Что ж, я опять вполне удачно и с радостью идиота настроила себе стену из грез. На будущее и настоящее.
И конечно это все не сбудется.
Конечно.
Как же по другому?
Ведь люди учатся на своих ошибках.
И все, кого я знаю, добропорядочно, прилежно вспоминают свои старые неудачи, сопоставляя их с на данный момент стоящими перед ними не решенными вопросами и задачами. И аккуратно обходят, вовремя замечая, грабли с повторными ошибками, которые лежат перед ними.
А я...
А что я?
Шаг - в лоб, шаг - в лоб.
Набиваю себе шишки, попадаюсь на старых осечках. С детской, наивной радостью прыгаю вперед и, конечно же, получаю за это.
Во мне словно два человека.
Один точно мазохист. Снова и снова мучает себя с вдохновленным оптимизмом, снова и снова повторяет уже пройденное, не совсем удачное. Или совсем неудачное.
Второй - как бы смотрящий со стороны. Понимает, к чему все это приведет, чем это все закончится, постоянно твердит об этом. Иногда просто уговаривает первого, мазохиста. Иногда решительно отталкивает, не дает прыгнуть что бы не получить по и так больной голове. Но мазохист пока сильнее. Обидно.
Будем надеяться что хоть частица того, что мне теперь кружит голову, сбудется.
Или будем надеяться что перед прыжком на очередные грабли неудачи я все подскользнусь, упаду, очнусь и струшу прыгать еще раз.