социальная энтропия : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В тот день я сфотографировал тебя на свой фотоаппарат, и только дома заметил, что забыл снять крышку объектива. Но всё равно эту темную, наполненную жизнью фотографию, я повесил в рамочку возле своей кровати.

  Дорогая А.
  
  Допускаю, что ты можешь меня не помнить, да и теперь это не так важно. Много воды утекло с момента нашей последней встречи, но я по прежнему помню каждую секунду, каждый твой вздох, и откладываю их в своей памяти по крупице, создавая песочницу. Моменты с тобой незабываемы. Во время наших прогулок, я с робостью неуверенного мальчишки жадно впитывал тебя в своё не сформировавшееся сознание. Мой влюблённый взгляд из раза в раз подмечал все тонкости твоего хрупкого тела, и теперь, спустя карьер утраченного времени, я могу спокойно называть себя географом твоего тела. Ведь мне известна каждая ямочка, каждая родинка. От меня не скрылось ни одной малейшей детали - даже ты так хорошо не знала себя.
  
  Волосы! Мне они всегда нравились. Эти ухоженные чёрные лучики паутины так и тянули утонуть в них без остатка. Помню, что под кафельно холодным душем лунного света, твои аккуратные пряди блестят ничуть не хуже полярной звезды. Даже сейчас я вспоминаю подобные моменты, и представляю, как мои руки переплетаются с безмятежной волной волос.
  
  Помню, в пятом классе, после каникул, ты пришла настоящей красавицей - твоё тело стало стройным, глаза обжигающе выразительными, походка грациозно притягательной. Я видел, как на тебя смотрели мои друзья, и безумно ревновал, ведь ты была моим цветочком. Они просто не имели право вот так несанкционированно врываться в нашу идиллию.
  
  Порой, мне хотелось найти новый объект внимания, но мы ведь с тобой знаем, что это так не работает, верно? Да, я пытался забыть тебя и раскопать незыблемую почву моей влюбленности. Пытался забыть твои угольно-темные глаза, но они словно зыбучие пески: безнадёжно засасывают все чувства обратно, как бы сильно ты не хотел уйти. Мне пришлось сдаться.
  
  Ты росла в неполной семье; отец умер от лейкемии. Тебе этого никто никогда не говорил, и будет не совсем честно, если я стану это утаивать от тебя. Лечение проходило неуверенными пьяными шажками - было много ремиссий, но в конечном счёте зараза съела его. Прости, что вот так тебе это рассказываю, прямо в лоб, но я хочу быть максимально честен с тобой.
  
  Тебя можно назвать ребёнком, воспитанным очередями. Мать всегда оставляла тебя в неимоверно длинных очередях и уходила надолго по делам. В такие моменты я видел твой страх. Что если очередь подойдёт, а мама всё ещё не пришла? Но ты была везучей - мама всегда успевала.
  
  Твоим любимым музыкальным исполнителем был Крис Браун. Ты, как лампочка, загоралась, когда слушала его. Я слушал его только, чтобы быть с тобой на одной, такой близкой, но в то же время безумно далёкой волне. Мне он никогда не нравился - я слушал Металлику. Но сейчас не обо мне.
  
  На последнем звонке ты танцевала медленный танец с моим лучшим другом, а меня игнорировала. Ты была красива, как Моника Беллуччи в свои лучшие годы. Признаюсь, эта ситуация выбила меня из нормального ритма жизни, но я свыкся с этим и молча наблюдал за тем, как вы по жизни идёте вместе. Или ты идёшь за ним, как бесполезный груз, которым он пользуется время от времени.
  
  На нашей самой последней встрече, ты с блеском в глазах и огнём в душе, рассказывала мне о своём прекрасном отдыхе в Греции. В тот день я сфотографировал тебя на свой фотоаппарат, и только дома заметил, что забыл снять крышку объектива. Но всё равно эту темную, наполненную жизнью фотографию, я повесил в рамочку возле своей кровати. Я услышал множество интересного о культуре понравившейся тебе страны, но интересней всего мне было наблюдать за тобой, за моим милым и хрупким цветочком. Наблюдать, когда ты сидишь напротив. Наблюдать, когда ты выкладываешь новую фотографию в инстаграм. Да, я слежу ещё и за всеми твоими аккаунтами. Даже сейчас. Это лишь потому что я люблю тебя. Все твои фотографии наполнены жизнерадостной атмосферой, поэтому когда я смотрю на них у меня непроизвольно появляется улыбка.
  
  Я долго думал, куда деть это душеизлияние. Изначально, хотел положить тебе в почтовый ящик, но тогда твои родные могут увидеть моё откровенное письмо. А я не хочу, чтоб кто-нибудь кроме тебя его читал. После недолгих размышлений, я решил оставить его на том камне возле твоей могилы. Там его вряд ли увидят лишние глаза, а ты будешь знать где оно. Возможно, когда твои родные найдут письмо, меня уже не будет в этом городе. За это я прошу прощения. Как и за то, что убил тебя, моя родная. Прощай.
   Твой Н.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"