Тамила : другие произведения.

Хмурый тип и Морковка (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Продолжение
  
   ***
  
   С утра погода не заладилась. Я даже не был уверен, что рейс не отменят. Низкие тяжелые тучи вот-вот готовы были прорваться дождем. Но самолет взлетел по расписанию, и вот я уже в воздухе слегка пьяный от адреналина. Безумно люблю момент взлета. Как будто время меняет вдруг свои свойства, стоит оторваться от земли и подняться над слоем туч.
   В уме я прокручивал события последних двух лет, события поначалу обрушившиеся на меня словно лавина... и образовавшийся затем в моей жизни период мирного застоя, если можно так выразиться по отношению к части собственной жизни... Меня уже месяц не покидало ощущение что этому самому застою приходит конец. Я не знал, радоваться мне или печалиться по этому поводу, но душа как-то сама разобралась с этим - она была полна ожиданием чего-то нового. Нечто внутри... таинственный голос?... требовало изменить обычный ход жизни, и вот я лечу домой, и сердце бьется быстрее и быстрее, а от слоя дымных облаков в узком овале иллюминатора чуть кружится голова. И только потом... спустя срок, вспоминая свой полет души, я понял, как я был наивен в своем ожидании счастья. Как я был слаб во многом и незрел... Как хотел научиться любить...
  
   ***
  
   Мы с Вугаром сидели у Дока. Док - это коротко от доктор. Он действительно врач. Причем не только по образованию, но и по дарованию. Док занимается со мной уже полгода. Когда то он поставил на ноги Вугара. Ну ... после горячей точки. Док сам тоже был на войне. Видать ему там сильно досталось - он атеист и во многом циник. Тем не менее... меня он тащит из ямы. В общем он крутой... и мне с ним интересно. После того, как меня начали мучить ночные кошмары я умудрилась совершить кучу безумств... результатом стало то, что меня даже ранили в одной передряге. И если бы не Док крыша моя ко мне бы не вернулась уже. Бабулька моя ну очень хотела уложить меня в дурдом, но не тут то было. Док - он знал что я не псих... Был даже суд - спасибо бабушке - но Док доказал, что я нормальный человек. Док... он светило, мой спаситель...
   Часто встречаю у Дока в гостях одного типа. Высокий и я бы сказала увесистый, глаза добрые но дурные малек... Замотанный только и уставший как будто от жизни. С Доком у них ничегошеньки общего - вот уж не знаю, на почве чего они сдружились... наверняка на почве споров. Еще бы - если один атеист, то другой ... про себя я называю его Духом. Вугар его не переваривает, хотя как ни странно они во многом похожи. Про обоих можно сказать - добро с кулаками. Только если Вугар - это всегда взрыв, выброс энергии, вспышка, реализованный удар... то Дух - вещь в себе. Но уверенна - это сжатая пружина и лучше ее не трогать. В общем Дух - он меня прикалывает, но Док запретил мне лезть к нему пока я не поправлюсь. Обидно конечно, но что делать...
   Сидели мы у Дока, когда Вугар поговорив с кем-то коротко по телефону бросил на меня быстрый тревожный взгляд и кивнув Доку торопливо ушел. Меня от его внезапного ухода пронизало вдруг безумно тоскливое чувство, словно кто-то очень громко думал обо мне в этот момент. Я сказала об этом Доку. Он хмыкнул в усики. Говорит, что когда мы разберемся с моими ночными кошмарами я могу смело обращаться к Духу - пусть попробует понять мои дневные бредни.
   - Яму вырыла ты сама, девочка, - часто говорит он мне. - А еще точнее - ямы нет вовсе. Это твое воображение ее создало. Так что не думай, что я тебя откуда-то могу вытащить. Я просто могу помочь тебе понять, что ямы нет...
   Яму мы обсуждаем часто. Иногда Док заставляет меня рисовать ее. Пару раз он погружал меня в как он это назвал - состояние измененного сознания - гипнотизировал короче говоря. Только выяснилось, что и в этом состоянии я продолжаю упираться утверждая, что яма есть... и Док быстро забросил это дело, видимо почти смирившись. А один раз мы даже поехали в горы и там вырыли вдвоем яму. Большую, довольно глубокую. Рыли ее мы три дня. Потом Доку позвонила жена и сказала, что уйдет от него навсегда если он не появится дома... И эксперимент остался незавершенным. Док хотел, как он объяснил мне, слить воедино мое представление о яме из моих кошмаров с реальной ямой, вырытой мной самой. А затем закопать эти обе, уже соединенные в одну в моем воображении, ямы. Закапывать должна была я сама...
   Дух знал, что Док задумал. Он был против, они даже круто поругались тогда. Но Вугар сказал, что с ним Док проделывал вещи и похуже - утешил е-мое - и ему это помогло. И что физический труд еще никому не вредил. В общем я тогда уступила уговорам. Дух - он проводил меня со словами - "Пусть твой путь будет светлым", вздохнул и снова закрылся от мира, только глаза искранули напоследок мне вслед...
   Блин, как же мне безумно повезло, что жена Дока выбесилась на отсутствие мужа и мы вернулись в город. Я уверенна - я бы сдохла с лопатой в руках у этой ямы. Хотя до сих пор Док еще строит планы по завершению этого эксперимента. Каждый раз стоит мне отклониться от намеченного нами курса и он тут же угрожает мне новой поездкой за город...
   Кроме ночных кошмаров и дневных бредней в моей жизни есть еще недавно оконченный исторический колледж, пара поклонников, куча денег которые я трачу только на еду, одежду и оплату жилья и самого необходимого, препротивная бабка и... он. Правда мы не виделись больше двух лет, а в последнее время вообще перестали общаться. Не переписываемся и не созваниваемся. Это чисто моя инициатива вообще-то. Да, это больно, но не больнее, чем биться головой о стену, которой он огородился от меня. Я просто в какой-то момент исчезла с экранов радаров, и кажется он этого даже не заметил. Я сменила адрес, а общих друзей попросила не сообщать в случае чего, где я. Но меня никто и не искал, хотя поначалу я пару раз в порыве слабости подумывала дать ему знать о себе, потом как-то привыкла жить с этим осколочком боли в груди...
   Прошлой весной я собиралась к нему в гости, на каникулы. Но проблемы с сессией обломали мои планы. В итоге к нему поехал Вугар. А когда приехал... и я набросилась с вопросами ... Вугар сухо сказал мне "лучше бы ты его забыла". Я поняла все. Вугар просто так такого не скажет. Я поняла и ушла в подполье. А Ромка - он этого даже не заметил...
   Я закончила колледж, отпраздновала восемнадцатилетие, жила в свое удовольствие, если б не уверенность в том, что я живу неправильно. Я точно знала, что живу не своей жизнью. Но ответа на все мои вопросы не было и лишь ночные кошмары мучили меня, толкали на поиски... Общение с Доком помогало конечно, но ощущение неправильности не уходило.
   Мы тихо продолжили беседу. Док задумчиво смотрел куда-то мимо меня:
   - У тебя неотреагированные эмоции - причина невроза. Сгенерированные иллюзии, переживания по их поводу... Конечно - это эмоции. А эмоции, по Селье - приправа жизни. Но это как наркотическое удовольствие. Чем дальше - тем выше доза. Признайся себе - тебе нравиться самоистязание. И сделай выводы. Не надо заниматься мазохизмом. Это губительно. В один момент ты можешь сделать грубую ошибку с выбором. И обжечься. Пройдет время и поймешь, можно жить и без иллюзий... Док внимательно и печально посмотрел мне в душу своими светлыми глазами.
   - Мне просто нравится надеяться... Что мир станет лучше, когда-нибудь. Я хочу чтобы он стал лучше.
  -- Надеяться и фрустрировать - разные вещи.
  -- Фру... чего?
  -- Не важно. Не строй иллюзий. Мир не станет лучше никогда. Прими его как данность. Мир замечателен и ты в нем - тоже. Это должно быть для тебя аксиомой.
  -- Док мне снится война. Я вижу людей - они убегают, а потом возвращаются в свои полуразрушенные дома, зная, что беги - не беги война найдет везде... Я хочу знать, почему мне это снится? Разве я могу это исправить? Изменить ход вещей? Во сне я солдат в каске, на мне камуфляж. Я стою и плачу без слез, прислонившись к каменной стене - это забор дома. Грязная дорога, разрушенная деревня, дома из камня, дым, какие-то трубы... Что это, Док?
  -- Малыш... - это твой сон. Успокойся.
   В дверь позвонили. Дух... Вообще-то его зовут Расул. Принес Доку какие-то статьи. Подмигнул.
  -- Опять слезы... Ну ты чего?
  -- Я фру... - как это... ,Док?
  -- Забудь. Это психологический термин. Сделай нам кофе, а, малыш?
  -- Угу...
  
   Варю кофе. Слышу издалека их разговор. Дух мне ужасно нравится, но Док... В общем приходится держаться от него подальше.
   Один раз мы с Духом разговорились - мы вместе ушли от Дока и Дух провожал меня до дома. Поехали на метро. И на моей станции так вышло, что вместо ее названия объявили название следующей. Мы конечно же вышли - станция то моя... Но Дух. Он ужасно возбудился.
  -- Почему ты вышла, скажи мне?
  -- Как почему, я тут живу...
  -- Но ведь тебе сказали название следующей станции! Получается, что ты свою остановку проехала!
  -- Я не проехала. Это у них что-то с автоматикой... Я же вижу - вот моя станция. Где мы сейчас по твоему?
  -- Ты видишь... Ты поверила своим глазам, а не ушам. Вот в чем дело! - Дух вдохновенно ткнул мне указательным пальцем в лоб.
  -- Поверь я ушам, мне все равно пришлось бы выйти. Получилось бы что я проехала. Я бы вышла. Села на поезд, идущий в противоположную сторону. И доехала бы до своей станции. Всего-то проблем. Я бы все равно вышла тут.
  -- Да тут. Но ты бы вернулась. И это уже было бы другое тут. Нелогическое! Ты бы вышла с намерением вернуться. А не с намерением идти домой как ни в чем не бывало - как сейчас.
   Дух помолчал. Потом его глаза вновь загорелись:
  -- Да. Получается как ни крути, что ты по любому должна была выйти именно тут. Это знак.
  -- Я пожала плечами. Знак чего? Конечно я бы вышла тут... Вот моя улица!
  -- Ты не понимаешь еще многого... тут - понятие многомерное. Логичное и нелогичное тут - они совпадают иногда. Это и есть знак.
  -- Знак чего? - уже злясь, переспросила я.
  -- Что ты должна быть в этой точке. Но решить - либо идти дальше, либо вернуться назад. В зависимости от того - чему ты больше веришь - глазам или ушам.
   Дух молчал пожевывая слегка кончик сигареты.
   Я фыркнула. Ерунда какая.
  
   Вот и сейчас они с Доком обсуждают что-то подобное. А мой удел - варить кофе и молчать. Ах да - еще анализировать и делать выводы...
   Вугар вернулся через часа три. Я замучилась его ждать и хотела уже ехать домой одна или попросить Духа проводить меня. Не люблю одна ездить... Мы попрощались и Вугар повез меня домой на такси. Молчал по дороге потом выдал:
  -- Ты только не волнуйся, Мил, у меня для тебя новость...
  -- Уже начинаю, - съехидничала я.
   Вугар поерзал на кожаной обивке сидения, отчего мне пришлось потесниться чуток к окну. Молчал минуты две. Взровался:
  -- Ну чего ты молчишь!
  -- Я?!
  -- Ты. Посмотри на меня. Ты же любишь его, да? Любишь и ждешь!
   Мне ужасно захотелось обозвать Вугара. Пообиднее. Я упорно смотрела в окно.
  -- Он приехал...
   Я резко повернулась к Вугару:
  -- Когда? - голос чуть сорвался.
  -- Утром.
   Я кивнула. Отвернулась. Оставшийся путь мы молчали. Вугар довел меня до двери квартиры, как обычно он это делал... и ушел. Я тихо всхлипнула, меня трясло.
   Не знаю сколько я просидела у порога. Съежившись калачиком и закрыв лицо ладонями я как будто уплыла куда-то внутрь себя, в самый темный закоулок души... Столько времени прошло... и вот он тут. Почти рядом...
   Док прав, я живу иллюзиями. Пойду пить кофе...
  
  
   ***
  
   Наступил поздний вечер. Свет включать не хотелось, тихо бормотал телевизор, синеватым мерцанием отсвечивая в темный провал окна. Я наконец решилась покинуть уют кресла. Хватит думать... - пора действовать, как говорится в одной тупой рекламе. Набираю номер Бичо:
  
  -- Приветики. Эт я.
  -- Привет! Ты дома?
  -- Ага. Ты чего поделываешь? Проведешь меня сегодня с собой?
  -- Ого!
  -- Ага...
  -- Ну давай! К одиннадцати подходи! Или тебя забрать?
  -- Забрать...
  -- Ты одна?
  -- Ага...
  -- Может это... захватишь с собой кого? Я сегодня с девушкой сам.
  -- Мммммммм, попробую... Ну ты меня главное с собой внутрь проведи, а там по обстоятельствам...
  -- Я тебе покажу по обстоятельствам.
  -- Нуу, встреть меня в одиннадцать у входа, ладно?
  -- Ладно! Жду!
  -- Угу...
  -- Давай!
  
   Обожаю этого парня. Он учился в колледже на курс старше. Зовут Физули. Кличка Бабуин, он же - Бичо. На самом деле красавчик. Мачо, а не Бичо... Реп читает в одном сильно засекреченном клубе. Туда я и решила сегодня наведаться. Все лучше, чем сидеть в тоске дома. Я озадачилась - кого ж собой то взять?... Тут меня прошиб дикий ржач - Духа! Конечно же, кого ж еще! Может еще и речь там толкнет со сцены... Балдеж...
   Дух нехотя согласился. Подышал в трубку... посопел с минуту. Я так и видела перед собой его чуть озадаченное лицо, хмурится естественно...
  -- Солнышко... мне лень.
  -- Ну пожааааалуйста, пожалуйста, пожалуйстааааа...
  -- Ну а что я там буду делать?
  -- Тебе понравится, вот увидишь!
  -- Давай я приеду лучше и провожу тебя домой?
  -- Неа.
  -- Ладно.
  -- Да?
  -- Да.
  -- Да распреда?
  -- Распредейшее да, солнце. Собирайся давай, щас буду.
  
   Я смеюсь. Одеваюсь срочно. А-ля вампирка. Кожа, серебро, темные очки, кроваво красная помада. Дух возник через десять минут. Еще бы - у него мерс. Черный... с тонированными стеклами. Не особо я их люблю, но для некоторых делаю исключение. Вообще-то Дух крутой. У него свое дело, которое он не любит, но зато он любит прибыль от этого самого дела. И правильно делает наверное...
   Увидев Духа я мысленно присвистнула. Он как будто почувствовал мое настроение. Прикинь себе зрелище. Темный коридор прихожей. Распахнутая дверь. На фоне мигания неисправной флуоресцентной лампы в проеме стоит высоченный темный мужской силуэт. В длинном черном плаще. И широких темнейших очках.
   - Ну ты просто Блейд, - говорю я.
  -- А ты... вампирочка моя - блеснув зубами смеется Дух.
   Обнимает меня. Я не против....
   Целовались минут пять. Никогда бы не подумала, что Дух так умеет.
   Дзиньк... Лампа погасла.
  -- Может не пойдем? - хрипло выдыхает мне Дух-Блейд.
  -- Пойдем! - настаиваю я.
   Бам-бам... Закрыла дверь. И мы - две черные тени - полетели сквозь полосы ночных огней.
  
   Бичо был под кайфом. Он ржал. Просто так ржал и ржал. Хорошо, что выйти не забыл за нами.
  -- Привет! Хахахахааа... Давай... хаха... идии.... Гхххх....
  -- Перекур был долгим... - хмыкнула я.
  -- Главное я не перепутал время и место - хихик...
  -- Главное - измерение не перепутай, - вставляет Дух с ухмылкой.
  -- Да, хотите кстати? - Бичо лезет в карман.
  -- Нееее..., - одергиваю его. Только этого не хватало.
  -- Ну все, вот к тому пацану еще подойди. Скажи, что ты со мной. И все. Хахак, наслаждайтесь. Я пшел...
  
   Обстановка была камерная. Народу прилично, но не тесно. Сильно накурено. И джаз.
  -- Джаз???? - Дух морщась фыркнул.
  -- А ты думал! Тут всякое ставят. Хаус, панк, нью-эйдж бывает иногда...
  -- Никого не тошнит?
  -- Ну не от музыки по крайней мере! Пошли вон туда - там самое милое местечко. Я потянула его за руку.
   Сценка рядом, вокруг пространство, диванчик на двоих, столик с кальяном. Дух ушел к бару. Вернулся с коктейлями.
  -- Вкусно.
  -- Угу.
   Музыку сменили...
  -- Те Krec нравится? - спросила я, посасывая трубочку.
  -- Лучше бы Лорбера оставили.
  -- А я тащусь: "...жизнь моя окутана дымом... чтобы писать полотна я должен быть голодным..."... Я одними губами прошептала несколько строк...
  
   Через часа два я вдруг осознала себя как ужасно пьяную субстанцию вдохновенно висящую на шее Духа. Наш танец был печален и вял. Я улыбнулась ему:
  -- По моему пора по домам?
  -- Ну смотри, - забурчал Дух, - музыку мы послушали, потанцевали, а еще накурились кальяна и напились душевно...
  -- Программа выполнена полностью.
  -- Нет еще.
  -- Кааааак это?
  -- Так, - идем! - Дух потянул меня к выходу. - Позволь мне кое что для тебя сделать.
   Я похлопала глазами. Посмотрела на Духа. Он напялил снова свои убойночерные очки. Стоит - памятник трезвости - улыбается мне уголком губ. А меня качаааааааааееееет.
  -- Ммы поедем куда-то? - я и вправду была удивлена.
  -- Да.
  -- Эээммм....
  -- Тссссссс...
  -- Ой....
  -- Да.
   И мы поехали.
  
   На вид просто закоулок. Несколько деревьев образуют нечто вроде круга. В центре пустошь. Мы стоим посередине. Дух берет меня за руку.
  -- Помоги мне.
  -- Чем?
   Он начинает меня целовать. Я проваливаюсь в какую-то теплую темноту. Затягивающую бездну.
  -- Стоп. Теперь. Смотри.
  -- Куда?
  -- В небо.
   Вспышка молнии накрывает нас. Одна, вторая. Грохот и треск. Я начинаю пятится от Духа. Назад. К машине.
   - Не бойся. Иди сюда. - Он сильно держит меня за руку.
   Начался бешеный дождь. Мы промокли до нитки...
   Вернулись ко мне. Обсохли, глотнули кофе... Я рухнула спать. Дух умчал к себе. Главное ни о чем не думать, сказала я себе засыпая...
  
   ***
   С трудом разлепив глаза я с минуту пыталась сообразить, где я. Квартира вроде моя. Но почему так орет телевизор? Вокруг витает запах кофе и сигарет... С кухни доносится звяканье посуды... Я посидела пару минут, держась за голову. Черт побери, что я вчера вытворила. Встала, завернулась в одеяло с головой. Осторожно заглядываю на собственную кухню и замираю на пороге. Вугар в моем премиленьком фартучке с Винни Пухом готовит что-то вкусное с ужасно сосредоточенным видом. Кран открыт на полный напор, хит-парад эмтиви по телеку вызывает желание зарыться под подушку с головой. Боже... как она трещит.
  -- Быстро в душ.
  -- Привет! Ааааа, а что ты тут делаешь?
  -- Иди в ванну.
  -- Чего ты командуешь тут с утра? Как ты вобще вошел?
  -- Я жду тебя через пять минут для разговора. Время пошло.
   "Придурок", - подумала я, но вслух вякать подобное не отважилась.
   Через полчаса я, пытаясь отогнать непонятно откуда возникшее чувство вины, сидела перед Вугаром на табуретке и молча выслушивала лекцию о том, как должна себя вести порядочная девушка.
   Интересно, как он узнал, где я вчера была. Блин, Вугар не переносит Духа. Ух...
  -- ... и я обязательно поставлю обо всем в известность доктора Ровшана. Не уверен, что он после того, что ты себе позволила вчера, согласится продолжать заниматься тобой.
  -- Да чего я сделала то, блин?
  -- Ты отсутствовала всю ночь.
  -- Откуда ты знаешь??!
  -- Мне позвонил Рамиз. Он видел тебя вчера. Сегодня то есть. В ночном клубе! С каким-то мужиком!
  -- Не ори на меня.
  -- С кем ты была!? - Вугар был очень зол. Ужасно зол. Блин...
  -- Я... я со знакомым была...
  -- Слушай, ребенок, - Вугар взглянул на меня по-боксерски исподлобья. - Не зли меня...
  -- С Духом.
   Вугар застыл. Окаменел как питон Каа. Я успела за время его внезапного анабиоза поесть и вымыть за собой посуду. Потом, воровато оглянувшись на него думала было тихо смыться в комнату.
  -- Сядь.
   Я вздохнула.
  -- Села.
  -- Скажи мне.
  -- ?
  -- Это то, что я тебе вчера сообщил, на тебя так подействовало?
  -- Нет... Да.
  -- Хочешь со мной уехать?
  -- Куда?
  -- Я завтра в Москву улетаю.
   Я открыла было рот. Сама еще не зная, что скажу... В дверь кто-то позвонил. Секунду мы с Вугаром смотрели друг другу в глаза. Секунда взаимопроникновения, как вспышка. И тут же это оборвалось. Он отвел взгляд. Пошел открывать. Я за ним, в каком-то странном лунатизме - открываю, опередив его на полшага.
  -- Привет...
   Он. С цветами. Красивый. Новый. Видит у меня за спиной Вугара. Улыбка сползает с его лица.
  -- Все ясно, ребята, - с запинкой произносит Роман. Цветы падают на линолеум... шлеп... маленький белый бутончик возле моей ноги. Я наклоняюсь, поднимаю. Ромки уже нет.
   Со слезами сползаю на пол. Туда, где сидела вчера. Вугар берет меня на руки, куда-то несет. Я луплю его по спине.
   Как же я ненавижу его!
  -- Зачем, зачем ты дал ему мой адрес?! Ты все портишь... Что ты пристал ко мне! Придурок! Я ненавижу тебя! Зачем ты пришел... Ты все разрушил! Оставь меня в покое! Убирайся вон!
   Он усадил меня на кровать и ушел...
  
   ***
   Аэропорт имени Алиева. Странное здание, отдаленно напоминающее пагоду. Минут пять я стояла в сторонке от входа, наблюдая за потоком людей с сумками и чемоданами. Мне грустно. Я слушаю плеер - снова Krec... Все печально, только небо - глубоко голубое, без облаков, отстраненное и равнодушное. И поэтому вечное.
   - Небо зовет! - говорю я себе вслух.
   Вугар ждет меня у стоек регистрации.
  -- Вперед? - подмигиваю я ему. Бодрюсь перед неизвестностью.
  -- И только вперед! - Вугару бодриться не надо. Он и так...
   Через три с половиной часа мы уже были в городе-герое Москве.
  
  -- Вуг, а чего мы тут делать будем то? - спросила я своего спутника, когда мы стремительно неслись по зеленому коридору.
  -- У меня соревнование. А у тебя - отдых и гуляния.
  -- Ух ты! - хихикаю я. - Идет!
  
   Не успели мы выйти из аэропорта, как началась гроза. Конец августа в Москве - это уже осень. Я глубоко вдохнула новый для себя воздух. Если Баку пах чем-то древним, пряным, восточным, морским, вкусно-съедобным, то московский воздух был по северному свеж и почти нейтрален. Немного озона, чуток ароматов скошенной травы и опадающих уже листьев... капля мокрой пыли и немного тихой грусти. И так хорошо было все это вдохнуть в себя вдруг, словно вместе с воздухом в меня вошло очищение и успокоение. Вугар покосился на меня, не понимая:
  -- Садись наконец.
   В такси я полезла с огромной неохотой. Плеер в уши, скользящий взгляд в окно - романтика... Многоточие рулит.
  
   Я, словно ноты, оторван от земли,
Поднятый к небу, отсюда вижу сны...
  
   ***
  
   Поселились мы в квартире какого-то Вугаровского друга. Сам друг, как я поняла по туманным пояснениям Вугара, отбыл за какую-то далекую границу и в ближайшие годы возвращаться оттуда не собирался. Располагалась квартира около Патриарших прудов, что я, как закоренелый романтик и мистик, не могла не оценить. Переулок назывался Трехпрудным. Старинный подъезд с витой лестницей, консьерж, надпись на стене "Не сорите!" с перечеркнутой буквой о... Так и подмывало обернуться - не хихикнет ли за спиной гигантская тень черного кота...
   Как бы то ни было, сама квартира была замечательной. Уютной, отлично обставленной, теплой и обжитой. Две комнаты, большая и поменьше, славная кухня оформленная в медовых тонах и потрясающий по навороченности санузел.
   Моему спутнику все это было, кажется, по барабану. Сурово буркнув мне "Разлагайся тут пока что", он ушел на кухню, зачем-то закрыв за собой дверь.
  -- Не разлагайся, а располагайся! - крикнула я вслед ему.
   В ответ мне донеслись басистые звуки рекламной отбойки эмтиви. Обалдеть! И с этим психом мне жить в одной квартире почти месяц! Странно, но мне было смешно... Тихо подкравшись к кухонной двери я осторожно ее приоткрыла. Вугар уже сидел на табуретке, влюбленно глядя в экран, где пела группа Тутси. На нем был фартук с рюшками, видимо только что обнаруженный здесь же на кухне. Да, сильно тяготела его суровая душа к этому аксессуару и кулинарии... Я не выдержала и громко фыркнула от еле сдерживаемого смеха.
  -- Ну ты не смейся, не смейся. Я тут пошарил по шкафам и холодильнику - пустота... Придется в магазин бежать...
  -- Я с тобой! А может это... поедим где... - смущенно попросила я. - А то пока купим, принесем, приготовим.
  -- Ну пошли, ребенок, - Вугар со вздохом выключил телевизор и таки снял наконец с себя дурацкий фартук.
  
   ***
  
   Ночью началась гроза. Молний было по небу не сосчитать. Я долго пялилась в окно, потом со вздохом уселась на кровать. Ужасно хотелось курить. Вроде у Вугара в куртке были какие-то сигареты. Помню, я даже удивилась, когда их заметила у него, мне казалось, что он вообще не курит... Видать балуется изредка.
   Я тихо вышла в прихожую. Прислушалась. Вугар как всегда плотно прикрыл за собой дверь. Тоже мне любитель интима... Осторожно ощупав его куртку я полезла в нагрудный карман. Так и есть - сигареты. Вытащив парочку, я принялась искать зажигалку... Тут-то он меня и застукал.
   Блин. Подкрался незаметно...Стоял и молча смотрел на меня, как я щупаю его куртку. Мне захотелось исчезнуть. Хорошо, что темно... В темноте все не так позорно.
  -- Я просто... Ну ты спал же...
  -- Зажигалка в джинсах. Сейчас принесу.
   Принес.
   - Ну чего ты злишься то?
  -- Иди покури и ложись спать.
  -- Я не хочу спать. Я может грозы боюсь...
  -- Ничего ты не боишься, не ври мне пожалуйста. Все. Я замерз.
   Я выставилась на его плавки.
  -- Вуг, а посиди мной а?
   Он молча ушел спать.
   Курить расхотелось. Я закуталась в одеяло и пошла ставить чай. На часах было пол четвертого ночи. Какая тоска... Усни я сейчас, опять приснится кошмар из серии "на поле танки грохотали..."
   Вугар приполз ко мне около шести. Лохматый такой. Смешной.
  -- Ну и чего ты тут сидишь? Простудишься же.
  -- Хочу и сижу.
  -- Могла бы завтрак приготовить.
   Я хмуро посмотрела на него. Раскомандовался...
   Он ушел в десять, коротко буркнув "Буду вечером".
   А я ... сидела и думала. О своей жизни, о Ромке, о том, как офигительно целуется Дух... И о том, что во мне с некоторых пор образовался какой-то странный вакуум. Где-то за сердцем. И не живется не с этим вакуумом нормально, а заполнить его я не решаюсь сама.
   Достала мобильный. Звоню.
  -- Доктор Ровшан. Это я... Да... все хорошо... Я в Москве сейчас, но... я вернусь. И мы ее закроем. Я уже решила точно. Ее обязательно надо закопать. И там в горах и у меня в голове тоже...
  
  
   Продолжение будет... просто автор ушел в реал...
  
  
  
  
   10
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"