|
|
||
Четвёртая история про ведьму. |
Ведьма и печник.Росы всё прохладней утром. Жёлтый, красный листоцвет Опубликовано: Литературный журнал "ЛитОгранка" N10, Новокузнецк, "Союз Писателей" 2012, ISBN 978-5-906184-03-0, тираж 2000Расписал цветным узором склонов луговых букет. На раскидистой поляне, над пригорком, у реки, Хату ставили крестьяне для одной большой семьи. Мастер, славный и умелый, заработал, печь сложил, Выпил чарочку за дело и домой. Но не спешил. Видит: девица с корзинкой набрала в лесу грибов. А по небу паутинки - ветром гонит паучков! 'Эй! Постой краса-девица! Мне с тобою по пути!' А девица сторонится, не желает подойти. Но печник, удачи полон, не сдаётся, говорит: 'Может у тебя найдётся для веселья красный гриб? Говорят, что урожайный. Будто, тьма его вокруг, Только как варить? То тайна. Я же знаю... Расскажу!..' На него взглянула дева, улыбнулась, подошла И без страха, очень смело разговор с ним повела. 'Травник ли, колдун ли, знахарь? Коли знаешь ты секрет, Я пойду с тобою рядом. Интересен мне совет...' Печник рад повеселиться: 'Я, конечно же, колдун! Знаюсь я с нечистой силой! Только бровью поведу, Как сам чёрт в трубе завоет, храпом рваным запоёт, Сажей, копотью покроет чистый, новый дымоход... Коли дуну за заслонку, враз кикимора примчит. Станет нити путать, комкать. С нею дом вверх дном стоит! Коли кто по договору не желает заплатить, Печь, - скажу, - Иди со мною! - Печь за мною аж летит! Страшен я и грозен в гневе! Ты не бойся. Дай обнять. Я хочу тебя, голубка, хоть разок поцеловать!' Подхватил двумя руками: чай не камень, чай легка! Ох, какая девка! Пламень смотрит печнику в глаза. Пальчиком за подбородок: 'Обещание ты дал, Мне рецепт поведать, вроде. Или ты слегка соврал?' Кто о прежнем договоре помнит? Мастер? Нет! - Чёрт в трубе своей готовит сажу с серой на обед. И объятья неразрывны. Платье рвётся на груди, Как желанен и призывен мёд для пчёлок луговых! Страсть безумная от власти, Сила силу распали! Ивелины хохот страшный эхом вторит вдоль реки. 'Ах... Обманом сладких булок ты поел. Ответь сполна!' - Плату сделки губы-в-губы ведьма жадно приняла... Пьяный сон стряхнул мужчина. Встал. Монеты посчитал. Слава с той поры ходила: печной хват он потерял. (30.08.2010)
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"