Тарарыв Владислав Анатольевич : другие произведения.

Про Чёрного Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пара давних рассказов про Чочу, Чёрного Ангела. Cобственно, когда открываешь бутылку, то чего только не пригрезится...

  Чоча.
  
  А недавно я познакомился с Чёрным Ангелом.
  - Эй! - окликнул меня он, когда я утром шёл на работу, - Куда это ты идёшь?
  - На работу, - ответил я автоматически, но затем остановился. - А ты кто? Я тебя не знаю.
  - Я Чёрный Ангел.
  - Чего-чего?, - не понял я.
  - Я, Чёрный Ангел, - надув грудную клетку доложил он.
  Я лишь усмехнулся на его ответ и пошёл дальше.
  Однако, не пройдя и пяти метров, я встретил его снова.
  - Послушай, мне нужно с тобой поговорить, - сказал он.
  - О чём? - простодушно удивился я, смекая, наконец, что за секунду-другую наш дом не обежишь.
  - Я Чёрный Ангел, и я хочу поговорить о твоих проблемах.
  - У меня нет проблем, которые требовали бы бесед с бесом или его подручными.
  - Одна из твоих проблем — та, что ты прям, а когда врёшь, то делаешь так, что тебе не верят. Подумай над этим.
  - Мне надо на завод.
  - Я буду ждать тебя в парке после работы.
  - А если я не приду?
  - В Паке...
  И он исчез. Меня будто током торкнуло!
  Но ведь у меня нет проблем, которые стоили внимания нечистой силы!
  
  За работой я малость забыл о пережитом утреннем волнении. Тем более, что всё к тому располагало. Славик с Олегом уходили в отпуск и, как заведено, за обеденным столом появилась банка самогона. А для «догонки» и для опоздавших под лавкой покоились ещё три литра.
  По окончании трудового дня я помог Андрюше одеться и мы пошли к проходной. «Пошли», конечно, сказано довольно громко, но сквозь вертушку мы просто воробышками пролетели. Бабули из охраны даже не заметили зелёного змия, приплясывающего у нас перед глазами.
  - Вадим, послушай, куда ты сейчас поедешь?
  - Домой.
  - А что ты там будешь делать?
  - Спасть.
  - У-у... Послушай, Вадим! Пойдём в «Марс»!
  - А что мы там будем делать?
  - Вадим, пойдём, у меня там все кореша знакомые... А я буду спонсором!..
  - Андрюша, я согласен, что дома мне сейчас делать нечего, но я думаю, что спонсора мы сейчас найдём!..
  - Э-э... Ты меня обижаешь, Вадим, у меня есть штука, показать?..
  - Андрюш... Ты не обижайся, Андрюш, это хорошо, что мы с тобой при деньгах, у меня тоже полштуки с копейками, но это всё ерунда. У меня есть тут такой спонсор!.. Пойдём...
  Как вопремя я вспомнил о назначенной встрече!
  В «Марс» мы пошли через парк, где возле центрального входа, у статуи рабочего, скучал мой утренний знакомый.
  Его эффектный чёрный плащ и чёрная шляпа скрывали на груди кроваво-красную сорочку, что навело меня на мысль, что что это Чёрный Ангел далеко не такой чёрный, каким хочет казаться.
  - А вот и наш спонсор! - заорал я и бросился к Чёрному, - Привет Чёрный! Это Андрюша, Чёрный Ангел!
  - Привет, я Андрей! - протянул руку Андрюша и Ангелу не оставалось ничего другого, как пожать её.
  - Мы идём в «Марс». И ты будешь нашим спонсором, а то разговора не будет. Так и знай! Я на трезвую голову с нечистой силой не знаюсь!..
  Короче, раскрутили мы Чёрного Ангела на двенадцать штук. Конечно, не только я и Андрюша пили на эти деньги, но и ещё кто-то, - я не помню. Ну, ты понимаешь, в каком я был состоянии, если мы с Андрюшей провожали друг друга до дома раза три. Сначала я его до «Дома Мебели», потом он меня, до «Спортивной».
  - А как же теперь Андрюша до дома доберётся?
  - Поехали обратно! - А накося выкуси. Троллейбусы не ходят.
  - Где наш спонсор?!
  - Где наш спонсор... Чо-оча!..
  - Эй, спонсор, лови тачку! Лови-лови, а то завтра я тебя в церковь отведу, попы тебя мухой обезвредят!..
  - Чоча! Послушай, Чоча!.. - Андрюша побратался с Ангелом ещё в «Марсе».
  - Лови...
  - Вадим, ты не обижай его... Чоча, ты не обижайся... только не обижайся. Ты думаешь у меня денег нет?.. - Андрюша порылся в своих карманах. - О, и правда нет. Но это не главное, правда? Ну, ты только не обижайся. Ну что такое деньги?...
  - Эй-ей-ей-ей-ей! - мне надоело ждать и я сам вышел на середину магистрали и стал «ловить тачку» на живца. За мною нетвёрдо выступили Андрюша и Чёрный Ангел.
  На горизонте показались красные жигули (хорошо, что фонари ещё не повыключали). Уж их-то мы не упустим!
  И не упустили. Как он не старался. Его Ангел поймал — специалист! Ну, мы ж его напоили. Вот и поймал. Бампер и крыло, правда, погнулись. Но это не главное.
  Андрюшу всё-таки до дома довезли. А затем красный жигулёнок отвёз домой меня.
  
  На следующий день мы продали самогонный аппарат Деда за три литра «шнапса» и снова пошли в «Марс».
  А в среду очень болела голова и я загнал свежесваренную канистру. Похмелились. А после работы снова поволокли Чочу в «Марс». Там его отлупили. Ну, и нас чуть-чуть.
  Мы взяли бутылку «горькой Апельсиновой» в гастрономе и наведались в парк к «шахматистам». Они там вечно в буру, по сотне партия, парятся. Наши Колюху, Вовчика и пошли в «Марс».
  Там я спиной вывалил витрину, плохо закрепили, наверно. А может мне кто и помог? Ну это не важно.
  Какой-то добрый «дядя» заволок меня в машину, перевязал и предложил диванчик у себя дома. Знаем мы эти диванчики. «Спасибо,» - я ему, конечно, сказал. Но адресок в первую же урну выкинул.
  А в четверг Андрюша не появился. Их с Чочей, Вовчиком и Колюхой в «девятку» увезли. Ангел на штраф облегчился, кому надо «на лапу» положил, - и через день Андрюша был уже на работе.
  Ну и день был этот четверг... Лучше не вспоминать. Такой страшной белезни врагу не пожелаю... Но я решил — всё! Не пью — и не тянет!
  Знаешь, а неплохой парень этот Чёрный Ангел. Жаль что у него деньги кончились так быстро.
  
  А сегодня я встретил Белого Ангела:
  - Эй! - окрикнул он меня, когда я утром шёл на работу, - Куда это ты идёшь?
  Я осмотрел его критически с головы до ног: белый костюм, и галстук. И ярко красная сорочка и туфли. А лицо всё то-же.
  - После работы в «Марсе», - ни о чём не спрашивая отрезал я.
  - Сгинь, нечистая!.. - только и успел воскликнуть он. И тут-же исчез.
  Ха! Учить они меня ещё будут! Не мы такие, жизнь у нас такая!
  А я всё-равно не пью. И не тянет.
  (16.05.1993)
  
  
  Без пятнадцати шесть.
  
  Без пятнадцати шесть. Через пятнадцать минут пойду звонить.
  И где её черти носят? Занята. Ну, я понимаю, на зимних каникулах. С ваучером проваландалась, крысы конторские замотали, но сейчас то... Неужели эти хождения по гостям, по малознакомым людям доставляют ей такое удовольствие, что она не может выкроить время и для меня? Да вроде нет. Это мамаша её водит. Но для чего?
  Быть может эти хождения, ступень карьеры? Но тогда так ли трудно сказать мне об этом? А Галя твёрдо выражает своё неудовольствие этим Да и я ей вроде бы всё-же приятен. Не пойму я её. Если дождусь, надо бы поговорить об этом. Развяжу язык...
  Надо поговорить. А то эта постоянная неопределённость гнетёт хуже всего.
  А если её снова не будет? Ну что-ж, жду же я её уже три часа. Подожду ещё. До семи. До восьми. До девяти... Сколько нужно. Временем я сегодня не ограничен. Но, честно говоря, замаялся уже.
  Боже! Хоть бы она пришла! Я так хочу этого, Боже! Я хочу её видеть. Я хочу её целовать! Я хочу её...
  
  Жетончик ожил и без колебаний нырнул в чрево таксофона.
  - Здравствуйте, Галю позовите пожалуйста.
  - Я слушаю.
  - Привет! А я тут тебя уже часа три дожидаюсь... И в интернате на турнике качнулся и под дождик попал. А потом в беседке сидел А ты чем занималась? - весело начал я.
  - Владик. Я же тебе сколько раз говорила, чтобы ты звонил, а не приезжал сразу. Нам ведь с мамой и сейчас идти надо в одно место, так что встречи не получится...
  Я проглотил подкатившийся к горлу комок.
  - Но ведь ты же говорила «звони»...
  - Да, но это же не приезжай, ведь правда?
  - Конечно. Я понимаю. Я всё понимаю. Ты говоришь «извини» и я не обижаюсь. Ты говоришь «надо» - и я говорю «конечно, всё в порядке», ведь тебе надо. Но за прошедшую неделю ты подарила мне всего лишь три часа. Неужели же я стою у тебя в одном ряду с какими-то дамами, которых ты в глаза ни разу не видела... Знаешь, Галя, я ещё делаю ошибки, но если я ещё когда-нибудь позвоню, уж ты найди пожалуйста свободное время, чтобы поговорить со мной...
  Во мне всё кипело. А телефонная трубка молчала. Спустя секунду я с силой опустил её на рычаг таксофона.
  - Раз тебе не надо, то и мне не надо!
  Я не чувствовал ничего, кроме злости и обиды, которая клокотала во мне. Я попытался успокоиться, но напрасно. Ничто было не в состоянии заглушить моего гнева.
  За ночь я проспался и гнев остыл. Так часто бывает. Но его место заняла печаль и тоска.
  
  А возле проходной я встретил своего старого знакомого, Чочу.
  Я шёл скорым шагом, глотая невидимые слёзы и не замечая никого. Внезапно передо мной затормозил чёрный, блестящий лаком БМВ. Я чуть не наскочил на него. Тут-же отворилась задняя дверца машины и меня будто всосало вовнутрь.
  - Здорово Владюха! Как поживаешь? Как твоя чувствительность? Водочку всё так-же попиваешь? А? Ну-ка признавайся!.. - посыпался ливень вопросов.
  Осмотревшись, я увидел на месте водителя Чёрного Ангела, Чочу. Рядом с ним на переднем сидении возлежала девица в красном облегающем платье с таким бюстом и ногами, что у меня просто в глазах потемнело. Решительно прикрыв веки (ну потемнело ж) и переведя взгляд в сторону Ангела, я ответил:
  - А ты тут какими судьбами, Ангел?
  - Да вот, мелким развратом решил заняться, дурочек совращаю... - при этом он глянул на спутницу. Та так фыркнула, что меня чуть не выдуло в приоткрытое стекло.
  Ангел снова глянул на меня и вдруг нахмурился:
  - А ну-ка Мила, выйди ка из машины...
  Мила снова фыркнула, но покорно качая округлостями выплыла из салона. Как только дверь затворилась, Ангел переключил пару кнопок на пульте. При этом в дверцах что-то зажужжало и щёлкнуло. Стёкла оказались поднятыми, а замки опущенными.
  - Вот техника, да?
  - Неплохо, - однако за окнами тоже что-то изменилось. Всё вокруг замерло, застыло, будто остановленный кадр кино.
  - Давай, рассказывай. На работу не опаздаешь. Я секунду на час в машине растянул, так что не стесняйся.
  - Да что рассказывать-то, - замялся было я.
  - Ладно, - хмыкнул Ангел и извлёк из бардачка початую бутылку импортного ликёра, - давай выпьем, может легше пойдёт?..
  - Ты что снова споить меня надумал?
  - Да что ты, это ж лимонад... Вот спорим на ящик водки, что тут лимонад?.. Находишь на этикетке спирт — ставлю ящик!
  - Да вот же, - показываю, - двадцать пять процентов спирта.
  - Ладно, ящик в багажнике. Наливай...
  
  Короче, раскрутил меня Ангел на мою тоску. Рассказал я ему всё по-братски.
  - Дура!.. Кто-ж в беседке на станции переливания крови с Богом разговаривает? Там Бес тебя только и услышит. Видал, там чисто всё как, прибрано... И не единой живой души... Вот Шеф тебя в оборот и взял...
  - Что ж делать-то?..
  - Могу посоветовать одно. Если будешь три дня сам в себе, то отдашь душу Шефу. Верно тебе говорю, вымозжит! А коли прилепишься до кого и бездумно с ним время убьёшь, то к концу трёх дней, может и отступится начальник-то мой. Он долго крутить не любит. А я в чём смогу — помогу. Не сомневайся даже...
  - А сможешь?..
  - Я сказал или кобель гавкнул?!.. Владюха, против Шефа я — ноль, но против того беса, что в твоей башке, я кое-что сумею придумать. Ну, ладай! И ни о чём не беспокойся. Пока!
  Щёлкнули замочки. Дверца распахнулась и я шагнул в мир. Все снова спешили на работу и зевали на ходу. Завод, с ненасытностью чудовища, втягивал в себя рабов.
  Легко сказать, ни о чём не беспокойся...
  А если меня просто выворачивает наизнанку мысль, что я ей просто не нужен. Значи не нужен был и раньше. А может у неё там есть кто? Ну неужели в Днепропетровске не нашлось бы кандидата, который не захотел бы её, хоть она и дура. Но тогда какого чёрта она меня-то за нос водит? Я-то чем ей так насолил, что она меня так... Ведь я же люблю её. Я много раз говорил и писал ей об этом. Нельзя же быть такой бессердечной, чтобы доводить меня до такого состояния?
  Может она просто не умеет любить?.. И не хочет этому учиться?.. Это всё объясняет...
  Между тем, обуреваемый этими мыслями, я добрался до цеха, переоделся и приступил к исполнению «плана». Однако, хотя работа и шла автоматом, но трудиться я был не в состоянии...
  
  Но ведь, если у неё там кто-то есть, то она уже строит определённые планы... Да и не девочка она уже. Хотя кто знает?.. Но если она обо всём этом не сказала, значит я всё-же остаюсь запасным в основном составе... Она девица видная,с головой и самомнением. И, как переносчик сумок, как развлечение на каникулах я ей вполне подхожу, под юбку ж не лезу? Может зря... Но с моим принципом, что у мужчины должна быть одна женщина, а у женщины - один мужчина, я превращаюсь из мужа в мальчика...
  А она?.. Она постепенно превращается из женщины в машину. В машину карьеры. За весь год я получил от неё лишь одно письмо, хотя сам отослал за полгода — пять. И в её единственном письме — ни слова ласки. Ни одного... Я потерял её...
  У меня окончательно опустились руки.
  - «Ты работай, работай Владик, а я тебе — отгульчик!.. Вот ты не работаешь, и деньгам не откуда взяться, правда»? - это был Олег, пародировавший мастера.
  - Всё прикалываешься?
  - Так сегодня день десантника! Работы всё-равно никакой не будет. Паша с Вовчиком — во, да ещё Длинный должен принести, - Олег показал пять «штук». - Сейчас пойду за пойлом.
  Олег, самый молодой в коллективе, охотно бегал за водкой для всех. Недавно демобилизовавшись с Германии, высокий крупный блондин мгновенно скинул сержантский гонор и заново проходил зелёную подмастерьеву пору, когда каждый первый вокруг точил резцы на порядок лучше.
  - О, Олег. Так может мы и себе возьмём? У тебя башки есть?
  - Сотня своих, и тут, может останется что.
  - У меня двести. Надо Вадика раструсить, Вадик!
  Вадик тоже был «молодым», но залётчиком, а потому его за водкой посылать опасались. Ещё охрана возьмёт на заборе, или побьёт по дороге...
  - Вадик!
  - Вадюха!
  - Вадю-юха-а!
  - Вадюх, у тебя башки есть?
  - Нет.
  - Вадюъ, ну ни вы-ы-это. Мы сейчас за пойлом пойдём. Ну, и нам бутылочку возьмём.
  - У меня на верху... Двести.
  - Во! Хватит. Пошли!..
  
  Раскулачив Вадика, мы с Олегом двинули на поиски. Вышли, верно, рановато. «У Максимыча» ещё не открылся, а в гастрономах кроме спирта и «штучного» клоповника не было ни шиша.
  Покрутились, покрутились, делать нечего. Взяли ребятам спиртику, а себе наскребли на сорокоградусный «Зверобой».
  
  - Шут его знает, как его чистым пить? - наливаю полстакана спирта, следом, из запотевшей бутылки лью холодную воду. Тут-же накрываю ладонью полный стакан. - Фифти-фифти!
  Когда пузырьки, вызванные растворением пропадают, я опрокидываю стакан внутрь. Содержимое неожиданно легко проскакивает в желудок. Закусываю яблоком...
  И мне снова хорошо. Я не думаю о горе. Мне превосходно от отсутствия мыслей. Я разговариваю, смеюсь. Вместе с Олегом пробуем заломать Пашку. Не даётся — здоровый чёрт!
  
  - Ну, что, готов?
  - Пошли, - мы с Олегом срываемся и летим в раздевалку. На перегонки.
  - О! Смотри какие у меня руки грязные, а ведь кроме стакана ни за что сегодня не брался!
  - Олега! Я сегодня четыре винта за полдня сделал! А второй раз иду руки мыть, во какие чёрнищие!
  
  - Сейчас ко мне пойдём, картофана нажарим... - мы вышли за проходную и начали строить планы.
  - А матери у тебя дома случайно нет, а?
  - О! Точно. Она же во вторую может быть. Прикинь, сейчас заявляюсь: привет мама, мы с работы слиняли...
  - У тебя ж дома телефон. Сейчас позвоним, узнаем. Если дома, то подождём, в парке посидим.
  - Во! У неё-ж вторая в два начинается!Посидим, а потом ко мне, картофана...
  - Олега! Ты посмотри, что делается!..
  Впереди, вращая туго натянутой миниюбкой, шла высокая, стройная, крашеная!..
  Залюбовавшись вращениями и колыханиями, мы дружно сбавили темп ходьбы.
  - Олег! Ещё минута и я кончу прямо на ходу. Пошли на обгон.
  - Пошли, а то я тоже не могу на неё так просто смотреть.
  И мы рванули... Но не удержались, чтобы не оглянуться. Длинные ноги в мини свернули в кожвендиспансер...
  - Хх-ха-ха-ха! - не сговариваясь грохнули мы.
  - Хорошо, что не до-это к ней, да?!
  - Как знать... Но какие ноги!..
  - Ха-ха-ха-ха!..
  
  Олегова матушка оказалась дома и мы повернули в парк.
  - Посидим, подождём...
  - Сейчас тут, правда, одни соски... Сос-сочки...
  - Да ладно. Посидим, побазарим. Время быстрей пройдёт....
  - А может цепанём, картошечку чистить, а, Олега!
  - Ну, может и цепанём, если так. Только я люблю, чтобы сиськи были во! А не как доска.
  Садимся на свободную лавочку и начинаем заценивать проходящих мимо девушек. У меня тут-же создаётся впечатление, что парк на три четверти состоит из молодых, симпатичных девиц.
  Вдруг, в среде разнокалиберных сосок мелькает знакомое лицо Лёшки, хорошего знакомого моего друга-одноклассника. Я чему-то несказанно радуюсь и бегу к нему:
  - Здорово, Лёшка!
  - Здоров!
  Тут по его бритому лицу пробегает лёгкая волна перемены и я вижу перед собой уже лицо Чёрного Ангела.
  - Здоров-здоров! Прошло полдня, а ты всё-ещё жив и весел? Посмотри-ка ты на вон ту лавочку за спиной — лучшего для вас тут ничего нет. Развлекайся...
  Я оглянулся, а когда повернулся назад, передо мной стоял Лёшка.
  - Ну, давай!.. - он подал мне руку.
  - Лёшь, передай Вовчику, что я ему завтра кассеты занесу...
  
  - Олега! Глянь-ка назад. Тёлочки прямо просятся, чтобы их сняли... - там, куда я указал, курили две девушки.
  - Сейчас я на них буду смотреть в упор... А что, может подойдём...
  - Пошли. Только я не знаю, что говорить.
  - Там видно будет...
  И мы ринулись к девчонкам, уже заметившим наш интерес.
  
  - Девчонки, нам стало скушно и мы решили присоединиться к вам. Вы не против?..
  - Пожалуйста, - ответ явно заинтересованный.
  Девушки приглушили громкость и продолжали о чём-то оживлённо переговариваться, подхахатывая.
  - Ну вот, не успели мы присоединиться, а уже смех...
  - А мы не над вами, это у нас нервы... Мы только что после экзамена. Мы диктант писали.
  - А куда вы поступали?
  - В медучилище...
  - А меня зовут Олег, а это Владик. А как Вас? - вежливо осведомился мой приятель.
  - Я Лена, - произнесла высокая.
  - А я Таня, улыбнулась та, что поменьше.
  Я молчал. Олег принял на себя тяжесть флирта, и вскоре выяснилось, что девушки не только курят, но и позволяют пороть довольно развязную и циничную чушь... Подобно раскручивающейся пружине, мы скоро заговорили и о любви. Я намекнул Олегу, что было бы неплохо пригласить девушек в дом. Однако Олег, похоже, не понял меня. Или не захотел понять. Я не стал настаивать.
  Вместо этого мы пошли провожать барышень на вокзал, а потом электричкой поехали с ними в Долбино... Это немного угрюмый посёлок, главной достопримечательностью которого являлся спиртзавод и замусоренный сквер с кострищами. Почувствовав себя в родной среде девушки как-то быстро рассосались по домам, а мы на ихней, долбинской станции попали под сильный ливень и вымокли до нитки... В город явились ближе к вечеру. Пить уже не хотелось.
  
  А на следующий день мы снова пошли в парк, потому что Олег договорился с Леной о встрече.
  Предварительно, мы договорились прикончить таки «Зверобой» в беседке. Но случилось страшное. Лена пришла раньше срока! На виду у пары голубков, я вздохнул, откупорил бутылку, достал из сумки стакан, протёр его свежим, развёрнутым платочком, налил четверь, предложил даме. Она отказалась. Долил до половины, предложил Олегу. Он отказался. Долил до краёв и осуждающе посмотрев на обоих, выпил. Оставалось пожелать им счастливого вечера и ретироваться, оставив бутылку на бордюре у беседки.
  
  Вовчика я дома не застал. Его сестрёнка, выставляя на обозрение свои ножки из-под расстёгнутого халатика, пригласила войти, подождать. Но я, передав кассеты, сказал, что ещё зайду и вызвал лифт.
  Одиночество снова стало наводить на меня грустные мысли. А «Зверобой» ещё подпустил тумана. Я почувствовал, как от тёплой погоды меня повело. И притом очень хорошо...
  И тут, как чёрт из табакерки появился мой Чёрный кореш. Он взял меня за локоть:
  - Владюха! Я тебя таким ужратым никогда не видел. Ха-ха-ха!..
  - Чоча... Это «Зверобой»... Я сам себя не узнаю... Конечно, на голодный желудок... Но всё-равно... Опять же вчера тренировался... Я...
  - Владюха. Тебе переспать где-то надо, а то, ха-ха-ха, ты до дома не дойдёшь... Пошли ка...
  - Куда?..
  - В Детский городок. Там сейчас бабёнка одна сидит. Несчастная-несчастная... Но ласковая-ласковая!.. И ей надо. Ну, ты понял, да?.. Да ты не бойся, что надо, она сама всё сделает, ты только дай событиям развиваться по её сценарию... так как она себе представляет, и всё... Вперёд!..
  И он подтолкнул меня к лавочке, на которой сидела молодая женщина с прекрасной фигурой, подчёркиваемой очень женственным, коротким платьем с открытой грудью.
  - Привет. Это ничего, если я тут присяду?.. Вы меня извините, девушка, я немного выпивши...
  - Да ничего, сказала вдруг она, пристально всматриваясь в мои глаза. - Иногда и у мужчин бывает настоящий повод напиться... И у женщин тоже...
  - Ты понимаешь... Одна ты понимаешь. Плохо мне. Знаешь, я вдруг понял, что не нужен своей. Просто не нужен... И всё...
  Она подвинулась ко мне поближе и я вдохнул нежный запах её духов.
  - Ты так здорово пахнешь...
  - Спасибо... Знаешь, я очень хорошо понимаю тебя. Мой муж так часто ездит по командировкам, а как приезжает, то напивается с друзьями. Для развлечения. А я всё время одна... А как тебя зовут?
  - Владик.
  - А меня Марьяна.
  - Очень приятно.
  - Мне тоже... Ты, хоть и выпивши, Владик, но ты мне нравишься. Хочешь пойдём со мной?
  - А куда мы пойдём?
  - Ко мне. Ведь тебе нужно отдохнуть. Правда? - она погладила меня по щеке, а я плавно склонил ей голову прямо на грудь.
  Марьяна обняла меня и поцеловала в шею. А я ласково потёрся о её плечё и шумно вдохнул воздух из отверстия между персиками.
  Она встала и увлекла меня за собой.
  
  На третий день Олег долго рассказывал мне, как водил Лену в кино, кормил мороженым, выигрывал в спринт... Я молчал, а потом сразил его тем, что вытворяла Марьяна. По лицу было видно, как он мне завидует... Несмотря на все его рассказы о «сексуальном терроре» с его девушкой Ольгой, я не верил ему в том, что он хотя бы раз уложил её в кровать. А нафига тогда Лену мороженным кормить?
  Я снова решил уйти с обеда. Олег запротестовал, крутить, мол надо... Тогда я плюнул и ушёл один. Я снова пошёл к Вовчику.
  
  Мой друг был дома. Я пришёл к нему сумрачный и злой. Он заставил меня всё ему рассказать. Он говорил со мной. Он доказывал мне, что я человек, что я сильный, что я в состоянии справиться со своими трудностями, что я могу принять решение, каким бы горьким оно не казалось. И он добился своего. Я поверил в себя. Я смог.
  Пелена спала с глаз. Я как-то по-новому взглянул на мир, такой солнечный и прекрасный...
  И снова начал жить.
  
  Я вышел на улицу, вдохнул свежий воздух и пошёл на остановку. Рядом затормозила чёрная «девятка» с зеркальными стёклами. В распахнувшейся дверце, я увидел Чочу.
  - Ну как оно? Я смотрю, у тебя всё в порядке?
  - Да, спасибо!
  - Да ладно... Я проигранный ящик водки привёз.
  - Не-а Чоча, я больше не пью. Ни капли.
  - Ой ли? - деланно изумился Ангел.
  - Да. С сегодняшнего дня. Так что лучше подкинь меня до Спортивной и будем считать, что мы в расчёте.
  - Ладай!.. А Босса мы всё-таки провели, а, Владюха?!
  - Поехали... (16.05.1993)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"