- Тей, не хочешь говорить как Хранительнице - скажи как сестре. Ты вчера была во дворце Короля демонов?
И что я ей скажу?
- А зачем тебе как моей сестре это знать?
- Ясно...
- А что у них там?
- Глубокий болевой шок.
- А...
- Ага.
- Какой... Какой интересный эффект!
- Слушай ты, дитя дракона, я за него замуж не пойду. Даже ради спасения расы. И чтобы ты мне там не говорила.
- Лей! С каких это пор ты настолько серьёзно относишься к моим словам?
- С тех самых пор, как в трансе аналитика проанализировала твоё существование...
- Нашла на что транс аналитика тратить!
- Предположи, что ничего более стоящего на тот момент не нашлось. Изменения. У нас снова будут изменения. Ты несёшь - как ты там выражаешься - "блаженную чушь". Но она достаточно абсурдна, чтобы оказаться правдой в любой момент. Скажи, ты сознательно сделала то, чего ты "не делала"?
- Я же сказала - это не я.
- А, оно "само", верно?
- Именно.
Она внимательно присматривается ко мне.
- Тем хуже и... Как ты говоришь? Интереснее.
- Теперь они немного знают - что это такое.
- "Немного"?
- Раз остались те, у кого хватило ума, воли и смирения послать к нам за целителями... Кстати, ты их дала?
- Десяток. Под охраной трёх сотен и как следует поторговавшись.
- Женщин среди наших нет?
- Нет. Нет конечно же.
- Значит, они смогут снять только самые поверхностные симптомы. Это хорошо.
- А "не поверхностные" - это что?
- Эта боль останется с ними, записанная в них на уровне... А я не знаю - на каком уровне, я не целитель, я из Эошаан. Кстати, они требовали отчёта о том, не пришло ли это с Небес?
- Пытались...
- И как?
- Целители им были нужнее.
- Действительно. Они догадались - что это?
- На момент визита - нет.
- Страшная-страшная женская тайна.
- Боль Ту-Ауте? Им досталась боль Ту-Ауте?
Я говорю "да" только глазами. Мы в Эошаан неизлечимые параноики.
Они не смогут от этого оправится.
На этого моих, хм, целительских способностей хватает.
Сколько их женщин станцует теперь Танец Платы в поисках "лекарства от этого ужаса"?
О!!! Что я придумала!!!
- Теи!!! Теи, ты где?
- Мысленно в Ауте, разумеется.
- Теи, ты уверена?
- Я камень, который бросают в реку... Чтобы посмотреть - какие будут круги?
- А, если они объявят нам войну?
- Посоветуйся с Эль.
- Погоди. Я сейчас... Странно, но Божественная не против того, что ты задумала, "мысленно бродя в Ауте". Эй! Я не хочу знать - что это!
- Я и не собиралась. Зачем тебе секреты, которые можно выпытать.
- Теи! Вон отсюда!
И так каждый раз.
Итак.
Представители власти у тёмных эльфов получили представление - что такое боль Ту-Ауте.
Все они - ах, как назло - мужчины.
Как скоро они вычислят - что это было?
А как скоро согласятся принять эту версию?
Все мы немножечко эээ... люди. Видим то, что хотим видеть.
А я? А себя я сама боюсь.
Потому что я сама не могу себя предсказать.
Есть ли в моих действиях-вовне безумие боли, что было у матери? Я не знаю ответа на этот вопрос.
Долго ли думаю я прежде чем... Прежде чем "шагнуть в очередную аномалию с головой"?
Скажем так, иногда я всё-таки думаю.
Есть ли в моих действиях-вовне безумие?
Я подумаю об этом потом.
Когда-нибудь.
Может быть, в ледяных чертогах - там думается хорошо...
Может быть, если совершу достаточно крупную ошибку, чтобы над ней стоило плакать и думать...
Может быть, может быть.
А сейчас я иду домой, обдумывать прекрасную, только что пришедшую в мою голову мысль в хорошей компании.
Что будет, если последствия Ту-Ауте, которые танцуют женщины демонов...