Тик Рос : другие произведения.

Одна душа, длиною в час!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление будет выкладываться.


Одна душа, длиною в час!

Автор:Тик Рос

2013год

Отдай мне бессмертную душу,

   В замен, спасёшь любовь.
   Последний час из жизни
   Прожить ты сможешь вновь.
  
   Но знай,
   Теперь когда умрёшь,
   Твоя душа -- моя!
   В конце лишь боль и кровь.
   Мученья день ото дня!
  
   "демон-слуга Флэймрок"
  
  
   Я сжал последний лучик света,
   От Тьмы холодной я укрыл,
   В ладонях бережно и нежно,
   Как он во Мраке мне светил!
  
   "Дим. Человек."
  

Добра во имя силы тёмные призвав,

Ты свет зажёг неистребимый.

В душе своей ты бога искорку сыскав,

Спалил весь мир в пожаре святой силы.

"Глас с Небес"

  
   Серые тучи жадно поглощали солнечный свет, погружая городок внизу в полумрак. Сегодня, как и всегда, в этом мире мрака и дождя, солнце так и не появилось. Но никого это не удивляло, люди спешили по своим делам, совершенно не обращая внимания на небеса. Привычная погода, привычный город, всё привычно и настолько приелось, что скучные будни со своими извечными проблемами и делами казались спасением.
  
   Вот, и здесь, недалеко от центрального парка, всё было как всегда, поток спешащих, занятых и просто деловых людей не прекращался ни на миг. Из всей серой толпы выделялся лишь один -- высокий, худощавый, темноволосый юноша, с бледным лицом и сдвинутыми к переносице хмурыми бровями, нависающими над пугающе-потухшими тёмно-карими глазами. Он шёл, сгорбившись и вяло переставляя ногами, по лицу его блуждала тень, а губы сложились в горькой усмешке. Всё шло не так, и уже достаточно давно. Можно сказать, что всё пошло не так ещё до его появления.
  
   Двадцать лет назад, сразу после рождения, он оказался брошен и детство своё провёл в детском доме, среди таких же несчастных. Ему повезло, он приглянулся одной не бедной бездетной паре, и его забрали к себе. Он рос, развивался, ходил в школу, но учился ни хорошо, ни плохо, и не проявлял особого интереса ни к чему более менее стоящему. Приёмные родители заботились о нём как могли, кормили, одевали и воспитывали. Но всё это закончилось.
  
   Когда он перешёл в восьмой класс, случилось невероятное, у него появилась сестрёнка. Новорожденное, долгожданное чудо, сразу же стало объектом любви и непрестанной ласки. Чудо росло и проявляло ко всему живейший интерес, вызывая у родителей душевный трепет и дикую зависть у не столь яркого старшего брата. Постепенно отношения между родителями и им совсем испортились, и к концу школы он уже перебрался в отдельную квартиру в маленьком соседнем городке. Сразу после учёбы он устроился младшим сотрудником в компьютерную фирму, и работал там до сегодняшнего дня.
  
   Всего какой-то час назад в кабинете директора состоялся пренеприятный разговор. Дмитрий, так его зовут, как раз зашёл к нему, чтобы сдать проект, над которым он работал последние шесть месяцев. Пусть ему и давали времени на эту работу в два раза больше, но зато ему обещали пост директора местного отделения фирмы, нынешний глава переводился в центральный офис, и ему нужна была замена. На эту должность у Димки были свои планы, он был влюблён в одну девушку, живущую по соседству, и чтобы подойти к ней нужно быть кем-то по круче обычного работника с мизерным заработком.
  
  
   Сдав проект, он спросил у Виталия Семёновича, директора:
  
  -- Так, что там насчёт повышения, Виталий Семёнович? Проект закончен, как и было оговорено.
  -- Да. Ты закончил его даже в два раза быстрее, чем планировалось. За это ты получишь премию. Но знаешь Дим, не обессудь, но на место директора решено взять Ирину. Она подходит больше, - медленно проговорил Семёнович.
  
  
   От такого заявления у Димки отвисла челюсть, он хорошо знал, "чем" Ирочка заслужила этот пост. Их отношения с Виталием Семёновичем были достаточно прозрачны, и о них знали все кому не лень. Не сказав ни слова, Димка вышел из кабинета и вернулся туда через пять минут с заявлением об уходе по собственному желанию на руках.
  
  
  -- И знаете, Виталий Семёнович, я наверное заберу проект назад. Не хочу, чтобы моя работа служила вашим интересам. Прощайте! -- сказал он и ушёл.
  
  
   И вот он бродил мрачный вокруг центрального парка в ожидании неизвестно чего. К истечению этого часа ему уже надоело бродить вокруг да около, и он решил отправиться домой. Ничего сверх ординарного не произошло, благо он постоянно откладывал деньги на такой случай, и на сбережения мог прожить ещё целый год, не зная забот, потому-то и ушёл так легко.
  
   Топая к автобусной станции, он продолжал размышлять о несправедливости жизни вообще и о безумных, болезненных вывертах судьбы в частном. Только этим объясняется, что, переходя дорогу на зелёный, он не обратил никакого внимание ни на странное напряжение царящее в воздухе, ни на быстро приближающийся вой сирены, ни, тем более на натужный рёв мотора. В городах это вполне обычное явление, всюду толпы людей, куча машин и прочего непотребства. Лишь дойдя до середины дороги, он повернул голову в сторону приближающегося шума. Но было поздно.
  
  
   Массивный внедорожник на полном ходу протаранил парня и, потеряв управление въехал в остановку, на которой в ожидании автобуса скопилось очень много народа. Удар был настолько сильным, что Димка, кувыркнувшись в воздухе изломанной куклой, с силой шваркнулся об асфальт. Он не чувствовал боли, просто лежал, наблюдая ужас творящийся на остановке. Было много крови, просто море. Тяжёлый автомобиль срубил, словно серп созревшие колосья пшеницы, не меньше двадцати человек. Недалеко от разбитой машины, сменившей сейчас свой окрас с чёрного на чёрно-алый, лежало много людей, навечно застывших в неестественных, нелепых позах. Ужас и в то же время какое-то странное пугающе-хладнокровное равнодушие охватили его, когда он с трудом переводил взгляд от одного тела к другому.
  
   Но и это всё ушло, заслонённое болью, вдруг начавшей зарождаться где-то глубоко внутри. Нет, боль не была телесной. Казалось, будто бы заболела сама душа, бессмертная частичка его самого. Он не понял, почему вдруг стало так тоскливо и горько, пока обеспокоенно задвигавшиеся глаза не споткнулись о тело девушки. Её придавило рекламным стендом, которые теперь стало модным впихивать везде, где можно и где нельзя, прочное стекло раскрошилось и тысячами мелких осколков впилось в свою жертву, словно стая оголодавших вампиров. Кровь обильно сочилась из всех ран, напитывая влагой девственно-белоснежную когда-то, а сейчас изорванную в лохмотья блузу и придавая ей ещё более устрашающий вид. Только лицо осталось не тронутым, кожа оставалась всё также невинно-чиста, и лишь остановившийся невидящий взгляд говорил о том, что она ушла навсегда.
  
   Это была она, та, что была для Димы единственным лучом света в этом царстве Тьмы и Мрака. Ему хотелось кричать, рыдать и рвать на голове волосы, но он уже не мог двигать даже глазами, не говоря обо всём остальном. Он умирал. В его затухающем сознании билась лишь одна мысль, "Почему? Почему жизнь так несправедлива, боже? Как я хотел бы всё изменить! Как бы я хотел, чтобы этого никогда не произошло! Я бы всё отдал за это!"
  
   И, словно откликаясь на его зов, проговаривая слова медленно, с ленцой, в его голове прозвучал чужой голос:
  
  -- Ты хочешь жить?
  -- Нет! - в ответ подумал парень.
  -- Тогда, ты хочешь, чтобы жила она? - презрительно-вопросительный тон.
  -- Да. Хочу! - с надеждой.
  -- Платой будет всего лишь твоя душа. Я заберу её, когда ты умрёшь.
  -- Я согласен. - отвечает Дмитрий, проваливаясь во Тьму.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"