И снова ночь...
И я опять с тобой в тех горьких письмах, письмах без ответа...
Дымится чай... Так догорает лето... - кипрей и мята в чашке голубой.
Глоток, второй... И падают слова на чистый лист, соединяя нити,
когда-то в прах истерзанных соитий коварством лун, что выткала молва.
Глотая боль, пишу тебе, кричу... Но в ночь твою беззвучьем прорастаю...
Как быстро стынет лето в чашке чая! И холод кошкой ластится к плечу. /Sentyabrina/
В ночной тиши я слышу голос твой. Он говорит со мной сквозь полудрёму.
И прогоняет сонную истому, зовёт меня куда-то за собой.
И я иду через дожди... Любя, шепчу в бреду твоё я только имя.
Шуршат сухие листья... Вместе с ними здесь высыхает и душа моя.
Ведь только ты - в пустыне мой родник. К тебе всегда спешил припасть губами.
Но листопад стеной встал между нами, нас разделив в короткий страшный миг. /Дервиш/
Не знаю... Может, писем ты не ждешь.., хоть я пишу их ливнями на стеклах,
на листьях клена, непривычно блеклых... О чем они? Все о печали сплошь.
О том, что дни в заплатках из дождя, а ночи стылы.., в мороке бессонны.
Шьет платья осень... Вычурны фасоны. Но тех нарядов твид не для меня.
Понур и скучен ныне листопад. Он не украсил платья позолотой.
Звучит октябрь безрадостною нотой. И вторит звукам сердце невпопад.
Скулит тоска, тобой мироточИт... И рвет подолы ветер у нарядов.
Пишу взахлеб который месяц кряду. Мне очень жаль.., душа твоя молчит. /Sentyabrina/
Ты далеко... И я пишу тебе... Но писем этих ты не прочитаешь...
Ночь так длинна, и темнота без края - и за окном, и в сердце... Жизнь без бед
Нам обещал апрель, но с той поры мы столько горя вместе испытали!
И горечь, что таится в чернотале, привычна стала нам с тобой, увы.
И мы расстались... Для чего? Зачем?! Поверили, что врозь та горечь - меньше?!
Нам не найти врагов друг другу злейших, чем были мы, простившись насовсем!
Я знаю - не напишешь ты в ответ. К чему я только извожу бумагу?!
С размеренного сердце сбилось шага, не веря, что увидит снова свет...
...Почтовый ящик пыльный и пустой. В е-майле только спам бывает редко...
Стучит в окно мне липа мокрой веткой... Лишь по ночам я слышу голос твой! /Дервиш/
Осенний сплин стихами не убить, вложив в конверт, не спрятать от унынья.
Пишу тебе, рыдая от бессилья.., и хочется, отчаявшись, завыть!
А жизнь..., она торопится... Как знать, в который час судьба задует свечи.
Любовь во мне жестоко искалечив, распнет стихи и с письмами тетрадь...
...Почтовый ящик... Он не помнит дат.., он просто пуст в безмолвьи многоточий...
Он спамит боль.., жестокосердный зодчий, что не доступен больше адресат... /Sentyabrina/