Я сделаю всё, что смогу, чтобы быть для него лишь проводником в наш мир.
В мой мир.
В какой-то иной мир, чем тот, в котором он пробыл - не-хочу-знать-сколько-тысячелетий.
У нас Ауте взрослая. И Эль.
А я - нет.
Его сны...
Так мучительны. Мучительны для меня.
Просыпаюсь я помню осадок со вкусом железа, да красную пелену перед глазами.
Как глупо всё вышло. Думаю я. Смотрю мысли друзей, что приносят мне новости и засыпаю снова.
Он не просыпается вовсе.
В те короткие мгновения, что я могу думать о чём-то очень личном - я вынашиваю планы мести.
Раниэлю-Атеро, например. Наверное, я просто привыкла - думать, как я ему за что-нибудь отомщу.
Было бы неплохо иметь обучение Расплетающих в своём, хм, жизненном опыте.
"Хм" - два раза. Сколько его у меня?
Очень.
Очень-очень много крови в наших общих снах.
Слишком.
Слишком много жизни-и-смерти.
Разве их бывает "слишком"?
Слишком много для одного?
Как легко было - просто быть самой мёртвой и медленно... Нет, не воскресать. Но что? Учиться быть живой? Так? В клане Благословляющих Смертью.
Когда кто-то злоупотребляет жизнью - он накапливает смерть.
Кто-то потом всегда должен восстановить нарушенное... Равновесие?
Наши боги-не-боги, богини решили, наверное - что я подойду.
Камень брошенный в воду, в отлаженный механизм.
Так бывает, когда существующий порядок ведёт к хаосу надёжнее... хаоса?
Я говорю об этом, чтобы ненадолго вынырнуть из океана крови и слизи - это жизнь, она такая, дракончик.
"Белковые формы".
Словно там никому не выдали кожи и никто не может отделить себя от другого, от всех остальных других. Но страдает от прикосновений.
Король-король, что же ты наделал?
Хорошо, что у вас есть я. Мною не жалко рискнуть. Мною уже рискнули.
Я вернулась злая, голодная, счастливая, весёлая и мстительная - просто так - для удовольствия.
Слишком мало - что терять. Всё мои близкие так же по уши в смерти, как и я. А об уникальной возможности живых - иметь детей я узнала для себя совсем недавно. И то - никто не говорит - сколько это - "достаточно для дракона".
Что же ты сделал, Король, что мы оба спим уже который... Месяц? Год?
Спим и видим сны.
Сны наши полны кровью.
И только я имею право - иногда выходить наружу, чтобы узнать новости - такой вневременной, ерундовой ценности.
Например - сколько из твоих подданных демонов мужского пола не смогли пережить шока Ту-Ауте.
Того самого, что пришёл вместе со мной, из меня в мой - когда это было - позапрошлый визит в Ауте.