С чего бы начать? Хм.. А начну я пожалуй со знакового человека в моей жизни. С моего деда Ашота Манашвили.
Мой дед был странным человеком по меркам селян. Жил легко. Но умер....Умирал он тяжело и долго. Про него говорили, что он колдун и..... так оно и было. Он учил меня, как найти ту или иную травку. Как приманить зверя. Как сломать волю медведя... и человека. Учил странным ритуалам, учил как обращаться к силам лишь слабое понятие о которых я получил уже во вполне зрелом возрасте. Учил выходить в астрал. И распознавать существ не принадлежащих этому миру. Позднее в качестве забавы я выложил несколько методик пригодных для использования простому человеку, в открытый доступ. И долго угорал с тех, кто мня себя великими магами выходили в него. Не понимая, что выход в астрал равносилен выходу на шоссе, с ОЧЕНЬ плотным движением. Выходят такие без знаний, на голом энтузиазме, не зная в случае чего у кого просить помощи, к кому на кривой кобыле не подъедешь. А от кого и вовсе держаться на расстоянии. Знаеш сколько прожил самый везучий, из тех кто получил реальную методику выхода? Неделю. По началу он был осторожен, восхищался красотами астрала издали. А потом в поисках знаний не нашел ничего лучше чем обратиться к первому попавшемуся духу. Зря. В мире где все решает сила. Огромный кусман энергии абсолютно не защищенной даже простейшими щитами воли, не говоря уже о сложных ритуалах...
Но, как говорят класики, вернемся к нашим баранам. Я начал писать это потому что чувствую что скоро придет мое время. Как я уже и говорил. Мой дед умирал тяжело. Но все таки умер. Наверняка мой ученик ты догадался что просто так такие люди как мой дед не умирают.
Не знаю как много я успею тебе передать. Но здесь будет все. И то что рассказывал мне дед, и мои собственные наработки, и то что я успел изучить, найти, выменять, украсть, я даже убивал за крохи знаний и не стыжусь этого, за годы странствий, было бы обидно если бы весь труд моей жизни пропал в пустую. Дорогой внук я надеюсь что тебе или твоим потомкам это когда-нибудь пригодиться. В качестве вступления хотелось бы вспомнить одну историю произошедшую с одним маленьким грузинским мальчиком в далеком 1903 году.
Держи вора!-орала толстая бабка торгующая булками вслед малолетнему воришке сейчас поспешно скрывающимся с добычей в ближайшей подворотне. К несчастью эта бабка была одной из главных в купеческой гильдии, сейчас передав все дела детям выходила торговать просто из любви к искуству. Торгует да примечает. Может дело какое. А может и секрет чей.
-Чего украл то?-поинтересовался запыхавшийся(!)( Он правда бежал на место преступления!)
-Хлеба украл буханку змей окаянный!
-Тю старая. -городовой собравшийся было уже бежать вслед за воришкой сплюнул.-На Руси издревле на окнах хлеб оставляли для путников. А если хлеб крали то на таких людей не серчали. Хлеб ведь не от баловства воруют а от голода!
-Знать ничего не желаю! Я за что десятину в городскую казну плачу? Живо поймал воришку и наказал! А иначе пожалуюсь господину начальнику полиции! -Городовой снова с досадой сплюнул и побежал по дороге пытаясь прикинуть куда мог побежать малолетний преступник. Но бабка не успокоилась и подозвала своего племянника. Здоровенного детину лет двадцати.
-Нет доверия мне к городовому! У своих знакомых поспрашивай да найди! А то ходють тут всякие а потом теста не напасёшься! А жить за что буду?
-Тетушка мне своих людей по такому пустяку напрягать..
-Все жене твоей расскажу! Про то как ты к Маньке ходишь!
-... ладно...
-Руки ноги ему переломай! Чтоб и ему и другим не повадно было! Щенок Ашотовский! У сколько он крови мне попил и внук его той же дорожкой пошел!
Грузинский мальчишка умирающий от страха и голода, после смерти деда, он -дед, странным образом оказался должным очень большому количеству людей. А так как времена были такие что на слово верили, а защитить мальчишку было просто некому. То оказался герой этой истории на улице. Очень быстро. От отчаяния и голода мальчишка решился на ранее немыслимый для него поступок. Украсть. Но когда все получилось и он уже торжествовал победу и предвкушал небольшой пир, как грубая рука схватила его подняла за шкирку и бросил на стену. Последовавшие за тем удары не дали даже продохнуть. Но вскоре раздался свист городового и два здоровых лба которые били мальчишку так чтобы нанести наибольший вред, попытались было смыться. Но не тут то было, в руке городового сам собой появился пистолет. А недвусмысленое указание. "стоять сучьи дети" окончательно превратили зверистых мужиков в ягнят. Слишком быстро.
-К стене руки за голову!-тут мальчик которого поначалу городовой принял за окровавленый ворох одежды тихонько застонал. Он шептал, что то истово но неразборчиво.
-Ух. Парень. За что вы его? -надел наручники на них городовой. -ладно в участке разберемся.-Парень продолжал что то шептать. Неразборчиво но яростно.
-От ироды! -Замахнулся он на бандитов.-ежели головой повредился на рудники сошлю! Уж я об этом позабочусь.-В это время они как раз вышли на мостовую.
Прим.
Тогда было много экипажей. Был праздник. Какой сейчас и не упомню.
-Не надо дяденька полицейский.- Неожиданно чистыми глазами посмотрел пацаненок на городового.
-Эх добрая ты душа!-почему то расчувстовался городовой. Ему показалось что мальчонка сейчас потеряет сознание. Потому что при очередном шаге он поднял ногу недостаточно высоко. И прочертил на земле как будто прямую линию. В это же время он тянул что то вроде "нааааааааа" а затем резко наступил на эту ногу. И произнес что то еще. Но городовой не обратил на это внимание. Потому что одна из лошадей экипажа внезапно понесла, и сбила идущих впереди бандитов. На одном она яростно потопталась, а второго превратила в фарш следующая ща лошадью карета. Не успевший среагировать городовой закрыл мальчику глаза чтоб он не видел этого ужаса. Оттягивая его от уже успакоившеся лошади.
-Страсти то какие.- Ошарашено проборомтал полицейский.
Он не видел, как на залитом кровью лице ведомого им мальчишки появилась странная отчаянная улыбка.
И уж тем более он не мог знать, что именно бормотал его спутник. Списав все на сотрясение мозга он не стал выяснять подробности. В прочем даже если бы и стал это бы ему не помогло. Потому что тех кто в полной мере знаком с языком, на котором "бормотал" мальчонка, и могли его правильно "произносить" было меньше тысячи. И те вели очень уединенную жизнь.
А те кто знал и мог только головой покачали бы услышав два последних слова.
Nааa. Fthagn!
Разуметься мой юный ученик. Тебе интересно что же дальше случилось с этим мальчонкой? Не так быстро. Для начала ты должен понять, как свести к нулю все вероятности дальнейшей жизни твоего недруга. Для начала тебе нужной пройти посвящение. Для начала тебе нужно пройти посвящение. Для него тебе нужен ятаган барзаи. Можеш взять мой. Но лучше если сделаеш его сам. Для этого тебе потребуеться....