День 205. Ланс с отрядом из трёх человек успел сбежать. Жемчужины эндера. Очевидно, элита общества, раз жемчуг был только у них. Наверняка именно они за все эти действия ответственны. Обещаю, что я их найду и уничтожу.
Вокруг меня одни трупы. Друзья, враги, убитые мной и вообще непонятно кем. Вокруг одни трупы.
Димитрова убила баллиста. Глупо. Очень глупо.
Лам как берсерк врезался в отряды противников, в битве его было не остановить. Он просто уничтожал всех врагов на своём пути. На удивление, он, как и я, пережил этот бой... Погиб от передозировки зельями силы. Я же говорил ни в коем случае не пить больше трёх.
Катя была богиней. В обоих руках у неё было по мечу, она ловко уворачивалась от всех атак и убивала, убивала, убивала. Задушена Лансом в очной битве. Откуда я знаю? Видел. Почти достал этого ублюдка, но он успел уйти с помощью жемчужины.
Большую часть врагов убил динамит... И я. Зелья вреда и яда, брошенные во врагов, становились смертельным оружием. Под зельем невидимости я наносил смертельные удары в спину противникам. Потерял счёт убийств уже на первом десятке, а ведь после десяти их было ещё много, очень много.
Все мертвы. Вокруг меня не единой души. Не единого, мать его, живого человека.
Кажется, я схожу с ума. У меня потеря памяти. Раздвоение личности. Я не помню, что и когда я делал... Хотя последствия от этих действий есть. Я не понимаю, кто я. Главное, не забыть, как писать. Главное, не забыть, как писать!
День 206. Со мной связалась моя вторая личность. Наконец-то будет хороший собеседник.
Подумываю о суициде. Повешусь на квадратной верёвке! Ахаха! "Неразборчиво".
День 207. Моя вторая личность не даёт мне суициднуться. Тварь!
День 208. Нашёл труп одного из той двойки, которая, телепортировавшись, покинула бой вместе с Лансом. Смерть после использования жемчужины эндера. Я стараюсь не смеяться...
Я правда стараюсь...
День 209. "Неразборчиво".
Давай писать сообщения друг другу?
День 210. Со мной вновь связалась вторая личность. Она вырвала листок из тетрадки для нашего общения. Мы подружились. Я не удивляюсь.
День 211. Я понял! Это всё дневник! Тетрадка! Это ты виновата, тварь! Сука!
День 270. Проблема обнаружена. Передозировка зелий. Не смертельная, слава богу. После того, как я выпил молоко, мне стало лучше. Все психические проблемы моментально исчезли, память стабилизировалась...
Правда, чем я занимался последние пятьдесят дней, всё равно не помню. Благодаря отметкам смог отследить количество прошедших дней...
Я всё еще жив. Где нахожусь, не знаю, похоже на грибной биом. Вокруг растут огромные грибы, но нет грибных коров. Может, плохо искал?
День 275. Всё чаще вспоминаю ЛСД. Его теория про то, что он просто употребил наркотик, а это всё последствия галлюцинаций, нравится мне всё больше и больше. Так было бы гораздо лучше. Этот мир придуманный. Его нет. Надо проверить эту теорию.
День 277, наверное. Сожрал огромный галлюциногенный гриб. Понял, как на самом деле выглядят галлюцинации. Ужас. Больше такого делать не буду. По крайней мере, события здесь точно реальны.
День 283. Огромная надпись "Здесь выход" висит в середине болота. Смешная шутка. Я даже почти рассмеялся. Почти.
День 284. Начал строить надпись "Автор врёт". Стало лень практически сразу после начала. С другой стороны утопиться в болоте действительно не самый плохой выход.
День 285. Обосновался на месте "выхода". Вдруг это реально выход и меня заберут инопланетяне обратно в мой мир. Квадратные инопланетяне! Ахаха. Инопланетяне, если вы умеете читать, спасите меня, я обещаю, что буду учить английский.
День 300. Достаточно неплохо себя чувствую. Еду добываю охотой. Лук, зачареный на бесконечность стрел и силу пять - мощная штука. Построил автоматическую ферму куриц, тростника и кактусов. Зачем? Не знаю. Просто по-приколу. Делать было нечего, вот и построил.
День 305. Начал рисовать. Делать нечего. Неплохо получается. Нарисовал четырёх человек: Катя. ЛСД. Диана. Майкл. Дениса не сильно помню.
День 306. Нарисовал Ланса. Проткнул ему голову ручкой. Вот что человеку нужно для счастья.
День 330. Построил лифт. Очень сложная система с повторителями и поршнями. Но оно работает! Проверено на курицах. Правда, сам на нём я кататься не рискну. Нафиг тогда мне он нужен? Я его строил просто, чтобы чем-то себя занять. Хотел заняться постройкой американских горок, но у меня закончился редстоун. Завтра пойду добывать.
День 331. Я даун! Просто даун! Сегодня начал копать в поисках редстоуна. Подо мной портал в эндер мир. Дракон! Убийство дракона - это конец игры. Почему я только сейчас об этом вспомнил? Написано же "выход здесь". Завтра пойду на дракона, к чёрту американские горки.
День 332. Я стою перед порталом. Я, конечно, понимаю, что я много раз так говорил. Но вот это точно последняя запись. Либо меня убьёт дракон, либо я его. Игра должна закончиться. По крайней мере, для меня. С собой взял сет алмазной брони, стаки камня, сколько влезло, и лук с одной стрелой. Она бесконечная, её хватит. Ладно, я пошёл.
* * *
Ага, открытый конец. Довольно частое явление для произведений...
- Данная история написана с упором на вселенную "Майнкрафта", я не могу позволить издать ее. К тому же, некоторые отрывки были неразборчивы, что затрудняет понимает истории, - выдал я свой вердикт.
Не самое ужасное чтиво... Но на самом деле это был минус час времени. И зачем вообще нужно было это показывать именно мне?
- Вы посмотрели рисунки? - Дональд нервно улыбнулся.
- Нет. Может быть, перейдём уже к контракту? Я оценил ваше творчество, но время не ждёт.
- Конечно, вы посмотрите рисунки, и сразу приступим.
Захотелось ударить его кувалдой по голове.
Дегенерат. Что мне толку от его рисунков! У меня куча дел, через полчаса встреча с русским послом, а меня тут всякой хернёй отвлекают. Но терять кадра не хотелось, да и жалко было немного целого часа потраченного времени. Я начал быстро переворачивать страницы и на последних пяти обнаружил рисунки.
Рисунок высокой черноволосой девушки с хитрой полуулыбкой.
Низкий паренёк с улыбкой во всё лицо и почему-то жёлтыми глазами.
Низкая девушка с огромными карими глазами и примерно такого же цвета волосами.
На четвёртом рисунке я остановился. Взрослый мужчина был мне знаком. Точно знаком. Где я его видел?
- Кто это? - я указал на четвертый рисунок.
- Это? Майкл Боулз. Твой партнёр по бизнесу. За последний месяц он тебе сильно помогал, верно?
- Что? Это ты про него произведение написал?
Ничего не понимаю.
- Сейчас ты всё поймёшь, - Дональд перевернул страницу. - Вот это Ланс, знаком?
Я несколько секунд пялился на рисунок самого себя, как вдруг заметил резкое движение краем глаза и почувствовал дикую боль в районе живота.
- Сколько лет я тебя выслеживал, падла! Из-за потери памяти всех участников ты смог избежать наказания, но не смог избежать меня! - лицо Дональда покраснело от гнева. - Если бы не дневник и рисунок...
Продолжения тирады я не услышал. Мир померк, и я перестал существовать.