Тюлень Зомби : другие произведения.

Бойня, глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 3. Икари.
  Cон это был или нет, но я каким-то образом видела, как Светка убила своих родителей и сама стала жертвой какого-то мужика, которого она называла Карателем. Я не видела её со стороны, я словно была ею. . И как это вообще получилось? Такого же не должно быть, разве нет? Я просто упала в обморок и... увидела то, что было с ней? Ничего не понимаю. И почему я не смогла увидеть лицо Карателя? Светка-то его узнала. Причем, судя по её мыслям и поведению, знала она его давно. И почему она открыла дверь, даже не посмотрев в глазок? Вопросы, вопросы, сплошные вопросы. Как ни странно, но тот факт, что лучшая подруга хотела убить меня, отнесшись к этому почти равнодушно, я даже не принимала во внимание.
  Зачем тебе это нужно?
  И правда, зачем? Что меня потянуло поиграть в детектива и отправиться на место гибели Светки? Себе я объяснила это тем, что выяснив, на самом деле произошло то, что я видела, я смогу наконец-то избавиться от этого навязчивого состояния, которое меня преследовало всё это время. Ну, или я буду полностью уверена в том, что сошла с ума. Понять что в нашем городе орудует шайка убийц или свихнуться. Не нравится мне такой выбор.
  Когда я вышла из здания нашего офиса, на улице было уже темно. Сколько же я провалялась в отключке? Часа четыре, не меньше. И почему этот толстый придурок-сисадмин привел меня в чувство только сейчас? А, нет времени, нужно торопиться!
  Всю дорогу до дома подруги меня не покидало ощущение того, что со мной произойдет что-то плохое, как будто бы что-то внутри меня всеми силами упиралось и не давало телу двигаться в том направлении, которое ему указывал разум. Как бы то ни было, но через сорок минут я уже стояла перед дверью её квартиры.
  Странно. Такое чувство, будто соседи не слышали ни выстрелов, ни криков. Словно и не было ничего. Или это просто народ тут на редкость безразличный. Кто знает... Так или иначе, я войду внутрь, чего бы это мне не стоило!
  Как выяснилось, мне это не стоило ничего. Дверь была открыта. Нет, не выбита, хотя удар Карателя и был весьма внушительным, вон даже след возле дверной ручки остался, просто аккуратно прикрыта. Как будто хозяева опрометчиво забыли её запереть.
  Набравшись смелости и набрав полную грудь воздуха, я открыла дверь и скользнула внутрь квартиры, сразу же её заперев за собой. Не хватало ещё чтобы кто-нибудь заглянул и увидел это... ничего.
  - Ничего не понимаю,- пробормотала я, остановившись посреди коридора, после того, как заглянула во все комнаты,- Ни трупов, ни крови, ничего. Её комната перевернута вверх дном, диван, на котором лежал её папаша, распорот в нескольких местах, на полу в кухне валяется расколотая тарелка, на стене и полу в коридоре видны дыры от пуль, но... Я не увидела даже следов крови, не говоря уж а трех трупах. Странно всё это.
  Мои мысли вслух были прерваны, причем довольно грубым образом. Вернее, даже не грубым, а весьма и весьма жестким. Кто-то со всей дури пнул мне под колено и сильным тычком опрокинул на пол. Не успела я даже пискнуть, как огромная ступня уперлась мне между лопаток и кто-то сказал злым, холодным голосом:
  - Издашь хоть звук, сделаю в тебе ещё на одну дырку больше, чем у нормального человека.
  Минуты обмороженными улитками ползли по черному клею вечности. Я, как мне и было приказано, молчала, трясясь как осиновый лист. Наконец мужчина изрек:
  - Кто ты и что тут делаешь?
  Сказать правду или соврать? Думай, Ирка, думай, каждая секунда дорога. Попытка не пытка...
  - Я... соседка,- предприняла я жалкую попытку отмазаться.
  - Соседка? - в его тоне проскальзывало что-то похожее на сарказм.
  - Да, да, я соседка, вот зашла...
  - Угу. Соли попросить,- скучающе закончил мой невидимый, но очень тяжелый собеседник,- неправильный ответ. Давай я прострелю тебе, скажем, колено. Может тогда ты отучишься врать незнакомым вооруженным людям?
  Я вспомнила, НАСКОЛЬКО это больно и заверещала:
  - А-А-А-А-А-А-А-А!!!! ППМОГИТЕ-СПАСИТЕ!! ПОЖАР!!!
  Ботинок сорок последнего размера вдавил меня в пол и я поперхнулась криком.
  - Хорошая попытка. Однако, девонька, ты действуешь мне на нервы. Пора кончать этот ****ский цирк.
  - Нет! Не убивайте меня! Я всё скажу...
  Хоть придавившая меня к полу нога и убралась, но я всё так же неподвижно лежала, боясь пошевелиться. Наконец, последовал отрывистый приказ.
  - Сесть. Руки положи на макушку. Не оборачиваться.
  - Вы... Каратель? - вдруг спросила я, чувствуя как по спине струиться холодный пот.
  Молчание.
   - Да. Повернешься или попробуешь посмотреть в мою сторону - будешь отскребать свои мозги со стенки, - меланхолично произнес он,- Итак, что привело тебя сюда и откуда ты меня знаешь? Рассказывай, но помни, что от полноты и правдивости твоих россказней зависит твоя никчемная жизнь. И побыстрее. У меня начинает заканчиваться терпение.
   - Я... - стоять на коленях с руками на голове было жутко неудобно, спина уже начала затекать,- можно мне просто сесть?
   - Нет, - спокойно отозвался Каратель, - рассказывай.
  Я глубоко, до гипервентиляции легких, вздохнула, чтобы хоть как-то успокоиться и начала:
  - Это... три дня назад я... Я видела вас. Это ведь были вы, там в торговом центре, вы ещё убили одного из этих психов, да?
  - Эм... вроде того, - как-то неуверенно произнес мужчина, - Дальше.
  - А сегодня. Сегодня я упала в обморок, я была на работе и...
  - Где ты работаешь? - Нервно спросил Каратель.
  - В "Трансфинасбизнестехнолоджи".
  - Ясно. Продолжай.
  - Я упала в...
  - Обморок.
  - Да, откуда вы знаете?- Я, опешив, попыталась было повернуть голову, но мне в шею уперлось что-то толстое и холодное.
  - Неважно. Ещё раз так сделаешь - голову отстрелю. Почему ты пришла сюда?
  - Подумала, что это просто обморочный бред и решила проверить. А тут вы...
  Молчание. Тихо, холодно, страшно. Осознание того, что я на волоске от гибели высасывало все силы.
  - Знаешь, я тебе верю, - наконец, сказал убийца,- слишком бредово, чтобы сочинить, у тебя бы на это мозгов не хватило.
  Вновь воцарилась тишина. Было слышно, как капает вода в плохо закрытом кране на кухне и мое хриплое от страха дыхание. Каратель молчал, словно ждал чего-то. Странный он.
   - Теперь вы убьете меня, да? - Нарушила я гнетущую тишину.
   - Не знаю, скорее всего, - просто отозвался он, - не вижу причин оставлять тебя в живых.
   Он так спокойно сказал это, словно жизнь человека для него значила не больше, чем погода на Марсе. Думай, Ирка, думай! Твоя жизнь висит на волоске!
   - Участником чего была Светка?
   - Какая разница? Слушай, ты меня утомила, тебя как завалить, аккуратно или быстро?- Все тот же лишенный эмоций голос. До чего же страшно!
   Что же делать, что же делать... Я почти физически ощущала, как последние секунды моей жизни утекают...
   - Не втягивай Иру, пожалуйста...
   - Проси за себя.
   Спасибо, Светик...
   - Я хочу принять участие в... этом!
  - А ты знаешь, на что ты подписываешься?
  - У меня есть выбор?
  И не подозревала что тут так холодно. Это даже не мороз по коже; это холод, от которого стынет кровь в жилах, мысли становятся туманными, а внутри словно бы поселилась трепыхающаяся в последних своих тщетных усилиях спастись, птица. Смертельный холод.
  Я стою на коленях посреди коридора обычной двухкомнатной хрущевки. До меня здесь уже приняли страшную смерть три человека. И теперь я, скорее всего, отправлюсь вслед за ними.
  - Выбор есть у всех,- отвечает мне этот странный и страшный человек,- Вот только у тебя он был слегка неправильный...
  Я почти физически ощутила, как он оттягивает большим пальцем левой руки курок своего револьвера.
  - Ты убьешь и меня? - спросила я, просто чтобы хоть что-то сказать. Тут и так всё ясно.
  - Не сегодня, - судя по шуршанию одежды, он убрал оружие от моего затылка.
  - Но...
  Я обернулась, но моего собеседника уже не было. Вместо него я обнаружила на полу черную пластиковую папку с какими-то бумагами и флешку. Что?
  Моих сил и душевных и физических, хватило только на то, чтобы хлопнуться на задницу и горько зареветь. Тот приговор, который я себе подписала, был страшнее, чем просто смерть...
  
  
   - Ира, ты долго спать собираешься?
   - А?!
   - Вставай, говорю, соня! Половина одиннадцатого. Сколько можно тебе говорить, чтобы ты не задерживалась допоздна на работе! Иди давай завтракать.
   - Да-да, мам, всё нормально, я уже встаю...
   Интересно, каким образом я очутилась дома? Не иначе Каратель подсобил... Или это тоже было сном?
   - В дурдом может, обратиться?- тихо спросила я сама себя, топая в ванную.
   Полчаса спустя я сидела на кухне и уплетала блинчики со сметаной, слушая мамины новости. С этой работой совсем на семью времени нет!
   - Кстати, ты слышала, Светка-то твоя уехала!
   - Что? - я аж блинчиком подавилась от удивления.
   - То. Сегодня утром позвонила, сказала, что уезжает. Далеко и, скорее всего, навсегда. Просила тебя позвать, но разве тебя добудишься?
   - Да-да, мам, вот только не начинай, ладно?
   - Угу, так, о чем это я? А! Она сказала, чтобы ты почту свою проверила и что-то про флешку, сказала, ты знаешь...
   - Да! - я залпом допила чай и рванулась в комнату, к компьютеру.
   - Совсем беда с девкой... - донесся с кухни укоризненный мамин голос. Значит это было правдой? Каратель, флешка, и... Господи, на что же я подписалась-то?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"