Очень многие проблемы решаемы. Очень, очень многое можно исправить и починить. Не драматизируйте и не делайте из всего трагедии. Но, в целом молодости свойственно драматизация. А возрасту - стремление к покою и тишине.
Парни, если от вас ушла девушка - это праздник. Праздник, а не наоборот. Твоё от тебя не уйдет. Лучше сейчас, чем когда вместе прожили 15 лет и родили трех детей.
Настоящая любовь иногда доходит до жутких форм наглости:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте, а вы кто?
- Я ваша единственная, неповторимая, долгожданная, чистая любовь на всю жизнь!
- Девушка, я вас не знаю!
- Это поправимо!
(тоже самое и для девушек):
- Жених! Ваша невеста согласна стать вашей женой?
- Согласна!
- А, может, она нам сама это скажет? Не вынете ей кляп изо рта?
- Нет. А зачем? Чего ее спрашивать? Вы только посмотрите на нее! Она счастлива! И, конечно же, согласна! Так и запишите: невеста на всё согласна.
Девушки, если парень не тащит вас в ЗАГС - значит не любит. И НИКАК по другому, все остальное - ложь. Ну, разве что хочет жениться на вас по расчету, но по расчету женитьба очень не для всех.
Все эти войны, взрывы, пожары и прочее - будут иметь место и не перестанут, а ты не покушал в обед. Они будут бурлить вечно, а у тебя будет дырка в желудке. Драматические события своим множеством постепенно перестанут эмоционально тебя тормошить, а язва желудка тормошить тебя не перестанет...
Великих идей пруд пруди, а ты у себя один. Основную массу великих идей придумали дяди, чтобы им в комфорте вами командовать, а вы за всю эту лабуду теряли бы жизни и здоровье и бесплатно работали. Не стоит оно того.
Тем не менее патриотизм лучшее, что может быть в твоей жизни, если у тебя нет веры в Бога, и поэтому многие используют его для манипуляций тобой.
Паче всего остального постарайтесь достичь спасения души вашей через действенную веру в Иисуса Христа, Господа и Спасителя нашего, но каждому - своё, не всем дано, быть по-настоящему умным труднО и неблагодарнО.