Хотя это и не наш город. И пусть даже я здесь живу больше года, а он больше дня вытерпеть не может. Но встретились именно здесь.
Его и меня тянет к другим. Другим людям, просторам, улицам и оврагам. К родным.
Он познакомил меня с болью окопов, болью души, потерь и непониманием - почему?
Мы здесь разделим его боль. И останемся со своей. Ожидания его здоровым. Здоровым и здравым.
Почему здравым? Потому, что без понимания здравым быть невозможно.
Во что верю?
Верю в него, его здравый смысл и здоровое тело. Смысл пусть не покидает его до конца.
Ещё во что верю?
Что он не подарит сыну автомат, но научит им пользоваться. И обращаться. Когда это будет нужно.
Объяснит ему, что неприятель - это не всегда враг. И что с ним нужно обращаться по-людски. Это помогает самому оставаться человеком.
Что ещё?
Отведёт на Площадь Славы, пусть у него даже нет этого ордена и ни одной медали.
Главное, что он выжил, вынес и принёс.
Пусть он принесёт дочке куклу, сыну машинку, а жене - себя. Принесёт сам, а не его с ними.
Что я хочу?
Хочу, чтобы он выбрал мир, а мир - его.
И вот что я подумал - американцы правильно называют мир - пис. Когда за него держишься, да ещё двумя руками, то не повоюешь и мысли в этот момент совсем о другом.
А за него стоит держаться!
Поэтому выпьем во и за его здравие!