Все началось в одну Рождественскую ночь. Я честно не хотела. Меня заставили. Вовлекли в совершеннейшую глупость. Махнула рукой и сдалась. Написала штук 20 мужских имен на бумажках, сунула под подушку, а утром вытащила одну единственную с именем... на букву А.
Согласно поверью, после этой незамысловатой процедуры, в течение года в жизнь обязан ворваться хоть на коне, хоть без него, но прЫнц, и именно с таким именем.
Я решила, что обещанного три года ждать не буду, прЫнцу облегчу жизнь и найду его сама.
Для этого самый легкий путь в наше время - конечно, Интернет. Выбрала пару сайтов знакомств, разместила пару лучших фотографий, настроилась на сплошной позитив..., и началось.
Сначала отозвался весь турецкий мир.
Хотелось удалить анкету сразу. Но сдержалась.
Потом хлынули извращенцы разные. Ну, это те, которые про самое сокровенное, во всех подробностях и довольно длинными текстами.
Хотелось снова удалить анкету. Но снова сдержалась.
Третья волна - совсем малыши, которым либо нужно где-то пожить, либо где-то поесть, либо осуществить "ритуал" перехода из младенцев в "настоящих" мужиков.
Тут я уже перестала париться насчет "удалять - не удалять" злосчастную анкету, расслабилась и стала получать незаменимый в период постразводной реабилитации опыт общения.
В конце концов, разными знакомствами я не была озабочена последние лет десять, все-таки как-никак замужем была, придется всему учиться заново.
Моя подруга назвала это интенсивным курсом. Ну да, просто я человек такой, если уж берусь за новое дело, то только интенсивно и никак иначе.
Стала назначать свидания практически на каждую пятницу (ну или через пятницу, что тоже не редко, учитывая двухгодичную паузу в шкуре монашки).
Труднее всего, как водится, было решиться на самую первую встречу. Доброжелательные родственники, которые оказались невольно вовлечены в процесс, потому что сидели с детьми, наобещали всего самого романтического, как то: "смотри, будь осторожна, встречайся только в оживленных общественных местах, а то не найдем тебя потом..." и далее разная чернуха и расчлененка. Неплохой настрой для первого свидания, не правда ли?
Готовилась, боялась, юбку новую купила... И вообще, как маленькая.. Хотела даже в самый последний момент сбежать...
Но свидание оказалось вполне милым. Смешным даже.
-Ты куришь?
-Нет.
-А... Ну и я тогда не буду, - нервно вертит в руках пачку сигарет.
-А пиво будешь?
-Нет, ты знаешь, сегодня у меня безалкогольная вечеринка...
-А... Ну и я тогда не буду...
Я уже расслабилась и понимаю, что буду точно писать рассказ про все эти приключения.
- Да ладно тебе. Что ж ты теперь вообще ничего не будешь, если я не буду?
Великодушно разрешаю ему курить, пить пиво и рассказывать взахлеб о его сложной жизни с бывшими женами, действующими любовницами, неблагодарным начальством и другими житейскими неурядицами.
В конце, он как будто вспоминает, зачем пришел, смотрит растерянно мне прямо в глаза и говорит заключительную фразу:
-Ну, что думаешь? Мы будем продолжать наши отношения?
(Под столом от смеха):
-А что, у нас УЖЕ отношения?
Что ж. Первый опыт, как говорится, состоялся...
И понеслось.
Артёмы, Антоны, Алексеи, Александры, Андреи...Вселенная стала ухохатываться надо мной. Подруга тоже.
-Что, опять со своими Ашками болтаешь? Что нового?
-Ага. С ними. Нового?
Один вот на свидание боится идти. Так и пишет: "Хочу тебя украсть сегодня у всего мира. Но не могу. Куча непреодолимых планов".
Некогда ему. Все выходные напролет смотрит сериалы - расслабляется. И даже в форточку страшно выглянуть. Вдруг кто-нибудь заприметит, да приберет к рукам. И начнется такая дикая ответственность, води потом по свиданиям. Кино/театры/кафе/выставки, которые плавно, но настойчиво перетекут в магазин/ "дача моей мамы"/обед с моими подругами, а там, не дай Бог, и до ЗАГСа рукой подать...
Второй... скучает. Вот прямо с утра до вечера и с вечера до утра скучает по мне, не может. Моя аська уже лопается от его скучающих слез. Отправлен в административный, новую работу искать некогда, потому что скучает. Оно, может, и романтично вполне. Но когда ты запряжена как рабочая лошадь в три параллельных проекта, не успеваешь оглянуться, как пролетает раб. день, эти вот стенания ну никак не могут найти ни малейшего отклика... нигде.
Третий готов встретиться, но у него нет денег даже на чашку чая в кафе, даже при условии, что за свою чашку я заплачу сама. Он хочет погулять в парке (и этого ничего, что на улице минус 30), и еще очень обижается, что женщины теперь стали страшно корыстные, всем подавай "крутую тачку" и поход "в дорогой клубешник", никого не интересуют его мысли и перспективность. Вздыхаю, сочувствую, но при всей своей нестандартности, в парк идти отказываюсь.
Четвертый затоптан темпом. Прихожу на свидание и понимаю, что продолжаю куда-то нестись, что-то планировать, вываливаю все свои мега-проекты (это он в такой период неправильный попал просто), а он мне про голубей, про небо, про одиночество... Лирик-меланхолик, одним словом... Опять надо пожалеть, прижать к груди, приободрить, вдохнуть жизнь... Но для этого сначала меня надо затормозить и выдернуть из того самого темпа, но на это сила нужна... А есть ли еще сильные мужики в Русских селениях?:)
Подруга хмыкает, снова обзывает все это интенсивным обучающим курсом. Говорит, зато сколько подробностей узнаешь про гусей человеческих.
И ведь у всех у нас свои гуси. Но для успешности отношений нужно подобрать таких гусей, чтобы они были хоть как-то родственны твоим собственным и могли с ними свободно спариваться.
Теория мне понравилась, и я продолжила исследования в гусиной области.
Забавно, выяснилось, что 99% кандидатов в женихи обращают внимание исключительно на твои фотографии.
Получается, что все анкетные данные и с любовью сочиненные неординарные тексты помещаются на сайте знакомств зря.
Например, большинство очень сильно удивляется при личной встрече количеству сантиметров в моем росте.
Их целых 178! И об этом честно написано в анкете.
Приходишь на свидание, и тебе говорят: "О! Ты такая высокая. Даже выше меня!".
Кстати, если в анкете мужчины тоже указано 178 см, это сто процентов будет означать, что он на голову меня ниже!
Как любил повторять один мой одноклассник, вожделенно глядя на меня снизу вверх: "А что, Наталья, нам ведь рост и возраст не помеха?"
Вроде так.Для меня важно содержание головы, ну и родственность гусей, разумеется.
Второй шок - это наличие у меня детей. Об этом тоже честно сказано в анкете. Но информация почему-то виртуально не усваивается.
-А как ты обычно сообщаешь о детях? - интересуются следящие за событиями знакомые.
-Очень просто. Абсолютно все, без исключения,на первом свидании задают вопрос: "А ты с родителями живешь?". Отвечаю: "Нет. С детьми". И можно не мучиться, придумывая, как же не испугать человека своим семейным составом.
Как в том старом фильме с женихом - Куравлевым: "Не волнуйтесь! Мои дети Вам ничего не будут стоить!"
Через некоторое время стали один за другим появляться духовно-неопределенные. Это люди ищущие, много времени тратящие на чтение разной религиозной литературы, и активно внедряющие здоровый образ жизни везде и повсюду. Я вообще не против ищущих. По мне так пусть лучше человек что-то ищет и куда-то стремится, чем наоборот.
Но здесь как раз всплыла дикая несовпадуха по критерию "гусей".
Там и жить вредно, и любить вредно...
И надо постоянно с осторожностью оглядываться, не испортила ли где формат ЗОЖ... Скучно, короче.
После эколого-духовных почему-то случилось нашествие охранников и пожарных. Самое смешное, что не только на сайте знакомств, а вообще отовсюду я стала пользоваться их настойчивым вниманием. Жалуюсь подруге:
-Слушай, но это уже рок какой-то. Сегодня на одном иностранном сайте вышел с предложением межкультурной дружбы американский парень... Не падай со стула... Пожарный... Мне кажется или я правда произвожу на мужчин такое впечатление, что меня надо а)охранять и б) тушить???
-Ну что поделать, если тебя хочет героический тип муШШин....
Опять хихикает надо мной.
А я иду на свидание к очередному героическому. Сидим в кафе, болтаем о чем-то, приглядываюсь... Кто его знает, а вдруг?
Задаю невинный вопрос:
-Ты был женат?
Пара секунд на обдумывание, отвечает:
-Был...
-Давно?
Мнется...
-Ну... Недавно...
-То есть, до сих пор женат? - подсказываю я.
-Ну да. Но мы вместе не живем, ей просто прописка для работы нужна, вот и не разводимся официально.
Скидываю первую порцию спагетти с ушей и спрашиваю дальше:
-А дети у тебя есть?
-Нет. Не сложилось как-то. Жена не смогла родить.
Я уже готова посочувствовать, ведь и картина расставания проясняется вроде бы...
-Видишь, она не смогла вынести... У меня романчик случился на стороне. И там ребенок родился. Ну а для нее конечно удар. Сама-то не может...
-Так ты же говоришь, нет детей. А как же этот ребенок?
-Ну, это же как бы не мой ребенок. Его та девушка родила.
-Но от тебя ведь?
-Ну да, от меня...
Пониманию, что уже не просто скучно, а противно... Обдумываю, как срулить без процесса провожания домой, и понимаю, что скорее всего это было последнее мое "собеседование".
Мне рассказывали десятки историй про интернет-знакомства с хэппи-эндом. Может быть, я двоечница, раз получила после моего интенсив-курса "неуд" в зачетку? Может быть, выдвигаю какие-то заоблачные требования?
Хочется легкости и ощущения, что ты на одной волне с человеком. Давно забытого чувства, что ты не хочешь расставаться с ним ни на минуту... Наверное, все это обзывается одним простым словом - "Любовь". Я продолжаю жить и ждать ее. Не важно, каким способом она меня найдет. И не важно, на какую букву будет начинаться Его имя...
Главное, чтобы Он не прошел мимо. Главное, чтобы узнал меня.
А все сообщество экологических, героических, меланхолических и просто хороших людей пополнило список моих друзей. Тоже вариант:)