|
|
||
А сердце бьется совсем по-другому.
Прислушиваясь, я замечаю, что независимо от меня оно начинает напевать какой-то свой, грустный, как свет луны, неведомый мне мотив. Оно то замирает, как перед прыжком с большой высоты, то начинает биться сильнее, чем обычно. Я прижимаю руку к груди, пытаясь успокоиться. И вроде сердце затихает, замолкает на время, как маленький ребенок опускает глаза, когда его застали за каким-то проступком. Оно как будто стесняется рассказать мне, что чувствует, о чем вот уже несколько недель тихо мурлычет мне вечерами.
Сейчас весь мир кажется мне другим. И каждодневный автобус с каплями дождя на стекле, и улица с реками встречных фар, и холодный ветер при выходе из метро... Как будто весь мир смотрит на меня с грустной улыбкой и качает головой в знак сочувствия.
Я смотрю в окна чужих домов. Автобус мягко останавливается на остановке, и тогда, за те пять минут пока он стоит в ожидании новой порции пассажиров, я смотрю на свет окон. Мне всегда кажется, что там тепло и уютно, что там царит спокойствие и любовь. Поёживаясь, я прячу руки в карманы куртки и прижимаюсь к стеклу... к холодному, мокрому от дождя стеклу автобуса.
Я вышла на остановку раньше. Хочется пройтись по улице, чтобы окончательно почувствовать себя одной в этом мире. Иногда, особенно когда в плеере стоит любимая кассета, это чувство бывает сладостным и приятным. Тогда все, что происходит вокруг, ассоциируется с музыкой, с какой-то определенной песней. Она заглушает звуки улицы, и получается ощущение невидимки. Ощущение, что тебя не видят, точно так же как ты не слышишь сигналящих машин, визг тормозов и шум колес. Тогда ничто не отрывает от своих мыслей. Но, может быть, их и нет... Есть картинки, фотографии домов и людей, есть музыка, которая отчетливо отдается в закоулках подсознания.
В такие минуты душа переполняется слезами и любовью. Я не думаю, о том взаимна ли она или нет, я не хочу, чтобы тот, кого выбрало мое сердце, был рядом. Я просто люблю. В этот момент это абсолютно самодостаточное чувство, тихое и ласковое, как утреннее летнее солнце. Я забываю о холодном дожде, о московской улице, о пронизывающем ветре, об одиноком осеннем вечере... Я снова там... где-то в прошлом. Как сказать, где я сейчас нахожусь? Зря говорят, что нельзя быть в двух местах одновременно. Да, я иду по улице... здесь и сейчас... но где мои мысли? где душа?... где я сама? Может быть, за десятки, сотни, километров от этого места и за тысячи часов от этого времени. Во мне начинается теплый, летний вечер, с ясным небом и ласковым ветерком. Я настолько реально чувствую его руку в своей, вижу его глаза, слышу наш смех, что не могу понять, что на самом деле происходит сейчас: осеннее одиночество или наслаждение тем, что он рядом и всё так легко, ясно и чисто.
Еще пара шагов и подъезд. А мне так не хочется расставаться с ним. Я останавливаюсь перед домом и последний раз бросаю взгляд на тяжелое небо, на бесконечные капли дождя в свете фонаря.
Дома тепло, но это, пожалуй, единственное достоинство. Я варю себе кофе, иду в комнату и включаю компьютер.
ICQ 2000... Loading...
Введите имя пользователя или пароль...
Поздравляю! Вы в сети Интернет!
- Падает солнце, расколото небо
Время исчезло, пропало, истлело...
Вечер огнями залижет все раны
Ночи оставит лишь сны и туманы...
Осень тягучая вязкая, липкая -
Бледная девочка ветром умытая...
Медленно тает болью над светом
В снег превращаясь, любовью согретый...
Мёртвая вечность без слёз и печали
Смотрит как Месяц с Луной обвенчали...
Ветер расскажет тебе о любви
Ты только послушай, ты просто взгляни...
Он скажет тебе, что чувствую я...
Ты слышишь?
Я не могу без тебя...
Offline...
17.10.00
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"