Негромко гудит системный блок моего компьютера, а, кроме него, больше ничего не слышно. На столе, рядом с клавиатурой в хаотичном порядке разбросаны странные несовместимые вещи. Желтая кружка с красным рисунком на ободке, хранит на своем дне остатки уже холодного кофе. Наушники от плеера свернулись как змеи на страницах небольшого методического пособия. Рядом с пособием, на проводе компьютерной мыши лежит черный плоский мобильный телефон Samsung, а рядом с ним пустой пакет из-под семечек.
В светлое окошко монитора бьется первый за это лето комар, а убивать его совсем не хочется. Ведь он, словно говорит, что вот оно, лето наступило и природа ожила вместе со своими добрыми и злыми чудесами.
Опять эта бесконечная аналитика. Цифры и знаки проносятся перед глазами нескончаемым потоком. Пытаешься изо всех сил запомнить их, но уставший мозг наотрез отказывается это делать. Находишь новую информацию и в бессильной злобе сжимаешь кулаки. Это не то, чего ты ждал. Не то, чего ты хотел. Откидываешься на спинку кресла. Смотришь в окно в беспросветную тьму без звезд. Иногда такая же темнота окружает нас в нашей жизни, и тогда ты бредешь наугад, обреченно надеясь, что из этого что-то выйдет.
Самый темный час жизни. Темнота скрывает все. Самое страшное в том, что она и скрывает надежду. Когда не видишь впереди огонька, на который можно идти, то не знаешь, куда идти дальше. Темнота обнажает твое "я", заставляя забыть о любви, дружбе, успехе, оставляя лишь разочарование. Было ли это все, или это был сон другого человека?
Сейчас самый темный час ночи, и я твердо знаю, что тьма - это лишь признак того, что скоро будет свет.