Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Демонолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.05*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, это первая глава) Но у нас возникли проблемы, и ВЫ можете нам помочь, в файле вы всё узнаете. Приятного прочтения. з.ы. Но считаю что Демонолог должен быть таким как я его вижу. Хеееее)

   Солнечный денёк, апрель, всё тает и плывёт, в садах весело щелкают секаторы и вжикают пилы - наступил сезон дачников, садоводов и других ненормальных любителей свежего воздуха и "отдыха" на природе. Вот и я иду к другу на дачу, ибо по его словам: "Есть просто нереа-а-альная тема, стоящая повышенного внимания".
   Большая часть "нереальных и стоящих" тем Никиты - откровенная дребедень, но друг есть друг и я не могу отказаться хотя бы его выслушать, тем более что с Никитой мы дружим с детства. Беседовать за чаем и на пустой желудок я не люблю, поэтому несу с собой два тяжеленных пакета. Дорога к дачному поселку от станции электрички - это простая грунтовка и естественно приходится часто перепрыгивать через заполненные мутной водой рытвины или весело журчащие ручейки. В такие моменты в моих пакетах многозначительно позвякивает, а местные псы, вытянув шеи, издали принюхиваются к ароматам разнообразной закуси, не решаясь, правда, подходить ко мне ближе. И правильно делают: я не жадный, но наглых и попрошаек не люблю. Вот насытимся мы с Никитой, тогда, пожалуйста - все кости собакам!
   Мой путь пролегает через березовую рощицу, за которой начинается нужный мне дачный поселок. Здесь своя уютная атмосфера и даже раздражение от того, что я уже по колено забрызган жидкой грязью, отступает на задний план. Солнышко просвечивает сквозь ажурное переплетение тонких ветвей с узелками набухших почек, земля вокруг нежно голубеет от фиалок и прострелов, запах стоит умопомрачительный, птички поют - идиллия. Я даже расчувствовался, вспоминая, как мы с Никитой носились здесь в детстве, изображая то ли индейцев, то ли партизан. Тогда нас совершенно не волновали грязные штаны и подранные коленки, но сейчас мне уже двадцать пять и бывает жаль пачкать дорогущие шмотки, особенно, если учитывать, что рядом нет мамки, которая их постирает и заштопает. За такими мыслями я не заметил, как подошел к полянке, оборудованной местными любителями выпить на природе дощатым столиком и скамейками. Свято место пусто не бывает и тут как раз тусовались три типа. Я их не знал и не обращал на них внимания, слишком озабоченный поисками брода в широчайшей луже, разлившейся на всю дорогу перед выходом на поляну. Через лужу можно было перебраться по камням, которые кто-то накидал в воду на расстоянии шага друг от друга, и вот я отважно двинулся по этим островкам суши, ежесекундно рискуя оступиться и угодить в грязную воду. Камни шатались подо мной, вынуждая перескакивать по ним быстрее, отчего бутылки в моих пакетах бренчали ну о-о-очень громко. Типы за столиком зафыркали и стали делать ставки упаду я или нет, и разобьются ли при этом мои бутылки. Меня это само собой бесило и хотелось утопить слишком говорливых остряков в этой самой луже, но недавно я дал себе слово, что если ко мне не будут лезть с кулаками, то и я пускать в ход свои не буду. Этому способствовала одна неприятная история, в результате которой некие типы оказались в больнице, а меня долго таскали по судам, где я научился терпению. Ну, начал учиться...
   Итак, успешно миновав лужу, я двинул через полянку, мимо лыбящихся хмырей и все бы обошлось, если бы один из них не открыл опять свое хлебало и с эдакой оскорбительной ленцой, растягивая слова, выдал:
   - Я смотрю, паря, затарился ты неплохо. Только ж тебе одному этого явно много, так что давай, делись!
   При этом он криво ухмылялся и нагло смотрел мне в глаза - явно хотелся казаться круче, чем есть на самом деле. И откуда такая уверенность в весьма среднестатистическом парняге? Я наградил его презрительно-мрачным взглядом и прошёл мимо, вспоминая судебную тягомотину. Да, меня оправдали, но сколько же времени это забрало! А нервов! Нафиг связываться опять с мудаками и отвечать, а то во второй раз может попасться судья повредней и так просто я уже не отделаюсь. Парни явно офигели от такого невнимания к их величествам и возмутились:
   - Эй, чудило, ты чё, барзой? Стой, когда с тобой риальные мужики разговаривают! - неслось мне уже в спину.
   А потом мне в затылок прилетело зажигалкой. Таак... Я поставил пакеты на более-менее сухое пространство, развернулся и с плохими намерениями направился к любителям делать ставки. Ко мне применили физическое воздействие и тут уж я вправе ответить! На лице сама собой появилась ммм...ну, друзья говорят гадская ухмылка. Негодяи, как они могут так обо мне думать?! Я хороший и добрый, просто не люблю наглых и попрошаек, а эти типы как раз и есть наглые попрошайки. Настроение начало подниматься. Ух, сейчас я повеселюсь!
   Парни встали из-за стола и выдвинулись мне навстречу, не иначе тоже решили повеселиться. Центральный что-то там хотел вякнуть, но я уже подошел достаточно близко и мой прямой удар в нос прервал его на полуслове. Ребята явно чем-то занимались потому, что тут же подняли кулаки и стали расходиться полукругом, чтобы не мешать друг другу. Слаженно действовали - видно из одной секции. Жаль, что первый не сразу вырубился, хотя силой меня бог не обидел да и возвышался я над этими молодчиками на голову. Повезло ему, далековато я все-таки стоял. Тут левый от меня сорвался с места и попытался ударить под дых. Я перехватил его руку и толкнул его в негодяя справа, который как раз приготовился попортить мне лицо. Толчок вышел на редкость удачным, они с силой столкнулись и оба начали заваливаться в лужу. Приятного приводнения! Тут активировался их заводила, который успел обойти меня и теперь атаковал сбоку. Я почувствовал, что сейчас мне прилетит по голове. Успел сместиться и выставить руку, но все же получил вскользь по уху. Слабоват удар у парня, но оно и не удивительно - ему приходится тянуться ко мне, а вот мои руки значительно длиннее. Ха! Быстрее, пока его дружки не пришли в себя, начинаю обработку главаря. Да, он закрывается, но слишком уж разные у нас весовые категории и, даже если он подставляет под удар локти, это его не спасает - пару раз он получает по лицу своими же руками. Улучшив момент, когда парень был ошеломлен очередным ударом в лицо и раскрылся, бью его ногой в пресс. Он отлетает назад, а я получаю возможность проверить, чем там заняты его дружки, уж больно громко матерятся сзади. Оказывается, они все еще не выбрались из лужи. Отлично! Можно закончить с их главным. Он корчится на земле в позе зародыша и вырубить его не составляет труда. Не люблю оставлять врагов за спиной.
   Вовремя. Сзади слышится плеск от шагов по воде, оборачиваюсь как раз, чтобы успеть встретить его вылезающих из лужи приятелей. Один из них поскользнулся и в попытке удержать равновесие ухватился за второго. Это шанс! Подскакиваю к ним и бью второго в челюсть. Они оба опять летят в воду. Моржи, однако, накупаются сегодня! Тот, которому я только что заехал по физиономии, уже пытается подняться, что делает ему честь. Он опирается на руку и трясёт головой. Эх, неохота лезть в воду, но уже надоели эти танцы. Быстренько подхожу к нему, ударяю ногой по руке, на которую он опирается, и он окунается в лужу третий раз. А нефиг было борзеть! Добавляю еще по ребрам и тут вскакивает на ноги его товарищ. На морде лица весьма решительное выражение. Ну - ну. Он все-таки удивил меня: провел быстрый удар в направление моего лица, но я просто словил его кулак. Парень дёрнул рукой, но вырваться не смог и не нашел ничего умнее, как ударить другой рукой. Ха! Я также словил и ее. Тогда неугомонный попытался достать меня ногой, но поскользнулся (не везет ему на это!) и стал заваливаться назад. Я добавил ему ускорения. Он рухнул в воду спиной, нехило приложившись о дно лужи затылком. И меня забрызгал. Вот дьявол! От злости я не удержался и пнул его в бок, но парень не пошевелился, видать от удара потерял сознание. Его дружка, который к этому моменту встал на колени, я отправляю в царство Морфея несильным ударом носка в голову. Потом проверил в обоих пульс - живы, но как же жалко выглядят! Чтобы уравнять их всех, подтаскиваю в лужу третьего, получается буква Z (прям как Зорро!), что наводит меня на еще одну мысль и я, обшманав карманы главаря, отыскиваю его мобилу. Эффектный снимок композиции из трех тел в луже ставлю на автоматическую рассылку по списку номеров и моя душа успокаивается. Отомщен!
   Когда я подошел к своим пакетам, в луже уже началось шевеление: весенняя стылая водичка не способствовала долгому купанию и водоплавающая шпана стала приходить в себя. Ну и хорошо, а то я уже заволновался, не слишком ли сильно отделал их, простудятся еще... Говорю же, что не злой я, просто попрошаек и наглецов не люблю. С чистой совестью и в хорошем настроении двинул своей дорогой.
  
   Вот он, родимый домик. Сколько тут было выпито! Сколько девочек тут перебывало! Эх, хорошо вспоминать! И вот последние метры, знакомая калитка, звонок и...
   - Ромулус!
   Никита с ходу спешит отобрать пакеты и я с удовольствием отдаю ему свою нелегкую ношу - друг ведь!
   - Привет, Никитос! - чувствую, как помимо воли на лице расползается улыбка. Смотримся мы смешно, когда стоим рядом. Никита сам по себе невысокий - метр семьдесят всего - и худенький. Лицом больше похож на чернявого смешливого подростка, а не на парня двадцати четырёх лет. А рядом я, амбал двух метров, за сотню кило мяса, подстриженный под троечку, что вместе со светлым цветом волос создает впечатление обритой головы. Глаза у меня тоже очень светлые, только с намеком на голубой цвет, и потому кажутся холодными, даже бездушными. Незнакомые люди при взгляде на меня сразу куда-то спешат, у них появляются неотложные дела, а я на самом деле вовсе не злой, просто наглых не люблю, ну и попрошаек... Загар ко мне тоже не пристает, поэтому кожа у меня совершенно белая, что не очень-то нравится девушкам. Но это пока они не узнают меня поближе, а потом все очень приятно бывает. Может, из-за моей странной внешности у меня всегда было мало друзей, но именно поэтому они у меня настоящие и так мне дороги.
   - Ну, давай, заваливайся, что встал как неродной! - потопит меня Никита, когда я задерживаюсь у крыльца, чтобы окинуть взглядом знакомый дворик. - У меня идея класс, - кричит он уже из кухни. - Там будет всё - девочки, выпивка, возможность подраться и почувствовать себя настоящим мужиком. Короче всё, что ты любишь!
   - Ну-ну, посмотрим, - ухмыляюсь я. - Ты так всегда говоришь, а мне потом отдуваться.
   - Вай - вай, зачем обижаешь меня, я тебе сердцем гор клянусь, что всё будет в ажуре! - как обычно, убеждает Никита. Я как обычно недоверчиво хмыкаю: сто раз проходили.
   Пока расставляли снедь, обсудили обычные темы, типа работы, здоровья, родителей, прошлись по девушкам. Там уже накинули по первой и взялись за закусь. Вторым заходом ополовинили бутылочку беленькой. После третьей стопки Никита стал порываться позвонить "ну нереа-а-ально афигительным чикам", но я напомнил ему о деле.
   - Так, Никитос, сначала выкладывай, что там за тема у тебя новая, а то интересно, зачем я тащился в такую даль!
   - Ну, вот смотри: ты же девушек любишь?
   - Что за глупый вопрос, конечно люблю! Как это связано с твоей темой?
   - Погоди, не торопись, давай ещё по одной!
   Ну, мы, конечно, выпили хоть я и знал, что попытка друга меня подпоить - это верный признак того, что он задумал очередную аферу, ввязаться в которую в трезвом виде я никогда не соглашусь.
   - Ну, я к чему веду-то... - похоже, Никита потерял нить повествования. Как всегда он переоценил свои силы, вернее недооценил мою массу и опьянел значительно быстрее меня. - Ты же и подраться всегда непротив?
   - Ну, сам знаешь, что не без этого. И что?
   - А что, если подраться на мечах! А там дальше к девушкам, а?
   Хм, а это уже интересно.
   - Ну-ну, давай, колись уже, Штирлиц, а дальше что? - я смерил друга насмешливым взглядом, давая понять, что все его уловки мне видны.
   - Ну, вот я и подумал: а что, если нам податься в ролевики?
   Таак... А ведь знает, что я не люблю эти глупости. Ладно еще исторические реконструкции с настоящим железом и тщательно изучаемыми техниками боя, но эти толкиенутые не вызывают у меня ничего, кроме насмешки. Видя, что я собираюсь возразить, Никита торопливо продолжил:
   - Нет, дай закончить! Там будет тьма народу. За светлых Арагорн Московский, а за тёмных Артас Питерский, говорят, известные челы!
   Напрасно Никита так горячился: мысленно я уже поставил на его задумке крест и, решив расслабиться, догонялся пивом. Друг, заметив мое равнодушие, заметно расстроился.
   - Никитос, ну ты же знаешь, как я к этому отношусь, - попытался его вразумить. - Да еще эти твои Московский с Питерским, раз уж такие знаменитые, то могли бы имена себе придумать нормальные. А то это же плагиат! Арагорн нагло спёр имя из Властелина колец, а Артас из Варкрафта. Я таких не уважаю. Кстати, Арагорн в фильме меня сам по себе жутко бесил - недогей какой-то, честное слово!
   - Ну, ты офигел Ромка! Да Ролевики тебя за такое на костёр закинут!
   - Да я их сам спалю нафиг, и Арагорна их вместе с Артасом! Тоже мне, нашли героя: предатель, собственного отца убил!
   Тут вдруг, моя рука с бокалом пива дернулась, словно ее подбили снизу, и я пролил полбокала на себя. Едрить твою налево! Сразу стало как-то прохладно и неуютно, мурашки пробежали по спине. Я отставил бокал и разлил по стопкам беленькую.
   - Ладно тебе, Никитос, не кипятись. Давай-ка ещё по одной!
   Мы выпили и вскоре ушли от темы ролевиков. Отлично сидели, пока Никита не начал опять ныть о своем.
   - Рома-а-а, ну пошли на ролёвку. Я с тако-о-о-ой девушкой познакомился, а она ролевик...
   Так вот в чем дело-то!!! А он мне про мои выгоды втирает!
   - А одному, что слабо пойти? Или я тебе должен буду свечку держать?
   Никита он скорчил такую жалобную гримасу, кот из Шрека отдыхает. Но меня этим не проймёшь ибо нафиг. Ёму девушка, а мне роли непонятно кого отыгрывать. И я решил отговорить его от этой затеи с помощью логики, которую он очень уважает.
   - Ну, допустим я согласился, - от этих слов приунывший Никита моментом воспрянул и радостно распахнул глаза. Я поспешил пригасить его пыл: - Я сказал, только допустим, что я согласился, - друг вздохнул и согласно покивал. - Кем мне там быть? Учти, орком или троллем не буду!
   - Ооо, Рррооома, - энтузиазм друга возрождался аки феникс из пепла надежды. - Я это уже продумал: будешь демонологом. Это вообще суровые парни, всё, как ты любишь! Будешь такой значительно-загадочный, все девушки твои!
   Я задумался. Девушки это хорошо. Неплохо было бы поразвлечься с такой, что мнит себя не человеком. Даже познавательно. В том смысле, что вдруг они и в сексе тоже кому-то подражают? Да и нашпынять парням с накладными ушами - тоже неплохое развлечение.
   Уловив мои колебания, Никита поднажал:
   - Ну, Рома, ну выручи, что тебе стоит? Я слышал, что за ней ухлёстывает Паша Баклан и он тоже там будет, а это ого-го, как плохо. Ты же его знаешь...
   Я знал о Баклане и об их с Никитой взаимной мягко сказать неприязни, но...
   - Ну, а я причём, что ж ты за мужик, если бабу себе отстоять не можешь? Да и чем я могу тебе помочь?
   - Ну, пря-я-ям, - хитрец усмехнулся. - А то Баклан не знает Рому Башню! Сразу про скромность вспомнит, а мне большего и не надо. Только один шанс, Ромыч, только шанс!
   Я поморщился: никогда не любил это погоняло, но оно было весьма точным и прилипло ко мне намертво с самого детства.
   - Ну, хрен с тобой, золотая рыбка, уговорил.
   Никита засиял как новенький пятак, и, глядя на него, и мне захотелось улыбнуться. Умеет же уговорить, стервец! Знает, на какие места нажать, чтобы его добрый большой друг, то бишь я, согласился на сомнительную авантюру. Потом я вспомнил Пашу Баклана, которого в нашем небольшом городишке знает и боится вся шпана, и которого в своё время я называл Паша ГдеБабло? Отвратный тип: наглый, скользкий и безпринципный. Таким нужно периодически напоминать, где их место. Похоже, что Паша опять забыл свое, раз мешает моему другу. Я хрустнул пальцами, как бы разминая кисти перед дракой, что окончательно убедило Никиту в моем согласии ему помочь.
   - Я знал, что ты не откажешь своему другану!
   Я усмехнулся.
   - Ну, тогда рассказывай, что за демонолога ты мне выдумал?
   Никита решил не только рассказать, но и показать наглядно. На свет божий из бумажной упаковки был извлечен известный спортивный снаряд, изрядно попорченный неумелыми ручками Никиты, который пытался создать из оного некий инвентарь для одного будущего демонолога.
   - А почему бита? - задал я закономерный вопрос.
   - Ну так демонов усмирять, - невозмутимо ответил друг.
   - Хм... логично.
   - Да, я еще тут рунные заклинания вырезал, чтобы лучше действовала.
   Я подумал, что такие занозы, какие остались на некогда гладкой поверхности биты после "художественной" резьбы Никиты, вполне сойдут за шипы на палице. Реально лучше будет действовать, если кого-нибудь приложить эдаким артефактом.
   Еще чуть позже (после очередной стопки) Никита уже увлеченно выводил на столе пентаграмму, попутно объясняя, зачем она нужна. Мне почему-то показалось в корне неправильным то, что пентаграмма рисовалась майонезом. Как-то это выглядело... пошло, что ли... Поэтому, прежде, чем друг успел замкнуть линии, я решительно отодвинул его руку с измятым пакетиком Провансальского.
   - Не так! - говорю. - Где ты видел пентаграмму белого цвета? Надо чертить кровью девственницы.
   Никитос растерянно поморгал, а потом назидательно поднял указательный палец.
   - Т-точно! Ты, Ромыч, чистокровный демонолог, я в тебе не ошибся!
   - Ага, - кивнул я. - Осталось только найти девственницу.
   Никита огляделся по сторонам, словно выискивая попрятавшихся за лозовой мебелью девственниц, и опять подняв свой назидательный палец, потянулся за мобилой. Типа у него там номера знакомых непорочных дев есть. Нормально он набрался. Я же был реалистом:
   - За неимением столь редкого компонента воспользуемся кетчупом.
   Сказано - сделано! Пятилучевая звезда с вписанным в нее кругом, выглядела в томатном исполнении неожиданно красиво. Я даже залюбовался и для пущего эффекта добавил в лучи какие-то закорючки, типа руны.
   - Ух тыыы! - восхитился Никита. - А теперь призови кого-нибудь!
   Он рассмеялся, но я уже вошел в раж и, выставив руки в сторону пентаграммы, заорал дурным голосом:
   - О, демон по имени Похмелье, предупреждаю тебя, появишься поблизости - придушу!
   Никита даже хрюкнул от смеха, а я потянулся над пентаграммой за пивом, и тут мне показалось, что кто-то ОГРОМНЫЙ и невидимый усмехнулся позади меня. в тот же миг кетчуп, которым были выведены линии пентаграммы, закипел и над ними заклубился красноватый дымок. Он быстро стал очень плотным и собрался в воронку над центром фигуры. Не успели мы с Никитосом как следует удивиться, как в воронке произошла яркая вспышка, сильно запахло томатным соусом и еще чем-то острым, а во внутреннем круге пентаграммы возникло существо по виду напоминающее гремлина, а по цвету - кетчуп. Злобно зыркнув на меня большущими красными глазами, существо дернуло ушами - локаторами, что-то пропищало и прыгнуло на меня. Молнией пронеслась в мозгу мысль, что это должно быть демон и что, раз моя кетчуповая пентаграмма вызвала его, то должна и сдержать. Ага, как же! Помидорная пентаграмма вспыхнула и испарилась. Я уклонился от летящего на меня маленького мускулистого тела и типо демон пронесся мимо и грохнулся где-то за моей спиной. Мы с Никитой вскочили на ноги. Вернее это я вскочил, а Никита не успел - томатный демон вылетел из-за дивана, вцепился ему в волосы и стал царапать лицо своими когтистыми ручонками. Я дернулся, чтобы схватить мерзавца, но он сам спрыгнул с Никиты и, словно мартышка, взлетел подгардинник. На щеках друга остались глубокие царапины как от кошачьих когтей, особенно яркие на фоне его меловой бледности. Никита, принялся судорожно оттирать лицо, и каждый раз смотрел на ладони, словно они были испачканы не кровью, а чем-то омерзительным. В его глазах виделся настоящий ужас. А еще я заметил, что от макушки Никиты к демону протянулась тонкая темная струйка дыма. Попробовал сбить ее рукой, но ничего не вышло, струйка стала толще. И я никогда не видел своего друга таким напуганным!.. Это было не правильно, неестественно, ведь Никита далеко не трус! "Это существо на него так влияет, - пронеслось в голове. - А этот дым - это страх, которым оно питается!" Бредовое предположение, но если сравнивать с появлением демона из кетчуповой пентаграммы - самое логичное.
   - Никитос, не бойся! Слышишь, не бойся! Эта штука питается страхом, смотри, как она уже выросла!
   Демон действительно увеличился и подгардинник стал крениться под его весом к полу.
   Никита на мои слова не отреагировал, его взгляд буквально прикипел к демону, а тот глядел на моего друга в ответ и злобно что-то бормотал. Магичит?
   Я подскочил к окну и дернул за штору. Подгардинник оборвался и упал на пол, а демон перелетел на шкаф. Никита проводил его взглядом и продолжал неотрывно смотреть ему в глаза. Явно под гипнозом!
   - Ну, извини друган, только это и остается! - с этими словами я аккуратно стукнул Никиту по затылку и уложил на диван. - Отдохни, а я тут разберусь пока.
   Демон недовольно заверещал - темная струйка, соединяющая его с Никитой, рассеялась. Я поспешно оглянулся в поисках чего-нибудь, чем было бы удобно убивать демона. О! Зачарованная бита. Вот и пригодилась, родимая! Хе-хе!
   Рукоятка удобно легла в ладони, я отвел биту за плечо и, когда наш гремлин сиганул на меня со шкафа, я с размаху отбил тварь, что тот мячик. Ух ты, с каким звуком он вмазался в стену! Но гремлин попался крепкий и даже прямое попадание битой по черепушке, сопровождающееся влажным хрустом, не заставило его сдохнуть. Напротив, монстрик стал скакать по всей комнате просто с невероятной скоростью. Через десять минут нашего противостояния я уже искрошил всю мебель в кухне и перебил посуду, но по демону больше и не попал. Это меня взбесило невероятно и в отчаянии я швырнул в демона биту. Есть! Бита извлекла из головы гремлина мелодичный хруст и закатилась в угол. Одним прыжком я преодолел разделяющее нас расстоянии и придавил монстрика к полу руками. Попался! Это напоминало купание кота, в том смысле, что меня так же пытались распустить когтями на ленточки. Но русские не сдаются! Я ухватил демона за горло и душил, одновременно колотя его башкой об пол. Умриии! В результате я оказался упрямее и демон затих.
  
   Внимание! У нас с соавтором возникли разногласия по поводу переизбытка/недостачи описаний кровавостей, поэтому предлагаем Вашему вниманию дубль последнего кусочка с демоном, чтобы Вы подсказали, какой вариант лучше.
  
   Вариант Ткаченко:
  
   ...В результате я оказался упрямее и демон затих.
   Я потыкал его пальцем и этот гад меня укусил! Притворялся мерзавец! Я взревел бешеным бизоном! Разорву! Не обращая внимания на когти демона, стал молотить кулаками по его тушке. На меня брызгала кровь, но я продолжал бить и хохотал. Я вбивал свою суть через кулаки в это мелкое отродье, пусть почует мою волю!
   - Что, чуешь сука!
   Когда наваждение спало и я немного пришёл в себя, то уставился на кровавое месиво, что осталось от демона. А оно немного полежало и стало вибрировать, а потом и вовсе собираться воедино. Как же эта хрень подпитывается для регенерации? Я решил ее истощить, чтобы уже не ожила. И приятнее всего это сделать силой кулаков! И вот кучка кровавой плоти снова собралась в живое существо. Оно лежало и дрожало. И смотрело на меня печальными глазами побитой собаки. Красивые глаза у него, и как я раньше не заметил? Но нечего было кидаться! Я замахнулся на него и тот дернулся чтобы сбежать. Пришлось опять схватить его и шмякнуть об пол.
   - Лежать! - Демон замер. - Вот так-то, теперь ты в моей власти!
   Возражений не последовало, но выпускать монстрика из рук я все же не решился. Увязал его в скатерть, как поросенка в мешок, сел на узел и подкрепился, за разоренным столом. Устал дико, да и выпито было не мало. И нервы еще... не железный я все-таки... Короче говоря, вскоре узел с демоном перекочевал мне под голову и я уснул сном паладина после боя с нечистью.
   Снилась мне всякая фигня: сначала гонялся за монстрами, потом они за мной. Потом за мной бегали их жёны и требовали мужиков домой. В общем, писец ещё тот. Потом рядом неожиданно оказался весьма представительный мужик. Лет под сорок, спортивного телосложения, с аккуратной бородкой и в странном плаще, вроде как старинного фасона.
   - Знаешь, кто я?
   Я был весьма зол после всех передряг наяву и во сне, поэтому ответил в соответствующим ключе:
   - Дед мороз?
   - Нет!
   - А кто? Неужто снегурочка?!
   Я сделал вид, что ищу взглядом, где она прячет свои прелести.
   - Нет! Я АРТАС!!!
   - Твою ж дивизию...
  
   Вариант Воронова:
  
   ...В результате я оказался упрямее и демон затих.
   Но стоило слегка ослабить хватку, как этот притворщик вцепился мне в руку зубами. Тут уж я перестал себя контролировать и вообще не помню, что с ним делал, но, когда наваждение спало, то передо мной на полу вместо демона лежало нечто, напоминающее шмат сырого фарша. И оно было живое! На моих глазах кровавые ошмётки срастались между собой, собираясь в прежнее существо.
   Вся обратная трансформация заняла у демона от силы пять минут и вот он опять лежит передо мной целый целехонький. Лежит и дрожит. И смотрит на меня печальными глазами побитой собаки. Красивые глаза у него, и как я раньше не заметил? Но нечего было кидаться! Я замахнулся на него и тот дернулся чтобы сбежать.
   - Лежать! - к моему изумлению демон замер. - Так-то, теперь ты в моей власти!
   Возражений не последовало, но выпускать монстрика из рук я все же не решился. Увязал его в скатерть, как поросенка в мешок, сел на узел и подкрепился, за разоренным столом. Устал дико, да и выпито было не мало. И нервы еще... не железный я все-таки... Короче говоря, вскоре узел с демоном перекочевал мне под голову и я уснул сном паладина после боя с нечистью.
   Снилась мне всякая фигня: сначала гонялся за монстрами, потом они за мной. Потом за мной бегали их жёны и требовали мужиков домой. В общем, писец ещё тот. Потом рядом неожиданно оказался весьма представительный мужик. Лет под сорок, спортивного телосложения, с аккуратной бородкой и в странном плаще, вроде как старинного фасона.
   - Знаешь, кто я?
   Я был весьма зол после всех передряг наяву и во сне, поэтому ответил в соответствующим ключе:
   - Дед мороз?
   - Нет!
   - А кто? Неужто снегурочка?!
   Я сделал вид, что ищу взглядом, где она прячет свои прелести.
   - Нет! Я АРТАС!!!
   - Твою ж дивизию...
  
Оценка: 8.05*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"