Прицелиться, нажать на спусковой крючок, перекатиться. Прицелиться, нажать на спусковой крючок, перекатиться. Повторять до бесконечности. Вечная борьба. Нет времени на размышления. Его хватает только на прицеливание.
Острая боль в руке. Часть энергии приходится тратить на лечение раны. Пока только остановить кровотечение и затянуть рану образовавшейся коркой.
Подобрать оружие, прицелиться, нажать на спусковой крючок, перекатиться...
После монотонного многочасового боя, похожего на все остальные, можно отдохнуть и подумать, пока тело тратит те крохи энергии, что остались на полное лечение ран. Плохо, если сейчас опять придётся биться, то я не смогу регенерировать.
Вечная война, где нет правых и виноватых, где все воюют друг против друга и против себя в том числе. Война идёт, чтобы где-то был мир. Великая миссия? Оправданные потери? Цель, за которую можно отдать свою и чужие жизни? Да. Но всё же это война. Ненавижу. Не устал. Не боюсь. Ненавижу.
На этой войне никто не гибнет. Лишь исчезает до следующего боя. А может, я уже перестал отличать старые лица от новых. Всё слилось в одну серую полосу. Порой мне становится страшно, я ли выхожу в бой или я тоже меняюсь раз за разом. Так недалеко и до помешательства.
Рана несерьёзная. Теперь можно восстановить силы, пока есть время. Скоро снова в бой. И так каждый день. Кто-то уходит, кто-то вновь прибывает. Иногда появляется ощущение, будто уже видел, уже знаешь кого-то. Может, так оно и есть. А может и нет. Некогда...
Мои крылья расслабленно опускаются. Мысли спутаны, впрочем, как обычно после боя. Рука чуть побаливает, но я уже привык. Это плата за слишком быстрое лечение. Так надо. Надо платить за всё. А ещё кто-то должен защищать Астрал. И нет времени спрашивать, почему это именно я. И почему вообще нужно. Просто это надо делать. За мир тоже нужно платить.
Мы, защищающие Астрал, Стражи, можем лечить раны прямо во время боя, обладаем невиданно силой, скоростью, умом. Всем, что нужно для защиты. Но за это приходиться платить войной. Хотя, возможно, что война - плата за что-то ещё. Тогда мы платим чем-то ещё. Это не важно. Ненавижу войну, но я не нужен без неё. Глупо.
Астрал никогда не будет захвачен. Пока мы не сдадимся. А сдадимся мы - наше место займут другие. Но нападения будут продолжаться. Ведь всегда есть место надежде. Астрал никогда не будет захвачен. Кто бы ни нападал. Откуда бы ни было нападение. Даже из самого Астрала никто не захватит Астрал. Так мне легче думать.
Резкий звук будильника поднимает мальчика с кровати. Босые ноги опускаются на холодный пол. Сначала правая. Это не примета, это привычка. Зарядка, завтрак, сборы. Всё по заведенному порядку. Так легче забывается, уходит ощущение, всегда остающееся после сна. Мальчик не помнит, какого именно, он только знает, что сон один и тот же. Одинаковый и всё время меняющийся. Портфель на плечи и в школу. Как всегда с большой неохотой. В школе зачем-то приветственно кивает смутно знакомому лицу. В ответ тот же кивок. Мальчик точно помнит, что не общался с обладателем лица. Поморщился, войдя в класс. Опять терпеть унижения только за то, что отличаешься от других. Тихий, необщительный, неохотно участвующий в массовых мероприятиях. Да и как тут поучаствуешь, когда по утрам всё тело разбито и мышцы болят, словно всю ночь ползал по окопам и воевал... Вот и сегодня рука слегка побаливает. Зато всегда ощущение крыльев за спиной. Ближе к полудню боль уходит.
- Женька, - шепчет сосед по парте, - ты сегодня через магазин домой не иди. Вовка с ребятами там опять чего-то устраивают. Мало ли, попадёшь под горячую...
По крайней мере, у него есть очень сильный ангел-хранитель. Иначе как ещё объяснить его везение: он всегда вовремя уходит с опасного места, счастливо избегает неприятных встреч и т.п. Но за всё надо платить. И если эта плата - всего лишь усталость по утрам, то он уже привык к ней.
Мальчик приходит со школы, ужинает, делает уроки, гуляет, всё по заведённому порядку. А затем ложится спать. Холод подушки успокаивает.
Прицелиться, нажать на спусковой крючок, перекатиться. Прицелиться, нажать на спусковой крючок, перекатиться. Повторять до бесконечности. Вечная борьба. Нет времени на размышления. Его хватает только на прицеливание...
Приветственно махнул крылом смутно знакомому лицу. В ответ тот же взмах. Интересно, успеем ли познакомиться до следующего боя?..