Молчание...страх...потом крик, пробивающий эту тишину...и вновь тишина...и все...Он стоит и смотрит вниз...вниз...туда где когда то была жизнь...Он стоит уже так много времени...сколько точно он не знает...а кроме него, как ему кажется, больше никого не осталось...Страх обуревает его... Но вот только страх перед чем?.. Он не знает ответа...
Крик - громкий душераздирающий вопль и тишина...Такая же, как предшествующий вопль страшная и опасная...Везде пустота, везде...И только мягкие грязные стены видишь ты здесь - это не мир, - это только то, что когда-то было миром...Теперь здесь пахнет и ощущается только смерть и страх и больше ничего...Этот страх зовет тебя, а смерть зовет к себе, маня страшным костлявым пальцем, который уже почти без плоти, но страх сковывает тебя, он не дает тебе уйти, ты прикован к нему и только изредка ты делаешь усилие встать на ноги, но страх побеждает в тебе: ты боишься смерти, но только к ней ты можешь идти, в ее костлявые лапы...
Удар за ударом: его голова вся в крови, нижняя челюсть отвисла и из распухшего рта хлещет кровь, одна рука повисла ненужной плетью, он уже не чувствует физическую боль, только иногда душевные страдания просыпаются в нем. Рука палача уже начала сжимать его тонкую шею: позвонки лопаются, мышцы и связки рвутся, он хрипит и молит о пощаде, но поздно слишком поздно...
Мир...Голос...Слово...Слово подарило полноценную жизнь этим существам...Но теперь они потеряли его...И теперь они не могут жить так, как жили до этого...У них не отобрали его...Они сами ушли в дебри...И по своей вине потеряли Слово...Для многих из них это было равносильно смертному приговору...Но многие и не ощутили потери...Теперь они обречены на тишину...И на глупые звуки извлекаемые из их глоток...Их жизнь будет подобна жизни животных...Ведь они потеряли его...Это прекрасное Слово...
Он перегнулся и посмотрел вниз обрыва...Там были лишь камни...Он обернулся, в надежде услышать хоть какой-нибудь звук...Но ответом ему была только зловещая тишина...Он пролез к самому краю обрыва...Теперь ему достаточно было отпустить руки, чтобы оказаться внизу...Там где когда-то была жизнь...
Муравьи были крайне трудолюбивые насекомые - это знали все...Но почему, эти трудяги не обрели слова... Почему слово получили те, которые его впоследствии потеряли...Хотя может и муравьи бы потеряли его...Все затерлось бы ленью...Кто знает...