Когда мы смотрели на нее, нам казалось, что она не в своем уме. Странная, маленькая, щупленькая, всегда с заплаканными глазами, она ни с кем не общалась, раздражалась по любому поводу, но вызывала необъяснимое чувство жалости к себе. Много позже она рассказала нам свою историю. Это случилось, когда к ней пришел посетитель. Вернувшись в комнату, она просто залилась слезами и ее понесло.
Она с самого детства была влюблена в одного парня, он был ее идеалом, ее надеждой, ее жизнью, ее всем. Она была намного младше его, он ее почти не замечал, он жил своей жизнью. Она потратила очень много времени и сил, чтобы добиться его внимания, а потом и любви. Она со слезами на глазах провожала его в армию, зная, что его, наверняка, отправят на войну. С еще большими слезами она его встречала. Она была безумно счастлива в день их свадьбы. Дни, проведенные с ним вместе, она вспоминает как счастливый сон, ночи - как страшный. Ночью война приходила к нему - он вскакивал с кровати, бросал воображаемые гранаты, стрелял из пулемета, спасал товарищей, сходился в рукопашной с врагом. Доставалось в основном ей, она как могла успокаивала его, иногда ей это удавалось. Они прожили вместе десять счастливых лет. Единственное о чем они мечтали, так это о малыше. Когда она забеременела в седьмой раз, он положил ее в больницу и разрешал ей вставать только в редких случаях. Она родила сына. Он был счастлив, ночью он мчался по дороге, чтобы скорее сообщить всем эту радостную весть. Он разбился... Сына она назвала в честь него.
Она вернулась домой. Она даже не заметила как чужой мужчина стал сначала приходить, потом и стал жить рядом. Ее осудили за это. Ее сын рос. Время тянулось. Мужчина потихоньку прибрал к своим рукам, все, что нажил ее муж. Своим сыновьям он позволял все, ее - ничего.
Сегодня приходила сестра ее мужа, они так похожи. Сегодня она будет плакать, пока не заснет. Завтра она будет справлять девятый день рождения ее сына.