Не люблю весну. Серо, сыро, грязно, уныло. Плюс к тому, именно весной мне больше всего не везет. Возможно это связано с сезонными гормональными изменениями, возможно ещё что-то. Так или иначе, но весной я не слишком люблю участвовать в Бойне, предпочитаю заняться чем-то более спокойным. В баскетбол играть, брать уроки фехтования, гонять на машине. Что? Работа? Не, не слышал. Так, таксую помаленьку.
Я стоял возле спорткомплекса, попивая сок, и размышлял о том, как же закончить сегодняшний день. Можно завалиться со старым приятелем в кабак, можно снять какую-нибудь не страдающую переизбытком правильности девченку и повеселиться, можно просто завалиться дома на диван и пару суток втыкать в комп. В "Танчики" там сыграть или "Героев"...
Телефон в кармане, мерзко запищав, прервал мои приятные мысли. Так он пищит только в одном случае...
"Змей, 19:00. "Южная", 5, 15. Новинка"
Я еще раз прочитал СМС и стер его. Вот и нашелся досуг. Сегодня очередная Бойня. На этот раз в метро, в час пик, да ещё и с новичками. А что это значит? Третья лига была полностью укомплектована, набор новых игроков закончился. Возобновиться он мог только в том случае, если кто-то выбыл. Главное, чтобы это были не Клерк или Снежинка, мои вечные соперники. Мне будет как-то даже жаль немного их терять...
Интересно, почему всегда выбираются людные места? Причем ОЧЕНЬ людные, так, например, в прошлый раз, был торговый центр. Неплохая игра была, мне понравилось. Правда, из-за уродского рандома, я нарвался на Карателя и потерял страховку, но... Всегда приходится чем-то рисковать. В любом случае, то что бой назначили на сегодня, даже хорошо. Деньги, полученные недавно, быстро закончились. Ну, вы сами знаете ,как это обычно бывает. Тут долг отдал, там за кредит заплатил, взнос на следующий этап игры опять же сделал, Страховку восстановил.
Хотя, в принципе, около трех штук "зелени" у меня ещё есть. Но опять же, сегодня, после тренировки, то есть уже сейчас, нужно будет к Женьке заехать, он все грозился мне что-то удивительное "замутить". Интересно только что? Я траву не курю с тех пор как начал в Бойне участвовать... Думаю, целесообразно будет для начала набрать его, до начала боя часа два, так что...
"Джа растафарай! О Джа..." - пел противным растаманско-укуренным голосом телефон. Вот какой урод придумывал нормальные гудки заменять этим убогим дерьмом?!
- Ну?
- Алё, Женьк! Че хотел-то?
- А, привет Макс! - радостно ответил старый приятель,- Помнишь, ты меня в позатом месяце за кузнеца спрашивал?
- Ну да, было дело. А что?
- Ну, дык ты что, не помнишь? Сам же эскизы мне передавал.
Что-то я сегодня тупил. Никак не могу понять, что он от меня хочет.
- Ну да, эскизы я отдавал. А что?
- Макс, ты меня поражаешь! Мозгов как у курицы... В общем, заказ-то твой готов.
- Готов?! - у меня аж глаза на лоб полезли от удивления.
- А я тебе о чем говорю, дубина?! Давай я тебе его цифры скину, сам с ним разговаривай, у меня уже сил нет.
- Да, конечно давай!- Я аж подпрыгнул на месте от радости,- я думал, он даже и не будет возиться...
- Ну, он мужик рукастый...- Женька замялся,- А нахрена она тебе? Аниме пересмотрел?
- Ну, тип того... - не объяснять же ему, зачем мне столь необычный заказ,- ты лучше скажи, у тебя на завтра какие планы?
- Да никаких, в принципе. А что, двигаться будешь? - хитро спросил приятель.
- А есть чё?
- Ну а ты как сам думаешь?
- Неее, я завязал. А вот по пивку было бы в самый раз,- с улыбкой ответил я.
- Отлично, во сколько завтра словимся?
- Я тебя наберу. Лан, давай!
- Ага, давай!
Я убрал телефон в карман и посмотрел на часы. Успеваю! Сегодня, чует мое сердце, игра будет особо эпичной. Вот уже больше года я участвую в Бойне, но только в сегодняшней битве у меня наконец-то появится по-настоящему весомый аргумент... Если я только успею забрать его!
Кузнец оказался... викингом. Не, ну правда! Огромный мускулистый дядька, голубоглазый, с пышной бородой, гривой ярко-рыжих волос и деревяшкой вместо левой ноги. Блин, ему только рогатого шлема и секиры не хватало для полноты картины. Он мне почему-то так и виделся размахивающим топором на палубе семейного драккара. "Аааргх, сухопутные крысы! Во славу Одина!" мысленно сказал я и улыбнулся.
- Ты Максим?- даже голос у него оказался "викингским". Зычный такой, глубокий, брутальный. С таким голосищем только вражеские головы с плеч срубать, а не железо ковать в коттеджном поселке.
Мы стояли во дворе его дома. Я, поначалу, даже не хотел вылезать из машины. Уж больно стремные собаки ходили в огороженном металлической сеткой дворике. Здоровые, серые, лохматые.С желтыми глазами, похожи то ли на лаек, то ли на овчарок. Только молчаливые какие-то. И смотрят так... как я на копченую колбасу, если вы понимаете, о чем я.
- Да, это я,- наконец-то ответил я, протягивая ему руку,- Олег, я прав?
Он пожал мне руку, коротко кивнул, почему-то отводя глаза и ответил:
- Да. Вот, держи.
Он протянул мне длинный сверток, который я, дрожа от нетерпения, развернул на капоте... Вот она, моя красавица. На куске серовато-зеленого "армейского" брезента, тускло поблескивая в лучах заходящего светила, лежала катана. Изготовленная как раз под меня, специально для того, чтобы носить скрытно, эта холодная красотка просто просила порубить кого-нибудь ей.
- Да, очень... - в этот момент я был готов отдать мастеру кузнечного искусства сколько угодно за эту красавицу,- Сколько вы хотите?
- Две с половиной,- Олег пожевал губами, раздумывая,- Плюс ножны, ещё пять сотен. Берешь?
Я, вытащил деньги и протянул мастеру перетянутые резинкой доллары. Последнее, что осталось, но для такого оружия ничего не жалко!
- Спасибо вам огромное!
- Да ничего,- улыбнулся "викинг",- Встретишь Карателя, отруби ему башку за меня, хорошо?
- Э... - я в шоке уставился на кузнеца,- так вы... ЧТО?!!!
О Бойне никто кроме горстки обычных людей, ну и игроков, разумеется. Никто не знал. Тогда откуда этот здоровенный дядька...
- Был,- прервал он меня, ткнув пальцем в деревяшку,- Несчастный случай. Думаю, тебе достаточно знать этого. Что скажешь, парень?
Как-то запоздало я вспомнил, что говорить о Бойне с обычными людьми не рекомендуется. Настолько не рекомендуется, что за этим весьма пристально следит администрация .... Но ведь он не совсем простой человек, верно?
- Змей,- представился я, бережно убирая катану в ножны из полированного черного дерева.
- Похож... - улыбнулся Олег,- Быстрый и ловкий, настоящий змееныш. Я Олаф, бывший игрок, а теперь оружейник.
- Оружейник?
- Что-то вроде того. Делаю оружие в основном для высших лиг. Из третьей - ты первый кто ко мне обратился.
- Ну... Это... Очень приятно,- я даже не нашелся, что сказать.
Олаф хмыкнул и сказал:
- Ты, я вижу, в некоторой прострации, парень. Давай встретимся на днях, поговорим.
С чего это у него такой интерес ко мне? Словно уловив мои мысли, кузнец добавил:
- Я давно за тобой наблюдаю. Ты хороший боец и я поднимаю за счет ставок на тебя достаточно много денег, вот поэтому и заинтересован в тебе. Так что заезжай как-нибудь, мой номер у тебя есть... Посидим, поговорим, расскажу тебе пару историй, покажу несколько старых трюков. Что скажешь?
Взрослый мужик приглашает в гости практически незнакомого молодого парня. Что-то это подозрительно это всё. Но... Настолько ли незнакомого? Почему я с самой первой минуты нашего разговора думаю, что мы с ним уже очень, очень давно знаем друг друга? Надо будет у него как-нибудь прояснить этот момент.
- Конечно,- с улыбкой ответил ему я,- С удовольствием.
- Вот и отлично! - хлопнул меня по плечу кузнец,- Давай, увидимся. Удачи в бою!
Пожав мне руку, оружейник скрылся за воротами своего коттеджа.
" М-да, интересно мир устроен",- думал я, механически крутя руль,- "вот уж чего не ожидал, так встречи с одним из участников, пусть и бывшим. Интересно, а он и вправду участник или обманывает меня? Но зачем..."
От раздумий меня оторвал мерзкий писк телефона.
"30 мин. до начала. Подтверждение регистрации."
Угу. По памяти набрав номер, я отправил запрос. Телефон снова пискнул.
"Змей. 37\12 Неделя. Страховка."
Все, я зарегистрирован. Сегодня будет недельная игра, а значит, у меня вполне есть шанс стать лучшим игроком месяца. У меня тридцать семь убийств и двенадцать смертей с начала года. Вполне достойный рейтинг, кстати. Так что шанс стать лучшим игроком недели вполне реален. А это сулит весьма неплохие деньги. Администрация платила за убийство простого игрока тысячу долларов. За лучших, разумеется, больше. За недельного - пять тысяч, за игрока месяца десять. Говорят, после убийства Лучшего Года, Снежинке тридцатку заплатили. С другой стороны, если я выиграю на этой неделе, охота на меня начнется более активная. Вот и приходиться постоянно выбирать - срубить больше бабла или избежать лишнего внимания. Болтаюсь между обстоятельств, как ванька-встанька.
Машину я оставил минутах в пяти ходьбы от станции, сунул ножны с катаной под куртку, глотнул для храбрости из заветной фляжки и спустился под землю. Ещё немного и я окажусь при деле. Как, оказывается, мало надо для счастья...
Стоя на эскалаторе, я озирался по сторонам, стараясь до того, как все начнется, в толпе увидеть своих соперников. Вон впереди едет Клерк, опять болтает по телефону. Типичный офисный планктон, непонятно как он выживает в этих схватках не на жизнь, а насмерть. О своих обязанностях менеджера среднего звена он не может даже перед началом схватки забыть. С другой стороны ,мне кажется, я начинаю понимать, почему он стал участником.
На соседнем эскалаторе едет Фанат. Он то ли скинхед, то ли футбольный хулиган, то ли и то и другое. Видел его как-то в нашем спорткомплексе, он туда в качалку ходит. Глядя на него, создается впечатление, что Фанат сам приплачивает за участие...
Странно, Снежинки не видно, обычно она чуть ли не самая первая приходит. Что-то неприятно кольнуло внутри. Неужели она? Доигралась, девочка...
Ну-ка, ну-ка, а это у нас кто? О, ля-ля! Брюнеточка, высокий рост, серые глаза, широко распахнутые от ужаса. Все, влюбился. Новичок, сразу видно - вон как дрожит. Не боись, тебя я трогать не буду. Это своего рода знак вежливости со стороны опытных игроков. Пусть новички друг с другом развлекаются, не мешая серьезным дядям вести разборки. Хм... а я же её видел. Да, точно, в среду! Она в торговом центре была, как раз перед Маман стояла, её ещё кровью всю залило. Всё верно, она. Надо же, всего лишь один раз была свидетелем, а уже идет биться. Мне, в свое время, нужно было увидеть три или четыре Бойни. Интересная девочка...
"На позиции."
Когда приходит это сообщение, до игры остается одна минута. Игроки должны находиться на расстоянии минимум в пять метров друг от друга и сражаться только один на один. Пятнадцать человек растворились в толпе на платформе. Волна теплого, пахнущего подвалом воздуха взъерошила мне волосы. Поезд едет?
Ровно семь вечера. Я рывком расстегнул молнию на куртке, вытащил катану, которая пока что оставалась в ножнах и огляделся в поисках противника. Ага, Задрот. Прыщавый подросток в очках как у Гарри Поттера. Мне кажется, он двинутый на всю голову, даже больше, чем Фанат. Что называется, дикий, дерзкий, как пуля резкий. В бою всегда пользуется самодельным кастетом и каким-то антикварным стилетом. Эдакий кусачий Винни Пух. Океей...
Первый выпад Задрота пропорол мне рукав куртки, еле успел уклониться, но тут же получил кастетом по ребрам. При своей виннипухоподобной комплекции, мой противник двигался как кот, плавно и незаметно, словно перетекая из одной точки пространства в другую. И, похоже раньше занимался то ли боксом, то ли чем-то подобным. У меня аж глаза от боли на лоб полезли, несмотря на то, что атаку смягчили куртка и толстовка.
Второй удар стилетом едва не закончил мою игру в самом начале. Он ещё и смазывает какой-то дрянью лезвие, за что платит дополнительны полторы тысячи. Ну нет, сэр, не в этот раз. Не вынимая катану из ножен, я, как дубинкой, ударил ей по правому бицепсу противника, стараясь на пару мгновений парализовать руку со стилетом. Задрот вскрикнул и отскочил. Если бы взглядом можно было бы испепелять, я бы сейчас превратился в кучку золы.
- Сссука... - прохрипел он, морщась от боли.
- Это же всего лишь игра,- подражая мерзкому тону ведущей какой-то древней передачи по телеку, ответил я,- Вы самое слабое звено!
Лезвие, с хищным "шшшшшуммм!!" буквально вылетело из ножен. Я крутанул катану в руке, примеряясь к её весу, и перешел в наступление. К чести Задрота, стоит сказать, что он достаточно умело уходил от моих атак и даже попытался контратаковать. Но что можно сделать одной рукой против человека с мечом? Пару раз резанув его по ногам, я нанес сокрушительный удар по шее. Круто, прямо как в кино! Бритвенно - острое лезвие начисто снесла голову моей первой сегодняшней жертве. Кровища фонтаном брызнула в стороны, окатывая свидетелей, меня, пол, да вообще всё! Теперь, имея эту красотку в руках, я стану лучшим!
Вторую жертву, какого-новичка, умудрившегося с одного случайного попадания в сердце убить Фанатика и недоуменно пялившегося на тело, я просто как шашлык протыкаю катаной. На всякий случай перерезаю глотку. Легкая жертва, не интересно, с этими новичками всегда так Поэтому, наверное, и текучка среди них такая высокая. Бегу дальше.
Толпа, пришедшая в движение и начавшая поддаваться панике, сильно мешает ориентироваться. Причем настолько, что я нос к носу столкнулся с Клерком. Он, похоже, тоже уже успел с кем-то побиться, рубашка в свежих пятнах крови, рукав пиджака почти оторван, очки сползли на бок. В руке он сжимал окровавленную арматурину.
- Ну что, позвеним, планктонина? - прошипел я, тыкая ножнами по сторонам, чтобы хоть немного расчистить пространство для маневра.
- С удовольствием, змееныш!- хохотнул он, переходя в наступление.
Первый удар арматуриной я отбил плоской частью клинка. Сталь обиженно зазвенела, слегка прогнулась, но выдержала. После последовала серия колющих выпадов, и пара боковых ударов. Перейдя в контратаку, я попытался достать его лезвием или нанести удар ножнами, но Клерк, словно заговоренный, блокировал все мои атаки. Я уже начал уставать и делать ошибки, получил несколько болезненных ударов, да и ребра начали болеть - прощальный подарок от Задрота, но удача, моя верная спутница в бою преподнесла неожиданный сюрприз. Классическая метробабка с тележкой, поддавшись панике, ломанулась вместе со всеми к выходу со станции и, видимо не заметив моего противника, врезалась в него своей массивной тушей. Тележка, набитая каким-то бабкиным барахлом, чуть не сбила меня с ног, бабка от столкновения улетела в одну сторону, а Клерк - в другую. Таким шансом нельзя было пренебрегать, я рванулся к ошеломленному, лишенному оружия врагу и полоснул его по животу. Он захрипел и, вываливая свои внутренности, рухнул на пол.
Три минуты. Недельная битва короткая, пять минут , не больше, а я всего лишь троих убил... Где же остальные? Так, вон, расплескав свои мозги, валяется какой-то новичок, метрах в десяти от меня бьются давнишняя брюнеточка с кем-то из постоянных игроков, Снежинки по-прежнему нигде не было видно. Эта стерва просто обожала вылетать откуда-то из толпы, бить ножом по уязвимым местам и сваливать. Неужели все? Ну нет... Новенькая, увернувшись от неуклюжего замаха куском трубы, обеими руками хватается за рукоятку здоровенного кухонного ножа и всаживает его под лопатку неопрятному пожилому дядьке. Чистая победа, молодец, красавица.
И вот тут мне конкретно не повезло. Я краем глаза заметил, как к моей голове приближается что-то здоровенное и железное, тело среагировало на опасность раньше разума. Я просто плюхнулся на задницу, наугад ткнул клинком, судя по вскрику, даже куда-то попал, но тут мне в грудину кто-то зарядил удар, достойный Лиги Чемпионов УЕФА. Катана и ножны улетели в стороны, а я, хватая ртом воздух, как выброшенная на берег рыба, отлетел почти к самому краю платформы, вроде бы даже сбив кого-то, и звучно приложился башкой об такой твердый и негостеприимный камень перрона.
Вдвоем же не атакуют, это нарушение правил так-то... Где этот херов Каратель, когда он так нужен? О, поезд идет...
Не спать, Макс! Мужик с кувалдой, приволакивая окровавленную ногу, мчался ко мне, явно намереваясь сделать из одного таксиста - раздолбая в венский шницель...