Тимофеева Екатерина Юрьевна : другие произведения.

О балконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Природа - это единственная книга с великим содержанием на каждом листе." (Иоганн Вольфганг Гете)


   Ты тоже чувствуешь уже в августе горький привкус осенней хандры на языке?
   Хотя, быть может, у тебя сейчас весна или уже зима.
   Надеюсь только, что не лето.
   Потому что лето отважно прикрывает собой осень. Насмерть стоит и с честью погибает. Красиво, отважно догорает. Приходится держать его за руку, как безнадежного больного.
   А мы потом гадаем: отчего по осени грустится, а по весне любится?
   Зиму всю спим и не помним ее, кроме пары прогулок, смертельно замерзших ног, белых щек, Нового года и первой оттепели.
   А лето только удерживает в своей топке все, что успела нахватать весна.
   Я, если бы могла опросить миллионы человек, залезая им в самую душу, показала бы тебе: наше счастье не привязано к календарю.
   Но когда я готова разорваться на мелкие куски, чтобы ветер раскидал их по всей планете, я точно знаю: есть сознание мира, который вынужден проживать свою жизнь в тысячи циклов. Наверное, мы рождены с каплями его огромного теплого сердца внутри. Потому что когда природа начинает реветь в истерике, а ее желто-красная дешевая туш струится на землю, в нас обязательно что-то болит.
   Это та самая капля сердца отмирает понемногу. Год за годом. А когда это сердце заканчивается, наше собственное перестает биться.
   Мы избираем даты расставаний, отъездов, депрессий, ссор, слез, тихих прогулок, безнадежных романов...крестик на осень.
   А желание жить, возрождаться, меняться, преображаться, любить, любить, любить, прощать, молодеть, смеяться, спасать кого-то, тащить себя за шкирку...галочка весне.
   Но никто не придумал и пары абзацев, которые объяснили бы мне, что я чувствую, выходя на осенний балкон или аллею. Когда мне на лоб и волосы падает липкая солнечная ложка вечернего медового солнца, а болезненный ветер избивает тополя, обрывая слабые листья. Когда мои босые ноги, впервые за несколько месяцев, чувствуют истинный холод камня, а легких не хватает, чтобы почувствовать ускользающий аромат выжженной травы, листвы и горечи.
   Когда моя боль уже на подходе, и я знаю это. Но мне так спокойно.
   И я закрываю глаза, пытаясь понять, что со мной.
   Как жаль, что никто еще не родился, чтобы написать мне: что тогда я чувствую.
   А мир молчит. Он иногда шепчет или случайно проговаривается.
   До нас доходят слухи. И тогда нас лихорадит от осенней горячки.
   Я так ее люблю. Завариваю вместе с температурой и страхом зимы. И сижу на своем балконе молча, катая в замерзших руках прогретую летом кружку, пытаясь справиться с еще не подступившими слезами.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"