Ну или что-то в этом роде; почему-то вспомнилась песенка из полузабытого мультфильма. Сценарий такой-же, люди устало ждут его-дождь. Было суховато несколько недель, и вот наконец-то; нормальный экваториальный дождик, я было подумал что Второй Потоп начался, но вспомнил что такого не обещали книги Единого и успокоился. Купил себе самого навороченного риса с кусочками говядины и овощей, стакан ледяного чая с лимоном, подыскал хороший (что значит не очень грязный) столик и начал смотреть как небеса падают на землю.
Зрелище сие местных не очень интересует, а мне заменяет дни тренировок и медитации; просто сидишь и видишь насколько ты мал и бессилен. Современному человеку обычно нужно долго-долго объяснать почему это так, и что он вряд-ли станет самым главным бессмертным американским героем.
Малайзийский дождь-свет, мрак, ветер, ужас, благоговение, откровение... Темно-синие пятна и бляхи матового света, режущие глаз нити и нервы молний, просветы и впадины, океан темных красок на вечернем небе... Темные, иногда вспыхивающие молниями, трясующуеся деревья; светлые, крупные капли дождя...
Я ем рис, сижу за грязным пластиковым столиком в окружении неумных и несимпатичных мне людей; и благословляю Тебя и еду на столе, все равно я Тебе благодарен; хотя бы за сегодняшний Дождь...
Я иду к себе под серыми небесами и большие капли дождя все падают и падают мне на спину.