В моей голове обитают мысли; демоны или духи. Они сварливы, лживы и резки, с тонким взыскательным слухом. Они надоедливы, смелы и контролируют каждый шаг - им известна цена измены, они знают, когда дышать, а когда затаить дыхание и когда приоткрыть глаза, и болезненным этим знанием меня до краёв полнят.
Мои демоны провидят грядущее, как гончие чувствуют страх, изобличают тайны лгущего, повелевают людьми, их душами, и за собою их тянут в мрак.
Моих демонов много, и я знаю им имена; они завистливы, горды, строги, их подлости не познать. Мои демоны преданны, верны, они не покинут меня, настолько прочна и тесна наша связь - наша западня.
Они приходят когда-то, по несколько, по одному, и приносят с собою затхлость: душный, тёмный, фальшивый дух. Особенно вечером, ночью; темнота им хороший друг - они делают сны короче, упиваются радостью мук, заменяют смех мутным маслом: здесь сомнения, суета...
И возможно так жить опасно?
Но скорее -
так жить
нельзя.
Среди них есть и самый страшный - монстр-которому-имени-нет. Он немного, чуток, "без башни" его голос - весёлый смех. Среди ночи покровов, в спальне, в тёплом коконе одеял, он глядит слепыми глазами того, кто "всегда-всё-знал". Он находится где-то рядом и касается простыней. "Уходи, не души, не надо," - этот шёпот меня сильней...
И тьма расцветает краской и обостряется чуткий слух: тараканы стартуют маршем, воют песни средь полых труб, скрипит паркет под ногами тени, под балконом орут коты... "Наш порядок ничто не сменит, ты и я, это я и ты."
Моих демонов десятки, сотни, среди них он ангел, король и бог. Задает он мотивы и строит козни, составляет плети из острых слов. Он умён и безумно страшен, обмануть его нелегко, потому как средь стен и башен меня знает он как никто.
От него не укроют люди, их любовь для него лишь корм. Он касается рук под кожей: "Я с тобой, я с тобой, с тобой!" Мой король не таит улыбки, он умеет смотреть в меня, через взоры людей ушедших... и тех, кто здесь есть, сейчас.
Я умела бы с ним бороться, если знала бы: для чего. В моём мире лишь я и солнце, остальное для них - его. Мой король стоит рядом, близко, его тень на моем плече... Я уверена в нём, и слишком: нашу связь не разбить ничем. Мой король это край от бездны, его даже не нужно звать;