В кровь разодрала три пальца, на остальных двух глубокие вмятины.
Значит сыграла хорошо.
Значит с душой.
Боль - значит жива, живу, чувствую.
Чем больше я играю на гитаре, тем больше твердеют подушечки пальцев на руке.
С одной стороны хорошо- не чувствуешь боли от зажатия струн, не чувствуешь как медь впивается в твою кожу давя на нервные окончания от которых в руку потом начинает течь резкая боль.
Но с другой...
С другой чем больше тренируешься, чем больше учишь, тем больше уходишь в музыку. Тем больше находишь в ней утешение, радость, выплескиваешь через нее свой гнев и обиду. Тем больше твоя душа сплетается, втягивается в музыку, становясь безразличной к окружающему миру. На ней словно появляется корочка пофигизма. Иммунитет. Как на пальцах. Корочка.
Интересно а как же чувствуют себя известные, талантливые музыканты?
Наверно они просто сумели в себе это перебороть.
Соединили в себе привязанность к музыке (хотя это даже слабо сказано) и привязанность к окружающему миру.
И возможно так и родилась муза. Муза, способная помочь написать шедевры.
Я получаю удовольствие от этой боли. Колючей, иногда безудержной боли в кончиках пальцев. Иногда по вечерам я не чувствую мизинца или среднего пальца. От перенапряжения. Конечно это быстро проходит, но я понимаю что сегодняшняя репетиция прошла не зря. Возможно.
Я научилась делиться своими мыслями с гитарой. Это как дневник, но намного лучше.
Нет слов, есть лишь эмоции.
Это легче.
Есть лишь туго натянутые прохладные медные струны, твердый деревянный силуэт корпуса гитары, что упирается куда-то в ребра.
Это глубже, более красочно.
Не нужно думать, как это объяснить. Пальцы сделают все за меня. Темп, громкость, аккорды.
Закрытые глаза, а музыка будто сама по себе.
P.S. Я до сих не могу понять как мне пришла в голову мысль начать учится играть на гитаре.