Тюрина Екатерина Глебовна : другие произведения.

Черная полоса. глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о любви, туфлях и крови)))

  Глава 9.
  Как выяснилось, ночь мы провели в злополучном "Кровавом утреннике". Сейчас здесь было на удивление тихо, словно призраки летал обслуживающий персонал, убирая следы вечеринки. У выхода мы встретили вампира очень утонченной аристократичной наружности, который бросил на меня весьма многозначительный взгляд. Дарен же злобно прошипел:
  - Ирек, делом займись!
  Уже в машине я спросила:
  - А кто это был?
  - Не помнишь?
  - Нет.
  - И славненько.
  Замечательно, похоже, я пропустила все самое интересное.
  - А почему ты можешь находиться на солнце?
  - В силу возраста.
  - Значит, раньше не мог?
  - Не мог.
  - И долго?
  - Хватит задавать идиотские вопросы!
  - Ничего не идиотские! Мне интересно.
  - Интересно за углом.
  - Ты злишься?
  - Определенно.
  - Почему?
  Дарен лишь уничтожающим взглядом посмотрел на меня, и посчитала за лучшее помолчать. Какие мы нервные!
  
  Возле моего подъезда стояла машина Олега. Что и следовало ожидать. Сердце в испуге забилось сильнее. Нет! Я не готова его видеть!
  - Поднимешься? - мой голос снова предательски дрожал.
  Губы Дарена изогнулись в ироничной улыбке, очень близкой к оскалу:
  - Ты же обещала с мамой познакомить.
  - Ну да...
  Я ехала в лифте, с ужасом ожидая предстоящего скандала. А скандал будет. Очень-очень крупный скандал. Вампир был невозмутим, что мне уверенности в себе не прибавляло.
  Дверь открыла бабушка, видимо она, только что сняла папильотки и ее белые волосы очень художественно, как пружинки торчали в разные стороны.
  - Бабушка, это Дарен. Дарен, это моя бабушка - Аделаида Степановна.
  Они обменивались какими-то любезностями, пока я в панике придумывала дальнейшие действия. Мама с Олегом обнаружились в гостиной, я кажется, снова представила Дарена, а потом я осознала, что нахожусь на балконе, Олег курит и требует у меня объяснений.
  - Повторяю свой вопрос - кто он?!
  - Тебе не все равно? - стараюсь выглядеть равнодушной, но это плохо получается.
  - Я не отдам тебя!
  - Замолчи! Между нами. Все. Кончено, - говорю это и чувствую, как слезы застилают глаза.
  Неубедительно расставаться и при этом горестно рыдать. Дураку же ясно, что Олег мне нужен.
  - Кася, я оступился ОДИН проклятый раз. Один! Почему ты не можешь простить меня?
  Почему не могу? Очень даже могу. Но не буду. Потому что себя я обязана любить больше, чем его. Я обязана себя уважать.
  - Я думал, мы всегда будем вместе, - теперь уже и в его голосе слышны надрывные нотки.- Я думал, что все будет как в сказке - жили они долго и счастливо, и умерли в один день.
  - Я НИКОГДА больше не смогу тебе верить. О каком счастье тогда может идти речь?! Уходи! И себя мучаешь, и меня.
  Он ушел. Теперь, наверное, навсегда. Я все еще сидела на балконе, в углу, как маленькая побитая собачка, слышала звук отъезжающей машины. Его машины. Конечно же я знаю ее звучание.
  А потом пришел Дарен.
  - Только не надо ничего говорить, - пробормотала я сквозь слезы.
  - И не собирался. Держи, - Дарен протянул мне платок.
  Я молча взяла. Что ж так плохо-то?!
  - У каждого должна быть первая несчастная любовь.
  - Я же просила...
  - Кассанда, хватит сырость разводить. Это не конец света. Да тебе плохо. Но ты не одна такая.
  - Ага, еще скажи, что есть люди, которым хуже чем мне.
  - Ты и сама это понимаешь. Ну, в самом деле, сейчас наревешься, потом голова болеть будет, вон косметика уже вся поплыла
  - ТЫ черствый!
  - Я мертвый, дорогая моя.
  - Ну и что? Это не повод!
  - Правильно. Это причина. Мой жизненный опыт позволяет смотреть свысока на такие проблемы как неверный жених и испорченные туфли.
  - При чем тут туфли?
  - Ты очень убивалась по каким-то туфлям.
  - Ах, эти... Конечно убивалась, они стоили ну очень весомо. Я вообще туфли люблю.
  - Ну да, достойные предмет для любви.
  - А что криминального? Ты любишь кровь, а я туфли.
  - В моей природе кровь любить.
  -Серьезно? Могу поспорить, что у всех блондинок в природе любовь к дорогой обуви, уверена, что какая-нибудь хромосома отвечает за это.
  - Хорошо, люби свои туфли. Уж лучше они, чем этот...
  Называется, начали за здравие, закончили за упокой. Вот причем тут обувь? Я же по Олегу убиваюсь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"