Ткаченко Наталья : другие произведения.

Любимые булочки Тхар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Прочитав рецепт, вы поймёте, почему Тхар эти булочки очень любила, но никогда не готовила сама :)


Рецепт булочек "Улитки"

Они же "Любимые булочки Тхар";)

  
   Ингредиенты (на 8 штук)
Полкило теста, рецепт ниже (этап первый)
250г заварного крема, рецепт ниже (этап второй)
150г изюма, вымоченного в роме
1 яйцо для обмазки
  
   Этап первый, тесто:
  
Ингредиенты
250г муки
Чайная ложка соли
10г дрожжей
2-3 яйца, взбить
125г размягчённого сливочного масла, нарезанного кубиками
3 чайных ложки сахара
Воды на глаз (примерно 50 г)

Как готовить:
   Небольшое отступление: в принципе, это дрожжевое тесто, и его можно купить в магазине. Но когда сама делаешь, получается вкуснее.
   Насыпьте муку в глубокую посудину, добавьте соль и сахар
   Растворите дрожжи в столовой ложке тёплой (не горячей!) воды
   Добавьте дрожжи со взбитыми яйцами в муку и всё перемешайте, добавьте воды и снова перемешайте, тесто получится немного липкое и не совсем гомогенное (главное не переборщить с водой, чтобы тесто не вышло жидким)
   Замесить тесто. Месить долго, минут 15, и качественно. В итоге должно получиться гомогенное, хорошо тянущееся тесто.
   Добавить в него растопленное масло, и снова месить, пока масло полностью не войдёт в тесто
   Положить обратно в посудину (только вымыть её и вытереть перед этим), накрыть полотенцем, оставить на кухне (не в холодильнике!) и дать подняться. Важно не передержать, а то вкус испортится
   После того, как тесто увеличится вдвое, похлопывать по нему ладонью, чтобы опустилось, до тех пор, пока оно не уменьшится до прежнего размера
   А вот теперь в холодильник и ждать как минимум три часа, прежде чем использовать для выпечки. Слишком долго хранить его тоже, впрочем, не стоит. Лучше всего готовить тесто накануне, а выпекать с утра.
  
   Этап второй, крем:
   Ингредиенты:
- четверть литра молока
- 25г муки
- 50г сахара
   - 1 яичный желток
   - немного ванили

Как готовить :
   В яйца насыпать сахар и взбивать, пока они не побелеют
   Добавить муку и тщательно перемешать, потом добавить немного молока, чтобы смесь стала более жидкой
Параллельно поставить греться молоко, и через 3-4 минуты, когда оно будет тёплым, вылить смесь туда, добавить ваниль
Быстро мешая, довести до кипения и сразу снять с огня (крем будет уже достаточно густым)
Дождаться, пока остынет
  
   Этап третий, готовка:
Раскатать тесто прямоугольником, примерно 8 мм толщиной
   Поверх выложить крем, по всей поверхности
   Посыпать изюмом, только ни в коем случае ром, в котором он вымачивался, не добавлять
   Закатать тесто, чтобы получился такой большой рулет-колбаса
   Разрезать на кружки толщиной примерно 3 см
   Выложить их на бумагу для выпечки и на противень, лопаточкой слегка пошлёпать по краям, чтобы закруглить их
   Дать булочкам немного дойти, тем временем разогреть духовку до 200 градусов, а когда булочки увеличатся в размере примерно вдвое, помазать их взбитым яйцом, чтобы они потом "золотились"
   В духовку на 20 минут (примерно), главное не разогревать духовку слишком сильно, а то они сверху подгорят. А чтобы блестели, можно слегка их сбрызнуть сиропом в конце и ещё на пару минут в духовку
   Вынуть и наслаждаться!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"