Чудинова Татьяна : другие произведения.

Неработающий код

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
Об одних скорблю,
О других печалюсь, и
Отчаялся, как
Помочь остальным? Снова
Вижу себя несчастным.
Император ГОТОБА
1180-1239
  
  
  
  -Привет Жень, как дела?
  -Нормально,- и он, как обычно, расплылся в улыбке...
  
  Мальчишка 12 лет, приветливый, открытый, смеюшийся. Хоть дождь, хоть снег - на велосипеде. Иногда с куском пицы в рту, на ходу.
  -Уже гуляешь?
  -Угу... а все равно нет уроков..
  
  Малый любил гонять с ним на велосипеде. Женька выдавал такие па, что казалось он сейчас подскользнется на колесе и улетит, как карт на трассе, на скорости в стену. Ан нет, уже соскочил со стуенек и крутится на колесе.
  Странно, почему он всегда на улице, обычно и не увидишь никого, разве только черные детишки носятся, да и то в основном подростки, которые уже начинают ту жизнь, которая привела их родителей к нищете и мизерным пособиям - развращение улицей.
  
  -Не кричи на меня..
  -Закрой рот, когда я говорю
  -Не разговаривай со мной так...
  
  Виктор Павлович кричал на Ксюшу постоянно, он был немного старше её, может лет на 7-8, но выглядел он гораздо старше своих 43 лет. Ксюша работала по вечерам в кафе, на углу Брамс Ст. и Гранора Аве., это было спасением хоть на какое-то время чувствовать себя маленьким, но человечком. 2 иммиграции пройти, это не так просто. Идея была не её, но дети да и муж настаивали. Говорил, что ради детей Ксюша должна бросить дом, родных, потому что её родные -это Виктор Павлович и дети, больше у неё не может быть родных, и ни на кого она ни должна обращать внимание, потому что муж - это святое. Ксюша может быть так и не считала, но за неё некому было заступится, мать с отцом - пожилые люди, а больше в этом мире обычно ты никому и не нужен.
  
  Австралия была первой. Здесь было ещё тяжелей, чем дома, здесь они ничего не добились, Виктор Павлович принял решение ехать в Канаду, потому что там все проходит гораздо мягче, и может быть он найдёт работу.
  Канада приняла их достаточно гостеприимно, ни тебе жесткого отношения, как никак вся страна - иммигранты, с языком проблем уже не было, да и Ксюше уже было не так страшно, она уже привыкла быть среди чужих как среди своих.
  
  Женечка, зайка, сбегай за молоком.. Золотой ребёнок. Дал же бог такого умницу. Ксюша знала, что этот ребёнок ей был наградой за те годы жизни, которые она провела с Виктором Павловичем, жестким, непримеримым домоуправцем. Правда с возрастом его эмоции переходили уже в выплескивание не только словесное, но и рукоприкладство. Но Ксюша понимала, что бросить его, это оставить без отца детей, а в этом мире дети без отца, она без мужа - это путь к беде. Ей нужна была семья, она посвятила ей уже пол своей жизни, другого мира она уже и не представляла. Ксюша отличалась своей внешностью из толпы. Мягкие глаза, тяжелые русые волосы, руки, немного распухшие от постоянных протирок, помывок, воды, порошка и бог знает ещё чего, что и приводит к понятию -"женские руки". Для кого это комплимент, а для кого-то это признание того, что женщина все на той же ступеньке общества, что и раньше - обслуживающий персонал.
  Никто особо и не замечает, сколько приходилось Ксюше делать, работа - это было для неё развлечение.
  Там никто не кричал, не просил принести, подать с унижением.
  Она уже немного привыкла к тому , что её не всегда понимают из-за акцента, но всегда пытаются понять даже чужие люди. Дома она говорила, и её не понимали.
  
  -Я хочу пойти учится
  -Да... все мы такие умные, хотим учится и ни хрена ни делать, иди лучше ужин приготовь, у тебя муж голодный, студентка э-к-л-м-н
  
  Виктор Павлович был не в духе, как всегда, он никогда и не был в духе, в котором пребывают все самодостаточные люди, он всегда был недоволен. И сейчас ему мешала Ксения. Он встретил женщину, переписывался с ней по интернету, молодая, без детей, работает... машина, дом... не красавица, но и без проблем, кто ж не женится, когда тебе 35 и ты ещё не в моршинах, но уже и без пробелм. Николь тоже была довольна, найти кого-то, кто будет держать за руки, смотреть в глаза, шептать ласковые слова с таким смешним акцентом - это было настоящей для неё находкой. Она уже давно ни с кем ни встречалась, когда -то у неё был друг, но он закончил университет, и они оказались на разных ступеньках социальной лестницы, она это понимала, и он тоже. Никому ни хотелось брать на себя отвественнось обременять другого и они благополучно растались. Посылали другу другу открыточки на Рождество, и со временем и это сошло на нет, так изредка перезванивались и спрашивали как дела.
  
  Виктор был крепким мужчиной, очень интересным, даже умел на гитаре играть, любил спорт, жил в Австралии, это было уже что-то, по крайнее мере он мог говорить о Толстом (она слышала это имя в школе, и оно у неё засело в голове как великая непостижимая классика, которую ей не дано было понять, а этот, ещё в общем-то молодой человек, говорил так много и подробно, как оказывается этот русский писатель имел 6 детей, жил с одной женой и умер оттого, что влюбился в какую-то девушку, гораздо моложе его и ушёл к ней босиком из дома, заболел и умер). Какая красивая смерть для такого великого человека, думала Николь. Русские способны на такие красивые поступки. Это её притягивало, тем более Виктор был очень привлекательным, и в его объятиях она чувствовала себя мышкой в когтях орла. Это было такое ощущение, когда тебя загнали в угол, сердце от страха рвется на части и вдруг вместо того, чтобы разорвать вас с ненавистью , на вас набрасываются с нежностью кошки и ласкают до крика в горле. Николь никогда не испытывала таких рук на себе, горячего дыхания и животного страха быть брошеной.
  
  -Ксения, принеси мне чаю... И пожарь мне мяса, хочется нормально поужинать, а то баба в доме, а жрать только суп дают.
  
  Ксения как всегда молча встала со стула, отошла от компьютера, столько дел навалилось, на работе проблема, надо сдавать проект, а её часть никак не работала, где-то была ошибка в коде. Она уже меняла все тысячу раз, код не работал, когда его сливали в кодами других. Спросить было не у кого, у них в отделе были одни китайцы, а те даже не скажут, как суп посолить, не то, чтобы помочь с проектом, хотя это приучает к самостоятельности, но это тяжело в 35 лет начинать все сначала. По вечерам Ксюша работала в кафе, потому что денег катастрофически не хватало. Она ходила только в самие дешёвые магазины за продуктами, покупала одежду только детям, благо что её одежда не требовала замены, её размеры так и остались прежними со школьной скамьи и даже после родов. Она очень боялась потерять работу, это был единственный доход, ведь Виктор Павлович не мог никак найти работу, сейчас многие не могут, говорят кризис, Виктор Павлович сидел за компьютером 24 часа и рассылал резюме, но никаких результатов. Ни одного интервью за последние полгода. Ксюша однажды сказала:
  -Виктор, может тебе подойти к нашему менеджеру, я дам рекомендации...
  -Не твое дело, баба меня ещё учить будет, что мне делать, я хочу найти работу с деньгами, а не плешивыми жалкими копейками, и я не ибязан работать в всяких булочных, я заслужил право взять перерив и спокойно подойти к рассылке резюме, и вообще, сука, не твоё дело это... она меня учить будет, иди лучше нормальный обед приготовь, вон под кроватью пыли полно, дерьмо собачье меня ещё учуть будет, я и так твой зад уже 15 лет ношу на своем горбу.. пошла вон... -, размахнувшись, он ударил Ксению, она немного сгруппировалась, уже привыкла уходить от удара, но совсем уйти значит вызвать ещё больший гнев на себя, поэтому она приспособилась подставлять плечо, больно, конечно, но по крайнее мере не видно синяка, который потом поползет и застынет там на долгий месяц, а на работе ей не придется объяснять, что упала с велосипеда, как однажды, когда она не успела опустить голову, удар пришелся прямо в висок... Она упала, и в спину воткнулась рамка стола, который был стеклянным, рассыпался на части. Ей пришлось носит потом долго темные очки и рассказывать всем, как весело они провели выходной, как её Женечка скатися с горки на одном колесе, а Виктор Павлович забрался на гору на одном дыхании на горном велосипе, а она не удержалась и соскользнула вниз, а там было дерево, велосипед перевернулся и она прямо на камень виском... Было похоже на правду потому она часто говорила, что они катались на велосипедах, они с Женькой и правда катались частенько, она с детства увлекалась этими двухколесным чудом, могла вытворять на нем все, что хочешь, вон и Женька научился и даже уже перещеголял её давно, он уже мастерски мог подпрыгивать на двух колесах и зависать в воздухе, затем, мотнув задним колесом, поворачиваться на 180 градусов при приземлении... Что и говорить, ёй такой трюк так и не дался вживую...
  
  Лицо её было темно серого цвета, и уже с черным оттенком, то ли от удара, то ли оттого, что жизнь её уже покинула. Ксения в последную секунду подумала: "Женька..." И больше уже ничего не тревожило эту молодую женщину, с красивими раскосыми глазами, с красивыми женскими руками...Они сейчас были прижаты к лицу, она пыталась закрыться ими в последний момент, пропустила удар, Виктор Павлвич уже с хорошо оттренированными ударами знал, что Ксюша сейчас закроет лицо, это уж было неоднократно, каждый раз он менял направление удара в последную минуту, это было уже спортом. Она его раздражала до крайности. Ему хотелось спокоиствия, красивой машины, с ветерком подъезжать к кафешке и протягивать руку Николь. Барышня вся расплывалась в улыбке, томно перебирала ножками, и давала ему шанс увидеть какие трусики она сегодня одела под строгую юбочку делового костюма. Он щипал её легко за округлости, и она, развернувшись, грозила ему пальчиком, при этом отводила руку так, чтобы рубашка кристально-белого цвета немного отошла, и он успел заметить её белоснежный бюстгалтер, который она вчера приобрела у старой француженки, которая держала бутик с необыкновенным европейским бельем. "Он оценит...,"- подумалось Николь, такой тонкий чувственный мужчина и не женат, наверно он долго выбирает себе спутницу, и обратил на меня внимание. Правда, очень бережливый, денег не тратит, но это и хорошо, потому что Николь хотелось иметь дачу на берегу дикого озера, где-нибудь на севере, чтобы только солцне могло мешать по утрам ей водить по спине пальчиком и доводить Виктора до конвульсии. "Жалко, что я не могу показать его Стиву, он бы обзавидовался... Пожалел бы, что не смог меня удержать рядом... Такой мужчина хочет смотреть на меня, дотрагиваться...
  
  -Ну пожалуйста, остановись.. я устала..
  -Киска, как ты могла устать, сегодня я только добрался до тебя, я только прикоснулся.
  -Как ты можешь быть таким сильным? Целый день работать, потом домашние дела, а потом ещё и здесь так нежно ласкаться, подлизываться и дольше часа кидать меня из одного угол в другой, я пить хочу...
  -Honey, я могу это весь день без остановок, ты такая женщина, которую я искал всю жизнь.. Хочешь я сделаю тебе кофе?
  -Нет, я хочу кофе из Старбакса... У нас на углу замечтельный кофе продают, там новая девушка работает, и она похоже знает какие-то чудные рецепты, кофе такой крепкий, терпкий , что после него кажется, что я могу ещё 36 часа работать ... работать....
  -Моя кошечка, я оближу твой губки и висосу каждую капельку кофе, что войдёт в твой бархатный ротик, дай мне минуточку.. Я сбегаю
  
  Николь уже начала ерзать по кровати, ей нравилось когда мужчини доставляли ей не только физическое удовольствие, но и претворяли в жизни её прихоти сиюсекундно.
  Виктор Павлоцвич закрыл дверь в комнату.
  
  -Черт, эта сука достала уже со своими прихотями, то ей кофе в постель, то ананасы, бабы, мерзкие твари, думают что они нужны за то, что они борщи варят, хотя эта сука даже, по-моему, и яишницу не умеет готовить, ничего, зато хоть не буду слушать каждый день тянучие песни, что мне пора на работу, что мне надо семью кормить, никому я не должен ничего... Я свободний человек, и пусть радуюстя, что трахаю их каждый день, мне ещё приплачивать за это надо. Хорошо хоть здесь мужики в цене у старых дур. Кикимора 35-летняя, все ещё даже собачку не завела, ничего, я её научу заботится о ближних...
  
  Кофе... Он нащупал в кармане мелочь, пересчитал, денег не хватало на кофе. "Черт... Где сумка Николь, где-то я её видел, на стуле.. точно, ооо, тут мне ещё на сигареты хватит" Он скомкал 20-ку и пошёл пешком до ближайшего угла.
  
  Ксения подняла голову и увидела Виктора Павловича.
  -Кофе налей...
  -??? Что ты тут делаешь?
  -Ты что? Я тебе сказал, кофе налей, ни твоего ума дела... я на интервью ходил...
  
  Ксюша улыбалась, чтобы никто не понял, что только что произошло между её клиемтом и ей, эту работу ей не хотелось терять, как-никак, а 500$ лишние каждый месяц совсем не помеха... Вон Женьке надо кроссовки поменять, да и из штанов уже вырос..
  
  -Какой кофе вы предпочитаете? - перешла на официальный тон Ксюша...
  -Обычный налей,- его глаза готовы были разорвать её, благо мешала витрина и касса..
  
  Ксения приготовила кофе
  
  -1.59
  -Сама заплатишь,- он развернулся и вышел
  
  Ксения знала, что у неё в кошелке только 1.25, который она приготовила на абтобус. Сказать менеджеру она побоялась, потому что он потребует остановить того клиента и позвать полицию. Вечером она извинялась, за то что по рассеяности не взяла с клиента денег и завтра же принесет. Менеджером был маленького роста человечек, с очень добрыми глазами, и он всегда вежливо указывал на ошибки, но никогда не повышал и голоса.
  
  -Конечно, дорогая, ничего страшного, будь внимательней.
  
  Ксюша тащилась домой еле-еле, ноги не шли домой. "Что он делал так поздно возле её кафе, зачем он купил кофе? Ничего не понимаю, или на проверял, что я делаю по вечерам, но он даже не знал, где я работаю... Странно, наверно случайно... Мамочки, он меня убъет... Я опять не успею посидеть с кодом, а завтра мне менеджер сделает серьезное предупреждение... он уже сказал сегодня, что я должна посидеть и закончить , найди ошибку в коде..." Ксюша никак не могла, ничего не получалось, она переискала все справочники интернета, ничего не приходило ей в голову, а признаться, что её код не будет работать, она не могла, потому что её могли сократить за такие грубые ошибки при работе проекта, она должна была признаться в этом уже давно, а Ксюша боялась ... Боялась быть уволеной. А сидеть по вечерам дома она не успевала, после кафе она приходила уставшая, и ни раз уже сходу получала пинок за то, что не успевала ставить горячий ужин на стол, когда Виктор Павлович хотел поесть... Он был голодный, как волк, каждый вечер, был готов съесть быка в секунду, "Вроде не работает... Как он так может."- А Ксюше не лез кусок в горло.
  
  Ксюша открыла дверь своим ключом, она никогда не звонила, потому что однажды забыла ключи, она постучала в дверь, и Виктор Павлович вынужден был отвлечься от компьютера и открыть дверь, что вызвало гнев и ярость.Она отвлекла его.Тихонечко пробравшись на кухню, не раздеваясь, она достала кусок мяса из холодильника, который был из морозилки перенесен уже утром заблаговременно. И тут она услышала шаги. Удар пришелся в грудь.
  
  -Ы.. что..., - она замерла от нехватки кислорода
  -Ну что, сука, не можешь мужа нормально встретить? Я тебя столько лет кормлю, пою, а ты мне кофе налить не не можешь нормально...
  
  Следующий удар пришелся в голову. Она почему-то вспомнила про код, который так и не сделан, и что она не в состоянии будет сегодня его закончить. Её уволят...
  
  -Тебе что, сложно было налить кофе и улыбнуться... Гадина, русская морда, вечно вам надо объяснять как обращаться с мужчинами ...
  
  Ксюша не успевала группироваться. Удар пришелся прямо в лицо.. "Как я устала,"- пронеслось у Ксюши в голове:"Как мне больно"
  
  -Я сейчас вызову полицию,- она шептала уже еле слышным голосом... благо Женька катался на велосипеде где-то, не видит...
  -Что???? Ты меня, своего мужа, продажные бабы... все русские бабы - сучары продажные...
  
  Виктор Петрович размахнулся и викинул руку вперед со всей силы.Ксния упала. Женька...
  
  Дверь открылась и вошёл Женька. Мать лежала на полу вся в крови, отца дома не было.
  -Мам.... -, он позвал тихольно её... . - Мам!!!! Мамамааааааа!!!!!!!!!
  
  Женька понял, что произошло, отец ни раз бил её, но каждый раз объяснял сыну, что отца нельзя сдавать в полицию, это только Павлики Морозовы своих дедов и отцов выдают, а нормальные дети любят своих родителей, не пристало детям решать, что праильно, а что нет.
  Женька помчался в комнату, где стоял телефон. Он набрал номер и, захлебываясь, от рева сказал, что им надо приехать. Он положил трубку, компьютер мамы был включен, какие-то буковки и значки на экране, меню, которое высвечивалось
  
  Вы хотите сохранить изменения? .... Yes.... No.... Cancel
  
  Женька ударил по клавише.... и заревел...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"