Насколько живуча карательная медицина? - Настолько сильна, что ее адепты в этом году запретили все современные новации ВОЗ. И запретили по причине - так называемых "российских традиций".
Вот оно! Карательная система - традиционна.
Итак, по всему миру метет ковид, наступают детские пандемии, а в самодостаточной России - полный запрет на современный удар по болезням.
Почему невозможен переход к рекомендациям ВОЗ?
Один из ответов: в стране перенаселение. Жэки, минздрав, минобразования уже не справляются с дикой прибавкой населения.
Даже ковид не справился. Людям не хватает ни жилья, ни школ, ни работы.
Страна вернулась в антисанитарные нормы 90-х.
Потребовалась снова малая рождаемость, что уже началось, и обвальная смертность пенсионеров - вот что по мнению теоретиков жирной жизни принесет процветание и успех.
Что нового в МКБ-11? Почему на нее взъелись российские врачи?
1. В МКБ-10 содержалось всего 14 тысяч кодов МКБ, а в одиннадцатой версии справочника их 55 тысяч.
2. В МКБ-11 введены новые основные классы: "Болезни иммунной системы", "Расстройства цикла сон-бодрствование" и "Состояния, связанные с сексуальным здоровьем".
3. МКБ 11 - это удар по карательной медицине.
4. Внесение в МКБ-11 китайской народной медицины.