На следующий день Юн отправился на занятия по ремеслу. В этот раз он уже знал куда идти, но, войдя в класс, он поймал на себе еще больше недовольных взглядов. Юн не обращал на них никакого внимания, поскольку в данный момент они не представляли никакой угрозы для него.
Пройдя к своему месту, он сел и, улыбнувшись, поздоровался с Анитой:
- Утречко, Анита!
- Д-да, тебе тоже утра, Юн... - ответила она неуверенно и отвела взгляд.
Юн почувствовал, что здесь что-то не так, но не знал, как об этом спросить. Пришел преподаватель и Юн, не успевая ничего толком предпринять, решил оставить решение этого вопроса на потом.
На занятии им опять рассказывали про различные материалы и их обработку. И самое интересно, что услышал Юн - было то, что для выполнения задания гильдии требуется какая-либо определенная часть монстра в качестве доказательства.
Когда все теоретические занятия завершились, Юн подошел к преподавателю, и тот выдал ему начальный набор для обработки материалов. После, пришло время обеда. За одним из столиков в одиночестве сидела Анита, и так совпало, что Юн сам искал, куда бы ему сесть.
- Тут не занято? - спросил он, подойдя к её столику.
- Нет...
- Тогда я присяду. Тебя кто-то достает? - Юн решил сразу перейти к делу и не тянуть кота за одно место.
- С чего ты взял? - ответила она вопросом на вопрос.
- Просто мне так показалось...
- Тебе просто показалось.
- Ты всегда одна обедаешь?
- В основном, у меня мало друзей, и мы редко с ними общаемся. Так получилось, что в нашей группе у меня самые худшие результаты... - рассказывала она с возрастающей грустью в голосе и добавила, покраснев. - Я не должна грузить тебя своими проблемами, прости меня...
- Все в порядке, не беспокойся... - сочувственно произнес Юн, пытаясь её немного успокоить.
"А почему бы и нет", - подумал про себя он и озвучил свои мысли:
- Анита, как насчет того, чтобы стать друзьями?
- Стать друзьями? - озадачено спросила Анита.
- Да, друзьями. Если ты говоришь, что мало с кем общаешься, давай будем дружить. У меня тоже не много друзей, - ответил он ей с улыбкой.
- Д-да, давай! - пролепетала Анита и покраснела, но теперь на ее лице можно было заметить легкую улыбку.
Юн остался доволен результатом и, продолжая улыбаться, приступил к обеду. В компании друга даже еда кажется более вкусной.
Настало время для практического занятия.
К месту проведения занятия Юн пришел вместе с Анитой. По дороге они активно общались, что вызывало у других еще большую ненависть к Юну.
Разговор где-то неподалёку:
- Что этот переведенный себе позволяет, ему мало того, что он пришел в нашу группу с военного направления? Ему что, правда, мало внимания?
- Может, он настолько плох в бою, что решил, что у него получится учиться здесь? Наивный, хе-хе.
- А-ха-ха, мне кажется, что даже я смогу его уложить.
Такие ходили разговоры за спиной Юна. Впрочем, как уже и говорилось, до этого ему не было дела, и он уж точно не станет обращать на подобное внимание.
- Темой сегодняшнего практического занятия будет обработка трав, что используют в лечебных целях. Их добывают в лесах, и они довольно-таки распространены. Также на них есть постоянные задания в гильдии...
Продолжая объяснения, преподаватель рассказал, как правильно надо их обрабатывать. После чего достал коробку с необработанными травами и попросил какого-то паренька раздать каждому по несколько штук. Когда последний раздавал их, и дошла очередь до Юна, то он, можно сказать, небрежно швырнул ему их.
"Спокойствие, только спокойствие, не надо обращать внимание на всяких идиотов..." - думал про себя Юн, но его прежняя улыбка приняла зловещий оскал.
Увидев это, парень попытался также бросить травы и в Аниту - в качестве примера того, что им тут не рады. Но Юн одним движением схватил его за руку, которой тот держал травы, и начал сжимать её.
- Я еще могу стерпеть, если ты сделал это по отношению ко мне... для тебя я не больше, чем чужак... Но она мой друг! Если попробуешь сделать что-то подобное в её отношении, то сильно пожалеешь об этом... - прошипел Юн, от его улыбки не осталось и следа.
- Ай, больно! - было единственным, что смог ответить довольно сильной испугавшийся парень.
Когда он начал пятиться назад, пытаясь вырваться, Юн отпустил его руку. И паренек упал на землю и со страдальческим выражением потер руку. Юн подобрал травы, выпавшие мгновение назад, и вернулся на место, отдав Аните её часть. Анита при этом находилось в странно молчаливом состоянии. Она только кивнула в ответ на принесенные Юном травы. "Как бы чего плохого после этого не случилось..." - в это время думал про себя Юн, вздыхая.
- С-спасибо, - наконец произнесла Анита тихим голосом.
- А? Ты что-то сказала? - спросил Юн.
- Спасибо! - неожиданно сказала она твердым и напористым голосом.
- Да слышу я, незачем так кричать... - улыбнулся ей он своей привычной улыбкой, глядя на девушку. Он и в первый раз все услышал, просто решил подшутить.
После этого она сильно покраснела и, надувшись, украдкой глянула на Юна.
"Только не надо строить мне такое лицо, я себя сейчас виноватым считать начну..." - заметив ее взгляд, думал Юн. Но это продлилось недолго и, в итоге, она улыбнулась и негромко посмеялась над собой. На что Юн вздохнул с облегчением и тоже издал пару смешков.
После обработки трав занятия подошли к концу. Уже собираясь уходить, Юн бросил Аните:
- Если что-то случится, ты всегда можешь найти меня, я приложу все усилия, чтобы помочь тебе!
- В этом нет необходимости, думаю, что ничего такого не произойдёт, и еще раз спасибо тебе за все...
- Ну, тогда я пошел, удачи, Анита.
- И тебе удачи, Юн.
Распрощавшись, он направился на свою индивидуальную тренировку и по дороге размышлял, что бы такого ему создать сегодня.
Комната для индивидуальных тренировок.
- [Статус], остальные люди получают опыт так же, как и я?
{Опыт - это упрощенный показатель для лучшего понимания прогресса в освоении навыков, так как вы являетесь создателем навыков, то прогресс освоения навыков у вас более быстрый. Если говорить об обычных людях, то их процесс развития навыков отличается от вашего - им необходимо познать навык и овладевать им постепенно, что намного дольше, нежели у вас}
- Понятно, ну, это мы оставим на потом... это мне сейчас не нужно... Так, время для новых открытий - редактировать навык [Магия молнии]!
Навык [Магия молнии] ранг D-, возможные изменения на данном уровне:
- Немного уменьшает затраты маны.
- Немного увеличивает урон умениями.
- Немного увеличивает область действия.
- Немного увеличивает время существования эффектов.
- Немного увеличивает скорость сотворения умений.
Выбрав первый пункт, навык был изменен и теперь выглядел так:
[магия молнии] (измененный) ранг D- позволяет овладеть магией молнии на начальном уровне, также открывает базовое умение данного типа магии [молния]. Немного уменьшены затраты маны при использовании.
- Отлично, надо будет испытать его в следующий раз, а выполним план...
И Юн начал практиковаться с Иллюзиями. Закончив, его навыки [магия света], [магия тьмы] и [магический бой] поднялись на следующую ступень своих подгрупп. И это не могло его не радовать!
- [Статус], какие изменения произошли с [магией тьмы] и [магией света]?
{Начальные умения стали затрачивать меньше маны, сила магии увеличилась, эффективность повышена}
- Хм-м-м, новых способностей не прибавилось, видимо, нужно поднять ранг, чтобы открылись умения выше начального уровня.
Юн, конечно, радовался этому, но в душе он хотел еще большего.
- Ну, если затраты маны будут меньше, то и получение опыта будет эффективнее. Ладно, продолжим тренировку, а то в свете сегодняшних событий мне так и хочется выпустить пар...
Оценив свой статус, Юн решил, что нужно поднять навык кулачного боя - на нем он и сосредоточился в течение этой тренировки.
Улучшив навыки боя без оружия, он успешно повысил ранг [владение кулачным боем] до E-. После поднятия ранга, Юн ощутил, что его телу стало проще выполнять различные боевые приемы. Проведя несколько серий ударов с новыми ощущениями, Юн закончил свою тренировку в приподнятом настроении и отправился на ужин.
Разговор во время ужина:
- И как прошел твой день с ремесленниками и той милашкой Анитой? - начал как обычно Роджер.
- Хорошо, сегодня мы о многом говорили, и как это ты определил, что она милая...?
- А-а-а, это нечестно, что только ты общаешься с ней! Я тоже хочу! И интуиция мне подсказывает, что она милашка! - пробурчав, воскликнул Роджер и скорчил грустную рожицу.
- Не обращай на него внимания, он сегодня с утра весь такой, - переглянувшись с Юном, сказал Джек.
Алистер в этот момент, видно кое-что вспомнив, перевел тему:
- О, точно, нам сегодня рассказывали, что сейчас мы проходим курс интенсивной подготовки, поэтому у нас занятия каждый день. Но уже после первых групповых занятий у нас будут выходные дни, и мы сможем заняться своими делам. Конечно же, они могут быть направлены на самостоятельные тренировки, но никто не запретит нам прогуляться где-нибудь...
- А ведь точно! Юн, когда начнутся выходные, ты обязан нас с ней познакомить! - возбужденно произнес Роджер, по-видимому, имея ввиду Аниту.
Иногда одно незначительное действие может привести к большим событиям в будущем. Ну а пока, как и множество раз до этого, еще один день обучения подошел к концу...
Глава 17: Групповая тренировка, начало.
Спустя около месяца, вечер, общежитие, комната Юна и остальных.
- Не могу поверить, уже месяц прошел, и вот уже близится групповая тренировка! - высказался Алистер, лежа на кровати.
- Наконец, перемены, ура-а-а! - радостно крикнул Роджер, что вечно не мог усидеть на месте.
- И правда, мы уже почти 2 месяца здесь, как же быстро летит время... - добавил Юн, держа в руках меч, подаренный его отцом.
- Юн, у тебя даже меч свой есть, а мне придется пользоваться тем, что выдадут... - нахмурился Алистер.
- Я думаю, не такое уж и плохое они выдадут оружие, - ободряюще произнес Юн.
- Мне молот и щит нужен, но, так как моя семья небогата, мы не могли себе позволить купить их заранее. Я хочу отучиться здесь и стать авантюристом, чтобы заработать денег и помочь своей семье... - поделился своими планами Алистер.
- У тебя это, непременно, получится, Ал! - похлопал его по плечу Юн.
- Если будут делить на группы, надеюсь, что мы все попадем в одну! - сказал Роджер.
- Было бы отлично, - согласился с ним Юн, и остальные согласно кивнули.
За прошедший месяц многое произошло. Отношения между Юном и Анитой стали еще ближе, а тренировки Юна принесли немало плодов. Его статус теперь выглядел следующим образом:
Имя: Юн Аск
Возраст: 15 лет
Раса: Человек
Пол: Мужской
Специализация: -
Титул: -
Ранг: F
Навыки:
- [Создатель навыков] ранг C- 34,424%
- [Владение мечом] (измененный) ранг E 32,88%
- [Владение кулачным боем] (измененный) ранг E 27,6%