Тарасова Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Предисловие (Джазз)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие про второго героя) хех

  Предисловие
  
  Пусть этот мир падет на колени...
  
   Многим кажется, что работать полицейским слишком просто. Или просто ездишь на всякие ДТП или просто разбираешь многочисленные бумажки и приказы, спущенные сверху. Конечно, так может думать каждый идиот, который отсиживается дома и трясется от страха... Ха. В прочем, я бы не отказался от такой спокойной работы. 
   Многие спрашивают меня: почему я стал силовиком. Ведь мало кто шел к ним по доброй воле, особенно когда они только появились. Все-таки дезертирство было смертельный преступлением, а выдержать там больше пары месяцев почти никто и не мог. Ну, не думаю, что мой ответ вам понравится. Я ведь далеко не положительный герой в этой истории. Да и есть ли они вообще, эти положительные герои, лишь одному Дьяволу известно. Скажем так, я везде делал то, что считал нужным. Конечно, это было сложно. Возможно, даже чуть сложнее, чем в Мексике. И то, скорее просто из-за того что Мексика - большая страна, где никогда особой "законности" и не было, а Сан-Паро - просто мегаполис, жители которого до сих играют в "мирные времена", хотя сами уже давно прочно заросли паутиной разврата, которой так легко оплетали любого приезжего...
   Вообще-то, сам я тоже родом из Сан-Паро. Уже один хрен знает сколько поколений все в нашей семье работали в полиции и не важно кем. Следователями, юристами, конфликтолагами... Вся их жизнь крутилась вокруг этого. Наверное, нет ничего странного в том, что и меня постигла подобная участь. Правда, я так и не успел поработать полицейским в Сан-Паро. 
   Уже когда мне было 3 года, на улицах было опасно. Люди с оружием, огромное количество ДТП, не работающие школы, заводы, магазины. Продукты питания, одежда, все покупалось через многочисленных контрабандистов или зарождающиеся группировки силовиков. Понятное дело, что большинство моих родственничков в полиции на тот момент уже гнило в сырой земле, и их приспокойненько жрали черви или еще какая ползающая по кладбищам дрянь. А по кладбищам в то время много всего гуляло. Начиная от простых психов и заканчивая серийными маньяками, затаскивающими в склепы новую жертву... Наверное как раз из-за роста преступности на территории прилегающей к кладбищам, последние решили полностью уничтожить, и построить на их месте Печи. Приказ выполнили быстро, больше и намеков на старые кладбища не было. Только на новые. Огромный заводы, к котором стягивались труповозки... Трупов, а иногда даже живых людей просто скидывали на конвейеры и отправляли в топку. По вечерам все небо над Печами было серым из-за дыма и пепла, поднявшегося в воздух. 
   Те, кто могли, конечно, давно двинули из Сан-Паро. Остались или и без того "двинутые", или те, кому просто некуда и не на что было бежать...
   После того, как отец умер во внеочередной стычке на улицах города, мама собрала последние деньги и отправила меня в Мексику, на ферму своего очень дальнего родственника, которому я был нужен как второй член, но уже на спине. 
   В общем, в возрасте 6 лет я оказался на улицах Мексики совсем один. 
   Таких как я - беспризорников, там всегда хватало. Никакого отлова или даже присмотра. О детских домах там даже и не слышали. Да и зачем они детям, привыкшим жить под открытым небом и бегать босиком?! Вскоре после того, как оказался на улице, я примкнул к одной из уличных "банд". В ней было много мальчишек от 5 до 17 лет и две мелкие девчонки, близняшки. Я не помню как выглядели парни, но вот девочки... Абсолютно одинаковой длинны черные, смоляные волосы, вечно слипшиеся от грязи и песка, огромные, такие же черные миндалевидные глаза и тоненькое тельце, на котором были видны побои и все косточки, которые обтягивала тонкая, как папирусная бумага, загорелая кожа. 
   На жизнь мы не зарабатывали, на жизнь мы накрадывали. Деньги, безделушки, но чаще всего еда, одеяла и Оружие. Особо ценились редкие тогда многофункциональные складные ножики, что так удобно прятать, и дротики для трубок. Дротики девочки наловчились смазывать ядом "домашнего" изготовления. Звучит странно, но иначе в Мексике дети-беспризорники и не выживали. Дикие животные, дикие люди и другие дети, которым тоже хотелось есть... Стычки были постоянно, это никого не удивляло. Часто по утрам, мы замечали, что наши ряды поредели. Никто не удивлялся и уже не упоминал ушедшего. "Умер- значит слаб" и точка. 
   Со временем я стал одним из "руководителей" группы. Вел ребят на рейды, помогал им... Мой первый раз случился с одной из близняшек, но я до сих пор не знаю с какой. Помню только пьяный угар, радость от запаха крови и Победы над внеочередной группировкой. Тело было так сладко напряжено... Я трахал ее всю ночь. Ее, а потом и другую девчонку, что слишком поздно возвращалась домой. Просто схватил ее за волосы и прижав к земле отодрал прямо там. Помню, как кровь стекала у нее между ног, а она все кричала: "хватит! Пожалуйста, не надо!". Близняшка мне даже помогала ее держать. Хорошая девочка была, послушная, как зверек, которого долго дрессировали. 
   Даже не представляю, что случилось с той девкой потом. Может выбросили из дома, может сама окочурилась, да меня это никогда и не волновало. 
   Потом, когда мне было уже 17, я поступил в местную полицию. Я не хотел защищать какую-то там непонятную мне Справедливость. Просто так было удобней покрывать моих ребят, да и следить за остальным городом тоже...
   Не думаю, что рассказ о том, как я работал в полиции можно считать особо интересным, да и движухи там особой не было. Мексика страна свободная, а в те времена, да сейчас, там не особо любили чужие глаза... Халявная была работенка, почитай, деньги просто так давали, за просиживание задницы в кресле. 
   Но, однажды, эта своеобразная и привычная мне с детства "идиллия" была разрушена. Мне пришло письмо от одной из маминых подруг. В принципе, мало что могло меня в нем заинтересовать, если бы не Память. К письму, которое оказалось ужасно скучной бредятиной, была приложена вырезка из газеты, с одной единственной статьей. Но и этого было достаточно. До сих пор помню заголовок... Он будто бы впился мне в мозг клыками, оставляя шрамы на всю жизнь: "ВЗРЫВ В ДЕЛОВОМ РАЙОНЕ. ЖЕНА ПОЛИЦЕЙСКОГО ОГОТЕЛИ-ДЕ-КОРДО И ЕЕ РЕБЕНОК СГОРЕЛИ В ОГНЕ МЕСТИ". Ублюдки. Из статьи я узнал, что моя мать не успокоилась и продолжала строчить петиции, всячески отстаивать права простых граждан. Она хотела защитить всех кого могла, но защитить себя саму она была не в силах.  И самое ужасное, что там было несколько фотографий с места взрыва... И на одной из них было ясно видно тело женщины, обозженное до неузнаваемости... Только кольцо на среднем пальце правой руки- обручальное, и помогло понять, кто пал жертвой этого ужасного теракта.
   После этого, как ни старался, я не смог остаться в Мексике. Все мое естество кричало в жажде мести. В той самой, жертвами которой будут все те ублюдки, которые лишили жизни мою мать и так и не родившегося брата... Мои ребята- вся группа "тигров", не захотели оставаться в Мексике без меня и поехали следом. Оказавшись в Сан-Паро я смог пробиться к сучке-мэрше на прием и настоять на официальном акте, утверждающем, что "Силовики" станут теми, кто будет защищать город от криминалов и другого сброда, уже на официальных правах. Она долго кочевряжилась, но стоило пригрозить чуть подправить ей личико, как она быстро поменяла свое решение. У меня появилась вожделенная бумажка, ставшая "похоронкой" для криминалов, а для меня - разрешением на открытие охоты. 
   Мы с ребятами быстро нашли других желающих вступить в раши ряды и начали работу. Теперь мы- "Тигры Прентиса".   Мне тогда было 21...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"