Тихонова Яна Александровна : другие произведения.

Ведьма. Дневник Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двадцать первый век. Магия рядом. Тихо она живет с ритмом большого города. Ведьмы, колдуны, демоны, духи не исчезли в глубине веков: они по-прежнему живут среди нас. Они стараются сливаться с обыденностью, но тихо проникают во все сферы жизни ... Так как живут ведьмы 21 века, в чем их сила? Черновик!

  Ведьма. Дневник Смерти.
  
  Крови, как много крови... Большие рубиновые капли со звуком холодного свинца, разбивающегося об камень, падают на влажную распаханную землю. Тяжелый запах железа словно нашатырь бьет в нос, отрезвляя не давая уйти за грань...
  - Прости, я попробую сделать, все возможное, чтобы ты не попала в их руки...
  - Знаешь, я тебе верю!
  Яркая вспышка и в моей окровавленной руке светиться небольшой стеклянный шар, с заточенной в ней душой.
  
  Глава 1 "Заговор от незваного гостя"
  11 июня 2023 г.
  
  "Как эта вода в мой дом не вернется,
   так рука до моей руки больше никогда не коснется!".
  Громкий стук в дверь отвлек меня от заполнения очередной бесполезной справки, в двадцать первом веке, к большому сожалению, восемьдесят процентов работы сводиться к заполнению невесть кому нужной бумажной документации.
  Вдохнула, выдохнула, но стук никуда не исчез, более того он стал перерастать в нетерпимое выламывание моей двери. Стрелка часов уныло приближалась к полуночи и как любая одинокая, приличная девушка гостей я не ждала.
  "Может, минуту, другую подождать и надоест, незваный гость поймет, что его впускать не собираются", - словно заклинание, проговорила про себя.
  Еще раз сомнительно покосившись на деревянный проем, вновь уткнулась в документы. Стук, стуком, а работу за меня никто не сделает. По закону подлости, отчет нужно сдать уже завтра. Ворох бумаг, десяток папок с отчетами и справками, бледно мигающий экран компьютера и печально пощелкивающий звук принтера... из всего набора обычного служащего выпадал только маленький ярко мерцающий стеклянный шарик на столе, на который я периодически поглядывала... только он еще позволял мне сохранять самообладание и уговаривать себя, что все это я делаю не зря.
  Но покой мне только снился...
  Очередной громкий пинок в мою дверь, окончательно заставил меня про себя помянуть, того о ком в приличном обществе говорить не принято, пошла открывать свою многострадальную дверь.
  - Баба -Яга! - завопил непрошенный гость, только услышав щелчок.
  Одним движением распахнув дверь, недобро взглянула на непрошенного гостя.
  - Ну, чего тебе надобно..., - не стесняясь рассматривая непрошенное чудо, проговорила я, -Ммм, добрый молодец?
  Персонажа ко мне вломившегося характеризовала фраза из древнерусского эпоса "ни в сказке сказать, ни пером описать". Сиё недоразумение предстало передо мной босоногим мужиком метр девяносто в холке, косая сажень в плечах, темные торчащие во все стороны волосы и необыкновенные светло серые глаза. Диссонанс был в том, что на индивиде была только больничная рубашка длиной чуть выше колена, а на голове не известно от куда взявшийся блестящий, стальной шлем...
  - Ты ведьма стар..., - внимательно на меня посмотрев, явно оценив возраст, перестроил свой героический монолог мой гость - ...Злобная! Сколько народу ты измучила!? Сколько людского духа извела!? Погибель ты человеческая! Готовься поплатиться со все свои прегрешения!
  Поняв, что по закону жанра скоро мы начнем переходить к битве добра со злом, а мне в сей пьесе явно уготовлена роль злодейки, решила вспомнить школьную программу, а конкретно русские былины.
  - Так ты чего на пороге стоишь, соколик ты мой ясный!? - освобождая проход, театральным жестом пригласила войти в дом, - Видно долго ко мне шел, умаялся, заходи, отдохни, отужинай, а потом допрос устраивай.
  Видимо пазл в голове главного героя моей сегодняшней сказки на ночь сошелся, события разворачивались по надуманному им заранее сценарию, он, еще больше расправив плечи вошел в дом. Пока гость оглядывался, явно ища доказательства моих злых прегрешений, я глубоко вздохнув, с печалью покосившись на недоделанный отчёт, пошла "развлекать" непрошенное создание.
  - Заходи бравый богатырь! Присаживайся! Гостем моим будешь, - на распев начала причитать я, освобождая проход гостю. - Садись за стол, сейчас я печь затоплю, пироги из холодильника...
  Бравый молодец, бодро исполняя мои указания, после последней фразы вновь подозрительно на меня взглянул.
  - Ой, тесто для пирогов поставлю..., - вновь вживаясь в образ поправилась я, судорожно думая куда я мобильный телефон закинула.
  Тем временем мой гость уселся на небольшой диванчик у кухонного стола и стал ожидать продолжения сказки...
  Печь как не странно у меня в доме имелась, не колорита ради, а вполне себе оправдывая специфические Российские реалии, не до всех концов нашей столицы был проведен газ, а так как мой дом был единственным обитаемым в тупике (не считая кладбища и психиатрической больницы), то и перспектив его появления не было совсем.
  Тем временем, поняв, что для того, чтобы гость не перешел к активным действиям, а именно избавлению человечества от зла в моем лице, я спешно пыталась сообразить, что- то на стол... Быстро щелкнув электрическим чайником, начала доставать кружки и печенье... пока на столе появлялась первая атрибутика чаепития, на глаза очень удачно попался телефон. Снимая блокировку, увидела более пятидесяти сообщений из рабочих групп..., в очередной раз прошептав известные всем ругательства, поймала на себе недобрый взгляд гостя.
  - Заклятие ведьма шепчешь!? - обрадовался своей догадке, притихший на пару минут гость, - Так не возьмет хворь злодейская, богатыря русского!
  - Что ты соколик! Не серчай! Варенье вспоминаю куда положила, - заговаривая сего недоверчивого индивида, отправляла наспех набранное сообщение.
  Экран радостно замигал зеленым показывая, что сообщение доставлено и прочитано. Значит оставалось продержаться не много... скоро должны были появиться новые герои моей ночной нечаянной сказки.
  - Тебя как звать то богатырь? - наливая кипяток в чайник, продолжила я беседу.
  - Иван я! Ильин сын! - с гордость отозвался мужик- Род мой честный и праведный не одно столетие с нечестью борется. Таких как ты истребляет!
  Тут я отвлеклась, печально покачав головой. В большинстве своем подобные "особенности" поведения генетически обусловлены, и, если тысячу лет назад подобный образ мыслей считался нормой, более того он поощрялся, то сейчас это вполне себе тянет на диагноз.
  Мне же жаль было ближайших родственников, как и большая часть нашего общества, подобную генетическую память считали психиатрическим расстройством. Которое нуждалось в лечении.
  Как и предполагала новый стук в дверь не заставил себя ждать, правда мне вставать даже не пришлось, дверь открылась сама. В дверном проеме возник новый персонаж. Ночной гость, был высок, узок в плечах, худощав, но крепок, создавалось ощущение что тело выковано из железных прутов, светлые волосы обрамляли бледное лицо, длинный прямой нос, впалые щеки, высокий открытый лоб и тяжелый подбородок. Он был подобен аристократу семнадцатого века, только в современной обертке, черные брюки и рубашка, на плечах длинный медицинский халат.
  Константина Алексеевича, я знала с детских лет, он иногда заходил по рабочим вопросам к моей бабушке, да и подопечные его не в первый раз в наш, а теперь уже в мой дом захаживали. Так вот за это время он ни капельки не изменился, в прямом смысле этого слова...
  Если, уж затрагивать славянский эпос, то передо мной в отчую пристал тот самый Кощей Бессмертный. Без шуток или лишнего запугивания... тот самый легендарный сказочный злодей. Изучая в школе фольклор родной страны, да и других государств, мы искренне верим, что все необъяснимое и невероятное осталось в фантазии наших предков. Только ведьмы, колдуны, приведения, русалки, домовые... перешли в современную реальность обзавелись вполне современными повадками и как раньше пытаются жить, выжить или просто существовать в зависимости от обстоятельств.
  Вот Кощей Бессмертный, нашел свое призвание в "излечение" людских душ. Проще говоря, возглавил психиатрическую больницу. Его бессмертие держится на подпитке кусочками сознания и разума, и как удобно брать разум у тех, кто его теряет...
  А ведь изначально, если немного покопаться, можно узнать, что слово Кощей произошло от названия священных книг древних славян "кощун". Это были деревянные перевязанные таблички с написанными на них уникальными знаниями. Хранителя этого бессмертного наследства и называли "кощеем". Это затем необразованный народ сделал его сказочным злодеем...
  - Ну, что Ваня! Ну, как тебе не стыдно? - по-отчески пожурил беглеца главврач психиатрической лечебницы, - Мы с тобой только сегодня прорабатывали иллюзорный мир твоих фантазий. Голубчик, ну какой же ты богатырь, у тебя семья... ипотека.
  Богатырь приуныл явно начиная вспоминать, житейские реалии своего существования. В сказки оно иногда легче бывает. В легендах мир делится только на черное и белое, добро и зло, а в реальной жизни, все не так просто.
  - Анна Владимировна, но почему Вы вновь двери добродушно и необдуманно распахиваете перед незнакомцами? - переключив уже внимание на меня поинтересовался врач, - А если бы наш герой был не столь красноречив и осторожен, и сразу с порога без лишних предисловий решил бы со злом поквитаться? Голубушка, Вы об этом подумали?
  Мы с богатырем покаянно опустили голову. Во всем бессмертный был прав.
  - Константин Алексеевич, следили бы Вы лучше за своими подопечными, - решила я пойти в наступление.
  Подопечный грустно вздохнул, а Константин Алексеевич, провернул перстень на правой руке... Тут же за его спиной возникли два увесистых мужика- санитара.
  - Вставай Ваня, чай уже остыл, да и отделение закрывать пора.
  Богатырь вновь тяжело вздохнул, посмотрел опечаленным взором и больше не проронив ни слова, вышел из моего дома. Тут же с обоих сторон, его под руки подхватили санитары и увели прочь.
  Возникла неловкая пауза, я продолжала сидеть на краю дивана, а главврач пытливо с дверного проема взирал на меня, даже не пытаясь пройти.
  - Константин Алексеевич, может зайдете? - первая робко спросила я. - Чай уже готов, да и на стол я уже все собрала...
  Кощей на миг закрыл глаза и слегка подался вперед, тут же контур двери окрасился в зеленый цвет и раздался невыносимый писк, словно тысяча комаров решили напасть разом. В туже секунду врач сделал шаг назад. Защита дома действует только на тех, кто знает про Грань, на обычных смертных она не распространяется, поэтому так легко пропустила богатыря.
  - Защиту бабки не снимай, - твердо проговорил начальник больницы. -И думай прежде, чем приглашаешь кого- то зайти, как потом выпроваживать будешь.
  Я послушно кивнула. Ни разу в своей жизни я не чувствовала угрозы от легендарного Кощея, но история быстротечна, что было вчера, завтра уже может не повториться.
  И больше не сказав ни слова, Константин Алексеевич ушел. Я осталась одна с остывшим чаем и не дописанным отчетом...
  
  
  Глава 2 "Заговор в путь- дорогу"
  12 июня 2023 г.
  
  На дорогу выхожу, на дорогу ворожу,
  заговор читаю, злобу отгоняю.
  Отгоняю неудачи, травмы, беды, сглазы, плачи.
  Собираю их в мешок и кидаю в костерок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"