Тельминов Александр Владимирович : другие произведения.

Gps в Забродино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ой, Гриха, ну ты и учудил. Ты бы ко мне лучше пришел. Я бы тебя всего сантиметром смерил. Ага. И высоту, и ширину, и толщину. Да хоть диагональ! - Да не меня, дед, мерить надо. А пространство, в котором я нахожусь. Ландшафт, понимаешь? Карту я рисую. Объемную карту местности. Для ученых.


GPS в Забродино.

  
   - Егоровна, слышь? Егоровна! Ну поворотись ко мне-то.
   - Чего ты разорался, окаянный? Напужал меня. Я вон чуть в крапиву не пала.
   - Да ты не пужайся. Я только спросить хочу - ты Гришку не видала?
   - Гришку-то, видала. А на кой он тебе?
   - Ну надо, коль спрашиваю.
   - А все-таки?
   - Да примус у меня чего-то капризничает. Пламя не ровное.
   - Дык ты ему сопло иголочкой прочисти, нагар убери и все заработает.
   - Ты, бабка не придумывай. Ты на своем доисторическом кофейнике воду кипятишь, а я на своем лехтронном наукой занимаюсь. Говори где Гришка.
   - Подумай-ка какой важный. Выучил два новых слова, да и пыжиться скорей. Вон он твой Гришка на болоте. Железючину какую-то спытывает.
   - Какую еще железючину?
   - Да эту, как ее, ну он говорил на жо как-то. Жо, жо, жо-пыську что ли, или как-то так. Спутников, говорит, пойду на болоте ловить до обеда. Потом на кантфутере своем дома считать их будет, да на плюнтере печать.
   - Не на плюнтере, бабка, а на прынтере. Темнота некультурная.
   - Да ну тебя к лешему. Ползи к свому Гришке. Помогай спутников ловить. Вдвоем-то поди больше наловите.
   - Ладно. Пойду к нему. Ковыряйся дальше со своей крапивой.
  
   ***
  
   - О, Гриха, ну погодь, погодь. Мне старому не угнаться за тобой.
   - Пахомыч, привет, ты чего тут забыл?
   - Да вот, захотел на твою жопыську посмотреть.
   - На мое что посмотреть?
   - Ну, эту, железку твою новую, ага, на паратурину.
   - Ах на железку! На джипиэску значит.
   - Как, говоришь? Жипиэска?
   - Да, джи-пи-эс, а не жо и не писка. Где ты только набрался такого?
   - Бабка Дарья сказала. Вечно она все исковеркает.
   - Я же ей вроде все популярно объяснил.
   - Ну да. Она сказывала, что ты ентой, как говоришь, жи-пи-эськой здесь на болоте путников ловишь. Только я не пойму - откуда тут путники?
   - Не путники, а спутники, Пахомыч. Спутники. Космические аппараты - искусственные спутники земли.
   - Ну ты меня совсем запутал. Как ты из нашего болота будешь их ловить?
   - Да не их, а сигнал от них.
   - Дык у нас же все сигналы глушатся.
   - Слухай сюда, Пахомыч, только особо не распространяйся. Ведется секретное исследование. Ученые засекли в наших болотах слабый радиационный фон и постоянную концентрацию какого-то вещества, которое в природе долго не живет. Короче, они предполагают, что в наших болотах образовался природный ядерный реактор. А я им помогаю проводить исследования этого феномена.
   - А ты, Гриха, ничего не путаешь? В болоте и вдруг леахтор. Да еще и природный. Да из него все нейтроны же повыскаковают наружу, ага. Свинца-то поди в болоте нет. Утоп бы он в болоте, да. Как есть утоп бы. Да и следить тут за ним некому. Кто тут - жабоняты чтоль регулировать его будут? Управлять-то им тут некому. Кроме тебя разве что. Ты поди опять тут начудил чего-то, а мне старому голову морочишь. Покажи лучше джиэску свою. И как она параты космические ловит.
   - Да чего тут показывать. Вон видишь шляпа из рюкзака торчит - это антенна. В рюкзаке сам приемник находится, а вот этот пульт в руке - контроллер. Вот смотри на его экране даже расположение спутников видно.
   - Вот эт да-а-а. Ну и система! А зачем тебе эти спутники-то? О чем они говорят?
   - По их сигналу я определяю свое местоположение в пространстве.
   - Какое твое место?
   - Ну, пространственные координаты - широта, долгота, высота.
   - Ой, Гриха, ну ты и учудил. Ты бы ко мне лучше пришел. Я бы тебя всего сантиметром смерил. Ага. И высоту, и ширину, и толщину. Да хоть диагональ!
   - Да не меня, дед, мерить надо. А пространство, в котором я нахожусь. Ландшафт, понимаешь? Карту я рисую. Объемную карту местности. Для ученых.
   - Ну все. Я закипать начинаю. Ой, Гриха, про закипать-то. Я ж чего тебя искал?! Примус у меня вредничает. Температура пламени не постоянная. От восьми до одиннадцати тысяч градусов скачет. Совсем работать невозможно. Боюсь опыты загубить. Ты бы как-нить пришел, глянул чего там творится.
   - Зайду, дед, обязательно. К вечеру думаю освободиться. Часам к десяти подойду. Не поздно?
   - Да какой поздно? У меня ж бессонница. Замучила треклятая. Все и развлечение по ночам, что опыты ставить. Тут, знаешь, в одном опыте я такую смесь получил...
   - Ну ладно, Пахомыч, вечером обсудим. Перекур закончился. Мне еще километров тридцать пройти надо, да потом на компьютере обработать.
   - Ну тогда довай до вечера. Ждать буду.
   - До вечера.
  
  
   Курган 20.02.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"