поселяется в городе, оно примечает сначала самых беззащитных. Оно убивает птиц.
Птицы не прячутся, как крысы, они дети солнца, доверчивы, как младенцы, которым с неба сами по себе сыплются угощения, которым люди отдают безумно вкусные вещи, такие, как пончики, печенье, а иногда и мороженное. Бывает, что самые крутые на районе пацаны угощают их снеками, пусть по крошке, но не во вред.
Важно внимание большого пацана.
Нет ничего приятнее пискуна, который доверчиво склевывает с руки и глядит в глаза с нескрываемым удовольствием
- Посмотрите! Я тоже могу! Могу, как папа! Даже сидеть на руке.
Он машет крылышками, и воздух обдувает лицо. И почему-то слезы...
- Какой ты милый, малыш! Нет слов...
Зло всегда примечает ангелов, которые способны перевернуть душу. Зло на то и зло, чтобы отслеживать и убивать радость.
Птицы отравлены. Они долго мучаются, гниют заживо, трупные пятна и гематомы покрывают их кожу под крыльями, ноги тоже синеют. Птицам мучительно больно глотать зерна, они закрывают глаза после каждой проглоченной семечки, стонут и кашляют.
Зло торжествует. Ты пьешь таблетки, чтобы остановить боль в сердце, не в силах помочь.
Исчез Кеша.
Перестал прилетать на руку Убо, такой несчастный, но сильный духом.
Малышу досталось больше других. Он закашливался кровью от любого прикосновения.
У Белочки тоже под крыльями гематомы. Отравлен Петрушка. Братишка Пискуна начал похрипывать.
Пискун лежит в морозилке. Все его тело в гематомах, перед самой кончиной кровь хлынула из горла.