Огромный черный джип и три машины сопровождения подкатили к старенькому контрольно-пропускному пункту затерянного между сопок военному городку, расположенному между Хабаровском и Владивостоком со смешным названием Монастырище-3. Я смотрела в окно, устала жутко, перевела взгляд на мужа. Кирилл сидел рядом, на его коленях стоял нетбук, Кир пытался работать, именно что пытался.. поднял чуткие пальцы, ослабил узел галстука и опять погрузился в кучу не решенных проблем.. Я перевела взгляд за окно, зима, ночь.. 12 часов перелет Москва-Владивосток, аэропорт Артем, и шесть часов на джипах и вот давно забытый поселок - военный городок в котором мой отец, когда то был командиром части.. Как давно это было.. больше 15 лет назад.. это уже потом я встретила Кира, влюбилась, вышла замуж, родила сына.. Как давно.. а я не постарела ни на один день.. смотрела как взрослеют родители, как растет сын, как матереет муж, захватывая все новые и новые ветви власти... да уж работка не сахар.. Ни у него, ни у меня.. Водитель прокашлялся и повернувшись спросил.
-Кирилл Андреевич, Марина Игоревна.. я отлучусь, решу формальности? - Муж не глядя на водителя и телохранителя.. моего телохранителя.. кивнул.
-Иди Сережа, и пожалуйста.. быстрее, Рина очень устала.. - Сергей выпрыгнул из джипа показывать на сквозь замерзшему солдатику возле шлагбаума Правительственный пропуск.. Да, уж с таким пропуском хоть в Гуантанамо пропустят и назад выпустят. Я зябко поежилась, в машине было тепло, работала печка, но меня все равно потряхивало.. И было от чего, где - то здесь именно в этом городке живет Егор.. моя первая и искренняя любовь.. уже счастливо женат, и героически разведен и счастливо женат второй раз.. Детей нет.. но приехали мы сюда не для встречи с ним.. и его счастливыми женами.. мы ищем... ищем людей.. людей обладающих сверх способностями.. Думаете таких нет? Есть, и вполне возможно Вы один из них.. Только сами об этом не знаете.. Если Вы такой, то бойтесь, мы обязательно придем к Вам, раскроем Ваш талант, обучим и заставим работать на страну.. Поверьте, времени для нас не существует. Если поступают сигналы что где-то кто-то умеет смотреть сквозь стены, зажигать взглядом бумагу.. ждите.. мы идем.. Правда не мы, мы слишком высоко на этой лестнице.. За вами идут наши подчиненные, ищейки.. гончие. Рано или поздно вы попадетесь. Я опять зябко поежилась. Почему, мы сломя голову неслись через всю страну сейчас? О-о-о, оказалось в этом маленьком, тихо умирающем городишке, клад, тут прямо россыпь талантов.. Но вас еще надо выявить, найти и инициировать.. Вот по этому Кир и сорвался, сам в тайгу, ну и как же без меня?... Пришлось стартовать вместе с мужем. Кирилл отвлекся от компьютера и посмотрел на меня..
-Устала? - Я неопределенно пожала плечами и обозначила утвердительный кивок. Мог бы и не спрашивать.. Кирилл никогда не устает.. и не спит.. вообще. Мой муж не спал ни одной минуты в своей жизни. Вот так. И не потому, что он не хочет. Кирилл просто не нуждается во сне. Один раз в тридцать пять лет ровно на один год он впадает в коматоз. Он не спит и не бодрствует, замедляются все процессы в организме.. мой муж практически умирает. Ровно на один год.. До этого события осталось чуть больше двух лет. А я.., ну что вам рассказать о себе? Я управляю временем.. и пространством. Сжимаю, раздвигаю рамки и границы. Вы думаете, что живете в трех измерениях? Ладно, самые продвинутые, знают, что в четырех. Еще и время учитывают. Так вот расскажу, очень скоро вы откроете пятое измерение. А всего их девять. Разуму не понять не охватить, не осмыслить. Так вот всем этим я и управляю. Сжать пространство, вернуть время вспять.. воскресить, родиться заново, вот по этому я не постарела ни на один день. А иногда очень хочется. Выглядеть на шестнадцать рядом с солидным мужем. Хотя быть его старше.. на много. Кирилла я нашла в психиатрической больнице.. мальчик, 17 лет, практически насмерть заколотый снотворным.. как он выжил в этом аду знает только он один. Затравленный взгляд волчонка, забился в угол палаты обитой матами, смотрел на меня.. молчал..
-Привет, меня зовут Марина.. не бойся я не сделаю тебе больно.. я обещаю больше ни один человек не прикоснется к тебе.. Тебя зовут Кирилл? Очень красивое имя. Кирилл, а ты совсем не спишь? Как ты это скрывал? Хочешь, я заберу тебя отсюда? - Слабый еле заметный кивок. Есть контакт налажен.. Я сделала малюсенький шажок ему на встречу. Мужик санитар преградил мне дорогу.
-Леди не подходите, мальчик агрессивен.. - Я очень аккуратно отодвинула громилу в сторону и сделала еще шаг.
- Не бойся, если страшно закрой глаза.. - Кирилл смотрел не отрываясь. - Все будет хорошо, я обещаю. Дай мне руку.. Я помогу.. тебе.. - И тут я поняла, что парнишка в смирительной рубашке. Моему гневу не было предела. Скрутив поток воздуха в пространстве, ударила этим невидимым полотнищем охранника по лицу. Мужик отлетел к стене, ничего, синяков не останется.. Подошла, посмотрела, живехонек, жаль.. вернулась к мальчику, обняла его двумя руками развязывая рукава смирительной рубашки. Стащила ее остатки через голову Кирилла, на его вопросительный взгляд ответила. - Долго узлы развязывать.. - парнишка неопределенно хмыкнул.. - Ты как? - но парень опять промолчал. - Ладно, не хочешь отвечать пойдем.. - Только через год Кирилл стал разговаривать и первое что он сказал было.
- Спасибо.. - Кирилл вообще не разговорчив, зато потрясающе силен и работоспособен.. его мозг перерабатывает в тысячи раз больше информации в секунду, чем мозг обычного человека в сутки.. Ну и он задействован на 50 % в отличие от 4% человеческого мозга..
-Марина Игоревна.. - голос моего телохранителя вырвал из тяжких воспоминаний.. - мы приехали, простите, но это единственная гостиница в поселке.. она полностью в Вашем распоряжении. - Водитель открыл дверь и подал мне руку, я вылезла из машины и наступила изящным итальянским сапожком на шпильке в сугроб, хотелось ругаться, но..
-Спасибо Сережа. Завтра, вернее уже сегодня, к 10 часам утра у меня должна быть кровь всех проживающих в этом поселке, от младенцев, до стариков.. и их краткая характеристика. И пожалуйста, тихо, как ты умеешь.. - Сергей был стирателем, он мог заставить любого человека забыть все что угодно. В основном это благо, невинные пострадавшие дети, девушки, люди потерявшие родных.. Сергей виртуозно работал с памятью, я уверенна завтра ни один не вспомнит, что добровольно сдал кровь из вены этому не улыбчивому парню..
Военный городок, тему для собрания абсолютно всех придумать проще простого.. Жилье.. Всем надо жилище.. так что.. высокая комиссия из Москвы по вопросу обеспечения жилыми помещениями по программе.. да по любой программе.. 2017-2020 годы.. Я сидела рядом с Киром, он поставленным завораживающим голосом вещал о том, что каждой семье... какая ерунда.. надо работать.. взяв первую пробирку с кровью капнула на тестер.. протянула нить времени.. пустышка.. еще. Пустышка.. Я тут с ума сойду от однотонной и муторной работы... так, что то есть.. но мало.. слишком мало.. не развить.. дальше.. Капля, нить, временной поток волчком, ниточки времени сплетаются рванными узорами.. Талант, только пропитый, горько.. все утрачено безвозвратно, не вернуть, жаль. Ладно, дальше.. а это уже интересно, в сторону.. опять пустышка.. и опять, и снова.. Через 3 часа напряженной работы у меня на руках семь пробирок, действительно много, для одного поселения. Имен не знаю, но Сергей вспомнит по памяти, и запаху крови. Собрание окончено. Протягиваю пробирки телохранителю..
- Сережа, этих семерых сегодня жду на банкете в ресторане.. в 17.00 и пусть не опаздывают.. -Сергей берет пробирки, вдыхает запах крови.. из каждой..
-Пятерых госпожа.. - Смотрю в никуда, сквозь телохранителя.. -Двое маленькие дети.. - Да печально, но на детей табу.. детей мы не забираем, хотя могли бы.. я киваю.. Кирилл подает мне руку, дорога из местного ДК в гостиницу, душ и спать, вечером опять плести интриги и воровать чужую память, может чье-то счастье.. может даже жизнь..
- Ты сердишься? - Мой разговорчивый муж.. Отрицательно мотаю головой. - Я же вижу..
-Кирилл, я просто хочу домой.. - Он кивает, понимает, что я не о пентхаусе в центре Москвы, я о доме.. о закольцованной в межмирном пространстве маленькой планете.. Академия, планета, где проходят обучение все необычные люди, мальчики и девочки старше десяти лет.. Я тоже училась там.. теперь я там преподаю.. именно там, на берегу ласкового моря стоит мой дом, огромная вилла, с бассейном, садом.. да, я просто хочу домой..
Ресторан.. местный, грязная пивнушка дешевого разлива.. под руку с Кириллом, четыре охранника и Сергей, вплываю в зал.. высшее командование.. руководство.. местная администрация.. чей то взгляд обжигает мои обнаженные плечи, поворачиваюсь, пытаясь увидеть в толпе смотрящего на меня.. Егор.. кто бы сомневался.. узнал, я ведь не изменилась.. а он вырос. В идеально сидящей на нем военной форме, капитан, под руку с красивой девушкой.. Сергей наклоняется ко мне..
- Пробирка Љ 3 и Љ 6, супруги. Егор Николаевич Северов.. Екатерина Александровна Северова в девичестве Горшина.. Он - 37 лет, телепат, не сгибаемый характер, физически развит, дерзок, стратегический ум, сила, воля, талант.. самородок все в одном флаконе.. Она - 26 лет, изменение структур веществ.. зависима, слабохарактерна.. ведома.. осторожна. Физически развита слабо.. Дар не инициирован.. Детей нет. - Не отрывая взгляда от бывшего когда-то любимым, мужчины и его супруги и не глядя на Сергея.
- Он инициирован?
-Да госпожа, около двух лет назад.. И прекрасно знает о своих способностях.. - Очень, очень плохо, именно инициированных надо убеждать.. А вот Егора убеждать, очень - очень, прямо до слез как очень, не хотелось.. Расстались мы плохо.. я его бросила и уехала. Мне казалось, что моя жизнь проходит мимо.. Да что там казалось. Она просто уходила и все.. я в ней не участвовала.. Тогда вдруг я так сильно почувствовала течение времени, я чувствовала как моя кожа стареет с каждой секундой, как песчинки падают в часах, сливаясь в бесконечную вечность. Я испугалась, в 16 лет испугаться старости? Вам смешно, а вот мне было не смешно, мне было страшно.. Я не знаю как, но я инициировала себя.. я остановила время.. персонально для себя одной, нет конечно, у меня росли волосы.. я родила ребенка, но мои органы ни постарели с того мига ни на один день.. мне все еще 16.., моему сыну Савелию почти десять, через год я заберу его, он будет учиться, как и все в Академии. Савушка врач.. это его дар. С рождения только меня и Кирилла он видит как нормальных людей. Все остальные для него просто пособия по анатомии. Любая болезнь подвластна Савелию. Он без скальпеля и хирургического вмешательства удаляет камни в почках, внематочную беременность, опухоли, его руки проникают больному под кожу и он безболезненно достает все это из организма.. Перед ним ходят не люди, а рентгеновские снимки. Мой сын помесь аппарата УЗИ и ЭМРТ. Он привык к своему дару, он родился с ним, не требуя взросления и инициации. Добрый светлый мальчик.
Я танцевала с Кириллом медленный танец, охрана следовала за нами.. смешно.. В этом зале и я и Кир можем постоять за себя, следите, что бы пробирки не убежали.. из пяти, инициирован только Егор. Прямо непруха какая-то.. Танец закончился, отступила от мужа и посмотрела на Сергея.
- Пойдем, подстрахуешь.. - С остальными пробирками будут работать психологи - профессионалы, гончие свою работу выполнили, теперь дело за дознавателями и инициаторами. Уйти с земли могут только инициированные. А вот Егора придется убедить.. Не получиться с первого раза, буду пытаться снова, не зря же со мной стиратель? Один из телохранителей прекратив изображать стену, двинулся к супруге Егора, легкий флирт, завязавшееся знакомство.. А это Игорь.. у него тоже дар, он моментально очаровывает любого, меняя запах под тот который нравиться жертве, нравиться умопомрачительно. В него влюбляются мгновенно, и женщины и мужчины, что странно.. Его внешность как бы смазана, ты смотришь в его лицо и уже твой разум выбирает ему черты лица, о которых ты мечтал.. Я Игоря вижу без прикрас, серый, ни чем не примечательный.. как лист бумаги.. рисуй, что хочешь и не пахнет от Игоря ни чем.. Так же как с внешностью, твой разум додумывает нотки аромата.. и жертва готова на все. Страшно? Поверьте Игорь еще самый безобидный из нас. Вот Степан, например, разрушает молекулярные связи.. дотронулся до человека, любого предмета и все на пол сползла труха.. серый пепел. Степан перчаток не снимает никогда. Тонкие, с вплетенной в структуру латекса нитью времени. Для перчаток время остановило свой бег.. и соответственно только в них Степа может трогать.. Вы думаете, Люди Х? можно и так сказать.. однажды информация о наших организациях просочилась в обычный мир обычных людей. Пришлось быстро лепить комикс.. снимать фильм. Суматохи было. Кстати все последующие серии тоже наши снимали, легенды надо поддерживать. Хочу, девушек порадовать и Вампиры существуют, да, да такие как Эдвард Кален. Фильмы они снимают про себя тоже сами. Пишут сценарии. А все для чего? Для того, что когда они выползут на свет, Вы мои дорогие, их не боялись. Вы же еда.. Так..
-Егор. Подожди..- Сергей следовал за мной не отставая ни на шаг. - Здравствуй, давно не виделись.. - Форма как будто сшита на заказ, китель плотно облегает фигуру, ровные мощные ноги, ворот белоснежной рубашки, галстук. Руки за спиной, ноги на ширине плеч, классическая стойка "вольно".
- Здравствуй Марина, я думал, что обознался.. 17 лет.. ты не изменилась. -Легкий полупоклон. - Чем обязан? - Егор смотрел на меня колючим взглядом. Взгляд хищника. Волка, вожака стаи. Взгляд человека умеющего принимать решения.
-Я хотела поговорить, как ты? Как дела? - Усмешка искривила его красивые губы.
- Марина, если тебя интересует только это, то нам не о чем разговаривать.. Я не могу тебя понять. Ты наверно не поймешь, я не вижу твои мысли. И мне это не нравиться..
-Обычно говорят "слышу мысли"..
-Нет, Марина я их именно вижу.. Яркие образы, картинки, не считай меня сумасшедшим, так что ты хотела? - Облокотилась на локоть Сергея, он знает если что не так, то именно с этого момента понадобиться его дар.
- Я хочу предложить тебе работу. - Егор закусил губу размышляя, а потом, разворачиваясь, бросил резкое.
-Нет. - И начал удалятся по коридору от банкетного зала этой забегаловки.. Два охранника загородили ему путь.
-Егор, мы не договорили. Вернись, будь так любезен. - Медленно развернувшись, мужчина долгим оценивающим взглядом посмотрел в мои глаза. Все понятно, либо пытается что - то "увидеть" либо внушить. Печально.
- Ты чё, не понял? Госпожа сказала вернуться! Пошел к ней, быстро! - Да, уж, Ванька не страдает приступами доброты и этики. Улыбка расцвела на губах Егора.
-О, ну раз Госпожа сказала вернуться.. - Разворот, резкий удар под дых Ивану, Ванятка согнулся, Егор присел, подсечка, разворот, удар. О-о-о и Саша сползает по стенке.. Все таки Дальний восток, тут каждый ребенок с детства каким ни будь боевым единоборством владеет. Я подняла ладошки и похлопала раза три, наверное, достаточно? - Егор поднялся, повернулся ко мне лицом, даже не запыхался. Взгляд обжег ненавистью..
- Егор, может, попробуешь еще раз? - Медленно повернулся, Саша и Ваня стояли за его спиной, а ведь всего мгновение назад Егор думал, что почти их прибил.. - Понимаешь, дорогой, у них приказ, тебе вреда не причинять. Так что бей, они не пошевелятся, но вот уйти отсюда без разговора не получиться. Думай. Чудесные груши. - Егор устало привалился плечом к стене и вопросительно уставился на меня.
- Ну, и чего Госпожа желает? - В голосе издевка, колючий взгляд не отрывается от меня. В голове пронеслась чужая мысль "сука!". Сергей дернулся, Иван и Саша сделали синхронный шаг в сторону Егора, я взмахом руки остановила попытку размазать Егора по полу.
-Фу, как не красиво.. а еще офицер, высший командный состав, а такими словами в девушку.. - Глаза Егора прищурились, он неопределенно хмыкнул.
-Забавно.. ну, давай поговорим, ты хотела предложить мне работу? И какую?
- Ну, до работы еще далеко, пока ты будешь учиться.. Сережа озвучь сумму ежемесячной стипендии.. - Сергей вынул блокнот и чиркнул сумму с пятью нулями.. Подошел к Егору протянул ему бумагу.
- Вы собираетесь мне платить полмиллиона в месяц за то, что буду чему-то там учиться? Вы издеваетесь надо мной? Или ты у нас решила себе нового любовника купить? Эти надоели? - Егор разорвал бумагу на две части, сложил и разорвал еще раз пополам.
-Егор, не заставляй меня разочаровываться в тебе..
-Марина Игоревна, позвольте я его ушатаю? А еще лучше, заберите у него лет пятнадцать жизни, очень интересно смотреть, как люди стареют за секунды, а потом, если будет послушным, лет пяток вернете.. ну уж если очень хорошим будет, тоже прикольно смотреть, как люди молодеют.. - Я перевела взгляд на Ивана, несдержанный, надо бы наказать.. ладно, потом, сейчас и времени нет.. и сил и желания..
- Ярослав.. тень.. - Яр жил на грани, он перемещался по теням, и сам был тенью.. Во власти Ярослава была возможность материализовывать тени людей, кстати, сам он теней не отбрасывал. Ярослав из сумрака коридора плавным движением материализовался за спиной Егора. - Работай.. У тебя пятнадцать секунд.. - Мне всегда нравится смотреть, как Яр отделяет тень от человека, вдыхает в нее жизнь, материализует ее на грани видимости.. потусторонний, загадочный мир.. Грани. Я ходила туда, там серо. Размытые тени, тихие звуки, наверно именно поэтому Ярослав всегда молчит, крик за гранью похож на тихий шепот. В нашей жизни Яр не заменим.. Лучший шпион за человеком - его тень. Молчаливая. Следующая по пятам. Если у человека отнять тень, срок его жизни сокращается втрое. Через 13 секунд рядом с Егором стоял еще один Егор, только почти прозрачный, невесомый, молчаливый.. - Спасибо, Яр, ты как всегда на высоте.. иди я позову.. - Также тихо Ярослав растворился в темноте, до разума донеслось тихое ментальное. "рад служить госпоже..". Что-то прямо разговорчив сегодня мой теневой служащий.. Все неправильно сегодня..
- Егор, давай так, я сейчас отниму у твоей тени 20 лет жизни, просто посмотри.. что тебе грозит за отказ работать с нами.. - Я задумалась. - есть еще один вариант, менее болезненный для тебя.. разинициация.. Тебя лишат дара смотреть чужие мысли, я все.. ты нам больше не нужен.. - Не люблю я эти силовые методы, гораздо лучше, когда человек работает с тобой не по принуждению, так сказать не за страх, а за совесть, но.. - Выбирай.. - Протянув руку я подошла к тени Егора и тень и Егор дернулись. Дотронувшись я направила временной поток на тень, могу и не дотрагиваясь, но не хочется Ваньку, Сашку да и остальных зацепить потоком. Временной поток начал скручиваться спиралью, тень подернулась легким туманом, и на глазах стала седеть, лоб прорезали морщины, кожа начала сохнуть, появились пигментные пятна, глубокие старческие складки возле рта.. Двадцать лет за пять секунд.. тяжело смотреть на себя в старости, фигура тени почти не изменилась, стала чуть более грузной, чуть сгорбилась спина.. он и в старости будет представительным.. В глазах и Егора и его тени я читала ужас. Хватит, а то и до скелета, а потом и праха можно время ускорить.. убрала руку. - Мальчик мой, поверь мне то, что ты умеешь, это младенческий лепет. Детский сад, штаны на лямках.. А ты возомнил себя всемогущим. Как же видеть мысли людей, вкладывать в их голову свои. Прямо темный властелин.. Думай. Кстати твоя супруга идет с нами. И еще, если ты не поторопишься, Катя сейчас тебе изменит.. Игорь сдерживает ее из последних сил.. - Егор сглотнул и посмотрел за мою спину, там в свете ламп в зале ресторана Екатерина танцевала с Игорем, ни чем не примечательный танец, но пальцы девушки порхали по спине мужчины, для нее в этот момент самого прекрасного и желанного мужчины на всем белом свете.. - Ты ведь видишь мысли? О чем думает твоя жена? - На лице мужчины заходили желваки.
- Марина Ты Тварь! - Сергей сделал шаг в сторону Егора. Я остановила его взмахом руки. Глухо застонав и закрыв глаза, Егор прошептал. - Я согласен..
-Да, ты согласен, вот только стипендия резко уменьшилась. Ровно в половину.. Сергей - контракт.. пусть знакомиться, после подписания.. верну тени биологический возраст. И останови Екатерину.. Она самостоятельно от Игоря не отлепиться.. - В руках Сергея появился стандартный контракт. Сумма прописью, права и обязанности.. Срок.. - неопределенный.. расторжение договора.. форс - мажор, все стандартно.. Не глядя в контракт, Егор размашисто расписался.. - Зря.. читать надо договоры.. а вдруг ты себе смертный приговор подписал?
-Именно его я и подписал.. Просто пусть это все быстрее закончиться, или окажется дурным сном..
-Все только начинается. Это я тебе обещаю, сто процентов. И с этого момента, я не сука, не тварь, не Марина.. С этого момента я либо Марина Игоревна, либо Госпожа.. - Дотронувшись до тени, вернула поток времени назад, тень молодела на глазах, и вот снова два Егора.. обоим по 37 лет.. - Яр, работай.. - развернулась и пошла по коридору в зал, мое присутствие больше не требуется.. Справятся и без меня, не маленькие.
Аэропорт Домодедово встретил гулом голосов, бизнес-класс, ускоренная и упрощенная процедура досмотра, Катя висела на Игоре, Егор морщился, но поделать ничего не мог.. ну правда, не ругаться же с женой у всех на глазах? Кирилл подал руку, подержав пошатнувшуюся меня.
-Рина.. может быть отдохнешь пару дней? - Я отрицательно покачала головой, лучше все уладить быстрее, а ждать два дня нет сил.. Сегодня вечером переход и Академия, там и отдохну, достала органайзер, вот пары на завтра и после завтра отменены, так что, время отдохнуть будет.. домой, сауна.. бассейн с минеральной водой, умелые руки массажиста Ирины.. -Хорошо, да и этих всемогущих балбесов до 20.00 инициируем.. Может Екатерина отлипнет наконец от Игоря.. у него уже нервный тик.. В контору?
-Да, вещи пусть домой едут. Скажи Сергею, он еще нужен. Боюсь проблем с Егором. - Я посмотрела на хмурого мужчину. Наверно надо было его оставить. Зачем мне еще и эти проблемы? Но разинициированные практически не восстанавливаются, трудно смириться с потерей дара. Справиться. Надеюсь.
Контора встретила неугомонный суетой, люди спешили по важным правительственным делам, останавливались, здоровались, шум, суета.. кабинеты, стук клавиш клавиатур.. поднялась на 9 этаж достала связку ключей, открыла кабинет.. огромный в бежевых тонах. Стол, кресло, стол совещаний, компьютер последней модели. Окно во всю стену, прекрасный вид на Храм Христа Спасителя.. Нажав кнопку на селекторе.
- Оля сделайте чай.. Горячий с сахаром.. Быстрее.. И еще таблетку от головной боли.. - отключив селектор, прошептала - Меня доконают эти перелеты.. - Через пару минут с подносом в руках вошла Оля.. Хорошая девочка и дар чудесный, она влияет на настроение людей.. Улучшает, вот стоит ей улыбнуться и все.. оно самостоятельно ползет наверх.. Если Оля рыдает, рыдает вся контора.. так что Олю не расстраивают.. жаль на меня не действует, так как Оля сияла как новая копейка.. - Что маленькая? Опять влюбилась?
- Ой, Марина Игоревна от Вас ничего не скрыть.. он такой.. такой.. - Секретарь поставила поднос и прижала ладошки к сердцу.. - Такой хороший..
- Кто?
- Василий, из отдела статистики.. Он человек, без дара.. просто .. он очень хороший.. - Ах, ну если хороший человек без дара Василий, тогда все понятно.. Люди на Олю реагируют как на весну.. Правда и она на них так же, у Оли все быстротечно, она так же быстро остывает как и загорается, а вот люди... да, людей жалко..
- Все, ступай, через полчаса сообщишь Љ зала инициации. - Дождавшись быстрого кивка, и тихого закрытия двери, выпила таблетку и поплелась в душ, пять минут, новый деловой костюм из шкафа, расчесать волосы, поднять наверх, в замысловатую прическу.. на губы блеск, на глаза тонкие стрелки и легкий слой туши, все.. из зеркала на меня смотрит шестнадцатилетняя девочка с глазами старухи.. умудренные опытом, серые, почти цвета грозового неба, ну или мокрого асфальта, кому как больше нравится.. красивая, маленькая, хрупкая.. и могущая стереть в порошок любого.. Да.. уж.. пять минут полежать, хотя бы пять минут..
-Марина Игоревна зал инициации Љ 17, вас уже ждут.. - Хотелось послать всех.. но надо.. я должна.. кому я что должна? Да никому! Но надо... Контора, 9 этажей в высоту и столько же вниз. В наземной части работали люди без дара в подземной с даром.. и они друг с другом редко пересекались. На -1 этаже - типа подвал, коммуникации, иногда туда еще забредали непосвященные, на -2 - морг, странное соседство? Но материал и нам нужен.. -3 и -4 этаж кабинеты сотрудников, - 5 залы инициации, - 6 арки переходов, -7 столовые, кафе, библиотеки, - 8 лаборатории, - 9 кабинеты руководства.. Мой кабинет, как на 9 как и на -9 этаже.. все таки я третий заместитель руководителя.. На лифте на -5 этаж. Кирилл встречал меня у выхода..
- Рина.. твой плащ.. - Я благодарно посмотрела на мужа.
- Всегда забываю. Спасибо. - Накинув плащ и натянув капюшон, прошла следом за мужем в зал инициации. Каменные стены, факелы, живой огонь, чем то напоминает подземелья.. но так надо, выбросы сил сдерживает только камень, исписанный удерживающими рунами, а любые лампы взрываются.. так что, да и плащик не дань моде, не надо что бы люди помнили после пробуждения лица инициаторов..
-Марина Игоревна, какой приятный сюрприз, заставляете себя ждать? - Факелы рассыпали искры, тени метались по каменным стенам, я с трудом сдержала стон.. который готов был сорваться с моих губ.
-Андрей Владимирович, Вы решили почтить нас Вашим неземным присутствием.. А как же интриги? Думаете, подождут?
-Не груби, девочка.. - Семь закутанных в плащи фигур, так, Владимир, глава нашей организации - разум, Кирилл - сила, Я - время, Андрей - власть, Арсений - гнев, Наталья - доброта, Константин - спокойствие. С радостью бы обошлась без Андрея и Арсения. Пять постаментов посередине зала инициации, на каждом тело.. пока тело. Или сосуд. Скоро песнь ворвется в сознание каждого, откроется максимальный резерв, а дальше только учить, учить и огранять талант каждого.
- Марина, мы правда уже заждались, давайте начнем.. - Арсений, нетерпеливый, полная противоположность Кости. Два взаимоисключающих таланта. Полный круг.
-Почему Егор не спит?
-Мариночка, девочка, нет смысла усыплять его разум, он инициирован, он имеет право видеть инициацию.. - Как всегда добрая Наталья решила вступиться за всех сразу.. Я выдохнула, очень медленно.. а о том, что ему придется перекрывать канал телепатии и открывать его заново они не подумали? - Солнышко, мы знаем, как ты устала, но деточка, без тебя никак нельзя.. они не должны стареть, зачем нам они на 20-30 лет? Что потом со стариками, выжившими из ума, делать? Постарайся, я думаю, Владимир даст тебе пару выходных? - Руководитель согласно кивнул.
Песнь взлетала к сводам каменного зала, вел Владимир, прекрасный чистый голос будил силу, пробуждая заложенное к крови, нити ДНК расплетались, выпуская скрытые участки в которых зашифрованы гены сверх способностей.. вторым вступил Кирилл, дальше Андрей, Наталья, Арсений и Константин.. дело за мной, как же тяжело, просто неподъемная монолитная плита, голос срывался.. Костя поддержал, на дал скатиться в пропасть отчаяния, казалось, вот сейчас я не смогу и все.. пять младенцев с не оформившейся психикой от 25 до 40 лет. Взяла себя в руки и довела партию до конца. Над каждым сосудом распустил лепестки прекрасный цветок. Лепестки - протуберанцы, сила дара кружилась, лепестки то сжимались, то раскрывались.. теперь дело за малым, свернуть дар в тонкие жгутики и опустить в пустой сосуд, закончить консервацию. В каждом человеке теперь бушует сила дара, а дальше учить, учить владеть собой, своей властью, своей мощью, своим проклятием.. На пределе сил и возможностей закончить, все.. получилось, радует, что почти все цветы сил светлые.. над Егором синий, цвет разума.. над Катей - алый - цвет страсти.. Все.. я тихо падала на руки подбежавшему Кириллу.. тихий шепот..
-Пожалуйста, пойдем домой..
-Конечно любимая..
-Кирилл отведете Марину домой, и возвращайтесь, на Вас отчет о проделанной работе.. Куратором группы будет Андрей. Мариночка отдохните. У вас два дня.. Время не терпит отлагательств.
Лифт, арки перехода, из душного подземелья, сразу оказаться стоящими на белоснежном песке пляжа. Кирилл держал меня на руках, ласковое море волнами лизало его дорогущие ботинки.. Впереди высился мой дом, утопающий в зелени, трехэтажный, огромные окна, очень люблю, когда много света, света и тепла... Кирилл шел по дорожке, ведущей от пляжа к центральному входу. Песок тихо скрипел под подошвами его ботинок.
-Ира! Ира, где ты? Госпоже плохо. - Иринка выбежала из стеклянных дверей и подхватила меня на руки, ага, там такая Иринка, сваи руками заколачивает, когда она делает мне массаж я воплю от боли. Но помогает. - Ира, я ушел, Госпожа на твоем попечении и поставь ее на ноги, у тебя двое суток.. - Кирилл бегом вернулся на пляж и растворился в дымке перехода. Бедолага ему еще отчеты писать..
- Здравствуйте.. Меня зовут Марина Игоревна. Мы с вами не знакомы. Вернее не так, мы были знакомы, но вы меня не помните. Давайте знакомиться заново. Я буду преподавать в вашей группе такой предмет как контроль над вашим даром, я помогу не сгореть, не сойти с ума, помогу понять и контролировать подвластные Вам силы. Ну что ж, давайте знакомиться.. Прошу вас..
- Екатерина Северова, 26 лет, владею.. ой, я и сама пока не знаю чем владею.. - Катя зависла..
- Катя ты владеешь изменением структур веществ. Для тебя не представляет трудностей превратить воду в пар, или лед, расплавить железо, даже выпарить его, ты легко сможешь менять кристаллические решетки любых веществ, но изначально должна знать все об этом, по этому профилирующий предмет - Химия.. Дальше.. - С сидела за кафедрой и смотрела в экран связи с Кириллом попутно вела вводную лекцию. Кир пока не отзывался..
- Алексей Кашин, 18 лет.. Тоже о таланте не извещен..
-Алексей, ты огонь. Можешь гореть, можешь поджечь любого, да что там, ты мой дорогой - напалм. Сгорит все к чему ты прикоснешься.. Ты опасен. И как никто другой должен контролировать себя, то, что подожжешь ты, не потушить. Горит даже в воде, даже вода... У тебя иммунитет, даже ожога и покраснения на коже не останется.. О, Кирилл, привет, пока все погуляйте минут пять.. - Мои студенты завозились, слышался стук отодвигаемых кресел, хлопки двери. - Ты где? Тебе не кажется, что за трое суток эти отчеты можно было вылизать с ног до головы?
- Прости, Андрей лютует.. Теперь, видите ли Камчатка.. Его не устраивает группа новичков, слишком светлы наши юные таланты.. Ни одного темного.. Не амбициозны, не харизматичны.. Вот только Егора хотел забрать, остальные ему без надобности.. Якобы в этом мальчике он увидел достойного зама.. Бред..
- Ну почему же сразу бред.. Егор определенно наделен толикой стремления к власти, кулуарным интригам, да и он телепат.. так что посмотрим, может и будет у Андрея зам.. Ладно ты там не задерживайся. Если что отправляй Андрея пешим маршрутом, на Камчатку пусть сам топает.. Пока целую. - Я подняла глаза в аудитории сидел Егор и смотрел на меня долгим оценивающим взглядом.. - А вот подслушивать не хорошо. Позови всех..
- Я не подслушивал, Вы говорили обо мне.. я имею право знать.
-Ах, знать, прости, но права знать ты как раз и не имеешь. Что способности телепата на нас не действуют, привык все читать в мыслях? Придется жить среди равных.. А теперь позови всех, быстро.
-Нет, и что ты мне сделаешь?
- Иван, зайди. - Я позвала, начав кнопку связи. В двери аудитории пригнувшись, вошел мужчина. - На три часа в день он твой..
-Марина Игоревна, это слишком жестоко..
-Ничего, лишняя физическая нагрузка еще ни кому лишней не была.. Через неделю приползет, поговорим. А сейчас позови всех, продолжим..
-Света ты снотворец. Очень интересный дар. Ты можешь навевать сны, лечить снами, убивать снами, твои сны почти реальность, люди в них будут жить, не способные вырваться из сновидений, а бодрствуя, будут мечтать уснуть.. Вернуться в сказку, или наоборот, мечтая не спать никогда, боясь попасть в нескончаемый кошмар.. Развивать и контролировать дар придется не милосердно, с кем тебя поселили?
- С Егором. - Нет то, что парня поселили с девушкой это нормально, почему его не поселили с женой? Я удивленно посмотрела на Катю, потом на Егора, потом на Свету, ожидая продолжения.. - Сказали, только он выдержит мой дар, и Катя с Егором развелись.. У Кати роман с Игорем.. - Я хмыкнула..
- Ну, это Катя думает, что у нее роман с Игорем.. - Катя вспыхнула..
- Он меня любит, мы скоро поженимся.. - Я рассмеялась, не зло, просто какие Вы все девочки наивные..
- Катюша, ты знаешь сколько Игорю лет?
- Какая разница, он любит меня.. он сам говорил..
-Девочка, Игорю больше 140 лет, у него, таких как ты.. очень и очень много было, будет, и есть сейчас, это его работа.. Твоя работа менять структуру вещества, его соблазнять, влюблять в себя.. Забудь его, он имени твоего уже не помнит..
- Вы лжете..
- Ну как мне убедить тебя? Пойми, во-первых в уставе Академии прописан пункт о запрете встреч преподавателей и студентов, во-вторых, после того, как вы адаптируетесь и научитесь мало-мальски себя контролировать Вас расселят к таким же как Вы. Алексея переведут к другим умеющим поджигать, замораживать, испаряться.. Тебя Света подселят к снотворцам, но Вас, правда очень мало, вместе с тобой всего четверо.. Егор тебя переведут к телепатам, там достаточно большая группа.. придется учиться жить в коллективе.. Ты Катенька будешь переведена к химикам.. Кстати, Игнат представься..
-Игнат Токарев, 32 года.. я.. оборотень.. -Все удивленно замерли, все кроме меня..
- Да Игнат у нас оборотень, он перекидывается в медведя. Кстати таких групп тоже много, волки, лисы, ястребы, барсы, тигры.. а вот мишка у нас пока один.. - Игнат смущенно засопел - Все таки Россия великая страна. И вот вы все такие разные несовместимые, сильные. И вас много, для вашего обучения и создана в межмировом пространстве эта Академия.
-Марина Игоревна, а Вы к какой группе относитесь? И какой у Вас дар? - Я встала и подошла к интерактивной доске.. Включая и запуская презентацию своего дара.. Это было красиво..
- У меня нет группы.. пока. Я одна. Я управляю временем. Очень сложно было удержать мой дар. Даже не смотря на то, что время для меня остановилось, его потоки вокруг меня сходили с ума, то замедляясь, то ускоряясь до невозможности.. Вот идете вы по улице, где много народа, в вдруг все замирают.. Не долетела птица, не упал на землю сорванный с дерева лист.. Я очень боялась, я не могла это контролировать, и научить меня было не кому.. Училась сама, искала других, старалась не сойти с ума.. Ладно это все лирика, Каждому из вас я передала каплю своего дара. Вы теперь тоже не стареете, вы больше никогда никуда не опоздаете, вы будите четко чувствовать потоки времени. Его течение, но вас потоки не коснуться.. Нет вы будите испытывать и голод, у вас будут расти волосы, ногти, но ни ваша кожа ни ваши органы не постареют.. и еще Вас можно убить, так что вы не бессмертны.. Время лекции истекло.. Вопросы?..
- Почему вы сказали, что Игорь меня не помнит.. - Катя все не могла успокоиться..
-Какое счастье, что я не Ваш куратор. Это просто не группа, а дети какие -то. Я им объясняю, что они не стареют, что они владеют дарами, а они.. Младенческий лепет. Детский сад "Ромашка" - штаны на лямках..
***
Егор.
Нет, то, что меня поселили со Светой, это конечно сначала было интересно, я взрослый, умный, 37 летний мужчина и ни что человеческое мне не чуждо, но это же какой-то кошмар.. уже трое суток я просыпаюсь в холодном поту.. То мне сниться, что я бегу куда то, то что Я! тьфу.. самому противно, целуюсь с.. мальчиком.. при этом мило краснею.. пойти себе рот с мылом помыть на всякий случай, что ли?.. Эта Света со своими снами меня доконает.. Ладно, кошмары я еще готов терпеть, но ... ее эротические фантазии.. так ладно бы мне снилась она с кем-то, нет.. мне на ее месте снюсь я... Я её скоро застрелю из табельного оружия... Мне женщины нравятся!!! Нет, Катькины выкрутасы с Игорем меня не зацепили, вообще.. после развода с Леной, как - то не хотелось быть одному.. Увидел в Катиных мыслях о ее любви и привязанности ко мне, недолго думая повел в ЗАГС.. Мне все равно.. было.. я от своей больной любви до сих пор не избавился.. Марина.. Ее серые глазищи.. сняться каждую ночь, тьфу, снились. До кошмариков Светы.. ей 16 мне 20, ночь, холодная снежная ночь, крупные снежинки падают с неба, улица, темно, одинокий фонарь, руки зябнут.. обнимаю, пытаясь согреть. Ее губы.. ее запах.. ее глаза.. нежная, какая она нежная.. Улыбается.. у нее самая потрясающая улыбка на свете.. Тихий шепот, мы куда - то бежим, я не успеваю за своей любимой девушкой.. Она смеется, мы кубарем падаем в снег.. целуемся.. целуемся до умопомрачения.. Она тащит меня за руку.. Школьный спортзал? Что мы тут забыли? Темно, на полу маты... Марина снимает шубку и кидает сверху на все это безобразие.. О. нет, безобразие было потом, когда я понял.. что лишил свою любимую невинности на ее шубе на матах на полу в старом школьном спортзале.. Нет, я был нежен, нежен как ни когда ни с кем до нее, да что тут говорить и после.. Мы сходили с ума, поцелуи, всхлипы, стоны.. крики, я пил ее, она отзывалась, стонала в ответ.. ее тело.. ее кожа.. я как мальчишка таял.. таял и наслаждался.. Лучшая ночь.. Только одна мысль билась в воспаленном мозгу.. Моя.. Моя девочка.. Моя женщина.... Моя любовь.. Моя жизнь!! Все было чудесно, я любил.. она любила. наверно.. Неделю я заваливал ее цветами, катал на машине. Признавался в любви, носил на руках.. Марина застыла.. Она не улыбалась, механически принимала подарки, гуляла со мной.. слушала, на мои поцелуи не отвечала.. Я думал, что нужно время.. просто, ну вот так моя любимая Мариночка отреагировала на нашу физическую близость.. Все наладиться.. и тут как гром среди ясного неба. "Егор ты мне не нужен, я уезжаю. Не ищи меня. Моя жизнь проходит мимо, я не позволю этому случиться.. Прощай". Она уехала.. Я потерял ее. Семь лет я искал. Семь мучительных долгих лет я искал ее.. Нашел. Лучше бы не находил. Моя девушка.. не изменилась ни на секунду.. лицо, руки, губы.. и на восьмом месяце беременности.. Счастливая под руку с Кириллом. О да, я уже тогда узнал, как его зовут.. Узнал и возненавидел. Это моя женщина! Это должен быть мой ребенок! Я прожил в этом долбанном городе целый месяц. Я ехал рожать вместе с ними, тайком. Я как дурак прятался в приемном отделении и ждал.. чего? Слов санитарки "Все хорошо, мальчик, 4 килограмма, 54 сантиметра. И мамочка, и малыш чувствуют себя замечательно". Я уехал. Пил безбожно. Метался.. Почему? Ну почему он, а не я? В голове проносились образы.. не мои, чьи-то чужие мысли.. Первое, что я почувствовал ярко и болезненно, это жалость. Меня жалели! Я стал сам себе противен. Бросил пить и дымить как паровоз. Мне 28 лет, и это не ее, это моя жизнь проходит мимо.. Стал бегать по утрам, вспомнил занятия по боевому ушу. Стал образцово показательным офицером.. До этого меня держали, так.. пришел на службу с перегаром, молодец что пришел.. Не пришел, ладно, завтра придешь.. Что в запое? Давай выходи и иди за получкой, а то уже полгода не заглядывал.. Так и жил. Хреново? Понимаю. Самому тошно за этот год.. Потом была свадьба и Лена.. Вернувшись из алкогольного ада, я в монахи не записывался.. Девушки были, но не цепляли, что ли.. У Лены были серые глаза.. Маленькое утешение, да? Но.. ЗАГС, и понеслось.. ненависть друг к другу, непонимание, не желание понять. Первая измена.. слезы.. простил.. вторая.. честно.. бывает два вида измен. Первый вид, это когда ты любишь человека, изменил ему и при этом ничего не почувствовал к тому с которым изменяешь и второй, можешь даже не изменять, но в постели ты шепчешь другое имя.. кричишь его во сне.. вот это самая страшная измена. Физически я Лене не изменял, а вот морально постоянно, всегда.. каждую ночь.. я просыпался с именем "Марина" на губах.. Ну какая нормальная женщина это выдержит? Я отпустил.. Она не сопротивлялась.. Первый брак комом, ха-ха.. Горько.. Катя.. Катюша ворвалась в мою жизнь стремительно, просто пришла и заявила, что будет со мной жить. Посмотрел ее мысли. Детская первая любовь, все трагично.. меня не любит, просто привязанность и нежная дружба. Прекрасно. Давай будем не супругами, давай будем партнерами, друзьями? Давай, разные спальни.. разные мысли, разные жизни и вот.. когда я почти притерпелся, когда почти подумал, что могу существовать нормально, карьера взлетела в гору, знакомые, отдых за границей, почти все хорошо, почти как у всех.. Марина... Кирилл.. Инициация, и эта Академия. Контракт на неопределенный срок.. Чем я так провинился перед вами Боги, что все в моей жизни наперекосяк.. Одно единственное светлое мгновение, ночь, тишина спортзала, нежное тело в моих руках, и шепот любимой женщины "люблю...". Я это тихое "люблю" клещами тащу через всю свою никчемную жизнь.. И это ее "учитесь жить среди равных..", равные? Я и она? Я пыль у ее ног.. а она.. видимо именно по этому я и нарываюсь на грубость, хамлю, огрызаюсь, точно младенец, штаны на лямках.. Она будет со мной, я сделаю так, что она будет со мной.. каждую ночь.. все ночи..
- Егор, ты заснул? Ты меня слушаешь? Смотри, кидаешь мячик в стену и ловишь его. Начинай - Иван отошел от меня, я стоял в центре огромного тренировочного зала, до стены я точно не докину этот теннисный мяч.
- Отсюда кидать?
-Если пока тяжело, можешь подойти ближе, начинай. - Я подошел на метров пятнадцать к стене и кинул, соответственно назад я мячик не поймал, резкий болезненный удар током пробил ступни, поднялся к коленям и завис тупой болью в месте пониже спины.. Сквозь стиснутые зубы, выдохнул, больно, блин, как больно.. - А, я тебе не сказал. - Ваня не скрывал усмешки.. - У меня три дара, первый - я жестокий, второй - я красивый, и третий - я генерирую ток.. Каждый раз, когда ты что-то не так сделаешь, лови... - мои ступни еще раз пробило разрядом..
-Сейчас то, за что? - Я глухо застонал от боли..
-Сейчас, за то, что ты тупой и ленивый, а еще медленный. И за Марину Игоревну.. Нет, за Марину.. сейчас.. - Удар тока прошел снизу вверх, боль поселилась под сердцем.. дышать стало очень трудно, практически не выносимо.. легкие отказывались впускать кислород.. вот это да.. я упал лицом в доски пола перевернулся на бок и стал хватать ртом воздух.. слов не было, остались только слюни и те матершинные. Иван подошел ко мне и присел рядом на корточки.
- Слушай меня сюда! Еще раз, ты обидишь Марину, еще вот только раз ты огрызнешься, нахамишь.. Считай, что ты попал.. Тебя пол Академии в порошок разотрет.. А Кирилл будет рвать на тонкие ленточки, причем пока он тебя не дорвет, ты будешь жив. Ты знаешь, что она половину из нас по психушкам и больницам закрытого типа собирала, выхаживала, инициировала? Отдавала свой дар каждому? Знаешь, что она до сих пор индивидуальна, больше ни кто не владеет временем.. Андрей мечтает ее захапать в свои властные ручонки.. И тогда мы все сдохнем от старости, а он будет жить вечно.. Так что мальчик, для тебя Марина Игоревна, только Госпожа, и только шепотом и на коленях. Ясно? - Мне было ясно, но сказать об этом было трудно, я только коротко кивнул и.. и с этого момента начался мой персональный ад под названием - Мастер Иван.
Я прыгал, бегал, метал ножи, стрелял, переплывал бассейны, карабкался по стенам, до черных мушек в глазах ловил мяч.. в армии профессиональная физическая подготовка? Ложь! Теперь я знаю это точно.. я возненавидел теннис.. уж теннисный мячик так точно.. я стер руки и ноги в кровь, первое до локтей, второе до колен и еще я дымился.. от количества электрического тока пропущенного через мое бренное тело.. иногда электрические искры проскакивали в моих волосах.. но я был благодарен. Впервые мое существование было наполнено смыслом. Мало того, я видел Госпожу Марину Игоревну три раза в неделю.. Она красивым голосом читала лекции, доступно объясняла как, почему и зачем мы такие особенные взялись на ее голову..
-Мастер Иван. Разрешите обратиться.. - Ванька не любил когда его отвлекали от созерцания пейзажа. Меня легонько тряхнуло токам, ха, я даже уже и не заметил.
-Обращайся.
-Расскажите об Академии. - Мне тут нравилось, жара. Ровно один раз в неделю шел дождь и ровно два часа. Академия, затерянная в джунглях. Корпуса обвивали лианы. Экзотические растения, цветы, буйство красок, стекло и камень. Везде все было построено из камня. Камень покрывали ровные, кое-где стертые от времени, руны. Иногда в темноте руны светились зеленоватым светом, впитывая в себя неконтролируемые выбросы сил. На территории Академии было несколько водоемов, озера с берегами, усыпанными белоснежным песком.. кривые дорожки петляли между строениями, иногда казалось, что это старинный город, затерянный в джунглях Амазонки, или древний город ацтеков.. с их пирамидами и ирригационными каналами, все впечатление портили толпы шатающихся студентов. Шатались они в прямом смысле, от усталости, избытка или отсутствия силы дара..
-Академия появилась не так давно, Марина.. Ну да. Хватит лыбиться или ты уже отжался 800 раз? Несравненная Марина Игоревна владеет не только даром времени, она владеет пространством. Планета, на которой мы живем, и на которой находиться Академия, летит по орбите Земли на равном удалении от Солнца. Пространство вокруг неё сжато до размера игольного ушка, и в тоже время внутри этого ушка целая планета.. Я сам не понимаю, повторяю слова Марины.. Мы типа как атомы, частицы, вещество в веществе.. но все в совсем другом измерении, здесь все величины не постоянные.. - Рация на поясе Ивана взорвалась голосом Марины Игоревны.
-Иван, Ярослав, Кирилл, Саша, Константин, срочно, у нас ЧП, 137 полигон, быстрее.. - Помехи пробивались сквозь скип в рации. Иван уже несся на полигон, я как привязанный несся следом.. Полигоны равными квадратами были разбросаны вокруг Академии, каждый был закрыт охранным куполом, но и эти купола иногда взрывались.. - Яр, Кир, быстрее.. - голоса через помехи рации.. - Идем.. Идем.. держись Марина... - Иван проорал в рацию.
-Держишь Марина, я рядом. - Меня бросило в холодный пот, он рядом? До полигона еще 15-17 километров. Это же марш-бросок по пересеченной местности, мы не успеем. Но мы бежали. Бежали как ужаленные в одно место рыси.. - Стой. - Иван остановился как вскопанный и повернулся ко мне в глазах ужас и непонимание ситуации. - Ты кто? - Все Иван сошел с ума.. это плохо. - Ты ... -плохое слово, я даже повторять не буду.. - Ты телепат... - опять очень плохое слово.. - Что происходит на полигоне? - развернулся и побежал прибавив в скорости.. Я стартанул следом. Ну, да я телепат, но я не вижу мысли таких же, как я, тем более Маринины, я вообще не вижу Марину. Я на бегу зажмурился и представил себе 137 полигон.. от пришедшего в голову образа я споткнулся и покатился по влажной земле..
137 полигон, ошметки охранного купола догорают, но купол есть, и именно он сдерживает шквал огня внутри. Марина, подняв руки вверх, стоит у самого края, внутри купола и держит его. Купол временной. Огонь яростно лижет застывшее время, но поглотить не получается.. По бледным щекам Марины, из под опущенных ресниц, катятся слезы, которые тут же высыхают от неимоверного жара. В центре всего этого безобразия полыхает Алексей.. Еще, на вскидку, пятнадцать человек застыли изваяниями и горят как промасленные факелы. Нет ни криков, ни стонов, ни паники.. Все происходит в полнейшей тишине, если не считать звук гудящего пламени.. - Я заорал. - Марина! Держись! Мы идем! - В моем видении Марина открыла свои серые, цвета грозового неба, глаза и улыбнулась.. А потом донесся тихий голос. - Я держусь.. давайте скорее.. - Тенью в купол скользнул Ярослав, он прикрывал от жара и огня Кирилла. Они, двумя черными тенями, подбежали к первому горящему человеку, обжигая руки с волдырями на ладонях, они несли человека прочь из временного купола.. вынесли, так же тихо и слаженно вернулись.. еще и еще.. Все это время мы с Иваном бежали, вернее не так, бежал Иван и тащил меня практически за шкирку.. я пытался отвлечься от видений и бежать самостоятельно.. Но Иван прошипел ругательство и крикнул короткое, - Дотащу, не отвлекайся.. - и мы бежали дальше.. Две черные тени практически вынесли всех за территорию купола. Алексей метался как язык пламени, хаотично, то падая на колени то вскакивая.. Тени метнулись к Леше.. успокоить, главное его успокоить, но Кирилл поступил проще, удар, резкий, прямой в челюсть. Парень падает, теряя сознание. Огонь медленно потухает.. Все правильно, наши дары это порождение нашего разума. Выключи сознание.. дар. Медленно, очень медленно перестает гореть воздух в куполе.. Марина не снимая временной купол, ждет.. доступ кислорода и все вспыхнет вновь, с новой силой. В купол аккуратно вносят еще одного мальчика, лет 14. Мальчишка поднимает руки, становиться почти прозрачным, как струя воды и землю полигона заливает вода, она хлынула прямо из паренька, сразу во все стороны.. вода льется нескончаемым потоком заливая землю, бьется о временной купол волнами. В воздух поднимаются тонны пара.. Мальчик плачет на руках у Кирилла. Муж Марины гладит парнишку по голове, шепчет успокаивающие слова. Алексея вынес Ярослав.. Марина в куполе одна. Отпустила руки, схлопнула временной контур, горячая вода как из разбившейся чашки, ну только в огромных масштабах, брызнула в разные стороны.. Последнее, что я увидел, как она осела в лужу на земле и закрыла лицо обожженными ладонями.
Когда мы добежали до полигона, бригады скорой помощи уже укладывали пострадавших в кареты. Благодаря Марине Игоревне и ребятам ущерб был сведен к минимуму, люди в куполе были в состоянии стазиса. Мелкие ожоги и волдыри на руках и ногах не в счет. Алексея уже увезли, но его, скорее всего, будут лечить от сотрясения мозга. Кирилл нес Марину на руках к карете скорой помощи, ее руки были обмотаны бинтами.. Кирилл увидел нас с Иваном и с Мариной на руках подошел к нам.
-Ты кажется Егор? - Я неопределенно кивнул, хотелось орать, кинуться к девушке, трясти ее, увидеть, как открываются глаза и слабая улыбка появляется на губах. Но я просто стоял и смотрел, не отрывая глаз от взгляда Кирилла. - Спасибо тебе..
-Мне? За что? - Я был в ступоре.
-Мы всё видели твоими глазами.. До того как ты включил дар мы не могли увидеть что твориться за гранью огня. Ты пробился, увидел.. мы следовали за твоим взглядом. На кого ты смотрел того мы и вытаскивали..
- Понятно. А мальчик? Он плакал..
-А Пашка.. он просто воды боится, очень.. и боится утонуть. - Я задумался бояться воды и обладать даром ее вызывать, ты сам вода, ты сам себя боишься? Жутко..
Я подглядывал за Мариной каждый день.. Вот она идет на лекции, на губах улыбка.. вот она отчитывает Лешу.. разговаривает с советом, кричит о ненадежности охранных куполов над полигонами.. вот она бежит на встречу Кириллу, мужчина подхватывает хрупкую фигурку на руки и кружит.. вот она плавает в бассейне. Я болен ею. Болен.. и единственное лекарство и спасение - она.. Только ночами я не мог увидеть ее..
- Лекция окончена, до свидания. Егор останься.. - Собирая тетради в рюкзак, удивленно поднял взгляд. Все кроме меня вышли из аудитории. - Егор я благодарна тебе за помощь на 137 полигоне.. Но у меня к тебе одна просьба.. - Я закусил губу..
-Все что угодно Госпожа..
-Ты не мог бы не преследовать меня? - Я выдохнул.- Я же чувствую, что ты смотришь сквозь призму своего дара за мной, следишь.. Я каждый день чувствую твое присутствие.. Пойми, я очень рада, что твой дар настолько многогранен, он раскрылся в сложной ситуации и именно я была инициатором. Поэтому именно на мне тебе легче всего практиковаться. Просто это напрягает, если сам добровольно не прекратишь, я перекрою тебе доступ к этой грани. Ты свободен, можешь идти..- Только сейчас я понял, что все это время не дышал. То есть у нее такое объяснение моему поведению? Ну что ж пусть будет так, я резко вдохнул воздух. Ее запах закружил голову, я покачнулся. Марина спрыгнула с кафедры и поддержала меня.. - Егор.. у тебя же полное истощение.. ты к лекарям ходил? - Я отрицательно помотал головой. Марина достала рацию. - Иван, Ярослав, бегом ко мне, корпус 18, аудитория 273, жду. - и уже мне - Егор, ты идиот. Ложись. - Скинув учебники и мой рюкзак с парты, Марина аккуратно уложила меня. - Она провела прохладными пальчиками по лбу. Я полыхал. Хотелось застонать. Закричать в голос, но я сцепил зубы, так, что казалось, когда все закончиться выплюну крошево.. - О Господи, ты горишь весь.. - я закрыл глаза.. Ее нежные губы прижались к моему лбу.. Я сломался.. я тихо застонал, она тут же прекратила прикосновение. И с тревогой заглянула в лицо. - Тебе очень плохо? Так бывает.. но редко.. просто твой дар он раскрылся полностью в одно мгновение.. просто ты очень волновался.. все будет хорошо.. - Я слушал звук ее голоса, вдыхал ее запах, смотрел в серые глаза, чувствовал, как ее тонкие пальчики гладят мои волосы и не понимал, не понимал ни слова.. о чем она? Какой дар? Почему плохо? Мне очень хорошо, просто вот сейчас, всего на секунду останови время.. я прошу, я умоляю, останови, пусть это не заканчивается.. никогда.. прошу..
- Марина Игоревна вызывали? - Ванька и Яр топтались на пороге, явно не понимая, зачем их вызвали, мужчина лежит на столе, над ним склонилась женщина, валите отсюда! Валите, зачем приперлись? А? именно сейчас? Я опять глухо застонал.
- Вызывала! Иван, почему твой подопечный с полным истощением падает на лекциях? Яр! Почему его не обследовали две недели назад после открытия 11 грани дара? Иван что и когда в последний раз ел Егор? Я Вас сейчас порву на много маленьких Ванечек и Ярославчиков! Отвечать!
- Марина Игоревна я ему не нянька.. - Ивана шарахнуло током, он застонал и сполз по косяку двери, уперся руками в пол, волосы дымились, если бы мне не было так хреново, я наверно бы рассмеялся.
- Смотри Егор. Лекция Љ 11246, сейчас ты на практике видел применение дара внутрь его носителя. Сколько вольт? - Иван разлепил пересохшие губы..
-Пять тысяч..
-Эх, маловато! Надо бы больше.. ну да ладно.. наказан, неделя с закрытым даром. И я в последний раз спрашиваю, что он ел? - Иван потупился, Яр молчал, осматривая меня цепким взглядом.
- Госпожа я сегодня завтракал.. не наказывайте Мастеров.. прошу я сам виноват..
-Ярослав, Егора к лекарям, после восстановления уровня дара, уведешь его за грань.. ему пора учиться ходить в тени.. Иван с сегодняшнего дня, ты - нянька. И радуйся, что не в переднике и чепчике будешь гулять по Академии.
-А дар?
- Неделя! Не меньше.. Мультик по Вини -Пуха смотрел?
- Смотрел.. благодарю.
-Ступайте, олухи! И что б это в последний раз. Всех вновь прибывших на обследование. К моему возвращению откройте Кате хотя бы третью грань дара. Она топчется на месте.. Иван через неделю, точно в это время придешь, сниму наказание.. Бегом! - Марина повернулась, собрала документы и растворилась в дымке перехода..
- Егор, вот ты козел! Чё, сказать не мог, что тебе хреново? Или ты у нас супермен? Ты не супермен, ты дятел! Вот, из-за тебя наказали. Причем правильно наказали.. Яр, чё думаешь? - Ярослав кивнул, не отрывая от меня взгляда, сделал всего один шаг и вот он уже как-то стоит рядом, стоял там и вот уже тут.. Черные глаза впились в мои, не мигая.. Его рука дотронулась до моего лба.. Могильный холод.. страх, ужас.. я закричал.. медленно Ярослав повернул голову и посмотрел на Ваню. Снова кивнул и убрал руку.. Облизав сухие горячечные губы я спросил.
- Что это было?
- А, это он проверял, не симулируешь ли, говорит вроде нет.. - Это он так проверял? Мамочка моя, я чуть не сдох.. - Ярослав протянул руки, пытаясь поднять меня, я отшатнулся и свалился с парты ударившись затылком, темнота.. хорошо то как.
- Эй! Дятел, очухивайся! - Под носом нестерпимо воняло нашатырным спиртом, меня не ласково хлопали по щекам. Не открывая глаз..
-Не называй меня так. А то дам в морду. - Хриплый голос я не узнал, но вроде это я прохрипел, по тому, что мысль моя - точно...
- А как тебя называть? Если ты - дятел? - Я резко поднялся и на звук долбанул в челюсть Мастеру, увернулся, так прошлось по касательной. - Ладно, ладно, какие мы нежные.. В обмороки он у нас падет. Все Павел, мы его забираем.. Резерв почти восстановился, а поест он с ложечки у меня в комнате.. Пока, не кашляй!. - В голове противно шумело. Ярослав помог подняться, я удержался, не шарахнулся. Мы медленно шли по коридорам жилых блоков. - Вот прошу, моя халупа, можно не разуваться. - Ванька толкнул дверь, я замер с открытым ртом.. на первый, мимолетный взгляд, мы попали в джунгли. Это потом я понял, что стою перед огромным панорамным окном, за которым открывался шикарный вид на водопад. Я если честно и не заметил бардак в комнате.. она была огромной и светлой и тропически экзотической.- Все пацан, располагайся. - Нажав кнопки на селекторе, Иван выдвинул столик, скинув с него пару носков. Ярослав брезгливо поморщился.. - Ой, ладно, ладно, вытру.. и вообще они чистые. - Через пару минут в двери постучались. Худенькая девочка внесла поднос с едой, пышные лепешки, куски сочного мяса, зеленый лук, рис. И большую кружку мясного бульона. Три чашки с чаем.. Это все она выгрузила на стол протертый Иваном, слава всевышнему не "чистыми" носками.. Девушка, поклонившись, ушла, унеся с собой поднос и запах свежевыпеченного хлеба.. Я как то странно реагирую на запахи сегодня.. Беременный? После Светкиной эротики... Но есть хотелось жутко. Ваня достал бутылку водки и кивнул.
- Чё стоим? Кого ждем? - Через два часа и полторы бутылки водки. Иван посмотрел на меня загадочно.. - Слушай, Егор, а что у тебя с Мариной Игоревной было?
- Ни чего у меня с ней не было.. - Я нервно отвернулся и уставился за окно, закат.. красиво..
-Я вот что думаю, да, Ярик? - вопросительный взгляд на Ярослава, который утвердительно махнул головой, - Правильно, мужик, уважаю.. Так вот ты бы к озеру Забвения сходил, такое в форме полумесяца, подтверди Яр! - Опять неопределенный толи взмах головой, толи пожатие плечами.. - Так вот, даже Ярик тебе говорит.. - Чего мне Ярик говорит, я так и не понял, я вообще за все месяцы тут, от него ни слова не слышал. - Правильно Ярик, слушай, ты сегодня прям разболтался.. Яр трещишь безостановочно. Так вот Егор, хорошее озеро, сходи, да Яр? - опять взмах головой. - Если любовь не настоящая ты про все забудешь, так останется осадок от ненужного чувства. Ну? Ярик? - отрицательное покачивание.. Вот что и требовалось доказать.. Слушай что тебе Ярослав говорит.
Я покачиваясь вошел в комнату. Блин, сколько я уже не пил водку? Нет, я в трезвенники не подавался, бокал хорошего коньяка, или вина, пару банок пива на шашлыках.. а вот водку.. не пил уже и не вспомнить сколько.. завтра башка трещать будет не милосердно.. Света сидела на кресле..
-Привет, Светка-конфетка, чего не спишь? - девушка всхлипнула..
- Егор, я спать боюсь..
- Вот-вот! Я между прочим тоже боюсь.. мне кстати вчерашний парень, вообще не понравился.. ты бы ради разнообразия для меня какой ни будь сон с девушкой придумала вот например с Мариной .. Игоревной, что ли.. - Я расстегнул пару пуговиц рубашки, да спать.. срочно..
- Егор мне сегодня седьмую грань открыли..
- И что? Радуйся..
-Ты не понимаешь, теперь мои сны приобрели запахи, цвета, вкусы, звуки.. это уже почти реальность.. ощущения как в жизни, ну почти.. Я очень боюсь..
-Я теперь тоже, теперь я вообще боюсь.. - Я растянул губы в улыбке.. Сходил в душ, вернулся чистый и почти трезвый.. - Давай Светик хватит распускать, то что ты распустила и в кроватку.. бегом. - Сам, не раздеваясь, рухнул лицом в кровать и попытался уснуть..
-Егор, можно я с тобой, мне, правда, страшно.. пожалуйста..
-Иди сюда уж, бояка.. - Я перевернулся на живот и притянул всхлипывающую девушку к своему боку. - Спи. - ребенок, ей всего 18.. маленький глупый ребенок.. Ветер колыхал легкую штору, я смотрел на спящую девочку рядом. Перевел взгляд в потолок, мысли цеплялись одна за другую не давая уснуть. Озеро, озеро, может правда сходить.. Встал, подошел к окну.. вдохнул чистый ночной воздух..
- Егор.. - медленно повернулся.. на моей кровати в умопомрачительном черном нижнем белье сидела Марина..
- Марина? - Голос подвел. - Марина Игоревна? - Девушка плавным движением встала с кровати и подошла ко мне. Ее ладошки легли на мои плечи. Такие прохладные.. такие родные..
- Мой.. Егор, я так скучала.. у нас так мало времени.. - Она закрыла глаза встала на носочки и потянулась ко мне губами. Мои руки легли на ее тонкую талию, прижимая девушку к моему телу. Я губами впился в ее губы. Она ответила на поцелуй со всей страстью. Ее запах, ее горячее гибкое тело.. вкус ее губ.. легкое свежее дыхание.. я застонал, поднял Марину на руки и не разрывая нашего жаркого поцелуя понес ее на кровать.. Лихорадочно срывая с себя одежду я покрывал ее кожу поцелуями, шептал о том, какой я дурак, о том, как я скучал, как я хочу ее, как люблю.. я целовал каждый миллиметр ее тела, сжимал губами вершинки груди, я поцелуями провел влажную дорожку до ее пупка, подул, кожа Марины покрылась мурашками, я сходил с ума.. нежно развел согнутые в коленках ноги, покрывал поцелуями внутреннюю часть бедер, опустился ниже.. туда к самому сосредоточению ее страсти. Ласкал языком, вкусная, какая она вкусная, ее пальцы запутались в моих волосах, она стонала, шептала мое имя.. я был на пределе, только от того что она рядом и я могу вот так бесстыдно ласкать ее.. она отпустила мою голову, пальцы смяли простынь.. Марина выгнулась дугой и застонала. Дав насладиться мгновениями разрядки я смотрел на нее, по ее телу пробегали волны наслаждения.. коленки сжаты, пальцы мнут простынь, нижняя пухленькая губка закушена.. сквозь сжатые белоснежные зубки судорожное дыхание.. на прекрасна.. я развел ее коленки еще раз, легкое сопротивление. я шептал, не бойся моя девочка, я не причиню боли... вошел в нее.. тугая.. жаркая.. пламенная.. я двигался в ней забывая себя.. теряя контроль, я рычал.. ее пальчики впивались в мою спину.. распаляя желание.. меня выгнуло дугой к ней на встречу.. замер и в изнеможении, потрясении, оглушенный от счастья, лег на нее.. Стараясь не придавить ее своим телом, волны удовольствия сотрясали нас обоих, Марина обняла меня ногами за талию, а я зарылся носом в ее волосы и учащенно дышал.. и не мог ею надышаться..
- Я ни кому тебя не отдам... Марина.. ты моя жизнь.. - Меня потрясли за плечо..
- Егор.. Егор проснись.. пожалуйста.. ты кричишь.. Все так плохо? - Открыв глаза я увидел рядом Свету.. твою.. ж.. так лежу на животе, в одежде, уже радует, Света тоже в одежде, в брюках мокро.. Я такой стыдобы с 14 лет не испытывал..
-Свет, что я делал?
- Прости Егор, но ты насиловал матрац... Все хорошо?
- Что может быть хорошего? Мне теперь придется на нем жениться.. Свет, я в душ и .. короче Света.. поздравляю с седьмой гранью, у тебя действительно все реально, и вкус и запахи и ощущения.. твою.. Пробежав в душ и стащив с себя одежду в следах моей страсти к мартацу, швырнул ее на пол и включил ледяную воду.. Стоял под сильными ледяными струями и готов был выть.. Пару раз стукнулся головой об кафель. Это все просто не реально.. это просто был сон.. это не она.. не я.. я насиловал матрац.. может правда на нем жениться.. не орет. Не изменяет.. еще пару раз башкой о стену.. Егор. Возьми себя в руки.. Я не люблю ее, я не люблю ее, я не люблю ее.. Не помогает.. Я люблю ее..
-Егор? Что я такого сказала, что вы опять как маков цвет? Повторяю, пишите, Седьмая грань Вашего дара раскрывается.. Егор? Вы у нас, что девушка перед первой брачной ночью? То краснеете, то бледнеете.. - Я молчал, сказать в свое оправдание было нечего.. ну не виноват я, что теперь седьмая грань и Марина вместе, у меня вызывают эротические фантазии..
-Простите Марина Игоревна.. не выспался..- я уткнулся в конспект.
- Так вот. Седьмая грань дара, практически у всех, это чувства, возможность увидеть, ощутить, потрогать.. Ваша седьмая грань это возможность практически потрогать свои видения, почувствовать их запах, вкус.. Егор!!!
- Госпожа, прошу.. давайте разберем седьмую грань потом.. не сегодня.. я сегодня не могу.. просто не могу.. - Видеть ее рядом, вдыхать ее запах, эти индивидуальные занятия сведут меня с ума.. вдвоем в аудитории, два часа. У всех нас были индивидуальные занятия. Но я мечтал на них не о седьмой грани дара.. а о девушке, которая красивым голосом сейчас мне о чем-то выговаривала.. - Что простите?
- Вы меня вообще слышите? На сегодня занятия отменены, идите к Ярославу, будите учиться ходить в тень. И что бы я Вас два дня не видела. И ответьте мне на вопрос, зачем я трачу на Вас свое личное время? Ступайте.. - Я вылетел из аудитории как ошпаренный.. вслед мне донеслось.
- Книги и конспекты забыли.. Зла на Вас не хватает.. Меня скоро телепать от вас телепатов будет.. - Я прислонился спиной к двери.. пять минут, пять минут, успокоиться и забрать учебники.. медленно выдохнул и вошел, тихо не поднимая глаз на Марину, прошел к парте и стал собирать учебники конспекты.. - .. любимый... я так устала без тебя.. нежный мой.. хороший.. - Я поднял глаза. Марина стояла спиной ко мне и смотрела в окно.. Я сделал неловкий шаг.. карандаш покатился по парте и упал. Казалось, упал с грохотом выстрела. Марина резко развернулась и посмотрела мне в глаза. В ее руке был сотовый телефон последней, самой навороченной, модели.. - Кирилл, я тебе перезвоню. Целую. Пока.. Егор Вы что-то забыли?
- Нет. Марина. Я. Ничего. Не. Забывал... - развернулся и как сомнамбула пошел прочь из аудитории, в голове билась только одна мысль. Озеро, озеро, озеро..
Лунная дорожка серебрила воду. Озеро в форме правильного полумесяца с крутыми рожками, пляж с белоснежным песком. Тихо. В тишине чернильной ночи над озером бриллиантами горели звезды.. Огромная, как будто нарисованная Луна. Просто идеалистический пейзаж. Красиво, красиво и спокойно.. Самое время утопиться. Я стоял босиком на берегу, в черных брюках, расстегнутой белой рубашке. Легкий, прохладный ветерок ласкал разгоряченное лицо, целовал пересохшие губы.. Тихо, очень тихо.. Крик потревоженной птицы заставил насторожиться.. не долго думая я юркнул в заросли и затаился, все таки все детство провел в тайге. Да и не надо, чтобы меня кто-то увидел. На белоснежный песок пляжа вступил Кирилл, на руках он нес Марину.. Так Егор разворачивайся и уходи.. немедленно. Маринка была прекрасна, маленькая хрупкая в белоснежном платье, на руках у мужа она казалась невесомым перышком.. Ее светлые волосы распущенны, струятся по спине.. Кирилл на ее фоне просто огромный загорелый танк с накаченными руками и ногами, ни грамма лишнего. Кирилл был только в брюках, мощный торс, пресловутые кубики.. оцениваю соперника. Констатирую факт - Кирилл достойный соперник.. Красив, сильной мужской красотой, эдакий заматерелый волк.. Он аккуратно поставил девушку на белоснежный песок. И притянул к себе.. Надо валить, валить немедленно..
- Кирилл отпусти.. опять ты с этим озером.. Зачем ты меня сюда таскаешь два раза в месяц? Ладно, уж раз притащил, пойдем купаться..
-Малышка, а ты купаться в платье будешь? - Звонкий смех Марины разнесся над гладью воды.. Она повернулась и стащила платье через голову. Ее стройная фигурка засеребрилась под светом Луны.. Девушка вошла в воду по щиколотки.. Повернулась и позвала.
-Кир, пойдем.. вода- сказка..- Мужчина снял с себя брюки и пошел к воде. Подойдя, обнял Марину и прижал ее к себе. Поцеловал в макушку, в висок и подхватил на руки. Он вошел в воду примерно по грудь.. Их фигуры окутал легкий белоснежный туман. Казалось, что они как бы парят в своем мире. Сказочном и безумно красивом мире.. Я засмотрелся. Что сказать, они чудесная пара.. такая сильная и искренняя любовь.. мне, правда, лучше уйти с их дороги..
-Готова? Раз.. Два.. - Кирилл подбросил Марину в воздух, в фонтане брызг девушка юркой серебряной рыбкой развернулась и красиво нырнула вводу.. вынырнула и рассмеялась.
-Нечестно, а три где? - Ее волосы мокрыми змейками лежали на плечах, она подплыла к мужчине и обняла его тоненькими ручками за шею. Звук поцелуя.
-Марина.. ты сводишь меня с ума.. Хорошо, давай попробуем еще раз? На счет Три! - подняв Марину он прошептал. - Раз .. и снова фонтан брызг.. но на этот раз девушка не юркнула в воду.. она перевернулась над водой и встала в полный рост зависнув в метре над поверхностью в брызгах воды искрящихся как бриллианты в лунном свете. Несколько мгновений она так и стояла.. потом взмах рукой и капельки дождем забарабанили по глади озера.. Марина села прямо в воздухе скрестив ножки. Казалось, что над поверхностью стоит невидимый стул, на нем сидит девушка, окутанная легкой дымкой тумана, капельки воды стекали по ее телу.. Марина болтала ножками в воде..- Рина.. хватит.. не шути.. - Голос Кирилла выдернул меня из созерцания неземной красоты.. Волшебно. Воздушно.. сказочно.. - Ты подумала?
-Да, я подумала и мой ответ - нет.. Прости..
-Почему? Марина? Почему нет? Ты же знаешь я очень хочу ребенка.. Девочку с такими же серыми глазами как у тебя.. Любимая.. ну почему ты все всегда решаешь за нас? Сама решаешь?
- Кирилл, я не готова..
-Это из-за Егора? - Я напрягся.. по-моему я даже разучился дышать.. - Мариночка.. что бы не случилось я не отдам ему Савелия.. - Вел мой сын.. мой и точка.. - О чем он? Что за бред, конечно Савелий сын Марины и Кирилла, какие сомнения, с нашей единственной ночи с Мариной и до рождения Савелия прошло почти семь лет.. Какие сомнения вообще могут быть? - Марина, ты и в тот раз все за всех решила.. за Егора.. за меня.. за сына.. может теперь я буду решать?
-Кирилл, послушай.. Егор тут не причем..
- Конечно.. я прямо смотрю и думаю, кто - кто, а Егор тут действительно не причем.. Марин, он душа компании, в него влюблены все девчонки Академии, какие-то походы, какие-то пещеры.. какие-то вечеринки.. Красив, умен, телепат, он угадывает любое желание, любого в Академии. Учтив, галантен.. Он даже с Иваном и Ярославом умудрился напиться в стельку.. по дружбе, доложили.. с Ярославом! Марина с момента как он появился в Академии я спать спокойно не могу..
- Прекрати, он для меня ни чего не значит..
-Марина.. не лги, ты не умеешь.. Для тебя не значит ни чего биологический отец твоего ребенка? - Я говорил, что я разучился дышать? Я пока так и не научился.. земля уходила из под ног.. Это не возможно.. не реально.. не правда..
- Я не лгу, он для меня просто ученик и все..
- Марин остановить время для своего сына на 7 лет? Я не перечил.. я был согласен на все.. шесть лет ты носила его под сердцем и шесть лет ему было ровно два месяца от зачатия, и потом ты решила что пора и вернула поток времени.. я думаю, может быть по этому Вел родился уже с инициированным даром.. но теперь.. теперь я прошу.. я хочу что - бы у нас был наш, понимаешь наш, только твой и мой малыш. Наша доченька.. твоя маленькая копия..
-Хорошо, я подумаю..
- Марина.. я боюсь засыпать.. целый год. Рядом этот... - Кирилл зарычал..- Егор.. Прошу. Давай сейчас пока есть время.. полтора года.. Только тогда я усну со спокойным сердцем.. - Марина спрыгнула в воду.. подплыла к Кириллу, положила голову ему на плечо.. мне показалось или по щеке моей девушки катилась слезинка..
- Хорошо Кирилл я согласна.. я согласна подумать над этим очень сильно....- Мужчина подхватил ее на руки и закружил, он осыпал поцелуями ее лицо.. целовал губы, плечи, шею, шептал слова любви.. а я в этих долбаных кустах до крови прокусил руку, что бы не орать.. Орать от боли.. орать от счастья, от безнадеги.. от ситуации в целом.. Пока я придумывал от чего бы еще не заорать в полный голос. Кирилл вынес Марину на руках из воды, подхватил одежду и ушел со своей бесценной ношей с белоснежного песка пляжа озера Забвения... Выбравшись из кустов, я прямо в одежде вошел в воду..
Так, Егор, пора расставить приоритеты. У тебя есть любимая женщина.. у тебя есть ребенок.. Сын, ему 10 лет.. Твоя женщина замужем за другим человеком, который считается отцом твоего ребенка.. И сейчас они пошли заниматься любовью и планируют, если Марина очень хорошо подумает.. родить еще одного ребенка.. но ты, в эти планы, уже никак не входишь.. Твоя жизнь похожа на психиатрическую больницу.. Так.. И что мне теперь делать??? Отпустить ее? Бороться за нее и ребенка? Я медленно погрузился в воду с головой.. озеро, прошу, помоги.. Я запутался.. я не вижу выхода.. просто подскажи.. ответ ни как не находился, я вынырнул.. пойду домой, утро вечера мудренее.. наверно, вот только не сейчас.. сейчас, когда каждая секунда на счету. Но что? Что я могу сделать. Прибежать к ним, вытащить его из ее постели, кричать, что я все знаю и требую вернуть моего ребенка, их прошу развестись, а ее выйти за меня замуж? Так что ли? Я тяжело выбрался на берег.. Было хреново, муторно и гадко.. На берегу, в белоснежном платье, на серебрящемся в свете луны песке, поджав коленки, сидела Марина и смотрела на меня серыми глазами.. Веер черных ресниц опустился. По щеке скатилась слезинка.. А я как идиот стоял в мокрой одежде, вода стекала с волос за шиворот, стоял и молчал.. Медленно, очень медленно я подошел к ней.. Опустился на колени, дотронулся пальцами до ее щеки. Она не отреагировала, не дернулась, не оттолкнула мою руку, только изумленно распахнулись серые глаза..
-Марина.. подскажи.. что мне делать.. я все знаю.. все.. Ты же мудрая женщина. Как мне поступить? - Марина подняла руку, на пальчиках были песчинки.. она провела ладошкой по моей небритой щеке.. улыбнулась своей сказочной улыбкой, взяла меня за руки, поднялась и повела к озеру.. Она заглянула в воду, посмотрела на меня.. я посмотрел в отражение.. я стоял и обнимал Марину за плечи, рядом стоял мальчишка.. почти мое зеркальное отображение.. по воде пошла рябь.. и через секунду.. в отражении уже Кирилл обнимал мою женщину за плечи, рядом с ним стоял тот же мальчик, который держал за руку девочку лет трех.. Девочка была очень похожа на Марину.. те же светлые волосы.. серый взгляд, хрупкая и маленькая как фея.. Я оторвал взгляд от отражения в зеркальной глади воды и посмотрел на Марину.. она повернулась и растаяла дымкой серого тумана.. до меня донесся тихий шепот..
-Выбирай.. Чего ты хочешь? Быть самому счастливым? Или сделать счастливой ее...
Я закрыл лицо ладонями и медленно опустился на колени, я выл.. катался по песку пляжа и орал.. орал до хрипоты.. до сорванного голоса.. до истерики, Сколько это продолжалось я не знал. Не помнил, время потерялось, остановилось, был я и только мое горе.. только мое.. я ведь уже знал, что и как я сделаю.. знал.. я не могу заставить ее быть со мной, не могу и не буду.. я отпущу ее.. Я мечтаю, что бы она была счастлива.. я ни словом, ни делом никогда не выдам своей больной любви. Не заикнусь о том, что знаю.. Пусть только она будет счастлива.. пусть просто будет счастлива.. а я? Да какая разница.. плевать на мои чувства.. плевать на мою жизнь.. я просто буду знать, что она есть...
Мне просто надо знать, что она есть!
Я постучался в деревянную дверь кабинета Марины Игоревны.. С утра я целый час стоял под контрастным душем и приводил себя в порядок, капал капли в красные глаза, брился до синевы.. натянул форму академии, строгий серый китель.. брюки, о стрелки порезаться можно, туфли начищены до блеска, на левую руку наручные часы.. одеколон.. вроде выгляжу не таким помятым. Девчонки оборачиваются вслед.. Все это время я репетировал речь.. Зайду и четким громким голосом, правда, слегка охрипшим после вчерашнего, говорю..
-Здравствуйте Марина Игоревна.. Здравствуйте Кирилл.. - она подняла голову от документов и посмотрела на меня долгим удивленным взглядом.. Кирилл сидел в кресле и пил чай..
-Здравствуйте Егор.. - со стороны Кирилла только легкий кивок. Я Вас слушаю.. - Кирилл отставил чашку на кофейный столик и встал.
- Марина.. я, пожалуй, пойду.
- Нет, Кирилл, останьтесь.. - Я эти слова ели из себя выдавил. Кирилл неопределенно хмыкнул, но вернулся в кресло и протянул руку за чашкой, его пальцы едва заметно дрожали..
- Я был у озера Забвения.. - Чашка в руке Кирилла лопнула.. осколки стекла, и брызги чая разлетелись в разные стороны.. На лице Марины не дрогнул ни один мускул, они оба смотрели на меня и ждали продолжения.. - Кирилл Вы порезались.. так вот, два дня назад я был у озера Забвения - Кирилл тихо и очень медленно выдохнул.- Марина Игоревна, может быть то, что я сейчас скажу Вас обидит, но.. Я понял, что я Вас не люблю.. Это была какая-то детская привязанность, а потом через 17 лет, что-то навеяло... на придумывал себе какой-то ерунды.. Преследую Вас.. - Я же репетировал, что я мямлю как .. - В общем.. надо было сказать это раньше.. все было бы проще.. Марина я тебя не любил.. и не люблю. Я люблю другую женщину. Она осталась на Земле. Но я обязательно заберу ее.. Кирилл прошу Вас тоже простить меня.. еще раз, и до свидания..
-Егор, Вы прямо молодец. Не любил, не люблю.. я думаю Ваше признание достойно уважения. - после этих слов Кирилл встал, подошел к шкафу, достал бумажные полотенца и вытер кровь, капающую с его пальцев.. потом чистым платком перетянул руку, и силой сжал ее в кулак, мышцы под кителем Кирилла напряглись и обрисовались стальными канатами.. - Марина, ну что же ты? А где слезы? Рыдания? Тебя вон, студенты не любят, а ты сидишь и не реагируешь? Давай, выдай эмоцию.. ну хоть какую ни будь.. - Он развернулся и подошел ко мне..
- Послушай меня пожалуйста, Егор. Марина моя жена.. и безумно рад, что ты ее не любишь.. Было бы не простительной ошибкой с твоей стороны любить мою женщину.. смертельно непростительной. Надеюсь, мы поняли друг друга? - Я коротко кивнул, глядя в его жестокие глаза. - Вот! Молодец, а теперь иди мальчик.. уроки прогуливать нельзя.. Правда, Марина Игоревна? - Марина встала и посмотрела на Кирилла.
- Да, Егор, ты молодец, я не сомневалась в тебе.. А теперь иди.. мне надо поговорить с мужем.. - Я коротко поклонился им обоим и вышел, тихо прикрыв за собой дверь.. Я прислонился к стене пару минут отдышался, да уж получилось не так как я хотел.. но уж как получилось.. я пошел по коридору.. видение накрыло меня с головой, я ели успел ухватиться за край подоконника.. Я стоял в центре кабинета Марины..
- Кирилл, может объяснишь, что это было? - Марина сидела в кожаном кресле и крутила в руках золотую ручку Паркер..
-А это Марина, очень интересно.. У твоего Егора только что открылась 27 грань дара.. Вот у тебя сколько граней? - Кирилл встал и прошел по кабинету, подошел к окну и посмотрел на улицу..
- 56.
-Да, Мариночка, ты бриллиант чистой воды.. Вспомни-ка, что у нас за 27 гранью? - Девушка подняла ладошки прижала их к губам..
- Нет.. этого не может быть.. слишком рано.. слишком стремительно..
-Да Марина.. это действительно слишком быстро. Но уже ничего не сделаешь, вот такой у нас Егор. Маринка, так зимы хочется, хоты бы на неделю.. устроишь? Так что бы снег и мороз - 50 и чтобы узоры на окнах..
-Хорошо. - Марина опустила голову на сложенные в замок ладони..- Будет тебе зима.. но кто Егору об этом рассказывать будет? Я ему еще про седьмую грань объяснить не могу.. а у него уже 27..
-Марин, ну надо.. надо как-то ему объяснить, что ему до открытия 30 грани просто нельзя думать.. все о чем он подумает, будет происходить в реальности.. Вспомни себя. Тебя с твоим временем, куда только не таскало.. Я же тебя два года на руках носил в прямом смысле, только что бы с тобой перемещаться.. А помнишь Вторую Мировую? Зачем тебя туда потащило? Ладно, когда ты просто захотела посмотреть, как строились пирамиды.. но на динозавров.. я думал, не выдержу, не выживу, или меня сожрут... Мы же скакали во времени как две белки..
- Кирилл, ну здорово же было..
-Ага.. Прикольно.. кто топал с Суворовым через Альпы? Тяготы и лишения? А Людовик 14? Король-солнце? Кто в пьяном виде и на русском языке рассказывал ему, что мыться два раза в жизни это издевательство над твоими обонятельными рецепторами и полная антисанитария? Марина.. Егор не плохой парень, сейчас у тебя единственная задача, вытащить его и не дать ему наделать глупостей.. я подстрахую. Солнышко мое, я полностью тебе доверяю. Без тебя он не справиться.. Тем более слышала.. он тебя вообще не любит. Ха-ха! Ну как тебя можно не любить? Слушай ко мне уже половина Академии приходила.. "Кирилл я люблю Вашу жену!", а этот первый.. "Я не люблю Вашу жену!" Рин, спасай парня..
-Кир, тебе зиму сейчас устроить? - Марина встала и подошла к Кириллу, он притянул ее к себе прижал спиной к своему телу и уткнулся в макушку, вдохнул ее запах..
-Да, девочка моя.. сейчас.. Прошу.. - За окном резко похолодало, небо затянуло грозовыми тучами, и повалил белый, пушистый снег..
-Наслаждайся..
-Спасибо.
-Егор, ну можно с Вами, ну пожалуйста.. я никогда не катался на горных лыжах и в поход в горы не ходил.. ну Егор...- Паша уже полчаса ныл над ухом. Вещи грузили на снегоходы.. мороз, солнце.. такой чудесный день.. самое время идти в поход, а потом ночь, костер, гитара.. Снег валил почти неделю, а сегодня как по мановению волшебной палочки перестал... Хотя знаем мы эту волшебницу - и имя ей Марина!
-Нет, Паша, нельзя, ты еще маленький, в поход идут только те, кому старше 14 лет.. прости, я бы очень хотел что бы ты пошел, но нет.
-Егор, ты зачем паренька мучаешь? - Ванька подошел к моему снегоходу.- Вот же списки, 18 человек, сам вчера утвердил, и кстати Павлуша в них.. смотри и подпись твоя.. - Пашка запрыгал от радости. Я удивленно уставился в списки, действительно 18 человек, и Паша включен, рассчитано питание, снаряжение.. как так? Не помню.. К нам подошел Кирилл.
- Так ребята все готовы? Сейчас Марина прилетит, и грузимся.. - Я замер в ступоре.. как Марина?, почему Марина.. ни ее, ни тем более Кирилла в списках не было точно.. На чем прилетит? Ванька хлопнул Кирилла по спине.
-Дружище, ты то, как выдрался из своих бумажек?
-Сам не знаю.. Честно, сижу, пишу отчет, комп виснет немилосердно, тут звонок. Владимир. Ответил. Он мне Вы, почему еще не в Академии? Вылет через час.. и тут как гром среди ясного неба, точно Марина же два дня назад звонила.. короче, домой, зимние шмотки в зубы и сюда, еле успел.. О, смотри Маринка летит... - Я поднял голову, два вертолета, один маленький, второй огромный.. Через пару минут они подлетели и стали приземляться, Кирилл побежал к маленькому вертолету пригибаясь от ветра создаваемого винтами.. Марина сняла наушники, открыла дверь пилота и спрыгнула на снег.. Она была одета в голубой горнолыжный комбинезон, на ногах альпинистские ботинки с шипами.. волосы распущенны, глаза прячутся под стеклами солнцезащитных очков.. И я вспомнил..
Вечер. Подготовка к экспедиции, три дня в горах, кататься на лыжах, вдыхать морозный воздух. Да.. что ни говори ожидание праздника лучше самого праздника..
-Егор к тебе можно? я документы принес.. проверь, подпиши.. - Иван оставил документы и ушел, а я сидел, смотрел на огонь в камине и думал.. Было бы здорово, если бы с нами поехала Марина.. И представил. Горная трасса, Маринка в голубом комбинезоне, на лыжах, кривые палки в руках, волосы развиваются от ветра.. в глазах смех, на щеках румянец.. Горы.. белоснежное покрывало, солнце, морозный чистый воздух! Счастье.. я повернулся, следом по трассе несся Кирилл, ну куда ж без него? Звук винтов вертолетов.. нас пасут что ли? или охраняют? О, Пашка.. а ведь ему запретили идти.. Жаль, мальчишка так хотел.. Но, увы.. представил себе огонь костра, треск догорающих поленьев, искры.. запах дыма.. все сидят рядом, Иван играет на гитаре.. терпкое виски в бокале.. ночь, звездное небо.. и так классно стало.. Вот если бы так все было.. Не глядя чиркнул в документах и побежал в канцелярию отдать бумаги.. Спать, завтра трудный день..
Ё-ё-е мое.. Я же вчера об этом мечтал, представлял себе все в красках, вживую.. Вертолеты.. Марина, голубой комбинезон, который так идет ее серым глазам.. Блин.. Что там говорил Кирилл про не думать? Вообще не думать.. до 30 грани не думать..
Марина бежала по снегу ко второму вертолету. Пилот спрыгнул с подножки и обнял Маринку. Достав рацию, девушка крикнула.
- Ребята грузимся.. времени мало.. вперед, прямо на загруженных снегоходах въезжайте по трапу.. паркуемся рядом, места тоже мало! -В рацию ответил Кирилл.
-Шеф, вас понял.. После погрузки и прибытия к точке выброски все подчиняемся Егору Николаевичу. В данной экспедиции он старший. Всем ясно, первый? - Первый была Марина..
-Третий - А вот третьим был как не странно я. И я пропыхтел в рацию очень много мудрое.. -Ага...
-Третий соберись. Не слышу. Подчиняемся старшему. Старший Егор Николаевич Северов! Ясно? - ну и я выдал.. - А чё я то сразу старший? - тишина в эфире.. потом хохот 18 человек, восемнадцати потому, что я тоже смеялся.. смеялся до слез.. Все будет офигенно!!! Потому, что я так хочу!
Трасса полет, ветер в ушах, Павлуша с криком Эге-гей, пролетает мимо, и прокладывает новую трассу.., на моих губах улыбка, я не могу сдержать ее, как ни стараюсь. Белоснежный снег скрипит под поверхностью сноуборда, Маринка стоит на нем еще не уверенно, руки в стороны, на лице восторг вперемешку со страхом и адреналином.. Кирилл ловко и уверенно подлетает к девушке и поворотом сноуборда резко тормозит. Веер снежных брызг в воздух, очень аккуратно он берет Марину за руку.
- Не бойся малышка.. Давай, я помогу! - Улыбка на его губах. Смех в голосе. В глазах Кира загораются веселые огоньки. - Егор! Помогай, мы мою коровушку с места без твоей помощи не сдвинем..- Маринка снимает перчатку с руки и лупит ею Кира по спине..
-Коровушку! Ах! Коровушку! Я тебе сейчас покажу! Егор держи его! - Кирилл в притворной панике прикрывает голову и спешит скрыться с глаз разгневанной Марины, легко, набирая скорость, мужчина несется вниз по трассе.. Мы вдвоем.. почти все уже внизу.. Тенью скользит Ярослав, ему немного не комфортно, все таки яркое ослепительное солнце.. тени почти нет.. он хмуриться, но слегка и тоже пролетает мимо..
-Мариш, давай помогу.. - Я протягиваю руку, с которой зубами уже стянул перчатку, и беру ее за руку, ее рука прохладная в горячечной моей. В горле пересохло, я нервно сглатываю. Прочищаю горло. - Ну, готова? Поехали? - Мы несемся по трассе, Маринка визжит, скорость.. умопомрачительная скорость. Наши руки расцепляются, Маринку уносит в сторону. Куда? Там ведь нет дороги, там почти обрывы.. Стой! Остановись! Пожалуйста! Прошу!! Марина скрывается за снежными холмами, я торможу, меняю вектор движения и как заклинание твержу, все хорошо, все хорошо. Все хорошо! Мать твою! Скользя по белоснежному покрывалу, я возвращаюсь на трассу ниже проложенного пути и лечу в сторону холмов, куда унесло Марину. Если с ней что-то случилось! Я не прощу себе, никогда.. не думать, или думать, что все хорошо, все хорошо!! Умоляю.. Снег. Безжалостный белый плен, погода резко портиться, все, что-то случилось.. точно случилось.. Значит ей плохо, безумно плохо. Небо заволокло тучами, поднимается сильный ветер, хлопья снега сначала медленно, затем все быстрее несутся с неба, вой ветра в ушах, белый плен. Я стараюсь двигаться все медленнее. Ища в этом аду голубой комбинезон, обломки сноуборда.. стараюсь двигаться медленно, осматривая все вокруг, видимость резко снижается.. - Марина! - Мой голос срывается на крик! - Марина!!!! - Фигурка почти занесена снегом, ее рука и рукав ее голубого комбинезона чуть торчят из под слоя снега. Еще пара минут и я не нашел бы ее.. Я пускаюсь на колени.. непослушными руками пытаюсь разгрести наметенный снег, мне почти удается.. почти, двигать ее тело я боюсь, прижимаюсь губами к холодным губам, мой шепот, я сам его не узнаю. - Мариночка... Моя девочка.. открой глазки.. прошу.. - Я боюсь ее шевелить, нога странно вывернула, бровь рассечена, снег вокруг в каплях крови, у нее что-то повреждено, причем сильно, дыхание слабое.. прерывистое.. Жива.. слава всевышнему.. она жива.. Достаю рацию и в эфир..
-Кирилл! Кирилл! Марина.. Она получила повреждения.. без сознания.. скорее всего сотрясение мозга.. сломана нога.. двигать ее не могу.. - голос опускается до шепота.. - боюсь.. и снова ору в рацию - Нужна срочная помощь! Мы в квадрате.. - Из кармана достаю карту.. вроде не страшно, всего 15-20 километров от точки спуска.. но как же это много и им подняться будет тяжело.. пока не пройдет метель, а метель закончиться только тогда когда очнется Марина.. замкнутый круг.. что же делать? - Мы в квадрате 27 А - 17 С. Прошу Вас попытайтесь.. ей нужна помощь... - Отпускаю танкетку.. жду.. в эфире.. помехи и тишина.. злобная, тревожная.. убийственная.. тишина.. Повторяю сообщение в эфир.. Отцепляю сноуборд от своих ботинок, я про него и забыл, аккуратно перетаскиваю Марину на него, при этом осторожно, через ткань, ищу повреждения, в голову лезут самые страшные и мрачные мысли.. самые.. Гоню их к черту, не думать, не думать.. твержу сквозь зубы, все хорошо, все хорошо, она здорова.. здорова.. Стараюсь сам поверить в это. Не получается.. Личико Марины заострилось, прозрачная, практически голубая кожа, черные тени под глазами, веер черных ресниц, ни движения.. Губами согреваю ее губы, стаскиваю с себя куртку пытаясь укутать, согреть.. Расстегиваю ее комбинезон, осторожно опускаю руку внутрь, крови нет, вроде.. но как же страшно.. Что у нас там про выживание в условиях не пригодных к жизни... Надо укрыться от метели и привести ее в сознание.. и ждать.. ждать помощи... Прыгаю по снежному настилу пытаюсь его утоптать, делаю подобие снежного городка, затаскиваю внутрь Марину. Здесь хоть не так ощущаются порывы ветра, и снег не сечет незащищенную на лице кожу девушки. С меня идет пар, я прижимаю обездвиженное тело к себе, убираю темные волосы с ее лица, целую заледеневшие губы.. Марина.. мой стон? Ее стон?
-Где я? - Ее затуманенные глаза распахиваются.. Губки вытягиваются в сексуальную буковку "О", я прижимаюсь к ее губам своими, вдыхая в нее согретый воздух.
-Нежная моя, как же ты меня напугала.. сладкая.. - ни черта не могу с собой поделать. Мои губы и язык становятся все настойчивее, и уже это не целомудренный поцелуй, это пожар, страсть, вся моя боль.. вся ее боль.. она приоткрывает губы и робко отвечает на мою оглушительную страсть.. Я схожу с ума.. давно забытый вкус ее рта.. давно не испитая страсть.. Мои стон срывается в ее губы, придерживаю ее голову, зарываюсь замерзшими пальцами в ее волосы, прижимаю ее к своему разгоряченному телу.. Марина стонет.. Я готов взорвать весь мир за ее улыбку.. Разрываю прикосновение.. и смотрю в ее серые глаза цвета грозового неба.. Мельком замечаю, отметив на одну секунду, что метель улеглась, уже слабые, но чувственные порывы ветра.. Снег идет уже тише.. Марина смотрит на меня внимательным задумчивым взглядом.. Беру в руку ее ладошку, подношу к губами, целую каждый пальчик, прижимаю ладошку к моей щеке.. согреваю дыханием.. шепчу..
-Девочка моя.. как же я испугался.. - Закрываю глаза и мысленно кричу в эфир.. -Прошу Вас скорее.. Пока она пришла в сознание.. пока прекратилась метель.. Я воткнул рядом с берлогой в снег свой сноуборд.. ищите.. нам ..- на секунду запинаюсь в своих мыслях.. -Да, нам нужна помощь. - Как же я хочу что бы вы нас никогда не нашли.. я готов быть с ней, даже тут, вечно.. я сучий сын.. эгоист.. но я ничего не могу с собой поделать.. - Прошу Вас быстрее.. - В голове всплывают картинки. Лицо Кирилла, бледное и осунувшееся, его резкие приказы, возвращаться в Академию, их не ждать.. глаза Ивана.. в них отражается страх... Сосредоточенное лицо Ярослава.. Пашка весь в льдинках слез.. Его слезы замерзли дорожками на щеках.. Движение лопастей маленького вертолета.. за ручкой управления Кирилл, рядом Яр, в кабинке кое-как уместился Иван.. в его руках бокс с лекарствами.. -Держись Егор, мы будем через 25-40 минут.. мы идем за твоими мыслями.. думай, думай о ней, о том, что она жива и здорова.. думай.. прошу тебя... - Крик Кирилла вторгся в мои мысли. Крик? Все изображения погасли.. Только его крик.. - Можешь даже заняться с ней любовью!.. только не отпускай ее за грань! Не отпускай.. Прошу.. Держи ее в сознании! Иначе опять метель.. - Я перевел взгляд на Марину, губка закушена, глаза медленно закрываются.
-Нет, Марина! Нет, смотри на меня.. Смотри мне в глаза.. Слушай! Слушай мой голос.. Я люблю тебя.. я всегда тебя любил, я мечтаю о твоих губах, о твоем теле.. о твоей душе.. прошу тебя будь со мной.. ведь у нас с тобой так мало времени. Прошу.. твой запах.. твои глаза.. Марина.. ты моя жизнь. Поцелуй меня... сама поцелуй.. просто я очень хочу прикоснуться к тебе, но мне кажется если я это сделаю.. я начну раздевать тебя... что бы прикоснуться к твоей коже.. чтобы обладать тобой.. прошу Марина.. - Она слегка напряглась и тихо застонала.. наверно от боли.. её глаза опять затуманились и я не медля ни секунды я стал лихорадочно осыпать ее лицо поцелуями, языком слизывал снежинки с ее волос.. я целовал ее щеки, опускался по скуле вниз, я пальцами приподнял подбородок и впился губами в ее влажный рот, с силой раздвинул сомкнутые губы и стал ласкать ее язык своим.. Оторвался от поцелуя и хрипло прошептал.. - Если ты мне не ответишь, я прямо сейчас изнасилую тебя.. и мне плевать, что холодно.. что метель и снег.. мне плевать, что я положу тебя обнаженной на свое тело при тридцатиградусном морозе.. Марина.. ответь или я буду трахать тебя, не смотря на твои травмы.. - На ее щечках заалел румянец смущения.. она судорожно вздохнула и потянулась губами к моим губам.. я застонал и присосался к ней как умирающий от жажды к роднику.. Я зубами покусывал ее губы, и тут же зализывал языком укусы, я грубо, даже жестоко, твердыми губами целовал ее. Ее губки были мягкими и податливыми, как пластилин, я мял их, подчиняя, заставляя забыть о боли, которая терзала ее израненное тело. Марина судорожно дышала, вцепившись тонкими пальцами в воротник моего свитера.. И тихо всхлипывала.
-Егор.. пожалуйста, прошу..
-Что? Что любимая, что мне сделать? О чем ты просишь меня? Все что угодно, кроме двух вещей. Я не уйду! И я не перестану! - И я опять с остервенением и жадностью накинулся на ее губы.. моя рука проникла в расстегнутый комбинезон и через свитер сжала ее грудь. Слегка придавив вершинку.. Мои пальцы гладили шерсть свитера. Марина, чуть застонав слегка выгнулась на встречу моей ладони.. Надо остановиться.. у меня сейчас снесет крышу... Я возбужден, неудовлетворен, размотан по нашему убежищу, дисбаланс в венах, в разуме, в крови, в сердце, в нервах. Сквозь тело пробегают электрические разряды. Я распахиваю сознание в эфир и кричу, безмолвно, безнадежно, одиноко.. Я люблю тебя!.. - Мое видение подернулось дымкой.. На миг замер Кирилл за штурвалом вертолета. Напрягся Ярослав.. у Ивана медленно падает на пол кабины челюсть.. хорошо не бокс с лекарствами. Рука Кирилла вздрагивает, и вертолет начинает лихорадочно вращаться не удерживаемый лопастями, в глазах Марины ужас... Она вырывается из моих объятий и встает, на израненную ногу она еле опирается, и шепчет в пустоту, в белоснежный плен..
-Нет... нет.. время.. остановись.. - И все замирает.. несущийся на огромной скорости вертолет.. Я первый раз так близко видел, как Марина работает со временем. Она была напряжена, бледное лицо, закушенная до крови губа, она была точкой. Углом треугольника, за ее спиной время текло в своем извечном ритме. Перед ней время остановилось, и именно в этой временной яме, в воздухе, висел вертолет. Не было шума винтов, не было криков готовых погибнуть людей, не вращались с сумасшедшей скоростью несущие смерть лопасти. Даже ветер впереди стих. Мелкие снежинки зависли в воздухе не способные упасть и подвластные её силе.
-Что же делать? - Ее растерянный шепот выдавал ее панику. - Если я отпущу поток, вертолет упадет.. А если медленно.. - Марина подняла ручку ладошкой вверх и как будто потянула время на себя. Чуть ускоряя его течение. Через секунду я услышал слабый шум вертолетных лопастей, они вращались как в замедленной съемке в крутых боевиках с кучей дорогущих спецэффектов. Вертолет почти коснулся земли своим пока не поврежденным боком, его стеклянные двери не скрывали ужас, написанный на лице ребят.. Марина резко вскинув руку прекратила доступ времени к вертолету. Крикнула мне.
-Егор помоги! - Я кинулся к ней, но дойти до нее было тяжело, я шел как сквозь вязкий кисель, это что потоки времени? Я иду им наперекор? С трудом, тяжело дыша, я доковылял, дополз до Марины. Она посмотрела на меня своими огромными глазищами, сейчас они были цвета расплавленного серебра.. Она взяла мою руку и сделала шаг веред к замершему вертолету.. еще шаг. - Егор, я буду прикасаться только к тебе. - Моя душа замерла. Это клятва? Больше не быть с другим мужчиной? Я удивленно замер и посмотрел на нее. - Да, ты не замрешь во времени как муха в паутине. Будет трудно, но мы должны вытащить ребят..- А.. А я уже подумал олух.. Утвердительно кивнув, я дернул дверцу вертолета.. Открыть ее оказалось нереально. До этого легко открывающаяся и закрывающаяся сейчас она весила тонны.. Марина пожала плечами.
-Ты должен Егор.. другого выхода нет.
-Марин, одно мгновение.. прошу, я успею..
-Нет. Нас разрубит на куски лопастями.. Нет.. Ты должен.. - Марина высвободила свою руку из моей, сразу стало тяжело дышать, не разрывая физического прикосновения она пробежалась по руке, спустилась пальцами по моей спине и схватилась за ремень моих горнолыжных штанов. - Давай Егор, это только твоя вина.. слышишь, только твоя, это ты мечтал спасать меня.. ты мечтал уничтожить моего мужа.. это твои мечты.. твои фантазии.. Егор, исправляй свои ошибки, я помогу, я буду рядом.. - Горечь и моральная боль комком поселилась под сердцем, это моя вина? Я этого хотел? Я хотел что - бы моя женщина пострадала? Я? Я мечтал уничтожить ее мужа? Ну ладно, будем откровенными, я хотел быть с ней и что бы не было его.. но не в прямом, же смысле. Черт, Черт.. Схватившись двумя руками за дверь, я, прилагая максимум усилий, выкручивая суставы, тянул дверь на себя, по лицу и спине катились капли пота. И рукам пробегала дрожь напряжения. Секунда, две.. время казалось не желает уступать мне не капли своего существа. Но медленно очень медленно я побеждал, уже видна щель между стеклом и резинкой корпуса.. еще, еще, открыв достаточно, что бы вытащить человека через проем я замер на мгновение отдохнуть, сколько я сражался с дверью вертолета в этом пространстве, в котором отсутствует время? Вечность? Пару секунд? Сотни лет? Почувствовав себя достаточно сильным и тихо помолившись, протянул руки и попытался вытащить Кирилла с кресла пилота. Да что ж это такое.. он же пристегнут ремнем с пятью точками безопасности. Достав из-за пояса нож, да, да нож для походов в горы. Большой такой тесак, я с остервенеем начал пилить ремни, удерживающие Кирилла практически в положении вниз головой, один, второй, третьи.. ух.. пятый, слава тебе.. но Кирилл и не думал падать вниз хотя его в кресле больше ничего не удерживало, встав на подножку, я потянул Кирилла на себя.. давай же черт тяжелый, если ты своей массой на мою женщину лощишься, то я удивлен, что она еще дышит. Марина, не дотрагиваясь до металлических конструкций вертолета, аккуратно просунула ручку под моей рукой и потянулась к Кириллу, ее пальчики были в опасной близости от моих губ, а грудь и живот прижимались очень тесно к моей спине. Я поймал губами ее пальчик и слегка пососал, понимаю, не время.. но адреналин и неудовлетворенность ворочались во мне, нарастая с каждой секундой. Марина вытащила пальчик из моих приоткрытых губ и пробормотала что-то себе под нос, схватилась за куртку Кирилла, он медленно перевел взгляд на нас и сквозь сомкнутые губы прошипел.