Такая Маргарита : другие произведения.

Бегство из реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некая организация постоянно вмешивается в ход истории. Ее сотрудников называют Блюстителями. Эта история про одного из них. P.S. выкладываю далеко не все. Будут положительные комментарии - будет продолжение

  Пролог.
  Ночь... Самое приятное и загадочное время суток. Именно ночью появляются тайны, которые обычно скрывают ото всех, готовятся заговоры, способные изменить историю мира. Но есть те, кто не допускают этого. Мы умеем скрываться в тени, наблюдать и выжидать удобного момента. Мы можем незаметно войти в полное доверие, заставить выдать абсолютно любую тайну, не применяя силу...
  Нас называют Блюстителями. Именно мы не допускаем самых роковых ошибок в истории того или иного мира. Не допускаем убийства какого - либо человека. На первый взгляд, он абсолютно незаметен и жалок. Но наши ученые - предсказатели нередко указывают именно на таких людей, именно от них зависит история. И мы не позволяем изменить её ход.
  Но есть и те, кто всеми силами старается нам помешать. Они Телепорты. Простые путешественники во времени. На первый взгляд... На самом деле процентов семьдесят из них являются наемниками. Они по-тихому убирают людей, способных как-то повлиять на развитие событий. В связи с этим нам пришлось создать отдельные отряды, контролирующие действия Телепортов. Представителей этих отрядов окрестили Охотниками или Следопытами. И я одна из них.
  Но в то же самое время мы ведем и нормальную, повседневную жизнь. Как нам это удается? Да очень просто. И очень сложно одновременно. Дело в том, что наши ученые смогли опровергнуть почти все законы физики. По мнению простых людей, время - величина постоянная. Угу, тогда мне должно было быть уже несколько сотен лет. Но нас всегда возвращают в то время, в которое мы уходили. Ну, или почти в то же. Плюс десять - пятнадцать минут. Почему не плюс - минус? А что бы вы почувствовали, столкнись с самим собой в дверях? Как минимум, попытались бы проснуться...
  Не знаю, кем являются в обычной жизни остальные Блюстители, да и никто не знает. Это наше табу, тема, которую никогда не затрагивают в разговорах. Не знаю, как остальные, но лично я бегу от серой реальности. Что там у меня? Близких друзей нет, ни с кем не встречаюсь, родители вечно на работе, им не до меня, даже брата или сестры нет. А здесь... Здесь свобода. Здесь исполняются мечты... Здесь можно путешествовать в совсем другие, сказочные измерения. Я была во многих мирах, спасая и людей, и эльфов, и даже вампиров. Здесь была не жизнь, а именно Жизнь!
  Но сейчас Жизнь могла кончиться. Я провалила одно из заданий ... Позорно, как новичок... Неправильно перенеслась, сильно ударилась головой, произошли какие-то сдвиги в сознании... Попала я в тот мир абсолютно чистая. Не помнила ни имени, ни задания, вообще ничего. Зато приобрела некоторые способности, которые, к моему удивлению, никто из ученых не заметил. Это был своеобразный утешительный приз, ведь от работы меня отстранят, и это самый лучший вариант. В том мире я проявила непозволительное самоуправство. Мне дали одно задание, а сделала едва ли не обратное...
  Сейчас я стола в коридоре напротив двери Проверочной комиссии. С минуты на минуту начнется проверка по моему делу. Тогда и решать - достойна ли я того, чтобы остаться в рядах Охотников или же меня следует уничтожить...
  Дверь открылась, и в коридор выкатил робот ИИАР. Мы же называли его просто Ара. И теперь этот Ара беспристрастно смотрел на меня.
  -Отрядник Эленар,- металлическим голосом сказал робот.- Вас уже ждут, идемте.
  Я послушно следовала за ним, повторяя про себя речь, которую собиралась говорить на слушание.
  Меня привели в огромный зал. Высокий потолок, вокруг холодный пластик и железо, никаких стульев. На одной из стен находилась широкая площадка на высоте нескольких метров, где в белых холодных креслах и сидели председатели комиссии.
  Я вышла на середину зала и остановилась, ожидая, когда заговорит кто-то из комиссии. Молчание затягивалось, заставляя нервничать.
  -Что Вы можете сказать в свое оправдание? - наконец спросил один из председателей.
  -Я не виновата, - спокойно ответила я.- При перемещении произошла ошибка, повлекшая собой потерю памяти. Я не контролировала себя.
  - В этом Вы и виноваты. Виноваты, потому что не проверили исправность камеры.
  Я опустила голову. Все, теперь мне ни за что не оправдаться. Не проверила камеру, что было грубейшим нарушением. Понадеялась на авось, нажала "Пуск" и провалилась...
  -Я возражаю,- неожиданно поднялся с кресла один из председателей. - Да, она не проверила состояние камеры, но все то, что произошло в Канере, не является ее виной.
  -Чем Вы это аргументируете?
  -Предлагаю просмотреть её воспоминания.
  -Вы согласитесь на эту процедуру? - равнодушно спросил Главный.
  Я, получившая надежду на благоприятный исход дела, с готовностью закивала.
  -Пройдемте.
  Меня провели в смежную с залом комнату. Мебели немного: стулья, кровать, стол с компьютером. Меня положили на кровать и надели на голову шлем с какими-то проводами.
  -Прошу, избавьте нас от ненужных подробностей,- попросил один из представителей. - Начните со штурма последней Цитадели.
  Я кивнула, вызвала в сознании нужную картинку и расслабилась. Все, больше от меня ничего не зависит.
  
  
  Часть 1. Канера.
  Я стояла на крепостной стене и мрачно смотрела на вражеские войска, окружившие Цитадель. Но Император зря надеется, что мы так легко сдадимся. Ведь мы прекрасно понимаем, что с нами будет в этом "справедливом государстве". Унижения и рабство. Нас будут использовать в своих целях, а когда исчезнет потребность, спустят всех собак и уничтожат. И это еще самый лучший вариант. Ходят слухи, что самых сильных колдунов приносят в жертву "великому Окасу". Богу - покровителю имперцев. Нет, Вир прав - лучше умереть, чем покориться Империи.
  Я, как и Вир, некромант. Очень и очень сильный. В Цитадели, кроме нас, живыми людьми было только пятеро, тоже Темные маги, правда, более слабые. Остальные вообще были нежитью: несколько десятков низших вампиров и мертвецы, в спешном порядке поднятые мной и Виром с ближайших кладбищ. Слабенькая армия, особенно если учесть, что среди имперцев около десятка Светлых магов различных уровней. Доходили слухи, что присутствует один Высший... Если это правда, то нам конец после первой же атаки. Среди нас Высших не было. Меня от этого отделяла одна ступень, Вира две, а про остальных я вообще молчу.
  Конечно, был один действенный способ получить силу, но к нему я прибегну в последнюю очередь. Можно было вызвать демона и попросить могущества, но неизвестно, что с тебя потребуют взамен это. Поверьте, душа - это далеко не предел желаний демона.
  -Госпожа,- около меня появился молодой и красивый, как и все его сородичи, вампир.- Мы полностью готовы. Прикажите начинать?
  -Пока нет,- ответила я.- Мы, в отличие от них, никуда не спешим.
  Вампир, поклонившись, ушел.
  Осада продолжалась уже несколько дней. Дураки, неужели они думают, что колдуна можно заморить голодом и жаждой? Да, они перекрыли портал, но для создания еды он не нужен.
  -Дарина.
  Я обернулась. Оказалось, что за моей спиной стоял Вир и тоже наблюдал за происходящим. Странно, что я его не почувствовала. Очень странно... Или это паранойя. На выбор.
  -Дарина, что нам делать?- в его голосе звучала усталость пополам с отчаянием.- Нам не сдержать их.
  -Знаю,- тихо ответила я, откинув со лба темную прядь волос.- Но так просто взять себя мы не позволим. Заставим заплатить большую плату.
  Вир задумчиво посмотрел на меня.
  -Раньше ты не была такой кровожадной.
  -Жизнь меняется. Сейчас же я хочу только одного - захватить с собою на тот свет побольше имперцев.
  -Ты будешь просить уровня Высшего?
  -Не знаю. Если будет слишком круто, то да.
  -То есть, "слишком круто"?
  -Если среди имперцев будет слишком мало жертв.
  Вир ничего не ответил. Мы продолжали смотреть вниз, когда на стену прибежал один из вампиров.
  -Госпожа, - так как я была сильнее Вира, то меня и приветствовали слуги. - Они начинают приготовления. Мы чувствуем это.
  -Хорошо,- безоговорочно поверила я вампиру. Он же нежить, а значит, более тонко ощущает магию. - Прикажи принять полную боевую готовность.
  Тот низко поклонился и поспешил выполнять указания.
  -Ну, вот и все...- прошептал Вир. - Это наши последние часы...
  -Не будь пессимистом, - оборвала его я.
  -Я не пессимист, я реалист, - возразил тот. - Среди них и правда есть Высший маг. Посмотри туда.
  Я послушно перевела взгляд на левый фланг и обомлела. Там формировалось такое сильное облако света, что даже здесь, наверху, чувствовался запах озона, обязательного для всех Светлых заклинаний уровня Высших.
  - Ну, что же...- я говорила очень медленно. - Я попрошу уровень Высшего. Вызову самого сильного демона, что смогу на сегодняшний день.
  -Не успеешь, - возразил Вир. - Для них обязательна добровольная жертва, а где её сейчас найдешь?
  - Ей буду я, - через секунду ответила я.
  - Но тогда, кто примет силу?
  - Ты.
  Вир посмотрел на меня, как на сумасшедшую.
  - Пойми, сейчас не важно, кто станет Высшим, но чем сильнее будет жертва, тем сильнее станет приносящий её.
  -Нет, - твердо ответил мужчина. - Даже не проси.
  Я открыла было рот для новых аргументов, но тут Цитадель дрогнула...
  Вампиры, не дожидаясь соответствующего приказа, бросили драугров в атаку.
  -Началось, - улыбнулась я. Вир же невольно отпрянул.
  Понимаю, немногие могут спокойно выдержать это. Тонкие, но очень острые клыки, тонкие черты лица становятся хищными, а глаза на несколько секунд становятся кошачьими. Нас иногда называют Многоликими. Или же оборотнями. Правда, для меня это не слишком верно. Я не могу полностью превращаться в зверя, но некоторые "особенности" вполне удаются. Нечеловеческая скорость, превосходная реакция, острые клыки и когти, ночное зрение... Да уж, повезло мне с предками.
  Мертвецы прыгают со стен прямо на атакующих, сражаясь до своего полного уничтожения. Светлые пытаются хоть что-то сделать, но за одного мертвого солдата мы берем десять, а то и двадцать человек. Вир довольно удачно посылал короткие, но от этого не менее разрушительные, заклятия. Пока ни разу не промазал.
  Победа кажется почти возможной... Но тут раздался удар такой силы, что мы не удержались на ногах...
  Черт, как же я его пропустила, или же... Тут сбылись все мои самые страшные опасения. У них был амулет, блокирующий дар Темных. Мы бессильны. Я могла запросто поставить душу на то, что поднятые нами мертвецы сейчас полностью оправдывают свое имя, и не прогадала бы. Интересно, а вампиры еще слушаются? А хотя, какая разница? С пятью десятками низших не пойдешь против армии с Высшим Светлым.
  - Теперь все...- голос Вира был очень тихим. - Бросимся со стены или пойдем в рабство?
  - Устроим себе пышные похороны, - сквозь зубы прошипела я. - Идем в катакомбы. Там есть помещение, она полностью экранирована от внешнего воздействия. Устроим небольшой взрыв. Уверена, обломков будет очень и очень много, а то, что земля провалиться, я уверена почти на все сто.
  
  Гулкий зал был освещен черными свечами. Семь Темных магов, держась за руки, образовывали идеальный круг. На лицах застыла угрюмая решимость. Да, через несколько минут они умрут, но они не сдались. Не станут рабами ненавистной Империи. Да, их считают абсолютным злом, да, двоим из них достаточного одного слова, что бы города обратились прахом. Но эти семеро никогда не убивали ради удовольствия, только защищаясь. Многие из них ненавидели свой дар, но разве это волновало имперцев? Те возомнили себе посланниками Богов и уничтожали подобных "дьяволов во плоти".
  -Начинаем, - мой голос из-за надвинутого капюшона прозвучал необычайно глухо.
  На мне, как и на всех был амулет - поглотитель. Он высасывал все магические силы, доводя самые безобидные заклятия до абсурда. А заклятие Взрыва было опасно даже в своем обычном варианте. Все мы понимали, что если даже нас не убьет поглотитель, то уничтожит взрывом. Но это будет абсолютно добровольная жертва.
  -Ари де кара, - начала я.
  -Кара де ари, - вторили остальные.
  Я продолжала заклятие, когда увидела высокую фигуру в черном, как ночь, плаще. Я могла поклясться, что еще секунду назад её не было. Да что там секунду, даже миг назад это место пустовало. А между тем, с загадочной фигуры упал капюшон.
  Это был юноша лет двадцати - двадцати пяти. Длинные черные волосы, бледная кожа, вот только глаза были непонятного цвета и буквально светились, оставаясь при этом необычайно холодными. Но, что самое удивительное, я его видела, но абсолютно не чувствовал его присутствия на магическом уровне... Словно его и не было...
  Последние слова заклятия прозвучали. Я закрыла глаза, понимая, что больше их не открою.
  
  ***
  
  Высший Светлый продолжал плести заклинание, когда почувствовал легкое беспокойство. Защитный амулет ощутимо нагрелся и с каждой секундой становился все горячее и горячее. Что-то здесь не так. Маг быстро просветил Цитадель на магические бреши. Нет, щит в полном порядке, но что тогда происходит? Тут земля содрогнулась...
  Как же он мог забыть про экранированные помещения в катакомбах?! Да, колдовство за его пределы не выйдет, но что может помешать, этим дьяволам взорвать и тем самым обвалить сеть подземных туннелей? Почва уходила из-под ног, Цитадель уже начинала обрушатся, заваливая имперцев каменными глыбами.
  Высший выругался сквозь зубы. Такими способами еще не пользовался ни один колдун. Все они хватались за жизнь, как за самое дорогое. Конечно, их души уже давно проданы демонам, поэтому они и имеют такую дьявольскую силу. Так неугодную великому Окасу! Все они должны умереть! Все до единого отправиться к Лаксу, к своему столь любимому Богу Смерти!
  Тут земля окончательно провалилась, обнажая помещения бывших катакомб и увлекая за собой солдат. Высший же обернулся птицей и полет к Императору. Доложить о смерти дьяволов и об уничтоженной твердыне. Разумеется, он представит все это так, что чуть-чуть не рассчитал силы от гнева, потому что проклятые колдуны умертвили почти все войско...
  
  ***
  
  Боли не было. Я вообще ничего не почувствовала. Интересно, почему? Это так и должно было быть, или это наш бонус, как добровольным жертвам? А если подумать, то я некромант - маг смерти, и...
  Тут мне в голову пришла абсолютно дикая и неожиданная мысль. Мертвые не могут думать! Даже мертвецы, поднятые Высшими, не могут размышлять. Максимум, найти наиболее подходящий вариант и все... Исключение только одно - личи, но для поднятия Дарины де Эрег как лича нужен некромант не слабея меня...
  Я осторожно открыла глаза. Очень странно. На катакомбы эта комната ну никак не тянула. Это была даже не комната, а небольшой зал. Легкий полумрак, но, стоило мне слегка приподняться, свет начал усиливаться. Я лежала на довольно мягкой кровати. Рядом была небольшая тумба, у огромного окна стоял письменный стол с креслом. Пол покрывал темно синий ковер с каким-то странным узором. Одна из стен была полностью зеркальной. Я невольно присмотрелась к своему отражению. Вроде бы ничего не изменилось. Черные волосы, серые глаза, только кожа стала на несколько тонов бледнее, но при том факте, что я должна быть мертва, это не слишком беспокоило меня.
  -Я рад, что ты, наконец, очнулась,- раздался на удивление мягкий голос.
  Я обернулась. В одном из кресел сидел тот самый человек, которого я видела за секунды перед взрывом. Но человек ли он? Здесь я наконец-то ощутила его и почувствовала его силу. И тут мне стало действительно страшно. Ни один из Высших Темных или Светлых не мог сравниться с ним. И я была почему-то уверена, что это для него далеко не предел.
  -Кто ты?- прошептала я, пытаясь возвести как можно больше щитов.
  -А ты еще не поняла? - слегка удивился юноша.- Хотя, судя по твоим магическим стараниям, нет. Что ж, это даже к лучшему.
  -Почему я не умерла?- я тут же прекратила колдовать.- Как остальные, что с Цитаделью?
  -Отвечаю по порядку. Ты не умерла, потому что я этого не позволил. Остальные шестеро погибли, от Цитадели после вашего взрыва остались лишь руины. Но и из имперцев мало кто остался в живых, если тебя это утешит.
  -Кто же ты...- прошептала я.- Спокойно говоришь, что не позволил умереть, как будто ты сама Смерть.
  - У меня много имен,- говорил он по-прежнему негромко и плавно.- Кто-то называл меня Хроносом, кто-то Грохом, кто-то Азраилом, кто-то Абаддоном, а кто-то Мотом,- здесь я невольно хихикнула. Уж очень не подходило ему это имя.- Это далеко не полный список. Зови меня как хочешь.
  -Вообще?- слегка удивилась я.
  -В пределах разумного, разумеется.
  -Тогда ты будешь Азраилом,- улыбнулась я.
  -Вот и хорошо,- юноша поднялся с кресла и подошел ко мне.- Как ты себя чувствуешь?
  -Да вроде бы нормально,- ответила я, прислушавшись к себе.- Даже очень хорошо, особенно если учесть, что давно должна была быть в гостях у Бога Смерти Лакса.
  Тот негромко рассмеялся и протянул руку.
  -Тогда поднимайся. Ты наверняка голодная. Человек редко просыпается через трое суток с полным желудком.
  В животе, словно подтверждая данное утверждение, тут же заурчало. Стоп, что он сказал?
  -Как трое суток?- наконец смогла выговорить я.
  -Так. Ты была без сознания ровно семьдесят два часа.
  -Почему?
  -А ты что хотела? У тебя было полное магическое истощение, ваши поглотители работают на славу, плюс жуткая перегрузка из-за перемещения. Да и подобное место, к сожалению, не благоприятствует скорейшему выздоровлению.
  -А что это за место?- не отставала я от Азраила, хоть и видела, что это ему не слишком нравиться.
  -Скоро ты сама всё поймешь,- пообещал юноша с легкой нотой сожаления и снова протянул руку.- Ты идешь?
  Я, коротко кивнув, взяла его ладонь. Взяла и чуть не вскрикнула. Рука в первую секунду показалась ледяной, но это было только в первую секунду. Потом ладонь потеплела до привычной температуры. Мне показалось, или Азраил действительно слегка поморщился?
  
  Когда Азраил привел меня в столовую, я поняла, что комната, в которой я очнулась, действительно имела относительно небольшие размеры. Похоже, тот, кто строил этот замок (дворец, твердыню, Цитадель?) страдал обостренной формой гигантомании.
  Это был огромный светлый зал, освященный свечами, висевшими прямо в воздухе. По центру стоял длинный стол, застеленный белоснежной скатертью. В огромных, чему я уже не была удивлена, окнах отражалось ночное небо с незнакомыми звездами.
  -Сейчас ночь?- спросила я у Азраила.
  -Здесь нет четкого деления на день и ночь, - просто ответил он.- Когда ты спишь - ночь, а когда бодрствуешь - день.
  -Жуть,- невольно протянула я.
  -Это точно,- с невеселым смехом согласился юноша.- Прошу Вас,- и он, с легким поклоном, отодвинул стул справа от главы стола.
  Я, с легким удивлением села. Никогда еще мне не отодвигали стулья, несмотря на то, что поклонники были всегда. Азраил же занял место во главе стола.
  -Что ты хочешь?- после некоторого молчания спросил он.
  -Не знаю, а ты?
  -К сожалению, то, что люблю я, тебе не подойдет. Поэтому...
  Азраил трижды хлопнул в ладони. Тут же на столе появилось настоящее богатство. В смысле богатство для голодного некроманта, то бишь меня. По крайней мере, примерно половине блюд я не могла подобрать название, а второю половину было бы не стыдно поставить на стол даже Императору... При мысли об этом человеке, кулаки рефлекторно сжались. Азраил внимательно посмотрел сначала на руки, потом на меня и неожиданно сказал:
  -Ты очень сильный некромант, Дарина.
  - Спасибо,- слегка улыбнулась я.
  -Это не комплимент, а констатация факта,- между тем продолжал он.- У меня есть к тебе одно предложения.
  -Какое же?- искренне заинтересовалась я, не забывая при этом про еду.
  -Ты будешь у меня учиться?
  -Учиться?- я даже чуть не подавилась.- Я почти достигла уровня Высшего Темного!
  -Поверь, Высший - это далеко не предел,- спокойно возразил Азраил.- Моя сила превышает силу любого Бога, уж поверь на слово.
  -Даже Лакса?- не поверила я.
  Юноша слегка улыбнулся. Он всегда улыбался, когда я начинала говорить о Смерти. Интересно, почему?
  -Ну, так что?- Азраил сложил узкие ладони вместе и не сводил с меня внимательного взгляда.
  -Покажи свою силу,- попросила я.- Пожалуйста.
  -А тебе было недостаточно первой демонстрации?- удивился юноша.
  -Нет. Тогда я сама была ослаблена, поэтому вполне могла и перепутать что-нибудь.
  -Ну что же,- тяжело вздохнул Азраил и снял щиты.
  Сила у него была, и еще какая! Вряд ли он сильно преувеличил, когда сказал что превышает силой Богов. Но эта сила не была ни Темной, ни Светлой. Она была совершено нейтральной, абсолютно чистой, даже белоснежной. Не Светлой, а именно белоснежной. Словно Азраил был не магом, а... Я похолодела от внезапной догадки...
  Сами собой вспомнились давно забытые строчки из книг по истории других миров. Они никогда не вызывали моего интереса, ведь пересекать Границу могли лишь единицы...
  Когда-то я все это читала, но не предавала значения, но сейчас...
  "Ангелы Смерти - ангелы, которым Бог поручил уничтожение людей, до прихода Царствия Божия... Типичный пример таких Ангелов - Ангел Смерти Азраил...
  Ваал и Анат объявили войну Моту, богу засухи и смерти... "
  -Ты Лакс?- осторожно спросила я.
  -Да,- просто ответил тот, откидываясь на спинку стула.- Вы называете меня так. Я Смерть...
  Я молчала. Он нечеловек и даже не Бог. Смерть... Говорят ей, точнее ему, по силу забирать Высших Богов... Страшная Сила...
  -Ладно, выходи из ступора,- спокойно сказал Азраил.- Твой ответ?
  -Да,- едва слышно прошептала я.- Да, я буду Вашей ученицей.
  -Мы на "Вы"?- искренне удивился Смерть.
  -Просто... Просто я не могу обращаться к Богу на "ты".
  -А я и не Бог. Но я сильнее Богов. Я не Добро, но и не Зло. Ведь хорошие и плохие люди умирают примерно в равных пропорциях,- на этих словах Азраил негромко засмеялся.
  Я молчала. Теперь было понятно, почему я не почувствовала Азраила на нашей первой встрече. Смерть невозможно увидеть или ощутить, пока она, точнее он сам этого не позволит. Тогда Лакс дал себя увидеть.
  -Не засыпай.
  От этих слов я слегка вздрогнула. Нет, Лакса я представляла совсем по-другому... Более мрачного, что ли... Хотя, Азраила нельзя было назвать весельчаком. Да, он смеялся, но в глазах всегда оставалась какая-то горечь, словно он знает что-то такое, что неизвестно никому... А, хотя, чего еще можно ожидать от Бога, точнее Смерти?
  -Поела?- через несколько минут слегка толкнул меня в плечо Азраил.
  -Да, спасибо. Когда можно будет приступить к занятиям?
  -Не так быстро. У нас впереди вечность. Отдохни дня два - три. Раньше начинать нет смысла. Ты будешь отвлекаться.
  -Не буду честно!- быстро сказала я.
  -Будешь,- покачал головой Смерть.- Просто поверь на слово.
  Я обреченно вздохнула. В голове созревал план мести. Я это так просто не оставлю... Империя заплатит за все. Мир вновь услышит имя Дарины де Эрег. Дарины Смерти...
  
  ***
  
  Зал Императора был ярко освещен свечами. Столы ломились от еды, пары кружились в танце. Сегодня был великий праздник. Наконец-то последняя Цитадель пала. Все колдуны повержены, а кто не погиб - сдался в плен. Сегодняшний день будет объявлен ежегодным праздником...
  Высший Светлый стоял на балконе и смотрел на ночной парк. Сегодня праздник, а радости почему-то нет. Есть только слепая ненависть к Даркии и Императору. К Даркии - потому что именно ее колдуны убивали его магов, а Императора за то, что он развязал эту войну. И что ему на месте не сиделось? Нет, надо было расширять территории за счет Темных земель. А что потом? Потом он захочет завладеть Академией? Или сразу всем миром? Нет, его определенно надо убирать.... Но не сейчас. Пускай родиться наследник., а потом пощады не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"