Парк аттракционов наконец-то открылся. Детвора, и их родители, а так же всевозможные бабушки и дедушки, вообще - все жители мальнького городка устремились посмотреть на него. В принципе, живи они в Хьюстоне или еще каком более-менее городе, их совсем не заинтересовало бы что-нибудь подобное. Но здесь, в этой Богом забытой дыре, аттракционы - о дар свыше!
И только один старый Дани Гинзбург, принципиальный еврей, глядя, как вся семья собирается на открытие, ворчал:
- Это все промывка мозгов, президент набивает себе баллы в предстоящей предвыборной гонке. Чертова страна, ничего естественного!
Семья его, разумеется, не слушала - все были возбуждены, и никому не было никакого дела до дедушкиного скрипа.
Вообще, Америка уже давно привыкла к таким фокусам - когда вдруг ни с того, ни с сего где-нибудь начинали строить что-то совершенно невообразимое и непонятно, зачем. Приятно, конечно, но бессмысленно. Например, громадный книжный магазин в Вест Виндзор, размерами не сильно уступающий самому городу. Или стадион, недалеко от Гранд-Тирли.
Или этот умопомрачительный парк аттракционов здесь, в Сайлент Хилл.
- Выходим! - Скомандовала Дженни, и все наперегонки направились к машине. Можно было и пешком пойти, но как-то неправильно на такой "прием" добираться своим ходом. Все-таки американский шик - это машина, дом и хорошая семья, и если нельзя продемонстрировать все сразу - то уж два из этих элементов надо держать на виду.
Парк уже был полон людей. Шутка ли, почти все население города - хоть и небольшого - собралось здесь. Двигались карусели и американские горки, продавалась жвачка и кока-кола, вопили что-то скоморошники и аттракционщики. Даже полиция была, которой в обычное время не увидишь нигде.
В это время на наблюдательном посту в десяти километрах восточнее оператор получил сигнал. Он послал подтверждение о том, что сообщение принято и нажал кнопку коммутатора.
- Сэр, сигнал получен, сэр, - сказал он.
- Хорошо, - ответил коммутатор. И в другом помещении невидимая рука сержанта повернула рычаг детонатора.