Золотой. Именно таким был этот день позднего лета ...
Золотой, как жаркое летнее солнце в небесах.
Золотой, как поля пшеницы покрытые созревшим урожем, который ждал чтобы его наконец собрали.
Золотой, как Август.
Золотой, как позолоченая медаль для героя, чьи подвиги наверно нестоили даже эту липовую медаль.
Золотой, как желтое знамя Империи, которое разорвано за поворотом дороги лежало втоптаным в грязь сапогами победителей.
Словно остров в море-океане, так и в море мирных полей стояло это грязное поле. Как говорят что моряки во время плавания могут чуять землю и начинают всматриватся в даль, так и путешественик мог почуять что приближается к этому полю. Издалека было видно как вороны черными стаями кружились и вот за поворотом дороги, прямо за голыми и мрачными холмами стояло это поле.
Поле смерти, над ним стоял сладко-неприятный запах мертвечины. Земля была изрыта воронками взрывов и черными пятнами пожаров.
Тут уже не шел бой. При том давно - трупы невалялись по земле. Но все равно следы боев были налицо. Стоптаная многими ногами земля, где уже ничего нерастет да и скоро небудет и расти. Даже не земля, а грязь-мессиво в котором валяется много всякого мусора что остается всегда после людей, их слуг и хозяев.
Спирали колючей проволоки, как будто паутина некого страшного паука, вились повсюду ... кое-где в них сияли большие прорывы ... словно некий еще более страшный зверь, словно Титан, втоптал их в землю своим могучим шагом.
Хотя тут уже небыло войны, тут войной пахло при том нетолько физически, но и метафизически. Все вокруг было пропито духом боли, тоски, отчаяния, смерти и всяких черных чувств смертных существ.
Приближаясь к этому полю и видя всего этого, а пройти мимо и непосмотреть нельзя, ибо поле это манит как магнит, невольно с уст срываются проклятия, споминаешь все демонов Тьмы и рука невольно касается к амулету проклятому в их нечестье. Толи от этого касания руки, толи от сути этого места но кости жертв из которых сделан амулет становятся более теплым.
За этим полем деревня. Или город. Или простой хутор сам по себе. Или то и другое. Они может быть еще целы? А может и их коснулась рука войны и теперь там черно.
Какое это имеет значение? Для тебя? Или для меня? Даже для самого Темного Повелителя?
Никакое, это Перекресток Миров и тут приходили, приходят и будут приходить войной чтобы нести ее дальше во имя своих заблуждений и стремлений, одетых в идеализированую форму.
И будут дни не золотыми, а красными.
Красными как закат.
Красными как кровь.
Красными как цвет знамени КоммунАнархии, чье победные войска бьют армии Империи теперь в иных мирах.
Красными как Октябрь. Или может быть как Сентябрь?