не правда ли? - Произнес бывший лидер десептиконов, не оборачиваясь. Он сжал правый манипулятор в кулак и поднял его на уровне грудной пластины, - А ведь когда-то мы его вам "подарили", - Он обернулся через плечевой сегмент, и наконец-то взглянул на своих бывших врагов.
- Что ты здесь делаешь? - Задал вопрос Рэтчет Мегатрону, подходя к нему на расстояние четырех шагов, а про себя вспомнил, что ещёутром он выключал сигнализацию, дабы на их территории никого не было, - Это наш корабль.
- Я это знаю, - Мегатрон посмотрел прямо в оптику Рэтчету, и не сводя взгляда, произнес:
- Но я хочу присоединиться на сторону победителей.
Наступила такая тишина, что можно было услышать как тихо гудит двигатель Немезиды. Эту тишину нарушило лишь фырканье Бамблби.
- Ага, сейчас же, - не удержался от сарказма Би. - После всего что ты сделал? Размечтался!
- Бамблби, послушай меня, - Рэтчет подошел к разведчику, - Нам очень нужны силы. Нас мало, поверь мне! У каждого из нас есть второй шанс начать жизнь заново.
К тому же, - он строго взглянул на гостя, - Мегатрон сам сказал, что достаточно войн и битв.
Би закатила глаза.
- Ладно.
Мегатрон обвел взглядом всех автоботов и спросил:
- Но где же ваш лидер? Где Оптимус Прайм?
Балкхед, Смоукскрин и Арси тяжело пропустили воздух по вент. системам и закрыли оптику. На оптике Арси вспыхнул легкий омыватель.
Рэтчет с трудом рассказал Мегатрону об Оптимусе.
- Но наш лидер сказал: "В глубине души я знаю, что это не конец, а лишь начало. Проще говоря, еще одна трансформация." Я до сих пор не могу понять, что означают эти слова, - закончил говорить Рэтчет.
Мегатрон замолчал и задумался о чем-то своем, но Арси попросила Рэтчета отправить ее на утес и прервала мысли Мегатрона.
- На этот раз ты пойдешь с Бамблби! - Поставил условие Рэтчет и открыл сине-зеленую воронку.
2 глава. Превращения Арси.
Арси, конечно, не была против, чтобы брат помогал ей, однако она предпочитала заниматься разведкой лично.
Автоботка вновь хотела встретить Предакинга, что-то ее притягивало к нему, но что?
Арси предложила Бамблби осмотреть кладбище предаконов, а сама решила поискать улики около утеса. Как только Би пропал из виду, разведчица внимательно начала изучать землю на наличие следов.
- Странно... - про себя пробормотала автоботка, - Я была уверена, что найду Предакинга здесь, надо же я так прогадала... Куда же он делся?
Потеряв всякую надежду на нахождение Короля предаконов, лазурная фемка взошла на утес. Присев на одно "колено", она огляделась вокруг, но ничего не заметив, уставилась вдаль, наблюдая как Би Осматривает территорию. Она уже собиралась пойти помочь брату, но тут ее оптика наткнулась на какие-то царапины. Присев на землю, она аккуратно смахнула осевший песок с царапин, она широко распахнула оптику. Это не просто царапины! Это послание! Сузив оптику, она прочла: "I love you, Arcee". Внизу была подпись:
"Predaking" ...
Арси быстро вскочила на сервоприводы и отшатнулась от царапин.
Не может быть! С каких это пор предаконы начали влюбляться?! Однако какое-то жгучее воспоминание резануло ей по искре...
Она вспомнила о них ...
- Арси, я все проверил, - вывел ее из заблуждения голос Бамблби. - Здесь все чисто, никаких улик, как ни странно.
Автоботка развернулась и сконфужено кивнула.
Как только она приехала на корабль, Фемке вдруг ни с того ни с сего захотелось узнать о Предакинге побольше.
Но о предаконах автоботы знали мало. А вот десептиконы... Они знали больше... Лучше спросить у Мегатрона, если он еще на корабле.
Она хотела спросить у Рэтчета, где бывший лидер десептиконов, но этого ей не потребовалось.
Мегатрон разговаривал вместе с Рэтчетом и Нокаутом, но, заметив Арси, он встал с платформы, на которой сидел, и подошел к ней.
- Арси, будь добра, - обратился к автоботке Рэтчет, - покажи нашему гостю наш корабль.
Арси собиралась было сказать, что бывший лидер наверняка лучше знает корабль, чем кто-либо другой, но спорить с Рэтчетом - значит не выйти отсюда живым... К тому же, это была единственная возможность узнать больше о Предакинге, и Арси не собиралась ее упускать.
Когда Арси и Мегатрон вышли из медотсека, бывший лидер десептиконов произнес:
- Я очень благодарен вам за то, что вы помогли мне стать на правильный путь. - Впервые за свою жизнь Арси увидела настоящую улыбку, на мгновенье мелькнувшую на фейсплейте бывшего десептикона...
- Мегатрон, я хотела бы узнать у тебя о Предакинге, - Проговорила Арси.
Бывший лидер непонимающе уставился на нее, приподняв левую над линзовую дугу.
- Просто так, - Коротко ответила фемка на устный вопрос Мегатрона, и отвела оптику.
- Когда-то Старскрим создал свое величайшее изобретение Шоквейва, - Начал могучий мех.
- Я помню, - Перебила его Арси, - Тогда я была со своим напарником Клиффджампером...
- Что с ним случилось? - Неожиданно спросил бывший лидер.
- Его уничтожил Старскрим...
- Он был твоим напарником, так ведь? Тогда за что ты так ненавидишь Эрахниду?
- Она... Она убила моего первого напарника - Тейлгейта...
- Постой! Значит Смоукскрин является твоим третьим напарником?
- Нет, он четвертый, если можно так сказать ... Третьим является Джек, которого я тоже чуть не потеряла.
- Если бы Смоукскрин не взял с собой фазовый переключатель, я бы его уничтожил, это точно ... И ты бы потеряла еще одного своего напарника.
Они подошли к тому месту, где сидел Старскрим, но сейчас здесь были лишь обломки двери камеры.
- Шлак! Он сбежал! - Арси так разозлилась, что пнула один из обломков двери.
- Думаю, далеко он не убежит, - усмехнулся Мегатрон и прищурился.
- Это еще почему? - Арси поставила манипуляторы на бедра.
- Дело в том, что Старскрим и Предакинг плохо ладят ... ну или ладили, - предвкушающая улыбка посетила фейсплейт Мегатрон. - Я узнал об этом, когда Предакинг научился трансформироваться. Он способен бросаться на любого врага, будь он больше или меньше. У него хорошо развиты скорость, сила, интеллект ... Когда-то он был под моим контролем, но позже, узнав об уничтожении своих собратьев, он распоясался и чуть меня не убил. Ведь спланировали весь план мы, а вы - автоботы - привели его в действие.
- Но ведь предаконы не могут влюбляться, верно?
- Хм... Даже не знаю... Наверное... Нет... А что?
- Да так, ничего... - Арси вновь погрузилась в свои мысли.
До самого конца экскурсии разговор не клеился. Показав корабль, что было очень скучно, Арси проводила Мегатрона на "мостик", а сама отправилась на заднюю площадку Немезиды. Она посидела там десять нано кликов. Она уже собиралась уйти, но внезапно на кончиках пальцев раздалось покалывание, и, вдруг встав на четыре лапы, она заметила, что на ее теле начала показываться желтая шерсть с черными пятнышками. Вдруг что-то хлестнуло ее по бедру. Это оказался синий железный хвост! На лапах начали показываться розовые иглы. На спине образовались два острых синих крыла, а прямо из лба начал вылизать розовый рог. Ее ушки стали полукруглыми и маленькими, лапы стали сильными и мощными, а когти - железными и острыми.
Вначале Арси сильно испугалась, но потом оглядев себя, она поняла, что она очень похожа на одно белковое существо с планеты Земля гепарда - самого быстрого существа с этой планеты, но потом ее охватила паника.
Что случилось? Почему она в облике белкового существа? Откуда?
Если честно, выглядела Арси довольно неплохо. Нет, даже не так. Она выглядела очень красиво.
На ее синем крыле так и остался знак автобота, но Арси не заметила, что рядом с ним появился другой значок... Значок предакона...
На груди Арси заметила красивый округлый камень, очень похожий на сапфир.
Нажав на этот камень, она даже не успела заметить, как приобрела другой облик.
Облик предакона.
Автоботка закричала от страха, но ее крик внезапно превратился в рык.
Успокоившись, Арси оглядела себя. Ее шкура была сделана из крепкого железа, окуляры по-прежнему отбрасывали прежнюю синеву, а тело оказалось ... Розовым?! Нет, это уже не в какие рамки не лезет! Ладно, на первое время сойдет ... А потом перекрасимся в синий.
Фемка быстро вспомнила, что у каждого предакона имеется огненное дыхание.
Она набрала побольше воздуха в вентиляцию, и выдохнула через пасть прямо на площадку корабля, не подумав о последствиях.
Когда же Арси поняла, что огонь может вызвать большой пожар на корабле, она тут же остановилась. Закрыв окуляры, она приготовилась почуять запах гари. Но ничего этого не произошло.
Арси открыла сначала один окуляр, а затем и второй.
На задней площадке отсутствовал огонь и пожар. Площадка СИЯЛА ослепительным белым цветом. В прямом смысле. Она была покрыта толстым слоем льда. Арси даже пришлось прищурить оптику, покуда она не привыкла.
Значит, у ее ледяное дыхание! Но у предаконов не бывает такого... Или бывает?
Предакониха очень обрадовалась, но внезапно дверь входа на площадку открылась, и Арси увидела Смоукскрина.
Тот замер на месте, в его окулярах застыло удивление. Но через мгновение Смоукскрин активировал бластеры и принялся стрелять в фем.
Автоботке ничего не оставалось, кроме как улететь с этого корабля. Стрелять в Смоукскрина своим ледяным дыханием она не могла. Она не хотела причинять вред своему другу. Арси взмахнула огромными крыльями, и, неаккуратно взлетела. Ведь летает-то она в первый раз!Но через несколько минут она уже научилась быстро удирать и кружиться в небе. Оказывается, это было настолько просто...
Солнце садилось. Близилась ночь.
Арси решила заночевать под утесом, если там никого нет.
Запах Предакинга уже совсем исчез, следы когтей отсутствовали.
Когда Арси прилетела на утес, была уже середина ночи. Она улеглась на холодную землю, положив свою голову на лапы, и прикрывшись крылом, потушила окуляры
Ушла в оффлайн Арси мгновенно...
3 глава. Идея Смоукскрина.
- Док! Док! - Смоукскрин заорал так, что наверное слышал весь корабль.
В лаборатории раздался грохот разбитого стекла и приглушенный крик.
- Что?! - Рэтчет выскочил из-за двери, и взглянул на Смоукскрина так, что если бы он умел испепелять взглядом, то от молодого автобота осталась бы одна лужица расплавленного металла. Пыл Смоукскрина чуть-чуть приутих.
- Что тебе от меня нужно? Неужели эта табличка тебе ничего не говорит? - Медбот указал манипулятором на стену, на которой красовалась белая табличка с аккуратно выведенными на ней буквами: "Не входить! Идет работа!". Сразу было видно, что писал это не Рэтчет.
- Док, это срочно! У меня очень важные новости! Мне нужно с тобой поговорить!
Рэтчет тяжело провентилировав, потер оптику, и кивнул.
- Во первых, у меня есть имя. Во вторых, что стал у двери? Заходи.
Рэтчет отошел в сторону от двери, пропуская Смоукскрина вперед, и следом за ним зашел в лабораторию.
Нокаут ползал по полу, собирая последние кусочки разбитого стекла и стирая какую-то странную жидкость. Что разбилось, молодой воин понял не сразу, но приглядевшись, он понял что это была пробирка, а жидкость ярко красного цвета, по видимому находилась в этой пробирке.
Рэтчет подозвал Нокаута кивком головы. Тот закончив свое дело, подошел к мехам и скрестив манипуляторы на грудной пластине, взглянул на Смоукскрина.
-Ну так о чем ты там хотел со мной поговорить?
Смоукскрин взглянул сначала на алого меха, потом взглянул на Рэтчета, как бы спрашивая "При нем? ". Медбот, поняв его, незаметно кивнул. Смоукскрин начал говорить:
- Во-первых, когда я шел мимо задней площадки, я увидел предакона. Розового.
- Предакона? - Ошеломленно переспросил Рэтчет.
- Розового? - Вторил ему Нокаут. - Такой цвет сейчас не в моде! И какой предакон бы выбрал такой цвет? Он же фемский!
Рэтчет и Смоукскрин скептически взглянули на Нокаута.
- Что? - Непонимающе взглянул на них бывший десептикон.
- Мы сейчас вообще-то обсуждаем предакона, а не возмущаемся его цветом, - Тихо проговорил Рэтч, но его услышали оба меха.
- Но предаконы вымерли несколько веков тому назад! И, как мне известно, Шоквейв больше не создавал новых предаконов. Каким же образом этот предакон смог выжить и оказался прямо на нашем корабле? - Нокаут сощурил оптику и скрестил манипуляторы.
- Давате обсудим это чуть-чуть позже, - поторопил Смоукскрин Рэтчета. - У меня есть еще одна новость. Я придумал, как нам воскресить Оптимуса...
Рэтчет широко распахнул оптику, уставившись неверящим взглядом в воина, и, раскрыл воколайзер от удивления. Нокаут же, заметив это, аккуратно закрыл его.