Стояла на балконе курила, весь день дул сильный ветер с севера, принося пыль и холод...напротив дом, старый кирпичный, обычная хрущевская застройка, в небе голубь, парит над крышей, пытается залететь на крышу, но ветер настолько сильный что не дает ему этого сделать, он делает второй заход, крылья ломаются, его буквально сносит куда то к деревьям...
люди бывают разные, есть категория плывущих по течению, а есть те которые барахтаются как рыба выброшенная на берег, как тот голубь, стремящийся взлететь против ветра...как часто мы превращаемся в подобные тени, окунаемся в суету, стремимся накопить что-то, куда то бежим и забываем как звучит наша мечта, ее запах, ее прекрасные изгибы и возвышенность...как быстро мы учимся предавать самую суть свою, продавать самих себя за большие деньги, перестаем мыслить самостоятельно без указок глянцевых страниц и плазменного экрана, как быстро теряем разум в бесчисленных страницах Интернета...
кто то скажет что иначе нельзя, что так и есть, что суровая реальность поглотит в конце нас без остатка, останется только копить в себе цинизм и надеяться на упокоение души в глубине самого нутра нашего...и молить, чтобы не дай бог проснулась совесть и завопила истеричным голосом какого черта происходит и как ты до такого докатился...
и вот стоишь на балконе, куришь сигарету и думаешь говорить правду? Делать то что хочется? Послать всех подальше? Уехать из смрада и пыли, от всех этих пошлых и грязных мыслей, выбраться из этого тягучего черного болота и взлететь повыше над облаками, где разряженный воздух и мороз очистят легкие и разум...
сигарета затушена, слова недосказаны, совесть не проснулась, мечта захламлена бытовухой, разум оцепенел...горячий дым из легких подхваченный холодным северным ветром унесся далеко к деревьям...