Тёмная М.В. : другие произведения.

Магомирье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Магомирье
  
  В полнолуние в пятницу 13-ого, когда я споткнулся на левую ногу об черного кота, перебегавшего мне дорогу, ничего не предвещало беды.
  
  
  Глава 1.
  Обычный день.
  Россия, город ... не важно какой город, кто захочет - сам отгадает. 17 марта.
  День был самый, что ни на есть, обычный - суббота. Для большинства взрослых это уже выходной, но для нас, детей, - это банальный школьный день. Усекаете?! Они во всю дрыхнут, а мы - вкалывай! Притесняют нас бедненьких, а потом удивляются - с чего это вдруг школа взорвалась? Эт я конечно преувеличиваю. Но есть в этом что-то особенно на кануне контрольной, да и после нее ... вот и сегодня меня ждал нелегкий день, "День Подведения Итогов и Работы над Ошибками". То есть, сегодня мы узнаем что получили за контрольную и как она подпортила четвертные оценки. А еще провинившихся, получивших двойки, препод будет вызывать к доске, и измываться, то есть давать задания, пока у несчастного не откроется третий глаз, с помощью которого он подглядит правильный ответ, и ответит более - менее приемлемо, или - еще одна двойка!
  Будильник - гад не замолкает. Я медленно открываю один глаз, он тут же захлопывается обратно. С закрытыми глазами нащупываю на столе будильник и выключаю. Противный писк прекращается. Пытаюсь обратно уснуть, но моя совесть, в образе моего же пса, категорически против этого. С тихим поскуливанием, переходящим в требовательное погавкивание, как будто говоря: "Ага!!! Я видел! Ты проснулась!! Пойдем гулять!!!" - он зубами стягивает с меня одеяло.
  Моему псу уже год. Он белый в рыжих и черных пятнах, громадный, почти что пони. И порода у него редчайшая, называется - "смесь бульдога с носорогом", но больше всего он похож на сенбернара. Поэтому-то назвали бульдогоносорога - Сергеем Бернаром, но откликается еще на данную мной кличку - "Сволочь".
  Я его отпихнула и пытаюсь снова накрыться. Он тянет за один угол, я за другой. И так каждое утро... не плохая зарядка, правда? Через пять минут ожесточенной борьбы я сдалась. Пока принимаю вертикальное положение, зверь, гордо задрав голову, за изрядно пожеванный, но не побежденный угол, уволакивает мое одеяло в другую комнату и успевает вернуться.
  - Сволочь.
  Он приветливо завилял хвостом.
  - Ты - сволочь - со вздохом констатирую я.
  Как знает каждый собаковод - собак надо каждый день выгуливать, особенно таких крупных. Поэтому я восстала из кровати в шесть часов утра, оделась, взяла Серого на поводок и с горестным вздохом отправилась с ним гулять. По дороге к двери я заглянула в мамину комнату, и точно (что я говорила?!) - спит.
  На улице, пока пес делал свои дела под подходящим деревцем, я отвернулась, дабы не смущать его за работой. Чего новенького во дворе? Ни-че-го все как всегда, сегодня даже как-то особенно серо и промозгло, не люблю рано вставать, хотя последний год приходится. Но что-то я отвлеклась, где же мой Сергий?
  - Сволочь, домой!
  Люблю наблюдать впечатление, которое производит эта фраза на редких в эти часы прохожих.
  Вот, например, дяденька из 47 квартиры со следами вчерашнего порока на лице и уже сегодняшнего перегара изо рта, что поделаешь, мне не повезло - он прошел рядом, а ветер дул в мою сторону, привычно вздрогнув, оглядывается на свой балкон. Его собутыльник из 22, даже не оглядываясь, втянув голову в плечи, засеменил за угол. А две представительницы вида "старушки", подвид "подъездные", совершающие утренний променад с собачками, такими же скандальными, как и их хозяйки, перед завтраком, грозят мне палками (почти синхронно) и продолжают перемывание косточек, на этот раз вроде бы моих. И еще раз, окинув взглядом сей удручающий пейзаж, я направилась домой, не забывая, конечно, поглядывать, чтобы Бернар следовал за мной.
  Глава 2.
  КА-НИ-КУ-ЛЫ!!!
  Скука, всепоглощающая скука, длящаяся три урока. Хотите спросить как контрольная? Лучше не спрашивайте! Сдала и ладно. Завтра бабушка заберет Сергия к себе на дачу, "дабы совсем не одомашнился". И вот она, СВОБОДА, имя которой "КА-НИ-КУ-ЛЫ!!!". Как это здорово - свобода! Спишь допоздна, идешь, куда и когда хочешь, и при этом никто не стоит над душой и не бубнит: "Делай уроки, делай уроки ... "
  Кстати, забыла представиться, я - Серова Марина-Интеграл-Лейла-Анита Владимировна. Да, понимаю, смешно! Просто родители никак не могли решить как меня назвать, вот и назвали..., можете звать меня просто Мила, а так, я вполне обычный подросток, можно даже сказать "среднестатистический", учусь в 309 школе в 10Б, учусь средненько на хроменькую, болезненькую и такую слабенькую, но - четверку. И больше не спрашивайте меня о школе, не напоминайте, особенно на "КА-НИ-КУ-ЛАХ!!!", да, это слово пишется именно так, я знаю, что словари со мной не согласны, ну и тьфу на них три раза в прыжке с прихлопом. Живу в обычном доме на третьем этаже, в двухкомнатной квартире с мамой и псом, с которым вы уже знакомы. Бабушка с дедом живут на даче, отца никогда в глаза не видела, от него мне досталось только отчество и странное имя Лейла. А вот и он, в смысле дом, милый дом. Заходите, разувайтесь. Как я выгляжу? Нда, как сказать... я смотрю в зеркало, висящее напротив входа, очень старое зеркало, зеленоватое, но речь не о нем. Итак, как выгляжу, неплохо выгляжу, где надо есть, где не надо - нет, может слегка большеват нос, зато его компенсируют большие синие глаза, в которые постоянно лезет челка а-ля-маленькая-пони, волнами на плечи спадают темно-русые волосы. Рост средний, очень белая кожа, летом на носу появляются веснушки. Вот мой портрет - вроде ничего так, не плохо. Прошу любить и не жаловаться. ;)
  - А вот и мой мальчик! - ко мне уже несется Сергей, смешно подбрасывая задние лапы и сбивая в кучу половики, - ах, ты мой хороший! Мам! Ты дома?
  - Да-а, не всегда молчание знак согласия. Иногда очень даже наоборот. Правда, Сергий? Нет никого и звать никак. Небось, опять на работу срочно вызвали, - рассуждала я, почесывая зверя за ухом.
  Вечером выяснилось, что мама на две недели уезжает в командировку, по поводу которой как раз таки и вызывали. А уезжает завтра.
  На следующий день проводила обоих. Дала честное-пречестное, что не буду гулять допоздна, не питаться одним "фаст фудом"* и не транжирить все деньги, оставленные на две недели, за один день, естественно скрестив указательный и средний пальцы за спиной. Пришла домой и ... что делает нормальный человек в первый день "КА-НИ-КУЛ!!!"? - Правильно! - Я завалилась спать.
  
  Меня разбудило настойчивое верещание телефона.
  - Мила?! Здравствуй, это Мария Михайловна, - вопила в трубку телефона моя классная. И что ей понадобилось от меня на "КА-НИ-КУ-ЛАХ!!! "?
  - Здрасте, я вас узна ... - я не смогла подавить зевок.
  - Вот и хорошо! Просто отлично! Мы, всем классом, едем на гору Педан. Завтра в пять утра. Я вчера договорилась с твоей мамой, она согласна тебя отпустить. Ты едешь?! - продолжала словоизвергаться в трубку МММ (так мы звали ее между собой, то есть Мария Михайловна Машкова). Ее голос въедался в мой еще не разбуженный, сонно хлопающий глазками мозг, выводя из равновесия, и мешая сосредоточится.
  - Да...
  - Вот и прекрасно! Просто отлично! Электричка в 7:30, встречаемся в 7:00 на ж/д. вокзале, не опаздывай, едем на два дня. До завтра, не забудь спички и еду. Девятнадцатого в пять утра, на ж/д. вокзале.
  Часы показывали 15:00. И зачем я согласилась?! Как ляпну чего-нибудь с просоня... Бли-и-ин! Как же не хочется вставать рано, потом ползти на эту гору, на букву "Пэ". Но отказываться поздно. Пожалуй, еще посплю.
  
  Через пол часа меня опять разбудили (не правда ли это звучит как диагноз - "повторно разбуженный"?). Да чего им всем от меня надо?!
  - А-лло - сообщила я в трубку.- Смольный на проводе.
  - Тебе МММ звонила? - раздался в ответ голос моего друга Вика. Он мой однокашник и живет на этаж выше. Дружим уже сто лет, плюс-минус. Даже родились в один день двадцать седьмого сентября.
  - Угу, - вздохнула.
  - Едешь, Угу?
  - Угу.
  Еще немного поболтали, договорились, что он к шести нуль-нуль спустится за мной.
  Потом позвонила еще пара-тройка одноклашек. Впрочем, не буду все пересказывать, вопросы-ответы примерно те же, что и выше по тексту. То есть поспать мне так и не дали, да и собираться уже пора.
  Покидала в рюкзак всякое по мелочи, то, что может понадобиться приличной девушке на вершине горы целых два дня подряд.
  
  - Привет, собралась? - на пороге стоял Вик, с громадным и даже по виду тяжелым рюкзаком на плечах, было без пяти шесть, и выглядел он до противного бодро.
  - Сам привет. Собралась. Чай буш?
  - Не, не буш. Уже шесть поехали.
  - Без пяти, время есть.
  
  И вот, нанеся последних пару штрихов макияжа, выключив свет, я глянула в зеркало ...
  - Ну, ты скоро? - нудил Виктор.
  - Смотри, что это? - почему-то шепотом спросила я.
  - Чего там? - так же шепотом ответил он.
  - Зеркало. Оно меня не отражает и светится.
  - Не отражает? - недоверчиво отозвался Вик с лестничной площадки, на которой уже три минуты нетерпеливо топтался. - Ты что ли вампир? Хватит уже, пошли, а то опоздаем.
  - Если не веришь, сам посмотри.
  - Что-о?! Типа да-а ... Меня там тоже нет. Что за...? Ты это видишь?!
  - Что зеркало пошло волнами? - серьезным тоном осведомилась я. Он неуверенно кивнул. Кажется, у меня начала тихо съезжать крыша. По Викиным глазам я поняла, что не у меня одной. - ќВсе.
  - Что все?
  - Сбои в программном обеспечении. Матрица полетела, сейчас Смиты придут. Ты только руками не цамай, а то глазом не успеешь моргнуть, как окажешься на "Новахудоносоре"**.
  Он оглянулся на меня и серьезно согласился, что да, действительно, лучше зеркало не трогать и вообще надо крутить педали пока не дали, а то еще что-нибудь произойдет. За этими разговорами мы не заметили, что: во-первых, часы стали отбивать шесть часов, а во-вторых, по середине зеркала вдруг маленькой червоточенкой появилась воронка. Она быстро росла, а потом мы просто не смогли ее дальше игнорировать. Она, заняв уже почти все зеркало, вдруг с силой стала втягивать нас в себя. Последнее, что мы запомнили, это то, как мы летим в разноцветной круговерти к центру искрящейся воронки.
  
  Глава 3.
  Великий Маг и Волшебник с труднопроизносимым именем.
  Пробуждение нельзя было назвать приятным. Оно было просто фантастически неприятным. Во-первых, я очнулась из-за хрипяще-скрипящего голоса, говорившего..., в общем, я не обратила внимания, что он там такое сказал. Во-вторых, обнаружила, что лежу в лесу, на поляне, возле какого-то покосившегося домишки. Рядом стоял, по-видимому; обладатель сего несравненного голоса, и столь же незабываемого здания. У него были грязные, сальные волосы и борода, серо-желтого цвета, по пояс с обеих сторон. Желтые зубы, которые он периодически скалил в мерзкой ухмылке. Одет он был в такие лохмотья, какие я видела только в кино, про средневековых бомжей,- просто куча рваных; грязных половых тряпок, в которые он был закутан.
  Радовало одно - я была не одна, в шаге от меня валялся Вик, который тоже очнулся и сейчас недоуменно оглядывался.
  - А эт прикольно, когда ежики в кровати! - заключила я и тут же пояснила слегка испуганному, видимо за мой рассудок, Виктору,- но все равно с иголками и битым стеклом не сравнить - это я тебе как йог говорю. Я сплю?
  - Наверно, но что ты тогда делаешь в моем сне? Ну-ка, - он ущипнул себя за ногу, - не, я не сплю. А ты?
  - И я - нет, - повторив эксперимент, обрадовала его я.
  - Странно. Тогда где мы? И как мы сюда попали? И это что за хмырь?!
  - За такие слова я тебя щас ка-ак прокляну! Будешь знать, как обзывать старших! - сказал дед и стал что-то бурчать себе под нос. Слов нельзя было разобрать, но по звукам и интонациям это скорее походило на жалобы старика о больном желудке, чем на страшное проклятие, коим, по-видимому, он хотел одарить нашего героя. Последняя фраза этого монолога была сказана разборчивее, да и громче, наверное - нам. - Иж, ты! Хмырем обозвал! Я Великий Маг и Волшебник Ануфриферкус. И выгляжу я так, потому что я вас очень долго здесь ждал, а вы еще и время тяните! Чего вы так долго?!
  - В смысле?! Чего мы тянем?! Чего долго?! - в один голос возмутились мы.
  - В самом прямом! Уже 14 лет вас жду!
  - Действительно долго ждешь, а зачем? Что тебе от нас надобно, старче?
  - 14 лет назад из дворца был украден принц, как раз когда ему исполнился год. И ждала бы престолонаследника страшная участь, кабы не попросили богиню Макошь перенести ребенка из вражьих рук в безопасное место. Богиня смилостивилась и перенесла... никто не знает куда.
  - Почему не во дворец к маме с папой?
  - Потому что, при дворце было тоже не безопасно, ребенка тут же снова бы выкрали, али просто б убили... И когда рассерженные родители пришли требовать ответа у главного жреца храма Макошь, им было предсказано, что на этом месте - он красноречиво ткнул грязным пальцем себе под ноги - 18 марта появятся Великая Волшебница и Великий Воитель, которые вернут наследника престола.
  - Э-э, как бы помягче... Дед! Ты обознался. Не тяну я на Великую Волшебницу, да и Вик на Воителя не очень. И вот, как видишь, на пару метров мимо предсказанного места мы промахнулись. В общем, извиняй, конечно, но где тут дорога обратно?
  - Вернуться вы не сможете, пока не исполнится пророчество.
  - Ну, типа попали, - выдохнул Виктор.
  - Типа да. Что делать будем?
  - Что делать? А что остается? Будем искать прынца.
  - У меня через две недели мама из командировки возвращается...
  - Да и каникулы кончаются... - понуро отозвался Вик. Ему-то хотя бы на счет предков волноваться не надо они у него археологи - уехали опять что-то откапывать.
  - А магии я тебя обучу, коли не умеешь, - вклинился маг. - Ведь для этого я здесь - чтобы поспособствовать.
  Так началось наше обучение. И длилось оно целых ... три дня. Утром первого он выдал Вику меч с красивыми рунами на лезвии и заявил: "Я не знаю, как им пользоваться, но вроде бы им машут". И отправил тренироваться.
  Думаю, не стоит вам пересказывать все, чему он меня учил, да все я и не запомнила. Вот только несколько основных моментов. Есть три вида магии:
  Первое - призыв силы какого-нибудь бога или демона. Тупое битье чистыми потоками энергии, вроде ударов дубинкой и большего ума здесь не надо, хотя есть свои тонкости, например, не стоит взывать к незнакомому божеству или, того хуже, демону. Вот, если хочешь света, и для этого призвал силу бога тьмы, он обидеться может, не стоит обижать богов, это опасно для жизни. Или в дождь не стоит призывать силу Зевса Громовержца - заряд молнии не заземлиться и все...
  Второе - стихи. Это искусство, сравнимое с игрой в шахматы или фехтованием на шпагах. Оно сосредотачивает чувства и волю колдующего на какой-то определенной задаче и але-оп! Готово. Ануфриферкус очень надеялся, что я отношусь ко вторым, но мне пришлось его разочаровать - среди моих многочисленных талантов именно этого не оказалось.
  Третье - самое сложное - преобразование действительность с помощью одной лишь силы веры. Такие колдуны появляются примерно раз в тысячу лет, им очень трудно научиться контролировать свою силу. Но так, как они очень редки, мы не будем рассматривать их подробнее. Да и сколько я не пыталась так сконденсировать волю, у меня ничего не получалось.
  Еще, небольшое введение в курс местной географии - куда лучше не забредать, где кто живет, основные виды... И краткий курс религиоведения - оказалось, что здесь живут все когда-либо жившие в моем мире божества и демоны, собственно из нашего мира они когда-то сюда переселились, а пока в бога верит хотя бы один человек - он существует. Потом, заставил выучить несколько стихотворных заклинаний. Впрочем на память я всегда жаловалась и смогла запомнить только одно - простейшее:
  Лети-лети моя стрела,
  Тебе цель свою найти пора.
  А Вик в это время учился не то что "махать" - поднимать тяжеленный двухручный меч, в его рост длинной. Наконец он все таки сдался, нашел прямую палку, обстругал, отполировал наждачкой...(нафига он с собой в горы наждачку брал!?) Немного подумал, сделал мне такую же, обозвал ее "дзе" и торжественно вручил. Он то хоть айкидой занимался, а мне что с этой палкой делать?! Старичок тоже над ними потрудился, вокруг них потанцевал, гадостью какой-то полил, пару заунывных песен на непонятном языке спел и заявил, что теперь они не поломаются.
  
  Глава 3.
  В путь. Конечно глава названа отнюдь не оригинально, зато по существу. Когда Ануфриферкус отправлял нас в путь, он дал нам волшебный лук, из которого в цель могли попасть даже мы, надо лишь не отрывать глаз от цели и перед "эксплуатацией", (интересно, откуда колдун из дикого леса знает такие слова?!) прочесть заклинание. А так же выдал нам карту, на которой жирным крестом выделил местоположение "Путеводной звезды", это такой магический камень, который будет вести нас к нашей судьбе. Это оказалось в горах на севере, видать по горам поскакать нам все же придется... А еще он задумчиво добавил, что бы мы сильно карте не доверяли, так как он очень приблизительно-расплывчатая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"