Люди говорят и думают и не говорят, но думают - какие "страшные" эль-ин - и мягкое сознание последних впитывает этот страх и меняется под него - "раз вы так считаете, раз вам это зачем-то нужно" - никакой защиты от чужого сновидения.
Эль-ин говорят и говорят и говорят - какое же "страшное" место Ауте.
Я уже больше не могу это выслушивать.
Они собираются в Ауте как на смерть, они думают, как пересекут щит и...
Что-то страшное и зелёное и зубастое как выскочит на них как попытается сожрать - ой, бедные маленькие эль-ин! Ой горе-то какое!
Они выходит и... страшное, зелёное и зубастое - их ждёт!
А кто думал, что будет фиолетовое и с щупальцами - так нате вам, для любимых детей ничего не жалко.
Я больше не могу это выслушивать.
Я сбегаю, я пересекаю границу...
И... я дома.
Я совсем дома.
Я бы даже представила - зелёное или с щупальцами - но только слышу тихий смех и ощущаю ветерок как у воды летним днём - какие такие крокодилы с тентаклями?
Я дома.
"Может, мне стать "самой страшной"?" - думаю я в набившей оскомину тоске.
"Вот она - я. Буду самая огого и угугу! На полставки. Иногда. Если очень попросят. Ну, серьёзно..."
Лишь бы не выслушивать весь-этот-бред.
Я дома здесь.
Если цена за спокойствие - воплощение чужого ужаса...
Какие же дурацкие мысли у этих ваших дурацких эль-ин!
Тьфу!