Можно поверить в ангелов, можно поверить и научиться летать... Ага. Поверили.Полетали. А потом - бамс! И обратно на землю. Мойте посуду, ходите в магазин, пишите письма.
Я в который раз закрыла глаза и сказала вслух: "Горан! Ты мне нужен!" Уже неделю я пыталась всевозможными способами вызвать своего ангела на разговор. Но он не появлялся. Несколько месяцев меня преследовало чувство, что жизнь пробуксовывает на обочине и никак не может съехать на нужную колею, хотя вроде бы эта колея стала видна.Мне требовался совет какже туда добраться и стоит ли это делать.
-Горан! - На меня посыпалась штукатурка и я открыла глаза. Пред моими очами предстал ангел, отряхивающийся от побелки и что-то неразборчиво бормочущий. Бормотание прекратилось и он сказал:
-Я не мальчик по вызову!
- Я просто хотела проверить не галлюцинация ли ты и узнать прочитал ли ты мои письма.
- Я не галлюцинация. Ты так звала, что я потолок прошиб.
На потолке, что характерно, не было ни следа. Горану надоело стряхивать мел и легким движением крыльев оный был дематериализован.
- А письма?
- Ангелу нет необходимости читать письма. Он читает в твоем сердце, - назидательно сказал Горан.
- Ну,сама подумай. Какое время у бога? У любви? Ты можешь представить ангела с часами?
- Но почему же люди так торопятся?
- По разным причинам. Тот, кто умеет слушать свое сердце, тот не торопится. Тот знает,что жизнь -это не бег на заданную дистанцию, а купание в море. И прошлое , и будущее - это капли,собранные в одно целое.
- И это любовь?
- Конечно, - Горан довольно улыбнулся.
- Хлеб насущный даждь нам днесь...
- Вот видишь, ты понимаешь.
***
Я почти понимаю. Я учусь понимать и верить. И слушать свое сердце.