Тэша Аксэн : другие произведения.

Сказки осени. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  Девушка послушно пошарила рукой по стене, нащупывая пресловутую кнопку. Нашла. Нажала.
  -Ну что? - взволнованно спросил мужчина.
  -Ничего.
  -Попробуйте еще раз. Я вам посвечу.
  Как будто она могла промахнуться и нажать какую-то другую кнопку, словно их тут было великое множество. При направленном свете телефона Алиса вдавила кругляш до упора - с тем же результатом - и вопросительно посмотрела на мужчину.
  -Может, она просто неисправна? Такое ведь может быть? - в ее голосе прорезались истерические нотки.
  -Вполне. Нужно как-то связаться с соседним вагоном, может, они в курсе происходящего. Если у них, конечно, есть связь с машинистом. Но будем надеяться на лучшее, не так ли? У вас есть блокнот и ручка?
  Мужчина развил бурную деятельность, чем немало удивил девушку. Впрочем, на фоне паникующей толпы, он выгодно выделялся. Алиса решила, что ей крупно повезло оказаться рядом с ним: лучше попытаться что-то сделать, чем плакать, ругаться или гадать, что происходит. А то, что он так упорно пытается взять ситуацию под контроль... Может, военный, а может, на него так стресс действует.
  Девушка стала копаться в сумке в поисках ежедневника и поняла, что оставила его на рабочем столе.
  -Я его забыла, - огорченно выдохнула она, проверив содержимое сумки еще раз.- Вот растяпа...
  -Ничего-ничего, не расстраивайтесь... Господа, - рявкнул мужчина так, что девушка от неожиданности уронила сумку. На какое-то мгновение стало тихо.- У кого-нибудь есть блокнот или тетрадка и какая-нибудь ручка?
  Ответом стала нецензурщина.
  -Все равно при таком скудном освещении никто бы не смог ничего прочитать, тем более через двойное стекло, - раздался ворчливый голос сбоку. - Или вы аршинными буквами собирались писать?
  -А у вас есть идеи лучше? - огрызнулся "ее" мужчина.
  -Можно написать прямо на стекле, - вклинилась Алиса в зарождающуюся склоку, - помадой. Постучать и посветить телефонами, чтобы привлечь внимание.
  -Ну, хоть у кого-то котелок варит, - одобрил все тот же голос. - А то тетрадки-ручки... У вас помада есть, девушка? Или вы ее тоже забыли?
  Помада у нее была. Еще раз переворошив сумку, Алиса торжественно извлекла тюбик. "Ив Сен Лоран", есть чем гордиться. Но помаду у нее забрали, не обратив никакого внимания на фирму-производителя, небрежно покрутили в руках и наконец удовлетворенно хмыкнули.
  -Красная. То, что нужно.
  Она с каким-то странным чувством смотрела, как чужой человек размазывает по руке яркую даже при таком скудном свете полоску. Несмотря на обстоятельства, девушке было жаль помады. Того, что ее придется выбросить, а она купила ее совсем недавно, чтобы хоть как-то приукрасить серые дни...
  О чем она вообще думает?! Алиса одернула себя, отгоняя неуместные мысли. Пожалела помаду, бестолочь, лучше бы себя пожалела. И остальных заодно.
  -Что будем писать? - бодро проговорила девушка.
  -Ну... - Глубокомысленно изрек "военный", но закончить фразу не успел. - Что это? Вы слышите?
  Видимо, услышал не только он - крики в вагоне смолкли, уступив место напряженной тишине, в которой сотня людей пыталась уловить происходящие в пространстве изменения и понять к худу они или к добру.
  Гул. Сначала еле слышный, но постепенно нарастающий, приближающийся, раздающийся со всех сторон, словно что-то большое мчалось по тоннелю к ним. Мчалось, не снижая скорости, и не собиралось останавливаться.
  А потом раздался вой. Леденящий кровь в жилах, поднимающий волосы дыбом, направляющий отряд мурашек маршировать по позвоночнику - такой, как описывают авторы-мистики в своих книгах и пытаются воспроизвести режиссеры в фильмах ужасов. Только хуже, потому что был не плодом чьей-то буйной фантазии, а реальностью. Реальностью, которая никак не укладывалась в реалии существующего мира. В этом реальном мире не было существ, которые способны издавать такие звуки. В этом мире ничто не могло мчаться навстречу покореженному составу, завывая так, что не оставалось никаких сомнений в результатах встречи. В их мире передовых технологий и грандиозных открытий не было места первобытному ужасу... Но именно он сейчас заставлял людей испуганно переглядываться и прижиматься друг к другу. Молча, тяжело дыша, забыв про всеобщую недавнюю истерику. То, что происходило сейчас, было намного страшнее.
  От напряжения воздух чуть ли не искрил, и когда показалось, что нет больше сил сдерживать себя, что еще чуть-чуть и она сорвется на визг, поезд снова содрогнулся от удара. Словно что-то большое на всей скорости врезалось в него с двух сторон, сминая.
  Где-то кричали, умирая, люди.
  Грохот. Скрежет. Вой.
  "... Мы в середине состава... Может быть, повезет. Может быть, это скоро закончится..."
  Острый запах мочи. Искаженные в крике рты. Всполохи огня по стенам тоннеля ...
  Нечеловеческий вопль полный боли и злобы. Яркая вспышка света. И внезапно наступившая за этим тишина. Еще более страшная, чем звуковая какофония ужаса. В этой тишине были отчетливо слышны чьи-то торопливые шаги.
  Звук бьющегося стекла - а говорили, что оно прочное, ударостойкое, значит, все-таки нет - заставил сильнее вжаться в угол, закрыть голову руками и уткнуться лицом в колени. Плеер все еще работал, и певец обещал вечную любовь. Когда она надела наушники, Алиса не помнила, как и момент, когда забилась в угол. Да это уже и не важно. Она увеличила громкость и зажмурилась. Главное, чтобы быстро. Чтобы не мучиться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"