Всегда считала что человеческая жизнь бесценна. Равно как и любая другая жизнь, которая дается Богом зверю ли, травинке, деревцу или букашке.
Оказывается, все имеет цену. Нужно только открыть глаза пошире и не верить что люди добрые.
Сегодня я знаю стоимость моей жизни. В рублях и копейках.
То что у меня случились проблемы с работой, кто близок ко мне, знает. То, что меня перевели на другую работу, оплачиваемую в 2 с лишним раза хуже, мои друзья тоже знают.
То, что я пришла на место, где меня не ждали, и эта ставка была поделена между сотрудниками, не знала даже я. Не знала заведующая учреждения. Все в шоке. Это мягко сказано
То, что я не имею права работать на этой должности без дополнительного обучения, знают все. Когда будет это обучение, не знает никто. Сейчас старшая предложила просто изумительный вариант - я читаю книжки 50-х годов, половина аппаратов которых не существует, и сдаю экзамен заведующей. Затем мне дают следующую книжку, и следующий аппарат. И следующий экзамен.
То есть хитро получается. Я и не прошла обучение, и официально не имею права прикасаться к аппаратуре, и вроде как заведующей какой то экзамен сдала, непонятно что значащий...
Мало того, что я чувствую себя там как третья штанина на брюках... Так еще и должна исполнять какие то идиотские, непонятно для чего выдуманные фокусы. Любая проверка, увидев меня без допуска, взгреет их по самые помидоры, и никакие идиотские их экзамены тут ничего не сделают....
Ну не просто же так мне зарплату платить...
Но вернемся к денежкам. К цене на жизнь мою, до сих пор неоцененную.
Как оказалось, своим присутствием я заставила старшую снять с медсестер по 15% от ставки, чтобы набрать мне ставочку. То есть они все равно работают больше чем на ставку, я пока на голую ставку, и нефих рыпаться....
Так вот, все таки возвращаясь к цене... Пила я сегодня молоко, и одна из медсестер пошутила грубовато, типа по сравнению со мной она вообще многое в жизни понимает, а я так, даже в колбасных обрезках недостойна разобраться...
Мне стало смешно и я подавилась... Слезы из глаз, дышать не могу, кашель сдавил грудь...
Умоляю ее помочь мне... Похлопай говорю, по спине, помру ведь. А она так спокойно: помирай, нам обратно наша ставка вернется. И даже с места не сдвинулась. Сидела и наблюдала как я загибаюсь. Молча и без эмоций. Когда я прокашлялась, что смогла говорить, я говорю: "Наташ, как же так, ведь у меня двое детей, кто о них позаботится?" А она у них мол папа есть...
Так что вот, я человек, паразитирующий на обществе отделения восстановительного лечения, отнявший конкретно у Наташи равно как и у еще нескольких медсестер по 305 рублей 80 копеек.
Это и есть в глазах Наташи стоимость моей жизни. Она сидела и наблюдала, как я синею, чтобы вернуть себе обратно 305 рублей.
Представляете, какая я дешевка? Моя жизнь и смерть стоит 305 рублей 80 копеек!