Он шел постоянно оглядываясь, время, от времени вздрагивая от леденящих нещедящих его дождевых капель. Он шел прямо, стараясь не сворачивать, не обращая внимания на лужи под ногами. Слева: бесконечно-белый забор из блоков, справа: улочки, бесконечные повороты и темные, как глазницы, окна домов. Он шел, раздумывая о настоящем, это волновало его сейчас больше всего на свете. Сверкнула молния и он ускорил шаг, теперь он вынужден перебегать через попадающиеся под ноги ветки, спотыкается, падает, но все равно бежит вперед. Остановиться значит умереть. Ноги заплетаются, усталость косит в сон. Но не спать, заснуть нельзя, заснуть значит умереть. Волосы взъерошены, глаза, покрасневшие от бессонных ночей... Неужели этот забор, из сводящих с ума белых блоков, никогда не закончится? А что за ним...? За забором, куда проход воспрещен, откуда стоит бежать пока не поздно, иначе тебя раздерут на части,что за ним? А за ним,возвышается здание около восьми этажей из красного кирпича, цвета запекшейся крови. Молния освещает это дикое место каждой новой вспышкой. Кажется, что все пустые дома напротив остались таковыми из-за дома за забором. Как будто все в спешке покинули это проклятое место.
Несомненно, он боялся. Адреналин в крови давно превысил нормальный уровень. Но с другой стороны, в его безумном воспаленном сознании крутилась и еще одна мысль, которая спорила, соревнуясь с первой: -"Чего же ты ждешь? чего боишься? Тебе же здесь нравится. Здесь никого не осталось, разве не этого ты хотел?" Пустынно и красиво, все для тебя. Взгляни на черные глазницы домов, по гробовому тихие улочки... "(Дождь как бы помогал его второму сознанию, ласково нашептывая): "ну останься... останься... тебе это нравится" Даже пакеты, летавшие по пустым улицам, внедрялись в хор дождя, потом и сами улицы, а потом и все вокруг.
-"Нет!" закричал он.
-"Хватит, не надо, мне не нравится здесь!"
Он зажал уши руками, но это не помогло, голоса стали громче, цвета ярче. Казалось, даже бесконечно-белый забор вторил дождю, дорога, по которой он бежал, хватала его за ноги и цепко держала в своих асфальтовой хватке .Он споткнулся и, ударившись головой об асфальт, потерял сознание.
Дождь усыпляюще пел колыбельную, монотонно постукивая по крышам домов, по пустым улицам и по лицу этого молодого человека. Его длинные черные волосы, подкрашенные собственной кровью, намокли от дождя и упали прядями на его глаза. Сейчас он без сознания и его измученное лицо спокойно. Лишь только изумленная и возможно сумасшедшая улыбка напоминает нам о только что произошедшем. Где - то оборвались линии электропередач. И даже птицы не летают, возможно, они успели покинуть это место, эту грань, где сходится Рай и Ад, божественное и дьявольски величественное.
ПРЕДЫСТОРИЯ
2005 год. Лето. Утро. Стоит ужасная жара. За последние пару недель погода как будто взбесилась. Температура на градусниках невероятно подскочила и нещадно полила все на своем пути. Реки и озера постепенно иссыхали. А прогнозы все не утешали своей правдивостью и оставляли желать лучшего. Резиденция американского президента. Горячий утренний кофе на столе. Распахиваются дубовые двери, и мы видим самого президента Америки Alex Nofrey. Он садится за стол и за утренней газетой выпивает свой кофе.
-"Погода не на шутку разыгралась, за что же боги нас так наказывают"- сказал Alex Nofrey, глядя за окно.
Тем временем за несколько световых лет от планеты Земля идут всемирные приготовления. Силы добра собирают свою армию ангелов, которые через считанные часы восстанут против сил зла. В серебряном троне восседает он - создатель, перед ним стоит демон, в руке манифест, он читает на латыни. Манифест зачитан, и демон спускается в преисподнюю.
-"Война"- объявляет Бог.
-"Да прибудет победа с нами!"
Но спустимся к центру Земли, в самую жаркую точку планеты, приготовления и там не прекращаются ни на минуту. Демоны, вурдалаки, и всякая нечисть - все они восстанут против Бога.
-"Ребята вы знаете что делать, да победит сильнейший!" - восклицает Сатана.
А на Земле люди едут в метро, автобусах, машинах, спешат на работу. Для них сегодня самый обычный день в однообразной и серой жизни. Вот уже через час улицы разгрузились. Народу стало меньше, они уже сидят в своих душных офисах за компьютерами и тупым равнодушным взглядом уставились в мониторы. Это работа. Такова сегодняшняя Америка. Те же, немногие, что остались на улицах, лениво расхаживают по магазинам. Все спокойно и безмятежно. А вот и городское кладбище в парке на окраине. Кладбище штата Кентукки. Аккуратно в ряд выстроенные надгробные плиты создают ощущение гармонии и умиротворенности. Тихо и мрачно. Молодой человек лет 25-ти стоит, созерцая над могилой. Красивый памятник из черного мрамора сурово возвышается над другими. Фотографии двух человек: девочки лет 7-ми и молодой женщины. Они улыбаются. День смерти один, что говорит нам о неслучайности этой трагедии. Это жестоко, но такова есть правда. Молодой человек возлагает цветы и, попрощавшись с могилой уходит. А там, под метрами черной земли, которые их отделяют от нашего мира, лежат его жена и дочь. Дождь, свет фар, гудки, реанимация, похороны - автомобильная авария, а ценою - жизнь. Надо сказать, нашего героя зовут Ньюхан. Роста он был среднего, прямые черные волосы чуть покрывали его плечи, зеленые глаза утратили блеск. Ровной, мягкой походкой он покидает это место- территорию мертвых, тех, кого уже не вернуть, во что бы то ни стало. Он заходит в бар и садится за стойку, заказ - двойная порция виски.
_____________________________________________________________
Время идет, и остаются считанные минуты до начала войны сил нам неподвластных. Грядет Апокалипсис. И вот уже первые толчки, земная кора надломилась, мост упал в реку, а за ним и сотни машин, словно пингвины, ныряя под воду. Асфальт как будто разорвался на две половины, оголяя потоки расплавленной лавы. Ньюхан вышел из бара и не поверил своим глазам. Через расщелину огромным диаметром выползали силы тьмы. Несчетное количество демонов и упырей. Все собрались здесь. Люди в панике бежали, но тут же демоны их настигали и рассекали своими дьявольскими мечами. Что беги, что не беги - подумал Ньюхан, все равно достанут. Поэтому он стоял и молча наблюдал. Небо окрасилось в черные тона от дыма и гари, а земля ярко бурлила от количества пролитой крови. Когда паника унялась, на земле лежали одни трупы, паниковать было уже некому. Один лишь Ньюхан стоял неподвижно. А вот и сам князь тьмы, пролетая, наслаждается видом своих деяний. Сатана замечает нашего незатронутого героя и подлетает к нему.
-"В чем дело? Ты не уподобляешься бегству своих собратьев?"
-"Я не все, к тому же терять мне уже нечего"
-"Нечего? А свою жизнь?"
-"Свою жизнь я похоронил со своей семьей. Так что, теперь я безжизненный, лишь существующий организм"
-"Значит, говоришь, не боишься меня?"
-"Нет"
-"Но ты же догадываешься кто я, я хозяин приисподнии"
-"Дьявол?"
-"У меня много имен"
-"Да что здесь вообще мать вашу происходит?"
-"Это конец человечеству, наша армия тьмы восстала против сил небесных, а полем битвы станет Земля"
-"Апокалипсис..."
-"Я могу предоставить тебе шанс сражаться на нашей стороне"
-"Ну, нет уж, я проживу свои последние минуты без боя"
-"Что ж, воля твоя, все равно никто не выживет"
Сатана со своей армией отправился чуть севернее, там их уже ждала армия высших сил. И сошлись они в равном бою. И сражались они ровно 6 дней, и вышел победителем Сатана. И даровалась ему свобода царствия на Земле ровно на 666 дней, после чего эра человечества возобновится.
Ньюхан очнулся. Взгляд его устремился в небо, по-прежнему черного с красным цвета. Дождь уже перестал. Он попытался приподняться, но ощутил резкую боль. Он дотронулся до головы,из раны на ней,шла кровь.
-"Черт, болит по-адски" - тут он задумался о подходящности этого слова в данный момент.
-"Странно, что меня никто не тронул, наверное, приняли за мертвого. Интересно, сколько я пробыл без сознания?"
Задернул правый рукав он посмотрел на часы на своей руке, стекло разбито, стрелки замерли.
-"Черт!"
Он зашвырнул их за белый забор. Голова ужасно болела. Надо найти аптечку и перевязать голову, так дальше идти нельзя. Он глянул по сторонам. Пустые дома, пустые квартиры, безмолвие и тишина.... Направившись в сторону одного из таких домов,он увидел ржавые двери парадной, потянув за которые они отворились издав жуткий скрежет. Лестница, черная от копоти, по которой сползают змейками ручейки воды. Ньюхан поднимался осторожно, чуть наступая на ступеньки, поскольку они в любой момент могли обвалиться. Наконец, он поднялся на один из этажей. Дверь в квартиру была отрыта. Перед ним открылся вид квартиры: разбросанные по всюду вещи, осколки посуды. Проходит дальше - детская комната. Рисунки на стенах, вполне обычные: мама, папа, и маленькая девочка, желтое солнце, они все улыбаются. Нарисованы любимые игрушки: мишки и слоники. Вот семья в зоопарке, и неопытная детская рука пытается изобразить животных в клетках, наброски счастливого время препровождения. Но что же дальше? Последние рисунки недавнего времени: ярко красные тона, повсюду мертвецы, слезы и боль - и эта картина глазами ребенка. Он уходит отсюда, это невыносимо больше видеть. Еле-еле найдя аптечку среди всего этого хаоса беспорядочности, он перевязал себе голову, стало лучше, но не на много.
-"Интересно, что же там все-таки творится..."
Он вышел на крышу, местами проваленную, картина, которая открылась его взгляду, ужасала своей действительностью - половину штата просто стерло с лица земли. Огромные клубы дыма поднимались, уходя, далеко до небес...,война. Ее последствия заставляют вздрогнуть. Вдали пролетели несколько демонов, Ньюхан пригнулся. Сатана ведет свой список: все поделены на две группы- верующие в Бога, и поклонники Сатаны, третьих быть не должно. Ньюхан был из числа третьих, которых истребляли, теперь он скрывался.
Воспоминания об его семье нахлынули так внезапно, и он так глубоко в них погрузился, что он не заметил как к нему, подлетел Сатана. Он обернулся.
-"Ну что, наша взяла"- заявил он "твой выбор, я жду"
-"Я тот, кто я есть, пускай, по-твоему, третья группа, смерти я не боюсь"
-"Ну, как знаешь, я даю тебе три дня размышлений, и когда они истекут, я тебя найду и задам тот же вопрос, ничего уже нельзя будет изменить. Выбор за тобой. А сейчас я удаляюсь, а ты тут остаешься один наедине со своими мыслями, и прошу тебя, подумай хорошенько. Сатана удалился. А Ньюхан побрел прочь с крыши.
Снова белый забор, его начало тошнить от одного только его вида. За забором, о котором так подробно ранее шла речь находилась психиатрическая больница. Психи, отдельный вид людей, они всегда обо всем знают (о силах добра и зла), но мало кто об этом догадывается, а Ньюхан догадывался, поэтому и держался от этого места подальше, так как знал чего от них можно ожидать. Да и вонь там стоит явно ужасная поскольку, спасаясь в бегах, врачи не выпустили своих подопечных из палат, скорее все же померли от голода, а их трупы начали разлагаться, к тому же из того малого числа оставшихся в живых, каннибализм процветает в полный рост. Но, не смотря на все эти мрачные мысли, он почувствовал голод, он уже и забыл, когда в последний раз ел.
И снова он побрел по этим безжизненным улицам, по которым раньше ходили толпы народа, еще неделю назад он стоял на могиле своей жены и дочери, а теперь и сам на грани жизни и смерти. Что же, в конце концов, перевесит? Так шел он, раздумывая о настоящем, жутком и ужасном настоящем, которого никто никогда и не знал. Вот висит, качаясь, на одном гвозде вывеска "SHOP", дуновение ветра, и она уже в пыли дороги, такая же безжизненная и мертвая, как и все вокруг. Он зашел в магазин, большинство продуктов разбросано, но некоторые все так же продолжали лежать на своих полках. Мародеры в последние часы своей жизни успели и здесь побывать. Он поел. Жуткая картина: рассвет. Рассвет всегда радовал, говоря о начале нового, еще не запятнанного дня. Но этот рассвет был не такой. Вставало солнце, кроваво-красное солнце Ада. Остается всего два дня. Два дня для выбора территории. Ад или Пустоши, выбор не радует, одно не лучше другого и нет чего - то среднего. Среднее - это он сейчас, но так вечно продолжаться не может, Сатана его все равно найдет. А тягаться с властителем тьмы, по меньшей мере, не реально, сразу же будет сражен. Ньюхан сдался, его нервы не выдержали. Он посмотрел на витрину, удар, и стекла витрины разлетелись в разные стороны. Он посмотрел на свою руку, вид крови его вернул в сознание.
-"Вот дерьмо!"- крикнул он
-"За что? Сначала смерть любимых людей, все, что у меня было в жизни, а теперь еще и это, за что?"
В дверь вошел Сатана, споткнувшись об банку, с горошком валявшуюся на полу.
-"Вот еж твою мать!" - сказал Сатана.
-"Осторожней" - сказал ему Ньюхан, сам не зная почему в этот момент не испытывая злости к Дьяволу.
-"Я услышал твои взывания к судьбе. Ты хочешь знать почему, я расскажу тебе почему - это он" - он указал пальцем вверх.
-"Как это понимать?" - спросил Ньюхан.
-"Если ты, правда, хочешь знать, я тебе расскажу о Его святых деяниях"
-"Я вроде как бы не тороплюсь"
-"Ты знаешь, для чего он создал людей? Чтобы, издеваясь "наблюдать" - его любимое слово. Мои подчиненные - демоны. Они подчиненные, но я отношусь к ним снисходительно, как вы - люди, относитесь к своим родным. Если сравнивать его и меня, кто теперь, по-твоему, человечен он или я?
Ньюхан молчал, он молчал, а по его щекам текли слезы. Его представления, обыкновенные представления о мире, о боге, по которым он жил всю свою жизнь, теперь были сломаны, и сломаны кем? - Сатаной. Он был мрачен, слово депрессия здесь не уместно. Довольно таки интересная картина: простой смертный, от нефиг делать, беседует с Сатаной, в данный момент, кажется, сосем обыкновенной и привычной взгляду.
-"Ну, как тебе такое представление о мире?"
-"Не знаю, что тебе ответить"
-"А ты думал в сказку попал?"
-"Ну да, именно так я и думал, до разговора с тобой, но не обольщайся, у меня есть еще два дня. И это мои два дня"
-"Я знаю, но говорю тебе еще раз, третьей группы быть не должно, и через два дня я не буду милостелив, я буду безжалостен!"
-"Я клянусь могилой своей семьи, я сделаю свой выбор, может даже раньше истечения срока, но не в коем случае не позже"
-"Я тебе верю, ты не такой как все, не знаю..,какой то другой"
-"Ладно, теперь я хочу остаться один, мне нужно много еще о чем подумать"
Сатана вышел прочь, на этот раз, споткнувшись об банку с консервированной кукурузой.
-"Тьфу ты, опять 25"
Ньюхан на этот раз промолчал. И вот он остался в полнейшем одиночестве, впрочем, за последнее время он вполне к этому привык. Но на этот раз вместе со смятением, в его голове, крутилась какая то неимоверная радость. Да, он радовался, чему - он знал. И за все это время ему в голову пришла неожиданная и дерзкая мысль: А что если Он и сейчас за мной наблюдает, как я сижу тут один? Ну что ж, а не помолиться ли мне? И он начал молиться, он говорил монотонно, слезы стекали по его щекам, оставляя на них мокрые борозды. Красивый английский язык, плавно и ровно слетал с его губ. Молитвой, это конечно, вряд ли можно было назвать, это был монолог или диалог ни с кем. Он спрашивал и тут же отвечал сам себе, рассуждая и обдумывая каждый свой вопрос. В конце, он произнес:
-"Слишком долго я был в неведении, но мне открыл глаза сам князь тьмы, теперь мы посмотрим, чья сторона победит, а не пошли бы вы все..."
Он в отчаянии опустился на пол, подобрал валявшуюся рядом банку пива и с наслаждением отпил.
-"За атеистов!"
А за окном пронеслась очередная свора демонов. Ньюхан посмотрел на них безразличным взглядом. Затем, он взял самых дорогих сигарет, которые только были в магазине, и закурил, медленно выдыхая дым изо рта и носа.
-"Осталось два дня" - задумчиво произнес он.
-"Надо что-то решать"
И он решил отправиться туда, где ему всегда спокойно, но больно душевно, он решил пойти к своей семье. Покуривая дорогие сигареты, он шел, думая о том, что найдет сейчас свое успокоение, посетив могилу своей жены и дочери. Эта мысль его заметно утешала. И вот поворот...Но где же кладбище? Где кладбище, расположенное в парке штата Кентукки? Огромная по диаметру воронка и всё....просто воронка, стершая с земли маленькое кладбище и огромную часть в душе Ньюхана. Сверху кто-то свистнул и Ньюхан поднял голову, над ним пролетал Сатана, он указал пальцем вверх, мол, знаешь, кто это сделал, я же тебе говорил. Ньюхан медленно опустил голову, его длинные черные волосы упали на его прекрасное лицо, он не стал их убирать. Зрачки в его зеленых глазах сузились, ставши как у кошки. В этот момент он был поистине красив. Один красивый парень одинок. Теперь он бессмысленно блуждал, как приведение, по улицам не обращая внимания ни на что...
Так набрел он на магазин музыкальных инструментов. Он остановился напротив и тупо уставился на витрину. Половина инструментов была раскарежена, но некоторые, остались, еще целы. Он зашел внутрь магазина, некоторые гитары с приличными ценниками просто валялись на полу. Он взял одну электруху, стоявшую около стены, странно как она уцелела и сейчас мирно стояла у стены. Казалось, гитара - живой, думающий организм, прижавшийся к стенке, чтобы выжить, уцелеть. Держа ее в руках, он почувствовал ее, провел пальцами по холодным струнам, ни с чем не сравнимое чувство поглотило его целиком. Он вспомнил былое время, когда он, еще 16-ти летний мальчишка со своими друзьями выступал в местных клубах. Нельзя сказать, что они были такими уж знаменитыми, но на их концерты ходило не так уж и мало народу. Тогда, в те времена, он играл на басу. И теперь, держа в руках гитару, его охватило чувство ностальгии. Он попробовал, что-нибудь вспомнить, сначала ничего не получалось, но потом дело пошло лучше, и он пожалел, что ушел из группы. А ведь неплохо у них тогда получалось. Он сидел и играл, горячие струйки слез текли по его пыльным щекам. Он попытался представить, что стало с его группой, и где сейчас они находятся. Среди гранджеров, в их группе, выделялся и один сатанист. Наверное, сейчас он жив, если не изменил свои приоритеты за последние несколько лет. Ньюхан сменил, басиста, который был до него. Парниша загнулся от наркотиков. Неплохой был парниша и играл неплохо. Он просто сидел и играл, он весь погрузился в это. Так просидел он еще очень много времени, не замечая ничего вокруг. Треки один за другим вылетали из-под его рук, струны вторили ему, создавая нечто поистине фантастическое. Он не хотел отрываться, так будут еще, по крайней мере, два дня, осталось два дня. За то время, что он играл, он сочинил не мало сольников, куча идей, крутившихся у него в голове все эти годы, воплотилась в такие нехитрые сольнички.
-"Хоть альбом записывай" - подумал он про себя.
Но студию звукозаписи снесло еще в первый день войны.
Спустя некоторое время, он все решил сделать перерыв, его пальцы были в кровавых мозолях, но в душе он этому радовался. Беззаботный смех, не в этом случае, но все же беззаботный смех. Он насмехался над глобальной ситуацией в мире, насмехался над сегодняшним днем, над Богом и Сатаной, и над тем, что осталось два дня, всего каких - то два дня до решения его судьбы. Особенно ему было, смешно размышляя о двух днях. Если посмотреть в данную секунду на его лицо, улыбка до ушей, сейчас он напоминал чертового чеширского кота.
Он вышел на улицу. Дождь...тоскливая, мелкая морось. Он оглянулся по сторонам. Ранее знакомое место, сейчас трудно узнаваемо. Переход на ту сторону улицы. Смеха ради, он соблюл все правила дорожного движения. На другой стороне дороги его привлекла маленькая кафешка. Зайдя внутрь и подойдя к стойке, он громко крикнул:
-"Здесь что, самообслуживание?"
Однако не тишина была ему ответом. На его крик раздалось довольно таки громкое шуршание из-под угла стойки. Сначала Ньюхан отскочил, но через минуту, продолжая беседу с самим собой, спросил:
-"Ты что Ньюхан, сдрейфил что ли?"
Он обошел стойку и заглянул под нее. Маленький котенок, шурша газетой, на которой он спал, жалобно мяукнул. Ньюхан сильно удивился, но эта неожиданность, сразу же перекрыла все другие его ощущения в этот момент. Котенок подошел к Ньюхану и начал тереться об его ногу. Ньюхан котенка на руки и посадил его на стойку и стал заваривать себе кофе, котенок же все это время внимательно наблюдал за жестами Ньюхана. Тут он издал явное и выраженное "МЯУ", которое говорить могло только об одном - он голоден.
-"Ну и что же мне теперь с тобой делать?"
-"Наверное, остался еще в этом гребаном штате хотя бы один зоомагазин, хотя подожди-ка..."
Он разбил витрину и с бутербродов снял бекон и скормил его котенку, в ответ кошак благодарно замурлыкал. А Ньюхан тем временем, медленно попивал свой кофе, словно в выходные. Обычно с утра, сидели они, как и все обычные американцы, с женой на веранде потягивая утренний, обжигающий кофе. И вот, теперь он один с чашкой, с трещиной сбоку, а в чашке налит теплые черный кофе. Очень черный, казалось, не такой как обычно. Праховая чернота. Он смотрел сквозь эту черноту, словно пытаясь увидеть дно, но у нег ничего не получалось. И он отвел глаза в сторону. Котенок же теперь принюхивался. Среди всех разных запахов, которые наполняли помещение кафешки, доносился и запах гнили, разложения и смерти. Котенок повел носом, и видимо учуяв этот запах, передернул хвостом. Этот запах даже животному не по душе. Но что еще оставалось Ньюхану? Да ничего, просто сидеть в этом кафе, пить кофе, и думать о том, каким образом Сатана разделается с ним через два дня. А ведь не верится, еще сегодня он раскрыл ему горькую правду об устройстве мира и Ньюхан ему за это благодарен...честно....Два дня - это правда, и то, что Ньюхан благодарен князю тьмы - тоже, правда. Но два пути не могут быть одновременно истинны. А значит один и них - ложный. Но какой? Об этом сейчас думает Ньюхан, сидя на стуле у стойки и глядя в одну точку. Кофе, который казалось, был неистощимый - закончился. Ньюхан слез со стула. Котенок мяукнул и уставился жалобными глазенками, как бы спрашивая, а как же я, что не возьмешь меня с собой? Ньюхан посмотрел котенку прямо в глаза.
-"Ну что, пойдешь со мной кошак, хотя бы на эти два дня?"
На что кошак мяукнул и подошел к Ньюхану.
-"Ну, тогда я думаю, нам стоит набрать здесь еды, а в музыкальном магазине поедим, когда захотим"
И он стал набирать еды себе и кошаку. Затем, он взял котенка на руки, и они отправились на точку. Вот и гитара, на том самом месте, где он ее и оставил. Он положил еду на полку и опустил котенка на пол. Котенок начал намываться. А Ньюхан снова взял гитару в руки. На этот раз без слез, просто серьезно направив куда - то вдаль свой взгляд. Лучше уж не знать, что тебя ждет. В то, что он играл, он уже не вслушивался, он просто играл, но если бы вы могли слышать сейчас эту музыку, это действительно было шедевром. Некому не нужные шедевры, некому их слушать, никого не осталось...Темнело...
И с темнотой стрелок бег отмерял свое время, разделяя сутки на части.
Он играл. Котенок спал.
А дождь все тоже напевал.
Шелест плаща Сатаны,
Имя Ньюхан, его не спасти.
Стрелки часов отмеряют минуты.
Шорох красного света
И остались лишь сутки.
Ньюхан заснул. И даже кофе не спас.
Он проснулся утром. Солнце Ада уже взошло, освещая пустые улицы, пустые дома и дом из красного кирпича за белым забором. Все так. Ничего не изменилось, абсолютно ничего. Сегодня особенный день. Ньюхан поел и дал поесть котенку. Special day, all from him. Ангелы уже плакали кровью, теперь его очередь. Он - герой одиночка, неудачник со стажем, доказавший это сам себе. Котенка он оставил в магазине, вряд и он чего - нибудь понял, хотя, скорее всего, почувствовал тот запах смерти, который царил по всему городу, не важно, куда бы ты не отправился, он повсюду тебя преследовал, впиваясь под кожу, пропитывая своей правдивостью одежду, не давая забыть о тех, кто пал жертвой этого безжалостного мира. Нет уж, такое он точно почувствовал бы.
Теперь Ньюхан шел не без цели. Он точно знал все повороты, все улицы, одним словом, маршрут этот ему был давно знаком. Оставшись один, в этом брошенном на произвол городе, он шел, гордо вышагивая по широкому грязному переулку. Ньюхан шел прямиком к оружейному магазину. Но вот и последний поворот, он остановился, обрушившееся здание преградило ему путь. Пришлось обойти. Картина маслом: куски человеческих тел, руки, ноги, торчавшие из разных мест завала, детские игрушки - нет, через это он не мог пройти. Это было слишком жутко, слишком больно, внутри все сжималось, а сердце бешено колотилось и казалось, сейчас вырвется из груди. Наконец, впереди виднеется этот магазин. Он зашел внутрь. Над дверью брякнул звоночек, ранее сообщавший хозяевам о новом покупателе. Взял в руки револьвер, пальцы ощутили независимую сталь. Она обжигала своим холодом. Он долго крутил ствол в своих руках, рассматривая его со всех сторон. Он не мог на него наглядеться, словно увидел револьвер впервые в своей жизни, и теперь не может оторвать от него свой взгляд.
-"Сатана, наверное, уже в предвкушении своей добычи. Думает, что после того, что рассказал мне о Боге, я перейду на его сторону, нет уж"
Наконец, он оторвал свой взгляд от всепоглощающей стали, и убрал револьвер в задний карман джинсов. Он шел, просто шел, искал подходящее место. Место, где можно было бы совершить этот акт, остаться в третьей группе и не дать никому завладеть своей душой. Котенок символизирует в данном случае свободу ото всех делений. Он просто вышел гением, исключительным умницей. Ньюхан думал сейчас и о котенке, и о маленьком кладбище в парке штата Кентукки. Он думал о своей жене и дочке, как ни странно, теперь он думал, что им повезло, что они не увидели всего этого хаоса беспорядочности творившегося в настоящее время здесь и сейчас. Он был доволен собой. Пожалуй, это был первый и последний раз, когда он был доволен собой. Теперь он шел по какой-то невзрачной и не разрушенной улице, широко шагая в неизведанное новое. Новое, потому как ему бы раньше и в голову не пришла такая мысль. А теперь, она стала скорее навящевой идеей.
ЭПИЛОГ (Soundtrack Rage- Straight to hell)
Вечер. Тупой, изнуряющий вечер. За окном все так же льет дождь, ни сильнее, ни слабее, как на автомате. В углу комнаты наш герой Ньюхан. Холодный ствол револьвера в дрожащей руке. Но дрожащей не из-за страха, а из-за безысходности. Вокруг свечи и темнота поглощает его фигуру. Виден только кусок блестящего металла в его руках. Он убирает свои длинные волосы, такие прямые и гладкие, со своего лица и приставляет дуло к бархатной коже виска. Выстрел. Тишина. Ровно полночь. Улыбка застыла на его лице. Еще более скрасившая его. Все лучшие умирают молодыми. Закон в очередной раз подтвержден. Сатана опустился рядом с бездыханным телом Ньюхана.
-"Он выиграл. Остался в третьей группе"
Сатана опустился перед ним на колени и положил черную розу ему на грудь. Он завидовал Ньюхану. Как бы он хотел оказаться на его месте. Стать простым смертным. Обмануть всех в раз. Насколько простым было его решение и одновременно гениальным. Ведь никому и в голову не придет, как может устать от своих обязанностей Дьявол. А он ведь устал, давно уже устал. Он преклонялся перед Ньханом, перед его выбором, перед этой ночью.
P.S.
Ньюхан вознесся в никуда, туда, где и все, ко всем. Это его выбор, его честь. Нелепая судьбоносная игра, выбор всё - между разделяет его, даря свободу ото всех и в первую очередь от самого себя.