Вроде на горизонте только-только начал разгораться рассвет. Ты смотришь на часы. Четыре утра.
До настоящего рассвета еще далеко, но нужно выпить кофе, чтобы взбодриться. Нет, спать не хочется. Я уже разучился хотеть спать. Просто веки невероятно тяжелые, словно на них сидят по тридцать тараканов и во рту горечь, которую хочется разбавить горько-сладкой коричневой жижей со странным тягучим вкусом. Первый глоток обжигает горло. Второй глоток я делаю чуть медленнее. Подношу кружку ко рту и слегка наклоняю ее. Одновременно начинаю втягивать воздух губами, пока горячая жидкость не начинает заполнять мой рот. Не столько кофе, сколько обжигающий кипяток, заставляет мое тело вырабатывать адреналин. Я чувствую себя живее и снова готов продолжать работать.
Становится светлее. Такое ощущение, что солнце огромный золотой шар, который заполняет собой весь горизонт. Это на небе оно кажется таким маленьким. А сейчас это бог, который встает и расправляет свои плечи над миром, чтобы снова озарить его свои сиянием.
Вслед за моими резкими ударами по клавиатуре на экране монитора возникают черные символы. Это часть моей работы. Создавать черные символы на экране. Иногда мне кажется, что если их связать воедино, то они обретут смысл.
Я бы не хотел печатать. Я бы хотел оказаться сейчас на Гоа, рядом с любимой женщиной и ребенком. Мне хотелось бы, чтобы мы лежали рядом, плескались в океане и ели загадочные фрукты, которых я никогда не видел. Ветер доносил бы до нас соленные океанские брызги, а мы бы носились друг за другом по пляжу и весело смеялись. Я бы подхватывал дочку под мышки и бросал высоко вверх. Она бы радостно визжала и просила еще.
Нужно выпить еще кофе и, возможно, сто грамм водки.
Совсем рассвело. Наступил день.
Я почти не заметил, как наступил новый день.