Учитель опустился на корточки рядом с ней. Мелкие речные волны чуть-чуть шуршали у ног, и он, протянув руку к воде, собрался погладить их по гребню.
- Не знаю. - Она запрокинула голову и откинулась на спину, коснувшись остывшего к вечеру песка. Ярко-красная полоса заката не давала оторвать от себя глаз, потому она не оборачивалась в сторону.
- Ты хочешь сказать, что бывает чудо? - она все так же смотрела вдаль, поглощенная зрелищем.
Учитель обернулся к ней и протянул что-то. Завернутые по локоть шелковые рукава открыли совсем не загоревшие за лето мокрые руки, с которых капала прохладная речная вода.
- Видела таких? - большая ребристая раковина открылась в его руках.
Она улыбнулась.
- Не-а... только маленькие, - она поднялась и взяла ракушку в руки. - Я думала такие только в сказках...или в море.
...Широкие летящие рукава-крылья. Счастливо распахнутые миру глаза Летящей-к-Морю.
Еще один взмах, и огромная волна захлестнет с головой, и, подняв на гребень, унесет в бесконечность.
Это был всего лишь минутный сон, озаривший ее лицо светом беззаботного счастья.
- Нет, - с грустью, кольнувшей в сердце, покачала головой. - Чудес не бывает. Бывают сны...а еще сны наяву.
Память почти согнула ее сознание втрижды, ударив о безупречно-живо возникшие наваждения. Если бы, глядя в его глаза, она не понимала, что этого уже нет.
- Иногда жизнь бывает похажей на сон. Если хочешь...(?) - Учитель многозначительно усмехнулся и лукаво прикрыл глаза в ожидании, чего же она захочет. Но она только раслылась в улыбке, прикрывая глаза от режущих красно-сиреневых лучей.
"Да, чудеса бывают", - мысли возникающие ниоткуда удивительно соседствовали с легой пустотой - просто восприятием мира. "Когда невозможно не улыбаться".