Почему-то мне всегда казалось, что один звонок иногда может все изменить в жизни. Заденет что-то внутри, особую нить, и ты плывешь уже по другому течению. И пусть слова скажут не те, или вообще молчать будут, а все равно тебе как-то легче на душе. Может потому, что научился ждать. И именно потому, что другого не оставалось. А потому, что знаешь, что ожидание всегда лучше спешки. Но только не затяжное.
Некоторые всю жизнь ждут одного звонка.
Даже когда проценты вероятности уходят в минус, все равно ждут.
Иногда ожидание звонка руководит нами. Так, именно так, что мы не мы, ибо становимся настоящими. Улыбки без причин, а в уголках губ собирается тревога. Взгляд собирает в себе множество эмоций, а на самом деле будто лихорадит и предневрозное состояние. Сидим на месте, встаем, делаем вид, что забыли что-то в другой комнате, уходим, ходим, приходим, паникуем, тщетно пытаясь показать, что с нами все в полном порядке. Такие резкие скачки между "я рад" и "я в панике" нетипичны для нас.
Я знаю что такое медленное, скользкое опустошение, когда не дождался.
Я не знаю, что такое бешеная радость когда дозвонился. Это здорово, наверно. Верно.
Мы так иногда зависим от вещей, которые стали неотъемлемой, незаметной частью нашей жизни.
Как они резко выходят на первый план.
И мы сходим с ума, думая, как бы жили без всего этого: телефоны, письма, даже интернет, хотя это наихудший способ общения.
К чему все то.
По моему, прожить жизнь ожидая - и неплохо, хотя балансировать на грани сумасшествия придется часто.
Нет, я не предсказываю и не задаюсь целью.
Просто так хотя бы живешь. Именно живешь, не существуешь.
P.S.: а вообще многие умные люди говорили, что в любом деле радость - это процесс, а не результат.